Нужно звать специалиста, чтобы он провел полный аудит квартиры и выбрал наиболее подходящую позицию туалета. Очень хорошо, что есть аж три варианта. Больше шансов, что один из них окажется благоприятным.
Удачи!
|
Marjam, интересно, какой ответ Вы хотите услышать?
Нужно звать специалиста, чтобы он провел полный аудит квартиры и выбрал наиболее подходящую позицию туалета. Очень хорошо, что есть аж три варианта. Больше шансов, что один из них окажется благоприятным. Удачи! |
|
Специалист
|
|
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Здравствуйте!
Недавно заинтересовалась фэншуй, решила "улучшить" свою квартиру, но дело застопорилось в самом начале ((. Буду очень благодарна, если кто-нибудь мне подскажет ответ. 1. Как всё же накладывать квадрат Лошу (или шестиугольник багуа) на план: "достраивая" план квартиры до прямоугольника или на основную часть, без учёта "детской"(дальней, отдельной комнаты), а потом рассмотреть её как отдельное жильё со своим входом? 2Число Гуа человека рассчитывается только по году рождения? Так в моей книгепо фэншуй. А раньше в библиотеке я считала по году рождения с учётом часа рождения, и получалось, что мои дети-близнецы принадлежат к разным стихиям,один - огонь, второй-земля (или дерево-не помню), так как рождены в разные часы. А сейчас получается, что оба-огонь. Где правда? 3. Учитывая, что входная дверь в квартиру у нас железная, да ещё и открывается наружу (в подъезд), а сразу за ней в квартире деревянная-вовнутрь, стала "исследовать" как это исправить и прочитала рекомендацию "переориентировать" вход, то есть, как я поняла, принять (???) за вход ту сторону, куда выходят большинство окон квартиры. Допустим есть такое направление, 3 окна трёх помещений на С-В, но КАК переориентировать? ответа я не нашла (( Помогите пожалуйста кто чем может, а то застопорилось у меня всё (( И вопрос к администраторам: пыталась сначала задать вопрос в "консультациях", но у меня "не приняли" тему, написали, что не имею право там писать. Почему? |
|
Начинающий
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
1. Можно построить центр для каждого из прямоугольников, затем соединить их прямой и найти в ней середину, это и будет центр. Есть много методик, это одна из них.
2. Ответ здесь 8zi.ru получится одинаковый управитель дня у близнецов. 3. Это методика для домов, для квартир вход - подъезд.
logotip-present@mail.ru
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
1. Это вопрос по геометрии. Поищите "центр многоугольника". Можно учитывать функции помещений, например, отбросить кладовку и считать центр остальной территории. Но это уже тонкости. Начните с обычного геометрического центра геометрической фигуры. Вы наверняка проходили это в школе, но забыли.
2. Для использования в Ба Чжай и Летящих Звездах мы используем гуа, вычисленное по году. Причем важен не элемент, а именно номер. 9 Ли, видимо, для близнецов. В других методах используются другие методы идентификаций, но не нужно пытаться их смешивать. То что один метод определяет гуа 9-Ли, а другой, скажем, дерево-инь — это нормально и их надо рассматривать как разные характеристики, каждая из которых используется в рамках своего метода своим образом. Я обычно сравниваю это с ростом и пульсом. Одно 180, другое 80. И то и другое — число. Но смешивать и путать их — бессмысленно. 3. Под "переориентацией", скорей всего имелся в виду физический поворот косяка двери на несколько градусов в нужную сторону. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Спасибо за быстрый ответ!
Правда я мало что поняла )), видимо ещё мало изучала вопрос или задала вопросы некорректно, извините, если что не так )) 1. Для меня не проблема найти центр прямоугольника, вопрос был в том, учитывать ту комнату, которая как раз и образует Г-образность или нет? Вход в квартиру с торца длинной части, внизу буквы Г, верхняя часть квартиры не кладовка, детская. 2. Не так выразилась. Не число Гуа (это по году рожд), а именно принадлежность к стихии по часу рождения был. Близнецы мои(мальчики) 1999 г.р и число Гуа я вычислила =1, но не встречала особых указаний для близнецов. Для них оно =9? В моей книге числа 9 даже в таблице нет 3. Про переориентацию входа написано в книге: "за вход можно принять фасад, то есть сторону, на которую выходит большинство окон квартиры."... Задумалась о смене книги... И всё же прошу уточнить: от какой двери отталкиваться в своих "исследованиях":от подъездной двери (в дом) или от квартирной (нашей личной) двери? В книгах ооочень расплывчато на эту тему..я поняла так: как вам больше нравится, так и считайте, можно так, а можно эдак..Как же так? Я думала тут точный рассчёт.. |
|
Начинающий
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
1. Детскую не отбрасывайте.
2. Я не знаю что вы вычисляете. Для Ба Чжай и Сюань Кун Фей Син (Летящие Звезды) мы используем гуа по году. 1999 г. — 1 Кань 3. Про определение фасада — все очень точно. "Как нравится" — не правильно. Нужно определить, что является единицей Ци. Например, в много-многоквартирном доме с длинными ничьими внутренними коридорами — есть предпосылки определять фасад по окнам. В более уютном доме с консьержем — во входу в дом. Это не вопрос "как кому нравится", а "что мы находим осмысленным". Откуда входит Ци? |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Марис, сомневаюсь, что это нужно делать
Хотя бы потому, что Вы сама не можете определить фасад...Измерения компасом достаточно сложны и трудоемки, особенно в случае с железной дверью. Направление двери неизвестно, но ее желают переориентировать...
logotip-present@mail.ru
|
||||
|
Интересующийся
|
||||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Зачем мне это нужно?
Чесно говоря, я не понимаю сути вопроса. Разве неважно, куда смотрит (выходит) дверь? В своих книгах специалисты по фэн шуй пишут, что "немаловажное значение имеет направление входной двери" и её вид. Особенно для главы дома. А у нас получается и подъездная дверь в дом железная и наружу открывается,что не есть гуд,и квартирная дверь тоже железная и наружу...Проигнорировать? А будет ли тогда иметь смысл дальнейшая коррекция в квартире по фэн шуй? Коридоры у нас не длинные "ничьи", площадка на 4 квартиры. Что я поняла из ваших пояснений. Рассматривать нашу квартиру (не дом) в целом, с той дверью, которая есть, не отбрасывая детскую (найти общий центр и т.д., я поняла как). А те сектора, которые в таком случае у нас будут абсолютно отсутствовать (брак, дети) активировать в других помещениях (комнатах), накладывая на них отдельно багуа. Правильно? |
|
Начинающий
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Марис, направление двери - это на какой градус она смотрит.
А куда она открывается вовнутрь или наружу - не так важно в большинстве случаев.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй |
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Я запуталась! Кто как пишет! Как же правильно накладывается багуа на план квартиры? Юг-Ли багуа должен совпадать со входом в квартиру или с реальным южным направлением всё же? Почему пишут, что сектор "брак" располагается в дальнем правом углу от входа, а сектор "богатство" - в дальнем левом? Всегда и везде? У всех одинаково? Если это так, то у нас полный бардак с квартирой...что собственно и происходит...Дети живут в зоне богатства, мы в зоне детей, знаний и семьи у нас вообще нет, слава - в СУ...кошмар!
|
|
Начинающий
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Марис. Этот метод с углами богатстваи прочего никто всерьез не практикует.
Это придумал один американец китайского происхождения в конце XX века. Благодаря ему Фэншуй приобрел огромную популярность, за что ему огромное спасибо. Но сейчас, к счастью, у нас есть доступ к классическим методам, аутентичным учителям, а не поп-модерну. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Под переориентацией двери подразумевается поворот двери вместе с косяком на несколько градусов. Перевесить дверь слева направо, внутрь/наружу тоже имеет значение, но далеко не такое важное, как компасное направление осевой линии двери.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Вот, читаю, в одной статье, ссылку на вашем форуме взяла ( ), два совершенно исключающих друг друга (на мой неопытный взгляд) действия!
"Наложите вашу «сетку ба гуа» на план вашей квартиры так, чтобы входная дверь оказалась на линии: мудрость, карьера, покровители" Ага, нанесла, дверь в секторе "карьера"- это юг, вернее юго-восток. Далее читаю: "сетка ба гуа накладывается так, чтобы зона карьеры совпала с северным направлением на плане вашего дома." ??? Это совершенно противоположное направление и дверь автоматически попадает в сектор "славы". Так что делать-то? В каком месте я ошибаюсь?? |
|
Начинающий
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Я читала 3 книги разных авторов и у всех эта самая сетка накладывается...А как надо? Какие книги читать? Пожаааалуйста! Я уже сон потеряла ((, пока не разберусь... |
||
|
Начинающий
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Нашла я свою "ошибку"...У меня не то что "третьего" глаза нет, у меня и второй-то наверное не раскрылся ещё )) Это были даны две разные схемы: для своего дома и своей квартиры (в доме)...а я ..через строчку наверное читала!
Ну хоть в чём-то разобралась! Спасибо за ответы, буду искать литер-ру по классическому ФШ. |
|
Начинающий
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Почитайте Стивена Скинера, Еву Вонг, Анатолия Соколова, Льва Игельника, Винсента Коха, Бронислава Виногродского.
В книгах есть опечатки, а иногда и вовсе довольно переиначеная информация, уж не знаю, случайно или специально — но в любом случае представление о классике от этих авторов вы получите. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Спасибо
|
|
Начинающий
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Большая просьба, разобраться, что главней.
Живу в СВ части города, гуа 1 ( все члены семьи восточники), дом девятиэтажный 6й период, а живу на 4 этаже в первом подьезде из 4х. Подъезд и входная дверь на З2, все окна квартиры на восток. Туалет на севере, а лоджия на юв. Что больше влияет дом или часть города на жильцов? Если менять жилье, надо подбирать свой дом, или часть города тоже имеет ощутимое значение? Надо с чего то начать... |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Я бы посоветовал в первую очередь подбирать дом, так как при подборе дома можно учесть гораздо больше благоприятных факторов, чем при выборе одного из 8 секторов города.
Впрочем, как делить город на части — это на самом деле зыбкий и неясный вопрос. Так что ищите дом с хорошим фэншуй. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Пожалуйста, уточние для меня, что означает хороший феншуй? Расположение дома в пространстве, направление дома или квартиры, энергетика ранее живущих там людей, что в первую очередь важно? Понимаю, что все надо рассматривать в коплексе, что первостепенно?
|
||||
|
Интересующийся
|
||||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
10 Небесных стволов являются качественными типами энергии.
Их создал Да Нао во времена Желтог...
ПРЯМЫЕ И НЕПРЯМЫЕ ДЕНЬГИ ( склонность к богатству, правильное богатство, косые деньги и ...
Встречаем Бога Бога Бога богатства 17 февраля!17 февраля - не обычный день. Это мощный портал богатства. Настоящее окно приглашения принять Бога богатства, в свой дом, но только если ты сделаешь это правильно.В 2026 году первый день перво...