Уважаемые!
Я живу в Израиле.С курсами и консультантами здесь проблема - не в том смысле,что их нет,а в смысле их уровня.Так в магазинчике,где я покупаю разные фэншуйские штучки,продавец сообщил мне ,что является
"консультантом фэн-шуй",год учился на курсах(!)(а цена курсов еще похлеще ,чем у Яп Чен Хая)...,ну а в дополнение поведал мне ,что зловещая 5 в этом году находится
на ЮВ(!)
.Вернее,он меня
поправил, 
,когда я сказала,что 5 находится на СЗ.Кроме прочего,зеркала Багуа продаются ,как символ для привлечения удачи и счастья,чтоб
вешать в доме
.Ну и т.п.
Короче,ни курсов,ни консультантов таких не захочешь.
Посему обучаюсь сама.По книгам и с вашей помощью.
Вопрос. 
Я живу в собственном доме.Железной арматуры в стенах мало - может, только несущие балки и в фундаменте.
Где мерять лицевое направление дома?ВНУТРИ ИЛИ СНАРУЖИ!
Лилиан Ту,Ева Вонг ,Стивен Сканнер везде пишут,что внутри дома. У меня внутри дома везде получается Лицевое направление ЮЗ-2.И по натальной карте построенной для этого направления ,вроде подходит

...
На Форуме же,рекомендуют мерять исключительно снаружи(?) - повторюсь,
дом у меня свой.Может есть различия в измерениях частного и многоквартирного дома?При измерениях на улице получается ЮЗ1.

Хотя натальная карта в этом случае,вроде не соответствует реальности(живем в доме уже 11 лет).
Подскажите,что является правильным!
Кроме того,прочитала на Форуме,что на 80% влияет внешнее окружение.М.б.,если внешний фэн-шуй достаточно хорош,то и влияние Звезд достаточно незначительно?
С уважением. Елена.[