Где лучше расположить спальное место

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Где лучше расположить спальное место
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Где лучше расположить спальное место

здравствуйте.
я в настоящее время снимаю однокомнатную квартиру. Мое спально место (т.е.кровать) находится в неком "аппендиксе"(т.е. углублении) жилой комнаты. Это углубление отгорожено от остальной части комнаты занавесками.
Подскажите, пожалуйста, следует ли огораживать спальное место от остальной комнаты? Можно ли это делать с помощью занавесок (или вообще ничего не должно нависать над/рядом с кроватью)? Спасибо  :)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Здравствуйте, Романтика,
это больше вопрос из области дизайна. Если нравиться, то можно. Если что-то беспокоит, то лучше эого не делать или искать причины непосредственно в фен шуй, а не в занавесках. :-)

Романтика,
Читала статью  Анатолия Соколова о подобном расположении кровати.
Вот цитата: "В комнате кровать стоит в месте, куда с трудом попадает Ци, входящая в комнату. Поскольку в такой комнате самый простой путь для Ци – от двери прямо в окно, практически ничего не будет попадать туда, где люди проводят треть жизни, где они отдыхают и набираются сил на завтрашний день. На одном из курсов женщина – доктор рассказывала мне, что по ее наблюдениям, в таких квартирах, когда кровать стоит именно так, спящие в этом месте по много лет, очень часто действительно сильно болеют. Ничего удивительного, ведь недостаток Ци – одна из главных причин многих недугов, усталости, соответственно, раздражительности и проблем в работе и взаимоотношениях."

ps^ вопрос модераторам:  цитаты можно употреблять на форуме?!

Цитата

вопрос модераторам:  цитаты можно употреблять на форуме?!

Конечно, можно :) Когда автор не против, чтобы его цитировали ;)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Вообще то, лучше всего, если кровать стоит у внешней стены, но в благоприятной для Вас зоне , изголовьем в благоприятном для Вас направлении. А влияние неблагоприятных звезд и элементов постарайтесь уменьшить с помощью средств коррекции (например отвлеките Обезьяну)

Что сильнее работает? Мы остановились перед выбором куда поставить кровать. Смотрим по ЛЗ и Ба чжай. По ЛЗ получается спальня в горной 9, а если еще и кровать поставить к фасадной стене, то получится в секторе и направлении на две 8. Вроде отличненько получается. Но по Ба Чжай если так поставить, то окажется для хозяина дома спальня в -1 (хо хай), а сектор расположения кровати и направление в -3 (у-гуй).  На что ориентироваться? ???

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие направления для нас с мужем являются благоприятными
Даты рождения:
моя 04.04.1985 в 9:00
мужа 04.02.1982 (точное время не знаю)
У нас существует проблема с зачатием ребенка, так же хотелось бы активизировать карьеру мужа
Заранее спасибо

У Вас обоих число ГУА - 9. Вы относитесь к восточной группе.
Рекомендации:
Желательно, чтобы вход в дом был ориентирован в благоприятном для вас направлении. Если вы живете в семье, то найдите компромиссный вариант.
Располагайте в благоприятных для вас секторах дома гостиную, спальню, кабинет, кухню. В неблагоприятных - хозяйственные помещения, туалет, ванную.
Рабочее место ориентируйте так, чтобы сидеть лицом в благоприятном направлении. Если это касается офиса, где невозможно изменить положение рабочего стола, то просто почаще поворачивайте свой стул и сидите так, как для вас благоприятно.
Аналогично - с местом для сна и отдыха.
Поддерживайте чистоту и порядок в "вашем" секторе. Активизируйте его с помощью зеркал, светильников, кристаллов, живых цветов (в зависимости, от того, какому направлению эта зона соответствует. Напр. Юг: используйте желтый цвет, свечи, электрические лампочки и даже растения с острыми листьями, что допустимо только в данном случае).
Направления БА-ГУА
(отмеченные цифрами в восьмиугольнике БА-ГУА)
Благоприятные направления
Число 5 (ФУ-ВЭЙ) - развитие личности. Умеренное благополучие, связанное со становлением и развитием личности.
Число 7 (ТЯНЬ) - небесный доктор. Способствует хорошему здоровью.
Число 6 (НЯНЬ ЯНЬ) - продление жизни. Связано с развитием личных отношений: родственных, дружеских, любовных.
Число 8 (ШЭН-ЦИ) - порождающая инергия ЦИ. Наиболее благоприятное направление, приносящее успех и процветание во всех аспектах жизни.
Неблагоприятные направления
Число 3 (ХО ХАЙ) - беда и ущерб. Приводит к личным трудностям и неприятностям, неверию в свои силы.
Число 1 (ГУЙ) - пять бесов. Провоцирует ссоры, конфликты.
Число 2 (ЦЗЮЭ МИН) - прекращение жизни и полный крах. Приносит неприятности во всех сферах жизни.
Число 4 (ЛЮ ША) - шесть злых сил или шесть убийств. Самое неблагоприятное направление.

* Подобную информацию можно найти в интернете, набрав в поисковике "чило гуа".

Здравствуйте, Тармашка,
Помимо благоприятных секторов и направлений есть еще много условностей, которые должны быть соблюдены. Что касается направлений, то для гуа 9 изголовьем укладываются  на север, направление нянь-янь. Но в этом году север неблагоприятный, необходимо смотреть квартиру, чтобы не оказаться в годовой 5-ке. При этом  есть вероятность,  что Ваш муж родился  еще 1981 году по китайскому календарю, его карту нужно проверять, раз точно время неизвестно. И в принципе смотреть карты обоих, у кого есть проблема, если она есть,  и в чем она.
Так что,  по вопросу зачатия ребенка Вам лучше обратиться за консультацией к специалисту.

Добрый день! Обращаюсь за советом по такому вопросу: никак не могу определиться с направлением супружеской кровати.
Опишу ситуацию подробно. Мы в данный момент "делим" ;) комнаты - какая из спален будет детская, а какая наша. Вроде, все хорошо - одна комната небольшая, не очень светлая, идеально подходит для нас с мужем. Но кровать становится только в  юго-западном или юго-восточном направлении. Наши даты рождения 7.12.1984(моя) и 29.07.1984(мужа). Вторая спальня - большая и светлая(идеальное место для детской).  Но там кровать становится только в северо-западном или северо-восточном направлении. Дата рождения дочери 25.05.2006. Если я не ошибаюсь, то в идеале, мы должны поменяться спальнями, чтобы каждый спал в благоприятном направлении? Можно ли как-то поправить ситуацию, чтобы избежать такого шага? Плюс ко всему, планируем второго малыша, а тут уж, без разговоров, в маленькой спальне двоим деткам будет тесно.
Так ли категоричен в нашем случае вопрос о благоприятных\неблагоприятных направлениях? Ведь это не единственные показатели, которые влияют на расположение мебели, в общем, и кроватей, в частности? Увы, моих знаний не хватает на то, чтоб разрулить вопрос.
Пожалуйста, помогите!!!

Хорошо бы посмотреть на план квартиры с направлениями сторон света, тогда можно сказать опредленнее

спасибо за ответы.
Merit , время рождения мужа уточнила у его мамы: 4 февраля в 1:40
Да, вопрос не простой. Наверное правда стоит обратиться к специалисту

Наталья, спасибо за то, что откликнулись.
Вот план квартиры. На 100%-ное соблюдение пропорций не претендую - дочка активно помогала рисовать ;D Но общий вид таков.
Заранее благодарна.

Я прошу прощения за настойчивость.
Кто-нибудь! Откликнитесь, пожалуйста!
Рабочие со дня на день ремонт начнут, а я до сих пор не определилась, что именно делать будем.
Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте, Подсолнушка,

Вы правы, дат рождения и гуа мало для выбора спальни. И план Ваш не корректен для точных определений. Еще необходимо: дата постройки дома, компасное направление двери в подъезд,  опишите, что окружает Ваш дом, что видно из окна ИЛИ вставьте снимок гугл земля своего дома со спутника. И план нарисовать в масштабе, Вы же знаете размеры всех комнат. Вот в ворде и нарисуйте, там сверху и сбоку есть линейки, и укажите на плане стрелочкой : эти окна выходят во двор, эти еще куда-нибудь. И чем быстрее это сделаете, тем быстрее получите ответ.
Всех благ!

Merit, спасибо за отклик, только что из поездки вернулась, не успеваю отвечать :)

Спасибо большое за ответ. Буду пробовать найти данные по квартире. А не подскажете еще, как снимок гугловский добыть?))) Простите, я полный чайник)))

пойдите по ссылке http://earth.google.com/intl/ru/download-earth.html
и скачайте какую то бесплаиную версию. В ней найдите свой город, в городе дом, отметьтк его флажком, стрелочкой плкажите где вход в подъезд. Сохраните и вставьте в сообщении форума.

Merit, я уже скачала. Нашла город, улицу, дом. Метку поставила. А как стрелочку нарисовать? И где именно? Там дом просто синим квадратиком отмечен. А фотографии - фасадной части, а не со двора... Совсем запуталась

Уфф... По-моему, нашла... Если что, тапками в меня не кидайтесь, я только учусь. У нас дом угловой. Подъезд как раз в углу находится. Я "стрелочкой" указала направление. Кстати, в этом же направлении и дверь в квартиру.
А, вот еще что может иметь значение: дом разноэтажный. Наш подъезд на 3 этажа, соседний на 2.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Большинство людей вспоминает про «подходящий момент» только при возникновен...

Сход поезда на прошлой недел...

Популярные темы форума

Топик: Вопрос Fazilovoi Olge Сообщение:    Многие