Планировка дома, квартиры

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Планировка дома, квартиры
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Планировка дома, квартиры, Хочется критики и советов.

Marjam, интересно, какой ответ Вы хотите услышать?

Нужно звать специалиста, чтобы он провел полный аудит квартиры и выбрал наиболее подходящую позицию туалета. Очень хорошо, что есть аж три варианта. Больше шансов, что один из них окажется благоприятным.

Удачи!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Здравствуйте!
Недавно заинтересовалась фэншуй, решила "улучшить" свою квартиру, но дело застопорилось в самом начале ((. Буду очень благодарна, если кто-нибудь мне подскажет ответ.

1. Как всё же накладывать квадрат Лошу (или шестиугольник багуа) на план: "достраивая" план квартиры до прямоугольника или на основную часть, без учёта "детской"(дальней, отдельной комнаты), а потом рассмотреть её как отдельное жильё со своим входом?

2Число Гуа человека рассчитывается только по году рождения? Так в моей книгепо фэншуй. А раньше в библиотеке я считала по году рождения с учётом часа рождения, и получалось, что мои дети-близнецы принадлежат к разным стихиям,один - огонь, второй-земля (или дерево-не помню), так как рождены в разные часы. А сейчас получается, что оба-огонь. Где правда?

3. Учитывая, что входная дверь в квартиру у нас железная, да ещё и открывается наружу (в подъезд), а сразу за ней в квартире деревянная-вовнутрь, стала "исследовать" как это исправить и прочитала рекомендацию "переориентировать" вход, то есть, как я поняла, принять (???) за вход ту сторону, куда выходят большинство окон квартиры. Допустим есть такое направление, 3 окна трёх помещений на С-В, но КАК переориентировать? ответа я не нашла ((
Помогите пожалуйста кто чем может, а то застопорилось у меня всё ((

И вопрос к администраторам: пыталась сначала задать вопрос в "консультациях", но у меня "не приняли" тему, написали, что не имею право там писать. Почему?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

1. Можно построить центр для каждого из прямоугольников, затем соединить их прямой и найти в ней середину, это и будет центр. Есть много методик, это одна из них.
2. Ответ здесь 8zi.ru получится одинаковый управитель дня у близнецов.
3. Это методика для домов, для квартир вход - подъезд.
logotip-present@mail.ru

1. Это вопрос по геометрии. Поищите "центр многоугольника". Можно учитывать функции помещений, например, отбросить кладовку и считать центр остальной территории. Но это уже тонкости. Начните с обычного геометрического центра геометрической фигуры. Вы наверняка проходили это в школе, но забыли.

2. Для использования в Ба Чжай и Летящих Звездах мы используем гуа, вычисленное по году. Причем важен не элемент, а именно номер. 9 Ли, видимо, для близнецов.
В других методах используются другие методы идентификаций, но не нужно пытаться их смешивать. То что один метод определяет гуа 9-Ли, а другой, скажем, дерево-инь — это нормально и их надо рассматривать как разные характеристики, каждая из которых используется в рамках своего метода своим образом. Я обычно сравниваю это с ростом и пульсом. Одно 180, другое 80. И то и другое — число. Но смешивать и путать их — бессмысленно.

3. Под "переориентацией", скорей всего имелся в виду физический поворот косяка двери на несколько градусов в нужную сторону.

Спасибо за быстрый ответ!
Правда я мало что поняла )), видимо ещё мало изучала вопрос или задала вопросы некорректно, извините, если что не так ))

1. Для меня не проблема найти центр прямоугольника, вопрос был в том, учитывать ту комнату, которая как раз и образует Г-образность или нет? Вход в квартиру с торца длинной части, внизу буквы Г, верхняя часть квартиры не кладовка, детская.

2. Не так выразилась. Не число Гуа (это по году рожд), а именно принадлежность к стихии по часу рождения был.
Близнецы мои(мальчики) 1999 г.р и число Гуа я вычислила =1, но не встречала особых указаний для близнецов. Для них оно =9? В моей книге числа 9 даже в таблице нет :( .....только от 1 до 8...буду искать...

3. Про переориентацию входа написано в книге: "за вход можно принять фасад, то есть сторону, на которую выходит большинство окон квартиры."...

Задумалась о смене книги...

И всё же прошу уточнить: от какой двери отталкиваться в своих "исследованиях":от подъездной двери (в дом) или от квартирной (нашей личной) двери? В книгах ооочень расплывчато на эту тему..я поняла так:  как вам больше нравится, так и считайте, можно так, а можно эдак..Как же так? Я думала тут точный рассчёт..

1. Детскую не отбрасывайте.

2. Я не знаю что вы вычисляете. Для Ба Чжай и Сюань Кун Фей Син (Летящие Звезды) мы используем гуа по году. 1999 г. — 1 Кань

3. Про определение фасада — все очень точно. "Как нравится" — не правильно. Нужно определить, что является единицей Ци. Например, в много-многоквартирном доме с длинными ничьими внутренними коридорами — есть предпосылки определять фасад по окнам. В более уютном доме с консьержем — во входу в дом. Это не вопрос "как кому нравится", а "что мы находим осмысленным". Откуда входит Ци?

Цитата

Под "переориентацией", скорей всего имелся в виду физический поворот косяка двери на несколько градусов в нужную сторону.

Марис, сомневаюсь, что это нужно делать
Цитата

Учитывая, что входная дверь в квартиру у нас железная, да ещё и открывается наружу (в подъезд), а сразу за ней в квартире деревянная-вовнутрь, стала "исследовать" как это исправить и прочитала рекомендацию "переориентировать" вход, то есть, как я поняла, принять (???) за вход ту сторону, куда выходят большинство окон квартиры.
.
Хотя бы потому, что Вы сама не можете определить фасад...Измерения компасом достаточно сложны и трудоемки, особенно в случае с железной дверью.

Направление двери неизвестно, но ее желают переориентировать... :-\. Стесняюсь спросить, зачем Вам это нужно?
logotip-present@mail.ru

Зачем мне это нужно?
Чесно говоря, я не понимаю сути вопроса. Разве неважно, куда смотрит (выходит) дверь?  В своих книгах специалисты по фэн шуй пишут, что "немаловажное значение имеет направление входной двери" и её вид. Особенно для главы дома. А у нас получается и подъездная дверь в дом железная и наружу открывается,что не есть гуд,и квартирная дверь тоже железная и наружу...Проигнорировать? А будет ли тогда иметь смысл дальнейшая коррекция в квартире по фэн шуй?
Коридоры у нас не длинные "ничьи", площадка на 4 квартиры.

Что я поняла из ваших пояснений. Рассматривать нашу квартиру (не дом) в целом, с той дверью, которая есть, не отбрасывая детскую (найти общий центр и т.д., я поняла как).
А те сектора, которые в таком случае у нас будут абсолютно отсутствовать (брак, дети) активировать в других помещениях (комнатах), накладывая на них отдельно багуа. Правильно?

Марис, направление двери - это на какой градус она смотрит.
А куда она открывается вовнутрь или наружу - не так важно в большинстве случаев.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Я запуталась! Кто как пишет! Как же правильно накладывается багуа на план квартиры? Юг-Ли багуа должен совпадать со входом в квартиру или с реальным южным направлением всё же? Почему пишут, что сектор "брак" располагается в дальнем правом углу от входа, а сектор "богатство" - в дальнем левом? Всегда и везде? У всех одинаково? Если это так, то у нас полный бардак с квартирой...что собственно и происходит...Дети живут в зоне богатства, мы в зоне детей, знаний и семьи у нас вообще нет, слава - в СУ...кошмар!

Марис. Этот метод с углами богатстваи прочего никто всерьез не практикует.
Это придумал один американец китайского происхождения в конце XX века. Благодаря ему Фэншуй приобрел огромную популярность, за что ему огромное спасибо. Но сейчас, к счастью, у нас есть доступ к классическим методам, аутентичным учителям, а не поп-модерну.

Под переориентацией двери подразумевается поворот двери вместе с косяком на несколько градусов. Перевесить дверь слева направо, внутрь/наружу тоже имеет значение, но далеко не такое важное, как компасное направление осевой линии двери.

Вот, читаю, в одной статье, ссылку на вашем форуме взяла ( http://mymagic.com.ua/index.php?name=Pages&op=page&pid=1 ), два совершенно исключающих друг друга (на мой неопытный взгляд) действия!

"Наложите вашу «сетку ба гуа» на план вашей квартиры так, чтобы входная дверь оказалась на линии: мудрость, карьера, покровители"

Ага, нанесла, дверь в секторе "карьера"- это юг, вернее юго-восток. Далее читаю:

"сетка ба гуа накладывается так, чтобы зона карьеры совпала с северным направлением на плане вашего дома."

??? Это совершенно противоположное направление и дверь автоматически попадает в сектор "славы". Так что делать-то? В каком месте я ошибаюсь??

Цитата

Марис. Этот метод с углами богатстваи прочего никто всерьез не практикует.
Это придумал один американец китайского происхождения в конце XX века. Благодаря ему Фэншуй приобрел огромную популярность, за что ему огромное спасибо. Но сейчас, к счастью, у нас есть доступ к классическим методам, аутентичным учителям, а не поп-модерну.
Просветите , пожалуйста! Буду очень благодарна ))
Я читала 3 книги разных авторов и у всех эта самая сетка накладывается...А как надо? Какие книги читать? Пожаааалуйста! Я уже сон потеряла ((, пока не разберусь...

Нашла я свою "ошибку"...У меня не то что "третьего" глаза нет, у меня и второй-то наверное не раскрылся ещё )) Это были даны две разные схемы: для своего дома и своей квартиры (в доме)...а я ..через строчку наверное читала!
Ну хоть в чём-то разобралась!

Спасибо за ответы, буду искать литер-ру по классическому ФШ.

Почитайте Стивена Скинера, Еву Вонг, Анатолия Соколова, Льва Игельника, Винсента Коха, Бронислава Виногродского.

В книгах есть опечатки, а иногда и вовсе довольно переиначеная информация, уж не знаю, случайно или специально — но в любом случае представление о классике от этих авторов вы получите.

Спасибо  :)

Большая просьба, разобраться, что главней.
Живу в СВ части города, гуа 1 ( все члены семьи восточники), дом девятиэтажный 6й период, а живу на 4 этаже в первом подьезде из 4х. Подъезд и входная дверь на З2, все окна квартиры на восток. Туалет на севере, а лоджия на юв.
Что больше влияет дом или часть города на жильцов? Если менять жилье, надо подбирать свой дом, или часть города тоже имеет ощутимое значение?
Надо с чего то начать...

Я бы посоветовал в первую очередь подбирать дом, так как при подборе дома можно учесть гораздо больше благоприятных факторов, чем при выборе одного из 8 секторов города.

Впрочем, как делить город на части — это на самом деле зыбкий и неясный вопрос. Так что ищите дом с хорошим фэншуй.

Пожалуйста, уточние для меня, что означает хороший феншуй? Расположение дома в пространстве, направление дома или квартиры, энергетика ранее живущих там людей, что в первую очередь важно? Понимаю, что все надо рассматривать в коплексе, что первостепенно?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 44 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

10 Небесных стволов являются качественными типами энергии. Их создал Да Нао во времена Желтог...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума