Уважаемые Пользователи Портала "Форум фен-шуй"!
Многие из вас пишут прекрасные статьи на нашем Форуме, за что вам большое спасибо! Однако, хотелось бы обратить ваше внимание на один существенный момент. В РФ действует достаточно жесткий закон за нарушение авторских прав на изображения или тексты. И есть некоторые компании, которые на системной основе ищут в сети изображения, на которые у них есть права и предъявляют иски за несанкционированное использование картинок. То есть, если вы нашли картинку в интернете, скачали ее и вывесили на форуме, они могут предъявить претензию например на 500000 руб! Да, да, они попытаются с вас получить 50 тыс руб просто за то, что вы вывесили картинку, скачанную в интернете, не спросив их разрешения. На этом специализируется, например, ООО "Пейзаж", почитайте о нем в интернете. Они предъявили иски примерно 40000 (сорок тыс) компаний за нарушение авторских прав разных людей, фотографов и других. Многие суды они выиграли и, видимо, хорошо заработали. Мне они тоже предъявили претензию за одну картинку (не на форуме). Пока разбираюсь. Фактически, ООО "Пейзаж" занимаются вымогательством, предъявляя массовые иски на огромные суммы простым пользователям, которые не знают, что нельзя "просто скачать и вывесить" в интернете какую-то картинку.
В случае, если ООО "Пейзаж" или другая юридическая фирма предъявит мне, как владельцу ресурса иск, я буду вынужден сослаться на наше пользовательское соглашение где написано: "Администратор не несет ответственности за: Любую информацию, распространение которой ограничивается или запрещается федеральными законами, нарушает авторское или иное защищаемое законом право, высказывания, заявления и другие противоправные действия, осуществляемые Пользователем на Портале и за его пределами. Всю полноту ответственности за эти действия несет разместивший эту информацию Пользователь" и переадресовать претензию пользователю, который разместил эту картинку.
Пока никаких проблем не возникло (кроме претензии ко мне по поводу другого ресурса, но это отдельная тема. Но нужно подготовиться. Это значит, что лучше всего, чтобы избежать рисков, если вы сами отредактируете ваши старые статьи, поменяв там картинки и во всех новых будете размещать картинки, на которые не распространяются чьи-то авторские права. Лучше всего, если картинки, прикрепленные к статьям, будут квадратными, пропорции 1:1. И смотрится лучше и единообразнее и при прикреплении к рассылке, не ломается верстка.
Где взять картинки, не нарушающие чьих-то авторских прав?
1. Ваши собственные фотографии или рисунки.
2. Рисунки или "фотографии", сгенерированный искусственным интеллектом. Неплохо генерирует картинки и фото , и другие системы. Конечно, нужно будет немного научиться создавать Промпт - текстовый запрос, но я уверен, у вас получится!
3. Рисунки или фотографии, которые не имеют авторских прав: старые рисунки, гравюры и пр.
4. Вы можете также взять существующую фотографию и обработать ее с помощью ИИ. Тогда будет невозможно доказать, что вы использовали конкретно чью-то фотографию.
В случае вопросов, пишите мне на мэйл или телеграмм +79119650898.
Ваш админ, Анатолий Соколов
P.S. Картинку, прикрепленную к почту сгенерировала нейросеть за 15 секунд примерно. Запрос (промпт) был такой: "серьезный юрист который предупреждает об ответственности за нарушение авторских прав". Так что это не больно и легко создавать картинки, не обремененные авторскими правами
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
Телеграм канал
Бесплатные и платные Вебинары
Телеграм канал
Бесплатные и платные Вебинары

Случай из практики. 
10 Небесных стволов являются качественными типами энергии.
Их создал Да Нао во времена Желтог...