Структура карты и полезный бог

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Структура карты и полезный бог, Определение пб и его привнесение

Цитата
Учитель Даокид написал:
Цитата
Александр написал:
Мне интересно понять почему Управитель дня не будет следовать.
Вы можете это понять с помощью книги "Основы Ба-цзы". Какой у вас получилась сила Управителя дня? Чрезвычайно сильный, сильный, слабый или чрезвычайно слабый?
Управитель дня получился слабый. Не поддержан сезоном, не поддержан земными ветвями, но поддержан небесными стволами.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Александр написал:
Управитель дня получился слабый. Не поддержан сезоном, не поддержан земными ветвями, но поддержан небесными стволами.

Хорошо.

Смотрим признаки структуры "Следование за богатством":

Слабый vs Чрезвычайно слабый.

Отсутствие в карте хотя бы одного признака указывает на то, что структура не образована.
Ба-цзы (八字), Ци Мэнь Дунь Цзя (奇門遁甲), Лю-яо (六爻), Да Лю-жэнь (大六壬).

Цитата
Учитель Даокид написал:
Цитата
Александр написал:
Хорошо.

Смотрим признаки структуры "Следование за богатством":

Слабый vs Чрезвычайно слабый .

Отсутствие в карте хотя бы одного признака указывает на то, что структура не образована.
Значит нужно, чтобы все условия выполнены были. Я понял. Благодарю Вас!

Цитата
Александр написал:
Значит нужно, чтобы все условия выполнены были. Я понял. Благодарю Вас!

Да, все условия должны быть выполнены.

Если погружаться в детали, и говорить о качестве, то поддержку со стороны Печати 戊 для каких-то других рассуждений можно было бы назвать слабой, так как она сидит на Богатстве, не поддержана сезоном, контролируется Богатством 甲 в НС месяца, но для поддержки Управителя дня, чтобы он не следовал за другой Ци, этого достаточно. Если выйти из Основ и рассматривать карту на продвинутом уровне, то говорим о том, что поток Ци в нижнем ряду к ЗВ часа 巳, являющейся Истоком рождения Металла и содержащей в себе Печать. В такой ситуации Управитель дня 辛 не будет следовать за другой Ци.

Добрый вечер! Будет ли в этой карте УД чрезвычайно слабым, чтобы следовать? 甲 в сезон дерева (основная ци в месяце乙 по дню рождения - 9 апреля), но в месяце НС 庚. 3 ЗВ, где есть ци 乙 являются хранилищем. УД (Ян) тяжелее поддаётся следованию и фаза ослабление. Печать в могиле. Может быть структура следования? Ложное следование? И если следование, то за богатством? Ци земли сильнее Ци металла (металл только в НС и без корней). Или это просто слабый УД, нормальная структура "Богатство"?

Цитата
Eka написал:
Добрый вечер! Будет ли в этой карте УД чрезвычайно слабым, чтобы следовать? 甲 в сезон дерева (основная ци в месяце乙 по дню рождения - 9 апреля), но в месяце НС 庚. 3 ЗВ, где есть ци 乙 являются хранилищем. УД (Ян) тяжелее поддаётся следованию и фаза ослабление. Печать в могиле. Может быть структура следования? Ложное следование? И если следование, то за богатством? Ци земли сильнее Ци металла (металл только в НС и без корней). Или это просто слабый УД, нормальная структура "Богатство"?

УД не следует, структура не следования/ложного следования за, нормальная структура "Косое богатство".

====================

В Земной ветви 辰 Основная Ци 戊 неизменная во всех картах.

乙 - доминирующая Ци в ЗВ 辰 этой карты. Основная Ци и доминирующая Ци - два разных вида Ци.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Учитель Даокид написал:
乙 - доминирующая Ци в ЗВ 辰 этой карты. Основная Ци и доминирующая Ци - два разных вида Ци.

Спасибо за уточнение! В этой карте что можно использовать с пользой?
Мой вариант, возможно, абсолютно не верный.Буду благодарна, если внесете корректировки.

戊 Косое богатство и 己 Прямое Богатство не используем.

Дух пищи 丙 не используем, его нет в карте, Приченение вреда чиновнику 丁 тоже (усиливает богатство).

Равный по плечу 甲 и 乙 Грабитель богатства полезны, т.к смогут взять по контроль Богатство.

壬 Косой печати нет не можем использовать, Прямая печать 癸 можем использовать (усилит УД).

С властью не могу определиться, предположу, что Правильный чиновник 辛 можно использовать, а 庚 7-убийцу нет, нет Духа пищи 丙 в карте, который бы мог проконтролировать его.

Цитата
Eka написал:
Цитата
Учитель Даокид написал:
Спасибо за уточнение! В этой карте что можно использовать с пользой?
Мой вариант, возможно, абсолютно не верный.Буду благодарна, если внесете корректировки.

戊 Косое богатство и 己 Прямое Богатство не используем.

Дух пищи 丙 не используем, его нет в карте, Приченение вреда чиновнику 丁 тоже (усиливает богатство).

Равный по плечу 甲 и 乙 Грабитель богатства полезны, т.к смогут взять по контроль Богатство.

壬 Косой печати нет не можем использовать, Прямая печать 癸 можем использовать (усилит УД).

С властью не могу определиться, предположу, что Правильный чиновник 辛 можно использовать, а 庚 7-убийцу нет, нет Духа пищи 丙 в карте, который бы мог проконтролировать его.

У меня другие выводы из карты, и они потребовали бы здесь много дополнительных объяснений, что превратилось бы в мини-курс, на что у меня нет времени. В качестве помощи рекомендую посмотреть на карту Кристен Стюарт и то, что Кристен делает в жизни. Смотрите не с точки зрения благоприятности божеств, а с точки зрения использования божеств, потому что в вашем случае речь идет о мужчине, следовательно, о других периодах Удачи. А вот в части использования божеств это даст вам пищу для размышлений.

Дата рождения: 9 Апр 1990 - 09:21
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США.

Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Учитель Даокид написал:
В качестве помощи рекомендую посмотреть на карту Кристен Стюарт и то, что Кристен делает в жизни.

Добрый вечер! А корректно будет также посмотреть карту Ричарда Доннера (24 апреля 1930 — 5 июля 2021) — американского кинорежиссёра, с точки зрения использования божеств? Без часа рождения
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

✨Друзья! 7 декабря 2025 года в свои права вступит Земляная Крыса, а это значит, что время узнать дату ...

Друзья мои, 7 декабря 2025 года начнется месяц Земляной Крысы. И что это значит? А значит - вновь возн...

И снова мы подходим к смене энергий - уже 7 декабря 2025 наступит время нового месяца по китайскому ка...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума