Вопросы по карте Ба Цзы

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Вопросы по карте Ба Цзы

Скажите, если я личность огня и у меня в опорах из 8-ми 7-мь огня и 1-но дерево. Это считается сильная личность или чрезмерно сильная? Для меня благоприятна Д и О или В, З и М?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Интересно было бы с Вами познакомиться, если мы еще не знакомы:) А где это единственное дерево? На свой вопрос Вы можете ответить сами, если рассмотрите столпы удачи и сравните их с тем, что в действительности происходило в Вашей жизни
Консультант МФФШ Владимир Захаров

Vallen, у Вас случайно дерево не в часовой опоре?

Я, элемент-слабая земля. По идее лето, для меня хорошо, но в этот период я очень много пью воды,можно сказать чрезмерно, которая для меня не благоприятна.Элемент определён верно. Правда я любитель жидкости, но всё же. Есть ли в этом какой-нибудь нонсенс?

Валлен писала о своих опорах с 7-ю огнями. У меня такая же проблема – 7-мь из 8-ми моих опор – Земля, сам я личность иньской земли, и только в земной ветви часа есть инь огонь. Подскажите мне что это значит и как мне их уравновесить?

Цитата
Я, элемент-слабая земля. По идее лето, для меня хорошо, но в этот период я очень много пью воды,можно сказать чрезмерно, которая для меня не благоприятна.Элемент определён верно. Правда я любитель жидкости, но всё же. Есть ли в этом какой-нибудь нонсенс?
Есть разные влияния. В целом, в сезон Огня - летом все пьют много воды :) Нам нужно балансировать себя. Может быть, Вы рассматриваете только свои индивидуальные характеристики и забываете об общих? Но может быть, Вы несбалансированы и хотите добавить дисбаланса себе. Такое бывает. Если мы к чему-то привыкли (пример - курение), то несмотря на то, что это может быть вредно и даже вреднее с каждый днем, мы все равно стараемся себя вывести из баланса еще дальше.
Консультант МФФШ Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru

Гость, Хорошо уточнить, кем определен элемент. Дело в том, что существуют разные подходы к данному вопросу. Если Вы определили по методу Рэймонда Ло, то это одно, если же у Вас был другой Учитель, то ситуация может быть немного другая.

mr_drago, Все зависит от того, сильная Вы Земля или супер-сильная. Если Вы просто сильная Земля, то Вам нужны Металл, Вода. Дерева же нужно совсем немного. Ели же Вы супер-сильная Земля, то Вам нужно еще больше Земли и Огня. Какая стихия Вам полезна можно определить из Столпов Удачи, как уже рекомендовал Владимир Захаров.

Спасибо Татьяна.
Тогда вопрос.
При каких обстоятельствах я могу быть супер-сильной личностью земли, если у меня 1 огонь и почему при этом О и З благоприятны, ведь для супер-сильной личности своя стихия – это соперники?
Mr_drago

mr_drago, Как раз в такой ситуации (при 7 элементах Земли и одном Огне в ветвях) Вы можете быть супер-сильной личностью. Рэймонд Ло сравнивает таких людей с машиной, идущей на скорости 200 километров в час: ее нельзя остановить, ей можно только добавлять горючее, чтобы она и дальше могла продолжать двигаться. Поэтому для Вас, если вы супер-сильная личность, благоприятны Земля и Огонь (то есть элемент самой "машины" и "топлива" к ней). Но сильная Вы Земля или супер-сильная, Вы должны определить, исходя из собственных Столпов Удачи.

Здравствуйте меня зовут Валя. У меня к вам вопрос, я личность янського металла в моих опорах 5 эл-тов земли 1 вода и 1 дерево, я отношусь к супер-сильной или к просто сильной личности?

Друзья, почему на мои вопросі такие скудные ответы.
vallen

Liliya, Валя, здравствуйте! По той информации, которую Вы дали, невозможно точно сказать, какова сила вашего элемента. :( Нужно смотерть, в каком столпе, что находится.

Уважаемые господа!
Меня интересует вопрос по определению силы личности человека в Столпах Судьбы. Как-то все это туманно в литературе. Предлагается стандартная таблица - четыре сезона и пять стихий, соответственно сила каждой стихии в определеннный сезон меняется. На мой взгляд, должно учитываться еще и иньское или янское проявление стихии.
Интересную инфомацию дает Лев Игельник в книге «Фэн Шуй – искусство жить». В главе «Фэн Шуй и ваше здоровье» приводится следущее: «Энергия Ци человека состоит из энергий всех пяти элементов, но у каждого их соотношение разное. Для определения количества того или иного элемента Фэн Шуй использует шкалу из 72 значений, а 36 – средняя, наиболее гармоничная величина. Если у вас много или мало энергии какого-либо элемента, это ни плохо ни хорошо, но все зависит от соотношения элементов в связи друг с другом, то есть от баланса энергий и гомеостаза системы в целом».
Далее приводятся примеры для каждой стихии:
Например, «Люди с недостатком земли расположены к оппортунизму, эгоизму и неискренности, они балуют сами себя, любую ситуацию используют только для себя и всегда ищут самые короткие пути. Люди с избытком земли старомодны, они против приключений, сверхискренни и расположены к самопожертвованию. Люди с землей на 36 балов честны, гибки, на них можно положиться, заботу о себе они сочетают с заботой об остальных». Игельник ссылается, что эту информацию он получил от мастера Линь Юня, однако, что это за шкала и каким образом ее использовать он не объясняет.
Используя информацию о проводимости из "Китайский календарь как основа фэншуй" (сост. А.Н. Воробьев), я сама придумала собственную шкалу для учета силы той или иной стихии в разные периоды, но не уверена, что все делаю правильно.
Подскажите, кде можно найти информацию на эту тему. :?:

Анатолий, спасибо за ответ!
Мне это как-то не пыталось придти в голову. Вполне логично и закономерно.

Помогите разобраться. Моя мама родилась 24.07.1948 года где-то между 2-6 часами утра в Армении. Вот её опоры. Год (ЗВ) месяц (зz) день (МZ) час (зд или ЗД). Вопрос. Я не могу понять она личность сильного металла или чрезмерно сильного?
Заранее благодарна

Что означает наличие у человека в опорах «цветка любви».

Здравствуйте. У меня ребёнок 98 года рождения, он постоянно болеет. Если можно помогите определить его благоприятную стихию. Его опоры: Час (ОД), день (ДЗ), месяц (ММ), год (ЗД). Как мне сказал не профессионал, благоприятной стихией может быть О - самовыражение, которое контрорлирует слишком сильную М - власть или В - которой у него нет, но которая поддерживает личность и разрушает М (сильную власть). Пожалуста помогите, буду признательна.
Светлана.

Здравствуйте, Светлана,

скажите, пожалуйста, дату, место и время рождения ребенка

Liliya, у Вашей мамы в карте элемент личности просто сильного металла, а не чрезвычайно сильного
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 60 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...

АКТИВАЦИЯ НА БЫСТРЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Предл...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Досуг, увлечения Работа Домашние дела Финансовые вопросы Деловые вопросы, бизнес Строительство и ремонт Брак, семья Договоры, сделки Любовные дела Забота о здоровье Обучение Красота тела Публичные мероприятия Юридические вопросы Внутренняя жизнь Отношения с людьми Реклама, объявления

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума