Период дома

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Период дома

Цитата

В спальне 6-1-2, если вы  не смотрите там телевизор.... то 2 водная неактивная,
а 6 горная активная

ну вот как раз она активная - у нас там телевизор и еще видео и DVD

У мужа проблемы со здоровьем - почки, желудок, кишечник,безсонница.
Может что-то из этого быть причиной неблагоприятных звезд? ???
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

может.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Как определить цикл рождения дома ? Здание построено в 6-ом цикле, затем в 7-ом цикле надстроены верхние этажи, а в 8-ом пристроено новое здание (по размерам почти такое же большое как старое).

Уважаемые форумчане, очень нужен совет!

Я купила квартиру в этом году.
Сейчас делаю капитальный ремонт: снесена часть стен, изменилось направление входа в одну из комнат и кухню, буду менять все окна и двери, пол и потолок. Декорирование, естественно, полностью создаю заново.

Изменится ли при этом период карты квартиры на 8-й (дом построен в 1964 году)?
Есть ли способы "удержать" карту 6-го периода, если она окажется лучше новой?

Здравствуйте ! Помогите разобраться с определением периода дома. Мы купили дом в октябре 2003года. В ноябре поменяли крышу. Весь 2004 год делали ремонт и перепланировку, в том числе сделали новый вход. Там не жили пока не доделали ремонт.Въехали летом 2004 года.

Составьте две карты для 7 и 8 периодов, а потом определите какая из них работает :) Думаю скорее всего это восьмой. Т.к. у периодов нет четких границ, тогда уже на исходе были энергии седьмого и набирал силу восьмой.

запуталась с периодом дома..дом построен в 7 периоде,капитального ремонта не было(только побеляны стены в подъезде),а сейчас 8 период!Мог ли дом поменять период с 7 на 8?

kcu, в Вашем доме действует 7 период.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Известно, что существует несколько способов деления потока времени по циклам: 180, 60, 20 лет, год, месяц, день, двухчасовка.
Почему для определения своевременности/несвоевременности звезд берется только 20-тилетний  период? Сейчас везде говорится-пишется о позитивных качествах звезд 8, 9, 1. Это понятно. Однако, двадцатилетний период входит в 60-тилетний - более широкий, что ли. И если рассматривать его (60 лет), то распределение звезд будет следующим:

2  7  9
1  3  5
6  8  4

Получается, что своевременными звездами этого "большого" периода будут 3 и 4?

А если рассматривать распределение энергий по годам? К примеру 2008 год:

9  5  7
8  1  3
4  6  2

В фазах расцвета и порождения оказываются звезды 1, 2, 3. Но даже если 2 и 3 будут сильными в 2008 год (пока без взаимосвязей), то учитывая, что в 8-м периоде они несут деструктивную энергию, они будут неблагоприятными.

Тогда почему аналогично не рассматривается соотношение 60-ти- и 20-тилетних циклов? Объясните, пожалуйста, кто знает, почему о положительной энергетике звезд говорится только применительно к 20-тилетнему периоду.

P.S. Вопрос не о взаимодействии разных циклов, а о "привилегированности" именно 20-тилетнего периода.

suvora, Вы ставите правильные вопросы.
Только, я не слышала, чтобы периоды рассматривали так, как Вы предлагаете.

Есть подход 3 циклов и 9 периодов, котроым традиционно пользуются при рассмотрении летящих звезд, как минимум при определении периода построения дома. Текущий большой цикл начался в 1864, длиться он 180 лет.

Есть второй подход - 2 циклов и 8 периодов. Большой цикл в нем начался тоже в 1864 и длительность тоже 180 лет.
Периоды в этой концепции определяются по триграммам. Иньская черта в триграмме соответствует 6 годам, янская 9. В данной концепции пероды имеют разную длину.

В открытых источниках я видела теоретическое описание этой концепции в книге Винсента Коха. Там есть очень существенное Но, как в большинстве книжной информации :)

К моему сожалению о втором методе я пока даже и не слышала.

О влиянии друг на друга разных циклов читала только в курсе Ист-клуба. Как раз и возник этот вопрос после рассмотрения взаимодействия. Вопрос там уже не задашь, форум закрыт.

Цитата: "В течении этих 60-ти лет (с 1984 до 2044) будет действовать Большая судьба дыхания-ци Дерева Тройки бирюзовой. Таким образом, дыхание-ци Дерева Тройки бирюзовой является владыкой для этих 60-и лет...Тройка является управляющей звездой этого цикла", и еще "главным является кольцо цикла Восьмерки (20-тилетний период), а кольцо Годового цикла подчиняется ему".

В соответствие с последней фразой (о том, что звезды 20-тилетнего периода главенствуют над годовыми) можно, наверное, провести аналогию и с большим и малым периодами. Но...

Вы правы, я тоже не слышала, чтобы периоды так рассматривались. Может быть кто-то из практикующих консультантов применял такую систему анализа? Ведь недаром говорят, что нет плохих и хороших звезд :)

Знаете, очень даже вероятно, что в 2043-2044 годах, когда закончится не только Нижний цикл в 60 лет, но и 180-тилетний период, я думаю, что будут очень много говорить (писать) о смене периода не только 20-тилетки, но и двух больших циклов. Звезды больших периодов должны оказывать значительное влияние, но... получается, что где-то ломается концепция своевременности звезд?

20-летний цикл не привелегирован вообще. Но каждое явление стоит рассматривать в своем временном масштабе.

Если речь идет об исторических событиях, о миграциях народов, о судьбах наций и культур, то можно привязываться к большим циклам. А если речь идет о доме, то 20-летний период является самым подходящим масштабом.

Уважаемые знатоки и мастера  :)! Я сомневаюсь в правильности расчета периода дома и прошу совета.

Я склоняюсь относить дом к 7 периоду.
Дом 1978 года постройки, но моя бабушка получила квартиру в нем в 1989 году и с тех пор в ней проживает. Я же жила в той квартире с 2000г, была прописана там с 1991г. Затем я переехала на 3 года, и вот снова живу здесь с июня 2008, уже с детьми.

Поскольку моя бабушка живет с нами, она постоянно проживает здесь с 1989, то я склоняюсь вести расчет по 1989 году. Верно ли это? ??? ::)

logotip-present@mail.ru

Если дом был заселен в 78-79 годах, то период нужно брать 6.
Все будет комильфо! Я узнавала :)

Да, заселен дом был в 1978-79 годах, но нас там в это время не было. Считаем период шестым?
logotip-present@mail.ru

По-моему, расчеты нужно вести на действительного хозяина квартиры, который постоянно проживал и проживает в этой квартире.

Здравствуйте,уважаемые.Речь идет о судьбе дома и она не зависит от того ,кто в нем жил.Период дома определяет год постройки и его невозможно изменить переездами-заездами.В многоквартирном доме вообще невозможно изменить период.А время Вашего вселения очень важно с точки зрения благоприятного выбора даты события и повлияет на жизнь в этом доме.С уважением,posidelov.

Считаю вопрос очень важным, поэтому хотелось бы подытожить все вышесказанное. Есть следующие мнения:
1. период дома определяет год постройки и его невозможно изменить,
2. период квартиры может поменятся при переезде и заселении ее новыми жильцами,
3. период квартиры может поменяться при ремонте и перестройке этой квартиры.
Что же все-таки правильно? Может кто-нибудь выскажется АРГУМЕНТИРОВАННО  по этому поводу?

mavemerk, проблема в том, что люди свали в одну кучу понятия ДОМ и КВАРТИРА.
Период ДОМА можно изменить, хотя для этого нужно постараться. Период квартиры ВНУТРИ дома, изменить практически невозможно, не меняя период всего дома.

Проведите параллель - человек родился, с первым вздохом родились все части тела. Насколько практически реально изменить день рождения сердца, почки или легкого?

Период всего многоквартирного дома определяется датой въезда первых жильцов в одну из квартир дома. Это и есть "первй вдох".
Но все это вопросы дискуссионные. Разные специалисты подходят к вопросу по разному.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...

АКТИВАЦИЯ НА БЫСТРЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Предл...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Досуг, увлечения Работа Домашние дела Финансовые вопросы Деловые вопросы, бизнес Строительство и ремонт Брак, семья Договоры, сделки Любовные дела Забота о здоровье Обучение Красота тела Публичные мероприятия Юридические вопросы Внутренняя жизнь Отношения с людьми Реклама, объявления

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума