Планировка дома, квартиры

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Планировка дома, квартиры
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Планировка дома, квартиры, Хочется критики и советов.

Спасибо,Оксана!
А как понять причину пожара, по летящим звёздам?
Можно построить дом на том же фундаменте, но с другой ориентацией двери, новой планировкой? Ведь тогда и карта звёзд будет другой.
Сдвигать фундамент - очень накладно. :(
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Да, можно по Звездам.
Без выяснения причины с точки зрения фэн-шуй не советую начинать строительство.
Фасад часто поменять не так просто, если речь о частном доме, так как есть въезд на участок.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Ведь карту звёзд рассчитывают от двери, а какую роль играет фасад? Или Вы говорили о фасаде от двери?
Фундамент стоит посередине, относительно боковых сторон участка. Т.е. учитывая въезд на участок, вход можно сделать на двух сторонах дома+разворот двери. Верно?

Верно. Дверь может быть с любой стороны. Но мы просто измеряем от двери. Но фасад остается фасадом. Есть принципы определения фасада. Дверь иногда на фасаде, а иногда нет и не всегда дветь определяет фасад частного дома. В многоэтажках чаще.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Спасибо!

Цитата

Спасибо большое за ответы. Все понятно, переезжать туда не буду. А можно рассматривать 3 высотки рядом с этим зданием. У меня есть возможность переехать туда.

Хочу вклиниться в обсуждение. Я жила в Дубае (в Абу Даби была только наездами) несколько лет и заметила, что местные арабские семьи живут в домах на земле,  с хотя бы небольшим кусочком сада. Богатых людей тем более не загнать жить в многоэтажки! Все эти модные новостройки настроили для инвестиций и аренды приезжими. Неужели никак не найти хотя бы небольшой дом в аренду, мб не в самом городе? Вам решать, но чем больше изучаю фш, тем больше прихожу к выводу - жить лучше поближе к земле :)

Да, я бы тоже хотела жить на вилле, но к сожалению это очень дорого (мой муж не местный араб).

Насчет  Marina Square  это тоже неплохой вариант, правда будет немного дороже, но если вы Жасмин советуете, то буду рассматривать именно его. Другие дома на этом острове не имеют нужных мне и моим детям удобств и сооружений.
Мой день рождения: 21.03.1976 (если это еще актуально).
Жасмин, дайте пожалуйста знать если можно записаться к вам. Несколько лет назад один мастер делала мне расчет на 4 столпа судьбы. Я до сих пор придерживаюсь ее рекомендаций.

Alfiamusina,

посмотрите этот район. Правда, мне по карте не видно,если там дом с хорошим Фэн-шуй :)

По дню рождения полную карту Бацзы не составить. Нужно обязательно время и место.

Мои контактные данные здесь http://feng-shui.ru/consultations/russia/kaliningrad/natalia-ledetskaya/
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Вот это да! Вы тот самый мастер который составляла мне 4 столпа судьбы!!!

Здравствуйте, у меня есть еще один вариант (где буква B)
https://maps.google.com/maps?saddr=Khalifa+City+-+Abu+Dhabi+-+United+Arab+Emirates&daddr=Unknown+road&hl=en&sll=24.411632,54.53815&sspn=0.02462,0.04549&geocode=FbKkdAEd2cVAAyklsITnZUZePjG_2KXThGqFGA%3BFbB8dAEdgSdAAw&mra=mift&mrsp=1&sz=15&t=m&z=15

Alfiamusina,

по спутнику практически  ничего не видно...Ни сам дом, ни уровень местности, не понятно где фасад, вход и т.д.

Здравствуйте!
Мы выбрали участок с домиком, очень понравился вид с него, на речку, тайгу.

Жасмин, Жемчуг, посмотрите пожалуйста, что можете сказать. Я  не увидела ничего негативного.
Минус в том, что нет возможности установить период домика. Так как это летняя дача, постоянно там никто не жил лет 7, приезжали на день-два. Если купим - будем делать ремонт и жить там всё лето. Можно ли брать за основу 8 период?

котёнок,

по этим снимкам,увы, можно считать мало информации. Лучше фото и видео.
Фасад дома по снимку не понятно где. Возможно он не там, где дверь.
Если фасад с ЮВ, то в тылу 5 года.

Жасмин, спасибо за отклик.
Я решила, что фасад на ЮЗ, т.к. дом стоит боком к ограде, довольно близко к ней. Там же, у дороги растут высокие кустистые деревья, закрывая собой половину дома.
Та сторона, где дверь, больше похожа на фасад, на ней и большое окно мансарды.
Что-то я запуталась, ранее Вы писали, что расчёт звёзд ведут от двери, а на что тогда влияет фасад?

котёнок,

повторюсь, по снимкам со спутника фасад определить нереально. Вы лучше фото бы выложили.

Да, расчет звезд ведут от двери. В некоторых случаях базовые вещи (тыл, Три Ша и т.д) смотрятся от фасада, а не от двери.

Спасибо, Жасмин.
Фото выложу, как только смогу. А по периоду, как думаете, какой брать для расчётов?
Повторюсь, лет 7 там не жили, приезжали на день-два в летний период.

Может кто ещё выскажет своё мнение по поводу периода?
И ещё возник вопрос. В дачном посёлке, где выбираем дом, улицы расположены с СВ на ЮЗ. Получается у большинства домов либо тыл, либо фасад на СЗ, с годовой 5.
На ЮЗ идёт понижение рельефа и река. Значит дома с тылом на ЮЗ тоже не смотрим? Остаются только фасадом на ЮЗ. Но тогда звёздный расклад совсем не нравиться. Подскажите, как быть?

Цитата

И ещё возник вопрос. В дачном посёлке, где выбираем дом, улицы расположены с СВ на ЮЗ. Получается у большинства домов либо тыл, либо фасад на СЗ, с годовой 5.
На ЮЗ идёт понижение рельефа и река. Значит дома с тылом на ЮЗ тоже не смотрим? Остаются только фасадом на ЮЗ. Но тогда звёздный расклад совсем не нравиться. Подскажите, как быть?

я тоже интересовалась периодом, тк в разных источниках разные подходы: кто говорит в частном доме надо считать с момента въезда, кто говорит с момента постройки или с момента изменения дома (если была пристройка сделана или второй этаж, или открывали крышу полностью. если есть у кого-то статистика что определённый метод определения периода работает, было бы интересно узнать.
по поводу вашего поиска (я сейчас тоже в поиске, кстати) - вы представляете какая красота будет при закатах на ЮЗ? в книгах по фш пишут про защиту дома сзади (чтобы не было спуска или обрыва), но я вижу в жизни много домов с красивейшими видами сзади дома как раз. может вам дату переезда выбирать тщательно (и месяц подбирать), если в 5-ку или с 5-кой в тылу дом выбирать? наверняка ведь есть обходной путь :) подождите, мб кто подскажет. мне было бы интересно узнать можно ли обойти этот момент. при переезде на юг мне, например, посоветовали переезжать только в июле, но мы отменили тот дом (старый очень).

Цитата

Цитата

я тоже интересовалась периодом, тк в разных источниках разные подходы: кто говорит в частном доме надо считать с момента въезда, кто говорит с момента постройки или с момента изменения дома (если была пристройка сделана или второй этаж, или открывали крышу полностью. если есть у кого-то статистика что определённый метод определения периода работает, было бы интересно узнать.

Это не метод. Это разные ситуации. Метод один - изменение ци в доме меняет период.
Поэтому все вами перечисленное важно, и все это может повлиять.
По базово можно сказать, что для частного дома важен момент въезда новых жильцов.
А потом уже идут уточнения: а была ли перестройка, а в каком родстве новые жильцы со старыми, а сколько времени дом стоял пустой, пока не въехали новые жильцы и тд и тп.
Все эти нюансы мы обсуждаем на курсе Звезды по лицензии Мастера Леяу.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 44 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему (гостей: 1)
Популярные товары
Популярные публикации

Так называют дни Грабителя Богатства В Китайском календаре есть  определённые дни д...

ГИД ПО ЗДОРОВЬЮ НА МАРТ 2026Бережно переданные нам знания Китайских Мастеров позволили создать навигатор по здоровью...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ