Структура карты и полезный бог

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Структура карты и полезный бог, Определение пб и его привнесение

Цитата
LLLEEEXXX написал:
Помогите определить тип карты и полезные элементы,сам не могу понять то ли сверхсильная то ли ложное визави или вообще какая нибудь другая,карту прикрепил
Цитата
Ладно, по активности в ветке понимаю что форум мертвый
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Анна написал:
Цитата
Гиляна Полухина написал:
давить (ресурсов много, металла нет
Цитата
Гиляна Полухина написал:
давить (ресурсов много, металла нет -
Спасибо за интересный разбор! Многое объяснил мне. Человек очень сильно показывает свое 'я' и говорит всегда очень правильные вещи, а вот делает в серьезных ситуациях не то, что говорит. При чем сам он не видит, что его слова расходятся с действиями. Наверное, это про причине отсутствия корней у небесных стволов. В определенных ситуациях, да, очень жестоко и жёстко поступает, и не всегда эта жестокость оправдана.
Рада, что мой разбор многое объяснил Вам. Всех благ!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 1

Цитата
Учитель Даокид написал:
Цитата
Александр написал:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить тип данной карты. Не могу разобраться. Это карта ложного следования за богатством, либо карта просто очень и очень слаба?
Небольшое уточнение до ответа: у карт не бывает типов и силы/бессилия. То, о чем вы спрашиваете, не тип карты, а структура карты. Структура - это часть карты, а не вся карта. "Сила" является атрибутом элемента карты, а не карты. Например, сила Управителя дня, сила божества, формирующего структуру (Юн Шэнь), сила Небесного ствола, сила скрытого Небесного ствола, сила корня и так далее.

Структура карты: нормальная , "Дух пищи"
Управитель дня слабый .
Благодарю Вас за ответ и разъяснение! Значит полезными элементами в данной карте будут ресурсы (земля), братство (металл), и власть ( огонь), я правильно понимаю?

Цитата
Учитель Даокид написал:
Цитата
Александр написал:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить тип данной карты. Не могу разобраться. Это карта ложного следования за богатством, либо карта просто очень и очень слаба?
Небольшое уточнение до ответа: у карт не бывает типов и силы/бессилия. То, о чем вы спрашиваете, не тип карты, а структура карты. Структура - это часть карты, а не вся карта. "Сила" является атрибутом элемента карты, а не карты. Например, сила Управителя дня, сила божества, формирующего структуру (Юн Шэнь), сила Небесного ствола, сила скрытого Небесного ствола, сила корня и так далее.

Структура карты: нормальная , "Дух пищи"
Управитель дня слабый .
Я рад, что у меня карта не специальной структуры ложного следования за богатством.

Цитата
Александр написал:
Благодарю Вас за ответ и разъяснение! Значит полезными элементами в данной карте будут ресурсы (земля), братство (металл), и власть ( огонь), я правильно понимаю?

Я не знаю, какие смыслы вы вкладываете в понятие "полезные", поэтому вкратце обрисую ситуацию в вашей карте.

В вашей карте нормальная структура "Дух пищи". Управитель дня 辛 слабый, поэтому необходимо использовать "божества", поддерживающие Управителя дня: Равный по плечу и Грабитель богатства 庚 (он есть в вашей карте, скрытый в ЗВ часа). Дух пищи не любит Печати, но Дух пищи в вашей карте сильный, поэтому используйте Печати, лучше Прямую печать 戊 (она есть в вашей карте в НС года и скрыта в ЗВ часа). Прямой чиновник и Седьмой убийца неблагоприятные, но ситуация с климатом в карте говорит о необходимости использования Прямого чиновника 丙 (он есть в вашей карте, скрытый в ЗВ года и ЗВ часа). Причинение вреда чиновнику 壬 отсутствует в вашей карте, это хорошо, лучше его не использовать. Духа пищи 癸 используйте, через него заработаете деньги и стабилизируете личную жизнь, но для его эффективного использования необходимо усилить Управителя дня. Богатство сильное, использовать не надо, лучше взять под контроль с помощью имеющегося Грабителя богатства.

Таково понимание вашей карты без учета циклов. Далее надо проанализировать 10-летний цикл и текущие годы, для понимания их влияния на ситуацию в карте. С это информацией можно будет работать: ставить цели, определять задачи, планировать, действовать.

Здравствуйте. Карта мужа это слабая земля?

Карта мужа

Lentik,

Управитель дня 己 слабый.

Спасибо за ответ. А мы чувствуем чужие десятилетние такты удачи? Просто когда у мужа шёл такт с кроликом, меня сильно к нему тянуло.

Цитата
Lentik написал:
Спасибо за ответ. А мы чувствуем чужие десятилетние такты удачи? Просто когда у мужа шёл такт с кроликом, меня сильно к нему тянуло.

Зависит от того, к кому вас сильно тянуло, к кролику или к мужу.
Если к кролику, то вы чувствуете чужие десятилетние такты удачи.
Шутка.

Люди чувствуют других людей и люди проецируют на других людей что-то свое.
То, что в какой-то период вас сильно тянуло к мужу, говорит том, что с ним или с вами произошло нечто, из-за чего вас стало сильно к нему тянуть. Указание на это может быть в его или ваших ба-цзы, 10-летних тактах, текущих годах...

Например, муж стал умнее, сильнее, красивее, женщина почувствовала это, и это стало фактором сильного притяжения к мужу. Скорее всего, на это указывает ситуация с ба-цзы мужчины.

Например, женщина была равнодушна к брутальности мужа, но в какой-то момент мужская брутальность стала для нее притягательным фактором, из-за чего у нее усилилась тяга к мужу. Скорее всего, на это указывает ситуация с ба-цзы женщины.

Жаль что это бвла приходящая энергия и её нет в его карте. Мне огонь и дерево полезны?

Цитата
Lentik написал:
Мне огонь и дерево полезны?

С такой картой ба-цзы нужен Огонь для регулирования климата.
Управитель дня 丁 сильный, структура "Прямая печать" с сильной "Прямой печатью". Благоприятны Дух пищи и Причинение вреда чиновнику.
Другими словами, благоприятны Огонь и Земля.
Дерево неблагоприятно.

Большое спасибо, думала я слабый огонь.

Добрый день ❤️ Подскажите, пожалуйста, какие полезные элементы благоприятны моей маме?
Как добавить эти полезные стихии?
Фото карты прикладываю. Часа, к сожалению, не знаем(( Её данные 12.01.1965 Мензелинск

Доброго времени, довольно давно пытаюсь определить структуру карты, разные консультанты БЦ определяют по разному, кто-то говорит что карта сверхсильная, кто-то что это спецструктура.
Полезность элементов тоже под вопросом большим. Так и не поняла, как проверить точно. Буду признательна за ваши версии.
Моя карта

Цитата
Ксения написал:
Добрый день ❤️ Подскажите, пожалуйста, какие полезные элементы благоприятны моей маме?
Как добавить эти полезные стихии?
Фото карты прикладываю. Часа, к сожалению, не знаем(( Её данные 12.01.1965 Мензелинск
Добрый! Сначала нужно восстановить час рождения. Иначе определить полезность элементов невозможно.
Мой дзен: https://dzen.ru/oxanagolubova.ru
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): https://forum.feng-shui.ru/community/section7/topic13009/
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
TrueNorth написал:
Доброго времени, довольно давно пытаюсь определить структуру карты, разные консультанты БЦ определяют по разному, кто-то говорит что карта сверхсильная, кто-то что это спецструктура.
Полезность элементов тоже под вопросом большим. Так и не поняла, как проверить точно. Буду признательна за ваши версии.

Я могу продать вам свою версию.

Цитата
TrueNorth написал:
Кстати, я тоже могу продать свою версию.
Мой дзен: https://dzen.ru/oxanagolubova.ru
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): https://forum.feng-shui.ru/community/section7/topic13009/

Добрый день! Помогите разобрать мою карту. 13.08.1986 09.30 г. Уфа жен. 1. С одной стороны как будто она сильная, сезон ослабляет, но вокруг много поддержки ДД, ресурсы в месячном и годовой столпе. С другой стороны обезьяна в месяце рубит единственное дерево в годовом столпе, которое является корешком для ресурса, и поддержка в таком случае не такая уж и сильная для ДД.2. Если проверять по полезности элементов. Например возьмём змею. У меня был такт квей на змее с 2008., т.е собиралось огненное наказание, но я не могу сказать, что такт был плохой. А в 2013 даже дубликат такта и дворца жизни. По моим наблюдениям самый плохой год из этого такта был дин на петухе. И кстати в этом году, именно месяц петуха опять был напряжённый. Буду рада услышать ваши комментарии. Ссылку прикрепляю
Изменено: Eka - 16.11.2025 12:08:26

Цитата
Eka написал:
1. С одной стороны как будто она сильная, сезон ослабляет, но вокруг много поддержки ДД, ресурсы в месячном и годовой столпе. С другой стороны обезьяна в месяце рубит единственное дерево в годовом столпе, которое является корешком для ресурса, и поддержка в таком случае не такая уж и сильная для ДД.

Карта сама по себе не бывает сильной или слабой. Когда вы начинаете анализ, фокусируясь на том, что хотите определить силу/слабость КАРТЫ, вы отправляетесь в путешествие в никуда, бесцельно. Рассуждения должны строиться на понятном устойчивом фундаменте.

Итак...

В вашей карте нормальная структура "Причинение вреда чиновнику".
Управитель дня сильный. Не поддержан сезоном, но поддержан Земными ветвями и Небесными стволами.

"Причинение вреда чиновнику" сильный, любит быть под контролем и истощенным, любит сильного Управителя дня.

Прямая печать 丙 сильная, сидит на своем Источнике, контролирует Причинение вреда чиновнику. Мы можем использовать Прямую печать с пользой (оно благоприятное).

Косой печати 丁 в карте нет, поэтому мы не можем ее использовать. Если придет в такте и будет при этом сильной, то можно использовать.

Грабитель богатства 戊 и Равный по плечу 己 поддерживают Управителя дня, но питают Причинение вреда чиновнику, поэтому мы рассматриваем Грабителя богатства и Равного по плечу как неблагоприятных божеств.

Оба богатства (壬 и 癸)истощают Причинение вреда чиновнику и сильный Управитель дня может их использовать без ущерба для себя, поэтому используем Богатства как благоприятные.

Прямой чиновник 甲 мог бы принести пользу, но он под контролем сильного Причинение вреда чиновнику, это проблема. Есть два лекарства: Печать, с помощью которой можно защитить Прямого чиновника, взяв под контроль Причинение вреда чиновнику, и Богатство, которое можно использовать как "мостик" для трансформации Ци (Ци от Причинение вреда чиновнику потечет к Прямому чиновнику, вред трансформируется в пользу).

Седьмой убийца 乙 под контролем, его можно использовать, но Седьмой убийца в Хранилище, и для его использования необходимо дождаться время, когда он выйдет из Хранилища.

Дух пищи 辛 поддерживает и смешивается с Причинением вреда чиновнику, поэтому мы рассматриваем Духа пищи как неблагоприятного.

Такова ситуация в вашей карте.

Цитата
Eka написал:
2. Если проверять по полезности элементов. Например возьмём змею. У меня был такт квей на змее с 2008., т.е собиралось огненное наказание, но я не могу сказать, что такт был плохой. А в 2013 даже дубликат такта и дворца жизни. По моим наблюдениям самый плохой год из этого такта был дин на петухе. И кстати в этом году, именно месяц петуха опять был напряжённый. Буду рада услышать ваши комментарии.

Определять благоприятность карты по событиям прошлого, плохая затея, и в большинстве случаев является "подгонкой под ответ".

Правильно: сначала классифицируем божества в карте, потом смотрим на ТЕКУЩУЮ/ПРИХОДЯЩУЮ Удачу, определяя по ряду критериев её благоприятность (для этого есть своя методика), далее смотрим на интересующий год. Анализируем связку "Карта+Великая Удача+ Удача года", и на основе анализа решаем, что будем делать в интересующих нас сферах.

Тем не менее, после того, как правильно классифицированы божества, можно сделать ретроспективный анализ. Такт 巳, о котором вы говорите, идет в южном направлении, Печать. Также 巳 принес тяжелый корень для Прямой печати. Благоприятные факторы.

Петух 酉 приносит Духа пищи, которого мы определили как неблагоприятное божество. В вашей карте он взаимодействует с ЗВ часа 辰, и затрагивает ЗВ дня 丑. 辰 - символическая звезда Красная красота и Звезда во Дворце детей/сексуальности, которая, помимо страсти и романтики, указывает на высокую вероятность связанных с этим проблем. 酉 - Дух пищи в этом случае выступает в качестве катализатора. 2017 год 丁酉. Косая печать на Духе пищи. Косая печать слабая и не может контролировать Духа пищи, а поэтому Дух пищи, не любящий Косую печать (Дух совы), раздражен, это указания не раздражающие проявления [смыслов] Духа пищи в жизни.
Личная/интимная жизнь один из аспектов, который я взял в качестве примера.
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

10 Небесных стволов являются качественными типами энергии. Их создал Да Нао во времена Желтог...

ПРЯМЫЕ И НЕПРЯМЫЕ ДЕНЬГИ ( склонность к богатству, правильное богатство, косые деньги и ...

Встречаем  Бога Бога Бога богатства 17  февраля!17 февраля - не обычный день. Это мощный портал богатства. Настоящее окно приглашения принять Бога богатства, в свой дом, но только если ты сделаешь это правильно.В 2026 году первый день перво...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума