Консультант МФФШ Владимир Захаров
16.06.2004 11:38:57
На счет дивана, он, напротив, находится на линии "жесткой" ци, или, другими словами, на сквозняке ци. Место сна должно, наоборот, способствовать отдыху и быть защищенным. Т.о. диван желательно с этой линии убрать
Консультант МФФШ Владимир Захаров |
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
16.06.2004 18:24:55
Добрый день! Как быть супругам ,если они относятся к разным группам? Стоит ли тогда корректировать входную дверь, если она направлена на восток (я и ребёнок относимся к восточной группе)?
Хотела скорректировать перед вх.дверью угол керамическим колокольчиком (дверь в северном секторе), но не могу такой найти. Коме того можно ли чем-то закрыть трубу возле входной двери, наверное для дождевого слива. Буду очень признательна за помощь. |
Ольга
|
|
16.06.2004 18:28:39
Спасибо большое за совет, постараемся это сделать.
|
Anonymous
|
|
17.06.2004 11:52:12
Возник вопрос - является ли перестановка дивана, мебели активизацией юго-западного сектора, который не советуют активизировать в этом году из-за звезды "2"? И где располагаются в 8 Периоде "2" и "5" ?
|
Anonymous
|
|
18.06.2004 03:58:22
Вы задали в одном письме сразу 3 вопроса
![]()
![]() ![]()
![]() Консультант МФФШ Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
|
||||||
|
||||||
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
18.06.2004 11:49:15
Я думаю, ситуация несколько сложнее. Дверь расположена в северном секторе, но выходит на восточную сторону (западный дом). У меня и ребенка число Гуа 9. А скорректировать я хотела угол,напротив входной двери (стоит ли это делать и как при таком расположении двери?). Разместить цветок не получается, коридор узкий.
И попутный вопрос- Можно ли спать с Гуа 9 в юго-западном секторе квартиры? Пользуюсь книгами Лиллиан Ту, которая советует прежде чем что-либо активизировать, сначала убрать "ядовитые стрелы", особенно направленные на входную дверь. Большое спасибо за советы. |
Anonymous
|
|
18.06.2004 14:27:12
Вьющийся цветок, который вьется по кромке угла, места вовсе на занимает. Если уж совсем мало места либо темно, то можете использовать искусственный вьющийся цветок.
Идея в том, чтобы сделать острый угол невидимым. Другой вопрос, насколько близок этот угол, массивный и т.д. Его влияние убывает по экспоненте пропорционально расстоянию, т.е. , если он в 2-х или больше метрах от двери, то, в большинстве случаев, корректировать ничего не требуется:) Стоит ли спать в Юго-западной комнате человеку гуа Ли (9), зависит от того, есть ли у Вас выбор, и от прочих факторов. Я считаю, что влияние ПОЛОЖЕНИЯ, определенного относительно триграммы человека, сравнительно невелико. Главное, чтобы спящий был повернут в своем благоприятном НАПРАВЛЕНИИ Консультант МФФШ Владимир Захаров |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
18.06.2004 18:29:28
Угол - в 1-1,5 м, так что воспользуюсь Вашими советами. Огромное спасибо.
|
Anonymous
|
|
23.06.2004 00:28:55
Наверное, вопрос о деньгах не возник, если бы все мы понимали, что профессиональные знания нечем заменить-их можно только купить. Где бесплатный сыр мы знаем, а еще надо знать, что работать бесплатно-безнравственно-ведь ты себя опустошаешь, а Вселенная не терпит пустоты-вот и занимают пустое место озлобленность и раздражение, а достойная оплата дает стимул дальше развиваться, больше знать и жить полной жизнью, без нытья. Светлана
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
24.06.2004 12:23:20
Стоимость консультации зависит от того, во сколько себя оценивает человек, ее дающую. Чем больше вы учитесь и чем больше имеете опыта, тем больше вы стоите. Это вроде бы очевидно. И, если на вопрос о цене я слышу ответы типа 500, 1000 руб., то ясно, какую консультацию вы получите. Купите на эти деньги книжек и сами себя проконсультируете с таким же успехом. Но, если хочется профессионального решения ваших проблем, - а ведь хочется ни больше, ни меньше, а успеха, богачества, мармелада и всяческого другого повидла, - так во сколько можно все это оценить? Владелец магазина, который обращается ко мне с просьбой помочь привлечь клиентов, должен понимать, что хочет получить прибыль, которая перекроет впоследствии затраты на консультацию. Можно назвать это ценой удачи. Конечно, бывают случаи, когда нужно помочь, уступив в цене, на то мы и люди. Но опыт показывает, что, чем дешевле, тем проще отношение к тому, что ты сделал. Консультация, стоящая копейки, отправляется на полку. Многие, думаю, на заре деятельности бросались "помогать" своим друзьям и родственникам, и как - получилось? А никак. Лично я этого уже не делаю. Потому что такая работа становится "пустой". Завышать свои заслуги, конечно, тоже не надо. Все хорошо в меру.Каждый способен трезво себя оценивать. И, если клиент не готов заплатить за свое светлое будущее, значит, либо это не ваш клиент, либо светлое будущее ему не так уж и нужно. Длинновато получилось, извините, коллеги. Успехов! Консультант МФФШ Татьяна Голенкова.
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
30.06.2004 01:54:19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, это плохо, когда потолок в комнате разных уровней (повторяет форму крыши)? Если плохо, можно ли как-то исправить ситуацию? (Подвесной потолок не получится применить- мин. высота 1 м.)
|
Наталья
|
|
03.07.2004 00:56:54
Откосы считаются неблагоприятными архитектурными элементами. Если у Вас здесь расположена кровать или рабочий стол и переставить их некуда, тогда хотя бы отодвиньте их как можно дальше из под откоса, так как нахождение под откосом ограничивает наше пространство и влияет на нашу возможность свободно действовать в окружающей нас действительности. Поставьте под откос высокие предметы вертикальной формы, чтобы направить энергию вверх.
|
Lucky
|
|
05.07.2004 08:07:20
Да, действительно, в 2004 году в Ю-З сектор пришла 2. Сам по себе этот факт означает лишь то, что, как советует Мастер Ло, нужно поместить в этот сектор связку из 6 монет. В комнате, где стоит диван, на котором вы, вероятно, спите, важно иметь хорошую горную звезду изначально. Пришедшая 2 может ее ослабить, но вы примените противоядие. Если же вы спите в комнате с горной 5 или 2, оно вам не поможет. Вряд ли однократная перестановка является активизацией, если, конечно, вы не будете делать это каждый день. Активизация - это размещение "активных" объектов, к коим диван не относится - это место отдыха. Двигайте его на здоровье с целью поставить в хорошей горной звезде и в благоприятном направлении.
В восьмом периоде 2 находится на северо-востоке, а 5 - на юго-западе. Консультант МФФШ Татьяна Голенкова |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
06.07.2004 19:17:43
Перестановка мебели на Юго-западе в 2004 году не только беспокоит 2 черный, но и "Князя года", поэтому это вдвойне нежелательно. Перестановка является аналогом "копания земли" на уровне интерьера. Более опасно, чем перестановка мебели, ломать стены, забивать гвозди в пол или стену и т.д. Хотя я согласен, что если это сделать однократно и тихо (например, приподнять кровать и перенести), то это скорее всего безвредно.
Консультант МФФШ Владимир Захаров |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
07.07.2004 00:13:48
Спасибо за совет. Я правильно поняла, что вредно находиться только под снижением потолка, а если кровать под самым высоким местом потолка, то нормально?
|
Anonymous
|
|
29.07.2004 06:06:29
один консультант говорил так. если ваша Небесная удача (карма) Вам позволит получить консультацию, Вы сможете ее оплатить. Для того. чтобы получить что-либо, нужно уметь чем-либо пожертвовать. И Вы не Господь Бог, чтобы решать, кому позволено получить Ваш совет, а кому - нет. Если человеку дано избавится от проблемы, он сможет оплатить Ваши услуги
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 1
|
10.08.2004 10:12:00
Уважаемые консультанты, здравствуйте! Ятут всё брожу по форуму, читаю. Очень интерестно. И у меня возник такой вопрос. По какому принципу вы отвечаете на вопросы? Нужно, чтобы вопрос был вам интересен, или же понятен? А то я смотрю, что некоторые вопросы остались без ответа, а там у кого-то мама болеет или соседи злые.
|
Сергей
|
|
10.08.2004 20:01:08
Уважаемый Сергей, ! Мы стараемся ответить каждому. Однако, к сожалению, не всегда есть на это время. Иначе бы мы не смогли ни чем другим заниматься. :lol: А надо еще работать и учиться дальше. :wink: Конечно же, в первую очередь отвечаешь на тот вопрос, который больше всего заинтересовал. Поэтому иногда что-то остается без ответа.
![]() |
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
29.08.2004 17:59:10
Часто также вопросы неконкретные или непонятные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Консультант МФФШ Анатолий Соколов
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
29.08.2004 18:19:36
Часто также вопросы неконкретные или непонятные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Консультант МФФШ Анатолий Соколов
|
||||
|
||||
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...
1. Вам понадобится знать какой сегодня день2. Вам следует знать для каждого дня с какого часа начинается отсчёт:В дни 寅 и 申 - в час 子 (23.00-01.00)В дни 卯 и 酉 - в час 寅 (03.00-05.00)В дни 辰 и 戌 - в час 辰 (07.00-09.00)