фэн шуй цвета, символы фэн-шуй

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » фэн шуй цвета, символы фэн-шуй
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
фэн шуй цвета, символы фэн-шуй

золотая, тем кому власть полезна, хорошо быть менеджерами, руководителями, иногда владельцем бизнеса.
В общем случае, людям со слабыми картами полезны профессии, связанные с общением с большим количеством людей, сетевой бизнес, иногда педагогика.
Но это слишком поверхностный взгляд. При выборе профессии нужно карту тщательно анализировать. И смотреть приходящие такты удачи. Но 10-20 лет иногда все меняется, и человек со слабой картой может стать хорошим менеджером :)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Спасибо, Brava!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

А профессия консультант по фэн-шуй относится к Воде?

к огню. По некоторым версиям с землей :)

Когда вы пытаетесь определить, к чему относить ту или иную вещь или ту или иную деятельность, надо отталкиваться от наиболее преобладающего качества того, о чем спрашиваешь для данного использования. Например, здесь как-то был вопрос о том, к какому элементу относить шубу. В этом случае больше всего надо смотреть на цвет. Все остальное не имеет такого значения. В каких-то других случаях важнее может оказаться материал.

Иногда вообще не имеет смысла относить какой-то предмет к элементу, потому что это не будет оказывать никакого влияния на ситуацию.

Ключом к пониманию являются две вещи: движение энергии данного элемента и его название, т.е. качества самого предмета или явления.

Почему ФШ иногда относят к огню мне непонятно. Движением огня является расширение. Огонь - это также наибольшая активность и страсть. В деятельности ФШ нет ни эмоций, ни страстей, если вы занимаетесь настоящим ФШ, а не символами. Расширения здесь тоже нет.

В целом, профессия "консультант ФШ" относится к земле, потому что ФШ изучает и использует землю. Однако для того, чтобы заниматься ФШ нужны и другие элементы. ФШ связан со строительством, а это во многом металл, потому что собирание различных конструкций соответствует качествам мелалла, движение энергии которого соответствует упорядоченности. А чтобы лучше передавать информацию, полученную в результате анализа, хорошо иметь воду, поскольку она помогает подвижности ума и лучшему донесению информации.

Поэтому ФШ можно заниматься, если элемент личности - земля и есть сильный металл, или если земли просто много, или сильные аналитические способности, т.е. сильные ресурсы. Есть еще и другие условия, но в любом случае желательно в столпах иметь землю.

Благодарю Вас за подробный ответ. Думаю эта тема будет многим интересна. Я хочу продолжить размышления.
Насчет Земли - я с Вами, Александр,  согласна. Насчет огня, brava, - даже не знаю.
У меня есть и своя версия: фэн-шуй изучает также движение энергии Ци. А энергетика - это ведь вода, это же не земля? или нет? Скажите Ваше мнение по этому поводу

Мне кажется, что работа консультанта феншуй в основном аналиическая он думает, сопоставляет, анализирует, ищет решение. Мыслительная деятельность - огонь.

Я бы не привязывалась только к стихиям. Как обычно, нужно смотреть всю карту полностью, если речь идет о связи Бацзы человека и способности быть консультантом. Я бы обращала внимание на аспекты ресурсов и самовыражения.
С огнем в моем понимании связана вся метафизика, к которой относится и Фэн-Шуй. Хотя, безусловно, в Фэн-Шуй больше земли, а в Бацзы, вероятно, больше огня.
И, конечно же, я не стану спорить и пытаться опровергнуть постулат, что баланс лучше всего, и что в каждом предмете и явлении присутствуют разные элементы в той или иной мере :)

Спасибо, очень убедительно

Вообще, когда речь заходит о чем-либо в ФШ, лучше, по возможности, обращаться к первоисточникам. Вот цитата: "Существуют три драгоценности Земли: земля, ветер и вода". Речь идет о том, что под "землей" здесь подразумевается ландшафт данной местности, "ветер" и "вода" здесь означают природу движения ци. Собственно первое название ФШ, "Кань юй", означает "Путь Неба и Путь Земли", что означает соединение Духа и материи и использование результатов этого соединения для улучшения своей жизни на Земле. Нынешнее название, "фэншуй", т.е. "ветер-вода", означает способы возникновения и протекания ци, опять-таки, по Земле.

Физически ветер возникает из-за разницы температур в одном и в другом месте, которая обусловлена множеством факторов: ландшафтом местности, географической широтой, количеством солнечного света, температурой, близостью или удаленностью от воды, как большой (моря, океаны), так и малой (реки, озера) и т.п. Но все это происходит на Земле и используется нами на той части Земли, в которой мы живем. По-этому ФШ - это земля.

Что касается мыслительной деятельности, то, с точки зрения китайской медицины, все основные внутренние органы, а соответственно и элементы, к которым они относятся, в той или иной мере оказывают не нее влияние. С точки зрения пяти движений, в большей степени на мыслительную деятельность влияние оказывает вода. Поскольку в бацзы подвижность ума и аналитические способности играют основную роль, то бацзы, в большей степени, - вода, чем что-либо другое. Наше выражение, "холодный ум", означающий здравый рассудок, как основное качество ума, тоже, кстати, говорит о воде.

Я начала изучать ФШ просто как хобби, но чем дальше, тем все более захватывает меня эта наука и искуство.
Скажите, Александр, основываясь на моих столпах рождения, могу ли я быть консультантом по ФШ и будет ли такая профессия обеспечивать меня финансами? 
http://8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMTk4MS0wMS0wMSAxMDozMDowMCI7aToxO3M6NToixevl7eAiO2k6MjtzOjQ6Isvz7eAiO2k6MztzOjQ6IjExOV8iO2k6NDtzOjE6ImYiO30%3D

Лена, у Вас неплохие задатки, но требуется больше усердия. Если Вы пройдете необходимое для таких вещей обучение и не будете торопиться с выводами, то все получится.

Сколько людей, столько и мнений :)
Я немножно хочу прояснить свою позицию. В моем понимании Фэн-Шуй, Бацзы, Ци Мен Дун Цзя, прежде всего, связаны с духовностью, и только после этого с технологией.  Люди начинают практиковать эти вещи не случайно. Насколько я понимаю, Вы в топике о религии пишете о том же.
Цитата

В нашем же случае наблюдатель становится частью наблюдаемого процесса, поэтому многое зависит от самого наблюдателя.
А духовные практики я отношу к стихии огня.
Практически в любом деле требуется мыслительная деятельность, и в рекламе, и в строительстве электростанций, и особенно в их эксплуатации, нужно думать, применять здравый рассудок и "холодный ум". От этого отрасли не становятся водными, а их причисляют к стихии огня.
Вероятно разночтения возникают от того, какую часть человек считает ключевой, а какую дополнительной, вспомогательной.

Вероятно разночтения возникают от того, какую часть человек считает ключевой, а какую дополнительной, вспомогательной.
Это как в И-Цзин,важно найти ключевой элемент.  :)
А вообще, на мой,взгляд, любым делом нужно заниматься тогда,когда жить без него не можешь.

Александр, у меня такой же вопрос как у Луна :) уже 6 лет я изучаю ФШ по мере возможности :) , но  сбольшим рвением и желанием.
даже встречалась с вами и слушала ваш очень интересный доклад на 1 международнйо конференции в Москве в октябре 2006 года. Сейчас маленький ребенок и поэтому активное обучение пока приостановила по объективным причинам, но есть ли у меня задатки преуспеть  в этом направлении?
вот мои столпы http://www.8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMTk3Ni0wMy0xNiAwMToxNTowMCI7aToxO3M6NjoizODw6O3gIjtpOjI7czowOiIiO2k6MztzOjU6IjE4MjJfIjtpOjQ7czoxOiJmIjt9
заранее спасибо за ответ

Разрешите присоединится к мнению Аквамарин.  Я видела многие карты своих коллег, и поверьте, они все РАЗНЫЕ. Есть слабые, есть сильные, есть следования....В одном уверена на все 100. Если вы не видите себя ВНЕ  - это ваше.
Все будет комильфо! Я узнавала :)

4you, для ФШ нужна земля, а у Вас ее мало. Но кроме наличия земли, надо уметь видеть детали, а такие способности у Вас должны быть. Поэтому ФШ Вам подходит.

Ну, и конечно же надо видеть себя в этом качестве.

Добрый день форумчане и знатоки.
Подскажите как правильно оформить центр жилья, если он оказался в дверном проеме соединяющем две половины частного дома: старую и новую (недавно пристроенную).
Особенность заключается в том, что данный проем, размерами примерно 1,3м*2,3м*0,5м., обрамлен по периметру с двух сторон конструкцией из металлического уголка. Для укрепления, так-как прорублен в шлаколитой стене старой части дома. Получается, что центр жилья "весь в металле". Стрелка компаса в этом месте "танцует".
Вот я и растерялась, как поступить: оформить центр жилья в соответствии с рекомендациями (ярко осветить настенным хрустальным бра или повесить яркую картину и положить на пол красный коврик), или, все таки, оформление должно быть с учетом наличия в этом месте металла?
Хорошо это или плохо, что в центре жилья металл? Как он действует на жилье? Что с ним делать: смягчать или не надо?
Заранее спасибо, всем, кто откликнется.

Галинка,

Вам лучше выложить план дома, с точным градусом фасада и картой летящих звезд.

построить ее Вы можете здесь http://feng-shui.ru/calculators/letyaschie-zvezdy/

по плану можно будет и порассуждать о металле в центре.

Скажите, после пристройки произошли в доме какие-либо события (приятные и не очень)?
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Цитата
Хорошо это или плохо, что в центре жилья металл?
Бывают случаи когда после пристройки даже приведения вымирают.
Цитата
Что с ним делать: смягчать
Если хотите смягчить не помешает аквариум разумных размеров.
;)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

10 Небесных стволов являются качественными типами энергии. Их создал Да Нао во времена Желтог...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума