как смыться от пятерки?

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » как смыться от пятерки?
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
как смыться от пятерки?

Уважаемые форумчане! У меня тоже пятерка в интересном месте :) Я переехала в эту квартиру чуть более месяца назад.  Так сложились обстоятельства, что нужно было переехать. Ориентировалась на то, что в доме живут в основном состоятельные люди, мой сосед - зубной врач, у него вместо квартиры праксис. От клиентов нет отбоя. А семья, которая жила в моей квартире, тоже разбогатела и переехала в более крутое жилье. А я, когда карту построила, так даже и растеялась. на входной двери в подъезде оказалась водная пятерка...Или она не влияет, а влияет водная звезда на двери в квартиру? вообще-то входная дверь белая и со стеклом, может, это смягчает влияние 5-ки?
Единственное, что у той семьи были проблемы в отношениях между мужем и женой, но в итоге они решили не расставаться.
Я вроде бы 2 комнаты обустроила, а вот со спальней у меня проблемы... Она попадает в сектора металла и горные звезды там тоже металлические, жаль только несвоевременные. Посоветуйте, что мне можно предпринять, чтобы избежать проблем в отношениях? стены там белые. и комната эта совсем не моя, так как я отошусь в восточной группе, Гуа 9. а вот мужу она подходит.  он западник. и получается, что на входе  эту комнату водная 5-ка...
и возвращаясь к началу рассказа хочу спросить, так за счет чего здесь люди богатели? Знаю только, что на севере у них стоял телевизор, только по той стене, где у меня диван. как раз там, где сейчас у меня пустое место между книжным шкафом и диваном. а возле окна стояла большая клетка с птицами. Материальный вопрос меня очень интересует по тому, что я уже 2 года без работы и проблесков не предвидится... Карту прикладываю. Все, кто откликнется, заранее большое спасибо.
Солнце светит для всех!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

здесь план моей квартиры
Солнце светит для всех!

Добрый день, makitra76,
Пишу свое видение.
Что касается соседа зубного врача (я так понимаю, на плане это именно его дверь соседа справа от входа в Вашу квартиру?), его дверь в северном секторе, там натальая 8-ка. В этом году ему на дверь прилетела годовая 5-ка, для врача - не так плохо, люди со своими болезнями к нему и идут. Что касается финансового положение предыдущих жильцов Вашей квартиры - скорее всего они в хорошей удаче, и квартира им эту удачу не испортила.  Относительно их  проблем в отношениях - тут может быть много нюансов, как в столпах, так и в квартире. И телевизор у бывших жильцов не играл решающую роль в их финансовом положении. А вот сейчас у Вас он стоит, судя по Вашему плану, четко на севере, и годовую 5-ку подогревает. Поставьте там соль-вода-монеты. И не активничайте там, не шумите, не стучите.

Что касается спальни,  она совсем не плоха, как для мужа, так и для Вас (насколько я понимаю, металл Вам полезен), и, я думаю, лучше спать вместе с мужем, а не отдельно от него.  ;) Ложитесь на половину кровати, которая ближе к шкафу. Кстати, а как у мужа с финансами, здоровьем? как он спит? Это тоже стоит проанализировать. Сейчас выводы делать рано, Вы сами сказали, что только месяц назад переехали в эту квартиру.
С 5-кой на двери, подумайте, как можно это исправить, для начала, поставьте возле двери что-то весомое металлическое для ее ослабления. Ну и помните, в спальне на СЗ и в гостинной на севере - ничего красного и открытого огня (это как раз и может провоцировать ссоры в семье). 
Если решите остаться  в спальне на ЮВ-В, мне видиться лучшим положение кровати головой к гостинной, посередине стены.
Всех благ!

Merit, спасибо, что откликнулись!
Телевизор у меня там стоит пока для мебели - нет кабеля. Да мне он пока и не нужен...
Я тоже нацелилась, что буду спать у шкафа. но пока муж в комнадировке и я по поводу этой спальни в сомнениях, то я решила пожить в маленькой комнате. Вообще-то она у нас задумана для гостей. И детей, которые, надеюсь, появятся.
У мужа с финансами очень проблематично, но он не феншуист. я втихаря посмотрела, что у него делается со звездами на работе и медленно его окучиваю на предмет консультации. но он пока не соглашается. Знаете ли, каждый выбирает по себе.
говоря про дверь с 5-й вы имели в виду вход в спальню? Может, лучше музыку ветра туда повесить? у меня есть гикарная металлическая с 6-ю трубочками...Где-то слева бы от двери я ее и повесила. А как быть с подъездной дверью?
Кстати в той семье в спальне висели ярко красные шторы :)
Да, вы правы, металл мне полезен, но меня больше смущает то, что СЗ направление для меня означает "полный крах". Вы знаете, когда в жизни уже крах, то до полноты его как-то доводить не хочется 
Солнце светит для всех!

:) буду рада, если смогу помочь.
Да, имела ввиду дверь в спальню, повесьте музыку ветра со стороны комнаты, будет как рассеиватель.
Думаю, на жильцов квартиры больше влияет дверь в квартиру, чем подъездная.  И потом, если Вы говорите, что в доме проживают успешные люди, то .... не бывает однозначно плохих или хороших звезд.
Что касается направления. По карте, если Вы  правильно определили градус фасада, то кровать стоит в направлении север 1, а север для вас - романтика. Не вижу повода для беспокойства. А СЗ - местоположение , которое мы смотрим не по Вашему гуа, а по триграмме дома, для дома ДУЙ - это дворец шен-ци.;)
И еще, если у мужа  со здоровьем и в отношениях с Вами все в порядке, то проблемы финансов ищите в его карте.

Merit, спасибо и за оперативность, и за информацию! Если можно, подскажите еще, как справиться с материальными проблемами. я собственно, выбирая место для рабочего стола, руководствовалась тем, то нужно сидеть в хорошей тыловой звезде, а смотреть на хорошую водную. но, может, вы еще что-то полезное видите? Буду очень признательна...
Солнце светит для всех!

По месту для раб.стола мыслите верно.Есть доп.методы. но их проводят на месте с точными измеренями. Что касается работы,  в этом году сложно, но возможности видны, не опускайте руки . А для того, чтобы искать нужное Вам, рассмотрите вариант применения себя в каком-нибудь индивидуальном творческом занятии.
Всех благ!

Это мой рабочий стол. Я здесь учусь. практически целый день, с перерывами, я за ним сижу
Солнце светит для всех!

Merit, спасибо вам! Такое ощущение, что вы меня знаете...
Солнце светит для всех!

Здравствуйте! Здесь речь шла в основном о приходящих и водных 5-ках, а у меня на кухне Земная Основа - 5. Кроме этого, горная звезда 2-ка, а водная 3-ка. И все это на Востоке, да еще в зоне Шести Зол. Мало того, что 2 и 5 - уже плохо, но 2 и 3 - это "ша дерущийся быков" кажется называется. Я так понимаю, это совсем непригодно для жизни?
  Дело в том, что квартира в других отношениях хорошая, есть хорошие зоны и благоприятные сочетания звезд в них. Расставаться бы не хотелось. Я, конечно, обезопасилась кое-как: калабаш повесила, бутылку с солью и водой поставила. Вообще, если вдуматься, то 3-ка питает Огонь кухни, тот питает 2-ку и 5-ку, а они рождают Металл (его там хватает), а тот Воду, а она питает 3-ку... Может, и ни чего страшного?

Здравствуйте, Margosha,
думаю, Вы ищите себе дополнительный повод для беспокойства  :)
Рассмотрите свою кухню с таких позиций:
- если кухня активное место сборов за обеденным столом - смотрите лицевую 3-ку, а земную основу и горную оставьте в покое.
- для 5-ки основы воду с солью не ставят (я о таком не слышала). 
- кухня на востоке  с лицевой 3-кой - вполне приемлемый вариант.  Было бы хуже, если бы там была 7ка или 6-ка. Но надо помнить, что  тройка может проявиться как звезда раздоров, ссор. С 7-кой годовой на востоке - вероятность травм  от металлических предметов, при стечении других  аспектов - грабеж. Для успокоения 3-ки используют красный цвет, но на кухне я думаю излишне, т.к. есть плита. А вот выяснять отношения на кухне в любом случае не стоит.
- если кухня - тихое место, есть верятность работы горной 2-ки, для  ее ослабления задействуем металл.
- то, что у Вас на кухне оказалась зона лю ша - это лучше, чем если бы она оказалась в спальне.
Единственно, на что действительно стоит обратить внимание - это на расположение плиты.
Всх благ!

Merit,
  Спасибо  :)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в этом году пятерка находиться четко в ванне с туалетом (совмещенный сан. узел), активности в этой зоне не избежать, да еще и ребенок сиденьем погреметь любит, дверью похлопать.... , я знаю про способ вода-соль-монеты, вопрос уместен ли он в нашем случае? Где-то читала, что туалет в принципе не плох для плохих зон, там как бы все время происходит "слив", не знаю что думать по этому поводу. Плюс к этому звезды квартиры полностью совпадают с годичными, удваивается ли в этом случае влияние пятерки или нет? Хотели покрасить ванну, а теперь не знаю стоит ли там что-то начинать делать или нет? Там все равно постоянно кипит жизнь..., может каккой-нибудь определенный цвет поможет нейтрализовать эту пять Ша?

В ЮЗ зоне находится кровать сына - Гуа2. Стоит ли ее передвигать в другую зону комнаты - Юг? Или сделать защиту вода-соль-монеты? Будет ли ее достаточно?

maryz ,
Поставить соль-вода-монеты стоит в любом случае.  А как ребенок себя чувствует? а сама комната южная или юго-западная? Если кровать на юго-западе юго-западной комнаты - лучше передвинуть, но выбрать для этого хорошую дату у консультанта.

Ребенок чувствует себя нормально) 2/3 детской комнаты приходится на Ю сектор квартиры, а 1/3 - на ЮЗ, кровать как раз там. Относительно самой комнаты кровать находится в СЗ части.

Если дитя чувствует себя хорошо, то нет повода для беспокойства. Если хотите перестраховаться, выставляйте план квартиры с сторонами света, посмотрим пристальнее. :)

Здравствуйте.Нужен совет.помогите пожалуйста.!!!
Стоит вопрос о кредите, надо решить в течении нескольких дней-начало след.недели.
На входе желтая пятерка годовая.Плюс в периоде комбинация 3-5-1. Это если смотреть Летящие звезды дома.
Это неблагоприятное сочетание я так пониманию для влезание в долги, а кредит очень нужен.
Что тут могут сказать профессионалы?
спасибо

maxima,
с годовой 5-кой на двери крайне не рекомендуется брать в долг и кредиты. Если  кредит - этой крайняя необходимость (на лечение больного человека, например), обратитесь к консультанту с просьбой посмотреть Ба дзы и Вашу удачу, а также рассчитать день подписания кредитного договра по Ци мень.

Да, спасибо, мне уже и на другом форуме об этом сказали.Нет, кредит хотели на автомобиль взять и обучение хотела профессиональное пройти по феншую.  Наверно, тогда не будем брать кредит.
Скажите, а это совсем плохо, что у меня такая комбинация Звезды периода с Горной и Лицевой Звезды?3-5-1
Что она конкретно значит? Я смотрела трактовку этой комбинации у Скиннера-очень расстроилась, но зато это многое обьясняет , почему у нас так , с финансами не очень...?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Большинство людей вспоминает про «подходящий момент» только при возникновен...

Сход поезда на прошлой недел...

Популярные темы форума

Топик: Вопрос Fazilovoi Olge Сообщение:    Многие