Число гуа

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Число гуа

Вопрс о моем числе гуа: я родился 19 января 1986 года, по китайскому календарю вроде бы как в 1985(до 9 февраля). Так какое у меня число?

Год по китайскому календарю начинается 4.02, значит у вас смотрим 1985 год-гуа 6, триграмма Тянь,это западная группа.С уважением,Светлана
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Кроме Гуа года, есть Гуа месяца, а также тенденция которая определяется на основании первых 2-х. Имеет ли это место и как они влияют на нас? В основном все говорят о Гуа года, но мало кто говорит о Гуа месяца и тенденции, почему?

Честно говоря, первый раз слышу о существовании гуа месяца, ни один из известных мне Мастеров Фэн Шуй никогда ничего об этом не говорил:) Интересно узнать, в каких источниках Вы нашли упоминание гуа месяца:) Следуя этой логике должны быть гуа дня и часа:) и тенденция, определяемая на основании этих 4-х гуа:)
Консультант МФФШ Владимир Захаров

Да, конечно, не подумал, эти гуа (месяца и дня) используются для выбора благоприятных дат, просто они в Фэн Шуй возникают в настолько ином контексте, чем гуа года, которое используется для выбора благоприятных направлений, короче в настолько ином, что у меня даже в голове это не состыковалось:( Также существует что-то около 10-ти других методов выбора дат, так что даже нет необходимости пользоваться именно этим методом.

Консультант МФФШ Владимир Захаров

Владимир. Если вы знаете традиционный 1000-летний Китайский календарь, то там есть прорицательная система «Ци 9-ти звёзд». Там описано: Число года рождения, число месяца рождения и число дома рождения (тенденция). Число года – это чётко гуа года с женскими и мужскими числами в каждом месяце как и в каждом году есть пара чисел мужское(женское), а также 9-ть карт где выводится тенденция. Там описано, что все три числа влияют на наш характер. Об этом говорится не только в календаре, но и в книгах др. авторов. Что вы об этом знаете и имеет ли это место, как думаете вы и др. коллеги?

Существуют и Гуа месяца и Гуа дня. Они используются в первую очередь для определения благоприятных и неблагоприятных влияний в каждый месяц, день и год. Некоторые специалисты считают, что число месяца больше влияет в интерьере, число года же во внешних влияних. На основании чисел года, месяца и дней строится китайский альманах Тун Шу. Его составление - это огромная работа, и лучше купить его и пользоваться, чем пытаться самому высчитывать все влияния :) Просто это займет кучу времени (сначала нужно научиться это делать), а в результате вы получите то, что продается за небольшие деньги в любой китайской лавке :) Правда, не в России, поскольку здесь спроса на Тун Шу нет :) Но если поедете в Сингапур, например, там сможете найти Тун Шу даже на английском :) Что касается чисел Гуа месяца и дня для человека, то, чтобы их использовать, нужна система. С числом года довольно просто - Гуа года человека используется в большинстве схем фэн шуй. Как в Летящих Звездах, так и в Ба Чжай и других. Гуа года определяет основные энергетические характеристики человека и его используют большинство Мастеров. Для вычисления индивидуальных характеристик, лучше всего использовать систему четырех столпов судьбы. Она наиболее полно описывает характер и судьбу человека.
Консультант МФФШ Анатолий Соколов.
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru

Прочитала я что у каждого есть 4 счастливых и 4 несчастливых направления.

Моё число ГУА - 8 и несчастливые для меня:

ЮВ (Зона Богатства) - направление полного краха.
Юг (зона славы) - несчастливое направление.
Север (Карьера) - место катастроф
Восток (Семья) - направление 6 убийц.

Причём совпадает на все 100%, с богатством - полный крах, с работой - катастрофа, семьи- нет также как и славы.

Объясните пожалуйста, как поступать с неблагоприятными направлениями?

А что бы Вы хотели поместить в неблагоприятные направления? У Вас остаются "Партнерство", "Знания", "Дети" и "Помощь". Вы хотели бы, чтобы они оказались в неблагоприятных направлениях? Или в Вашем случае с этим полный порядок, поскольку это Ваши благоприятные направления? Это как приговор :) Если бы у нас всех было так, мы бы ничего не могли изменить в наших жизнях и все быдо бы запрограммировано для нас изначально :) К счастью, это не так :)
Не стоит смешивать два разных метода, метод благоприятных направлений (Восемь дворцов) никак не связан с этими секторами. Выбирайте Ваши благоприятные направления для всех важных мест (спальня, направление изголовья, рабочее место и направление, входная дверь), и, если хотите, можете попробовать изменить Ваш взгляд на мир с помощью метода "секторов", помещая в каждый из них символы удачи, связанные с соответствующими областями жизни :)
Консультант МФФШ Анатолий Соколов

Anatoly_Sokolov,
Спасибо вам большое, это я наверно сама себя запутала. Сначала сделала план квартиры и стала потихоньку активизировать сектора, дошла до двери (она выходит на восток) вот тут-то я и запуталась т.к восток для меня направление 6 убийц.

Здравствуйте.

Правильно ли расчитывается число Гуа по этой программе :http://www.oculus.com.ua/stat/fen-shy/stat28.php

Похоже, все правильно :) Если не считать, что в китайском фэн шуй нет числа Гуа 5 :) если такое число выпадает у при рассчетах, то считается, что для мужчин оно становится числом 2, для женщин числом 8 :)
Консультант МФФШ Анатолий Соколов

Мой сын родился 26 января 2001 года. По Соколову ("Энергетика пространства") это 8, а у Лиллиан Ту - получается 9 :( Так как же верно? Может в какой-то из книг опечатка? Спасибо .

при преходе к 21 веку способ вычесления немного изменяется в соответствии с циклами чисел. Число Гуа вашего сына-8. Начало года по ведущему светилу выпало на 24 января. Возможно в книге опечатка:) Я часто такое встречаю

Это не опечатка. Л. Ту использовала в своей книге лунный календарь, а А. Соколов - солнечный. Как правило в Фэн Шуй мы используем именно солнечный календарь. Зайдите на страницу http://www.feng-shui.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=26 в нашем форуме, где Анатолий Соколов объясняет почему нужно использовать именно Солнечный календарь.

www.sakhranova.ru

Спасибо всем Вам за помощь!

Так 01.02.1964 какое число гуа для женщины? разве не 5?

Akvarel, всё правильно - 5, но но при выборе Ваших благоприятных и неблагоприятных направлений и зон Вы должны ориентироваться на число 8, так как число 5 для женщин становится 8 (Гень-гуа).
С уважением,
консультант МФФШ Елена Акифьева

Благодарю ! ... первый раз такое слышу :roll: в литературе, у Л.Ту этого не встречала.
Как тогда относиться к числу 5? Как главному или нет?
Со стихией года не происходит никаких изменений? Правилен ли мой выбор тогда "рода деятельности" - сферы туризма?

По году рождения Вы определяете своё личное число ГУА и своё животное, а выбрать профессию Вам поможет консультант по 4-м столпам, проанализировав Вашу карту личности.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Продолжая наш разговор о фундаментальных законах бацзы, мы обратимся к самому податливому и питающему ...

Месяц Воды Инь на Козе (癸未) — время иллюзий и возможностей

Пересадка между поездами 30 минут. Первый поезд приехал на станцию с опозданием в 20 минут.

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Отношения с людьми Финансовые вопросы Работа Домашние дела Деловые вопросы, бизнес Внутренняя жизнь Обучение Путешествия, транспорт Любовные дела Досуг, увлечения

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ