Цитата |
---|
Консультанты вмешиваются в карму человека,давая советы. А за такое надо платить обязательно.
|
Каждый человек ежесекундно вмешивается в чью-то карму: сказал спасибо продавщице - вмешался, обогнал "жигуленок" - вмешался, не дослушал рассказ приятельницы - вмешался, продал фирме-клиенту партию солнцезащитных очков со скидкой - вмешался, помог дочери сделать математику - вмешался, помазал йодом разбитую коленку супруга - вмешался, напечатал пару слов на форуме - вмешался.....И совет консультанта - такое же вмешательство как и все остальное - не лучше - не хуже, не меньше - не больше.....Консультант Ба Дзы ни чем не отличается от консультанта по бухгалтерскому учету (бухгалтера в вашей компании), консультанта по здоровью (врача в вашей поликлинике), консультанта по фруктам и овощам (продавец на рынке), консультанта по автомобилям (работник автосалона или автослесаря), консультант по английскому (преподователь иностранного языка)....По сути все являются консультантами. А писатели, режиссеры? Они тоже консультанты. Мы все консультанты - так уж устроен человек: лебом не корми - дай только кому-нибудь совет дать =)))
Мое мнение очень простое: есть Жизнь, в которой каждый человек что-то делает. И чтобы он не делал, Небесам это зачем-то надо. Иначе, человек бы этого не делал. Вот, например, вы работаете паталоганатомом? или механизатором в совхозе? Если не работаете, то стали бы работать? честно? А кто-то работает!!! И их труд нужен, и эти люди вмешиваются в чью-то карму.
Вы привели пример Лены. Возможно, Лена занимается не своим делом. Возможно, что если бы она стала бизнес-консультантом (то же вмешательство в судьбу, карму), с ней не произошло бы то, что с ней произошло?
Резюме: надо прислушиваться к себе вовремя того, что ты делаешь. Если тебе в этом комфортно, то, возможно, ты занимаешься своим делом. Если тебе дискомфортно, то, возможно, ты занимаешься не своим делом. Но чем бы ты не занимался, нет никакого смысла впадать в паранойю, все время думая "а не вмешиваюсь ли я в чью-то карму? а не заплачу ли я за это чем-то?". Вмешиваешься, вмешиваешься...заплатишь, заплатишь....но Кто нам расскажет, что Мы Есть На Самом Деле....И кто сказал, что вообще без "плохих" советов мир стал бы лучше? =)))