Планирование нежилых помещений

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Планирование нежилых помещений
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Планирование нежилых помещений

Может ли автостоянка с гаражами симолизировать озеро?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Дильфуза, здравствуйте!
В данном случае мы говорим о воде не как об элементе.
Если под "озером" Вы подразумевали понятие "Воды" в Фэн шуй, т.е. источник Ци, то да - автостоянка (так же как река, озеро, канал, море, пруд или дорога) является таким источником, который переносит и аккумулирует ЦИ. Транспорт движется, а вместе с ним движется Ци. Другой вопрос, НАСКОЛЬКО она активна. :)
С уважением консультант МФФШ Елена Акифьева.

Автостаянка, в том смысле, что там собирается ци, подобна озеру и поэтому соответствут ПРИНЦИПУ воды (=ЯН). Но, в осносном, я бы рассматривал как виртуальное озеро открытую либо частично открытую автостоянку, которая даже в тот момент, когда машины не ездят, соответствует принципу воды в силу своей "открытости". Гаражи - это дома для машин с узкими дорогами между ними:)
Консультант МФФШ Владимир Захаров

Спасибо за ответы.
Действительно, я подразумевала "озеро" как источник Ци. Автостоянка частично открытая, то есть машины стоят и без гаражей.

Гостем была я - Дильфуза.

Есть ли принципиальные ограничения? Подскажите где и что почитать по поводу. brgds
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Доброго времени суток! :D Посоветуйте, как быть?
Может оффтоп, но речь идет о большом количестве воды. Сделайте скидку на мое незнание, я новенькая. У моего очень хорошего друга есть свое дело. Дела пошли значительно хуже после переезда в этот офис. Вся проблема в том, что под помещением офиса на 2 этаже, который он снимает, находится бассейн. Этот бассейн занимает всю площадь 1 этажа. :( Насколько мне понятно, это примерно то же, что и теплые полы - вода под ногами.
Возможно ли, что такое большое количество воды символически "заливает" все помещение?
Как можно гармонизировать пространство? Может, зеленые ковры по всей площади офиса как Дерево, забирающее воду и питающее огонь? Четыре зеркала по углам? Красные ленты по плинтусам? Некоторые советуют переезд. Есть лли надежда? :?: Дайте мудрый совет. Заранее благодарна.

Бассейн под домом это отличный способ разводить приведений,
для человека более менее духовного это не сулит ни какой опасности,
а простому смертному грозит рядом психических заболеваний а также развалом любого бизнеса (можно конечно пригласить монахов что бы
непрерывно медитировали но и они я думаю со временем оттуда сбегут)

Неужели все настолько серьезно? :?: А еще говорят, что нет ничего невозможного для Фэн Шуй. :( Благодарю, что откликнулись. :) Кстати насчет теплых полов, народ часто говорит, что скорректировать их присутствие не получится, кроме как избавиться от них.

А у нас во всей квартире отопление в полу. Насчет сухости воздуха, то он в норме, я проверяла зимой гидрометром. И я не думаю, что настенные батареи меньше сушат.
Antoshka, a где вы взяли информацию про привидения, если не секрет?

Antoshka :D я опять со своими баранами
Что интересно, на 3 этаже здания, где расположен бассейн, фирма вроде бы процветает. Похоже, что весь удар на себя принимает 2 этаж, где и расположен злополучный офис моего друга. :( :(
А если переехать на 3 этаж этого же здания? То есть получается на 1 этаже бассейн. Я почему спрашиваю, просто вчера была у друга, он говорит, есть такая возможность переехать на 3 этаж. После того, как мы поколдовали немного, вдруг появился человек и сам предложил поменяться помещениями! :shock: :D :D :D
Я хотела бы узнать, каково будет влияние бассейна в этом случае? :roll: Буду признательна за ответ.

Я не помню, но кто то сказал что дома выбирают приведений, а не приведения дома, наверно информация достоверна. Все можно гармонизировать я бы посоветовал полы покрыть дорожкой или линолиумом имитирующего землю (создать иллюзию хождения по земле или каменным плиткам (напоминает аналог применения зеркал для недостающих углов) Можете убедится так сделано в фирме на 3-м этаже - которая процветает как Вы говорите.

ANTOSHKA, огромнейшая благодарность за совет! :D
В офисе друга сейчас постелен линолеум, имитирующий деревянный паркет. Надо и правда отправить друга к соседям, пусть посмотрит, какое там покрытие пола. :) Значит, можно не переезжать? :?: :?: :roll:

Добрый день!
Помогите, пожалуйста разобраться. Я пытаюсь сделать фэн шуй анализ салона красоты, очень нужна ваша помощь.
Салон находится в доме, вход сделан так, что ступеньки направлены на ю/в1, 120 градусов. Считаю, что это и есть  это лицевое направление,  хотя дверь выходит прямо на юг, но перед дверью перила, которые плавно направляют вас на юго-восток:)
Въехали в это помещение в ноябре 2001 года, в 7 периоде. Получается такая плохая карта звезд, что я даже не знаю как активизировать хорошие водные звезды  сам вход попадает в ю/з сектор, там звезды 2 (г)9 (в) 4(основа), и там же расположен солярий:( по-моему это очень неблагоприятно  в небольшом холле с рецепшеном звезды 4(г) 2 (в) 2, в самом парикмахерском зале 867, в центре вроде хорошие звезды, но там расположена захламленная подсобка со стиральной машинкой 
Восточный сектор с водной 8 отсутствует вообще  , усечен юго-восточный и в нем туалет и кабинет косметолога. Что здесь можно вообще активизировать и в каком цвете лучше сделать интерьер?

Стихия личности хозяйки – сильный огонь, правильно ли я решила что нужно сделать цветовое решение в цветах земли и металла? Сейчас там преобладает бежевый цвет с синими акцентами. Она хочет его сменить.

Лицевым направлением будет направление двери,а не ступенек

Вход в водной 9 - замечательно. У салона будет много клиентов.
Водная двойка на ресепшине - клиенты оставят там много денег :),а к водной 7 в парикмахерском зале лучше применить средства коррекции.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Жасмин, большое спасибо за ответ!
Я решила остановиться на лицевом направлении двери:) это юг 180 градусов.
Подскажите, пожалуйста, в этом случае в центр попадают 2 и 3, находящиеся там мойки смывают негативное сочетание или наоборот активизируют? Дело в том, что основная проблема  - это взаимоотношения в коллективе:( именно постоянные ссоры и стычки.
И еще, достаточно ли будет для двойной 7 на севере (там два окна) поставить бамбук в синей вазе?
Заранее спасибо.

IRINA_A, стрелка Лопаня показывает ровно на 180гр?
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

да.

Цитата
Подскажите, пожалуйста, в этом случае в центр попадают 2 и 3, находящиеся там мойки смывают негативное сочетание или наоборот активизируют? Дело в том, что основная проблема  - это взаимоотношения в коллективе:( именно постоянные ссоры и стычки

Мойки активизируют водную звезду, но вы же вроде говорили, что в центре захламлденная подсобка... Если это так, то это не столь страшно. Такие взаимоотношения могут быть и из-за "падения" горной восьмерки на фасаде - нет поддержки гармонии. Однако для бизнеса это не всегда плохо. Часто это стимулирует конкурентность, люди соревнуются между собой, борются за место. Главное, что руководитель в сильной позиции. А вход где? Если вход именно на юге, примите меры по ослаблению желтой пятерки в 2008 году.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Цитата
в центре вроде хорошие звезды, но там расположена захламленная подсобка со стиральной машинкой
Цитата
Что здесь можно вообще активизировать 
С таким прекрасным центром ничего.  :(
Страницы: 1 2 3 4 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Продолжая наш разговор о фундаментальных законах бацзы, мы обратимся к самому податливому и питающему ...

Месяц Воды Инь на Козе (癸未) — время иллюзий и возможностей

Пересадка между поездами 30 минут. Первый поезд приехал на станцию с опозданием в 20 минут.

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Отношения с людьми Финансовые вопросы Работа Домашние дела Деловые вопросы, бизнес Внутренняя жизнь Обучение Путешествия, транспорт Любовные дела Досуг, увлечения

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ