Если фасад дома 103,9 (восток-3), а вход с боку- север 3 (11,86 вышел).
Накладываем шаблон к 1 подъездной двери выставляем градус 11.86? что б узнать в каком направлении моя входная дверь в квартиру? если так, то входная дверь в квартиру находится на юг -1 (6 и 8 ).
затем мы накладываем шаблон на квартиру с градусом 11.86? или 103.9?
измерения делала компасом который в телефоне и гугл карта
Если вход сбоку (в вашем случае), логично, что направление фасада будет (11,86гр+90гр) = 101,86гр.
Соединяем стену в квартире параллельно с фасадной стеной дома. Серединный квадрат по этой стене будет лицевым дворцом.
Далее НЕ накладываем никаких шаблонов, а рисуем Лошу и расселяем звезды. Лошу - это таблица состоящая из 9 квадратов (3х3). Определяете дворец с входной дверью. Все.
Оксана Голубова написал:
Milli86 , пляшем от градуса, полученного на входной двери в подъезд.
Вход в подъезд и вход в квартиру совпадают 165 градусов юг1. От центра квартиры провожу прямую в сторону входа подъезда -165 градусов (вход в квартиру получается чуть смещается и приходится на ЮВ -155 градусов.
Milli86 написал:
Вход в подъезд и вход в квартиру совпадают 165 градусов юг1. От центра квартиры провожу прямую в сторону входа подъезда -165 градусов (вход в квартиру получается чуть смещается и приходится на ЮВ -155 градусов.
А зачем вы проводите прямую из центра квартиры? Вы внимательно прочитали все, что написано было выше? Где там написано, что надо измерять входную дверь в подъезд стоя в центре квартиры?
Выходите на улицу и измеряете градус на входной двери.
Если фасад дома 103,9 (восток-3), а вход с боку- север 3 (11,86 вышел).
Накладываем шаблон к 1 подъездной двери выставляем градус 11.86? что б узнать в каком направлении моя входная дверь в квартиру? если так, то входная дверь в квартиру находится на юг -1 (6 и 8 ).
затем мы накладываем шаблон на квартиру с градусом 11.86? или 103.9?
измерения делала компасом который в телефоне и гугл карта
Если вход сбоку (в вашем случае), логично, что направление фасада будет (11,86гр+90гр) = 101,86гр.
Соединяем стену в квартире параллельно с фасадной стеной дома. Серединный квадрат по этой стене будет лицевым дворцом.
Далее НЕ накладываем никаких шаблонов, а рисуем Лошу и расселяем звезды. Лошу - это таблица состоящая из 9 квадратов (3х3). Определяете дворец с входной дверью. Все.
Сделала все как вы написали. Градус входа в подъезд 158 градусов.
Доброе время суток! Очень важно узнать мнение о моменте определения периода для дома. Ситуация. Выбрала квартиру 1983 года постройки. Квартира понравилась. По расчетам для 6-го периода она идеальна. Уже после внесения аванса получила экспликацию, датированнную 17 января 1984 года. Обратилась в архив, оказалось, что дом принят рабочей комиссией 27 декабря 1983 года, а гос. комиссией - 29 декабря 1983 года. Соответственно, заселение не могло быть в 6-м периоде. По расчетам для 7-го периода квартира плохая. У меня онкология. И какой-то сектор, отвечающий за здоровье, находится в туалете. Из хорошего только вход (9). Рассчеты осущестялс специалист, которому я очень доверяю. Он настоятельно рекомендовал отказаться от покупки. Но квартира мне очень нравится. Начала сама читать в интеренте, оказалось, что есть и другое мнение. Что важен момент окончания строительства, а не заселения. Буду очень признательна за ваше мнение по этому вопросу.
Светлана написал:
Доброе время суток! Очень важно узнать мнение о моменте определения периода для дома. Ситуация. Выбрала квартиру 1983 года постройки. Квартира понравилась. По расчетам для 6-го периода она идеальна. Уже после внесения аванса получила экспликацию, датированнную 17 января 1984 года. Обратилась в архив, оказалось, что дом принят рабочей комиссией 27 декабря 1983 года, а гос. комиссией - 29 декабря 1983 года. Соответственно, заселение не могло быть в 6-м периоде. По расчетам для 7-го периода квартира плохая. У меня онкология. И какой-то сектор, отвечающий за здоровье, находится в туалете. Из хорошего только вход (9). Рассчеты осущестялс специалист, которому я очень доверяю. Он настоятельно рекомендовал отказаться от покупки. Но квартира мне очень нравится. Начала сама читать в интеренте, оказалось, что есть и другое мнение. Что важен момент окончания строительства, а не заселения. Буду очень признательна за ваше мнение по этому вопросу.
Светлана,люди являются замыкающим звеном в цепочке небо-земля-человек, поэтому если в доме нет людей, то и удача его не включается. Это как есть светильник, есть лампочка, но чтобы загорелся свет, нужно еще и вилку в розетку воткнуть, в которое есть электричество.
Иногда правда бывает, что на бумажках написано одно, а в реальности другое. У меня случай был, что дом официально приняли в эксплуатацию после того, как люди там жили уже 10 лет)) И такое бывает. Поэтому стоит еще поспрашивать соседей, которые там давно живут, если есть у кого спрашивать.А вообще, если у Вас серьезный диагноз уже имеется, я бы не стала рисковать и послушала " специалиста, которому я очень доверяю..." и "Он настоятельно рекомендовал отказаться от покупки"
Удачи!
Светлана написал:
Доброе время суток! Очень важно узнать мнение о моменте определения периода для дома. Ситуация. Выбрала квартиру 1983 года постройки. Квартира понравилась. По расчетам для 6-го периода она идеальна. Уже после внесения аванса получила экспликацию, датированнную 17 января 1984 года. Обратилась в архив, оказалось, что дом принят рабочей комиссией 27 декабря 1983 года, а гос. комиссией - 29 декабря 1983 года. Соответственно, заселение не могло быть в 6-м периоде. По расчетам для 7-го периода квартира плохая. . Начала сама читать в интеренте, оказалось, что есть и другое мнение. Что важен момент окончания строительства, а не заселения. Буду очень признательна за ваше мнение по этому вопросу.
Светлана, во-первых, заселение могло быть и в 6 Периоде, т.к. Период начинается 4 февраля. Люди могли и под Новый год заселиться (Лично у меня была такая ситуация - мы 30.12 получили ордер в новый дом, который сдали 27.12, и сразу же заселились под Новый год!). Поэтому время для заселения у людей было предостаточно, особенно в те времена - люди быстро переезжали... Во-вторых, с точки зрения рождения дома (т.е. определения Периода дома) мы выбираем именно дату окончание строительства дома. Этот как рождение ребёнка - когда он готов, он появляется на свет... А заселение людей - это как одежды, которые потом на него одевают... Однако могут быть нюансы - может быть жильцы выезжали-въезжали, при этом - делали большие ремонты... и т.д. Всё это могло повлиять на смену Периода.
Если мой ответ помог Вам немного разобраться в Фэн-Шуй и китайской астрологии, можете воспользоваться кнопкой "Поблагодарить".
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова http://www.panakeia.su
Здравствуйте! Перебрались мы таки в квартиру, и появилась возможность подробнее её исследовать. Сразу споткнулась на определении градуса фасада - мой обычный компас погоду показывает, вплоть до севера на юге, а компас-приложение для смартфонов - от 329 до 343 градусов . Измеряла откалиброванным приложением, в дверях парадной. В открытой двери, перед входной дверью снаружи и метра через 1-2 от двери. Дверь металлическая.
Таким образом, сравнив грубое определение направление фасада по гугл-карте (303 градуса) и реально измеренное получаем чёрте-что...
Уважаемые мастера, у меня вопрос. У кого в данное время есть возможность помочь мне разобраться с квартирой? Два момента - квартира не в России, (ш 46'48 д 30'72) и есть ли возможность характеристику жилища разбивать на отдельные вопросы, соответственно оплачивая каждый? Реально, не знаю сколько может стоить полная характеристика, поэтому сразу могу и не потянуть всю сумму.
Рысь написал:
Здравствуйте! Перебрались мы таки в квартиру, и появилась возможность подробнее её исследовать. Сразу споткнулась на определении градуса фасада - мой обычный компас погоду показывает, вплоть до севера на юге, а компас-приложение для смартфонов - от 329 до 343 градусов . Измеряла откалиброванным приложением, в дверях парадной. В открытой двери, перед входной дверью снаружи и метра через 1-2 от двери. Дверь металлическая.
Таким образом, сравнив грубое определение направление фасада по гугл-карте (303 градуса) и реально измеренное получаем чёрте-что...
Уважаемые мастера, у меня вопрос. У кого в данное время есть возможность помочь мне разобраться с квартирой? Два момента - квартира не в России, (ш 46'48 д 30'72) и есть ли возможность характеристику жилища разбивать на отдельные вопросы, соответственно оплачивая каждый? Реально, не знаю сколько может стоить полная характеристика, поэтому сразу могу и не потянуть всю сумму.
По онлайн картам обычно нормально показывает градус входа (и о магнитном склонении нельзя забывать), хотя и магнитных аномалий никто не отменял.
Да и компасом не так уж легко измерить тоже.
Тогда можно еще по событиям проверять.
Вот здесь можете посмотреть благоприятность входа в дом в 2017 и 2018 относительно градуса входа "Благоприятность Входа в дом по Фен шуй. Выбрать дом по феншуй".
Можете и у предыдущих владельцев спросить как проходили года, может в какой год был неблагоприятным, серьезные поломки в доме и т.д.
Огромное спасибо, Vitaliy11!
Есть шажок вперед! с МингЛи полдня сражалась, что-то он в последние месяцы совсем плохо у меня работает. Но с учётом магнитного склонения этого года (6.73) и года постройки (1973й, период 6, склонение 3.9) главный вход попадает в сектор СЗ-1. Просто есть разные мнения насчёт определения градуса фасада по картам, Но если брать компасные показатели, то кухня у меня тогда съедет на СЗ! Преследуют меня эти северо-западные кухни, что ли?))
Прошлые хозяева ничего вразумительного не вспомнили. Сначала хозяин купил квартиру, потом познакомился с будущей женой, поженились, родили наследника. С доходами и карьерой тоже все хорошо, Кажется, 7-8 лет прожили здесь.
По вашей ссылке вход в дом не попадает в категорию неблагоприятных ни в 2017, ни в 2018.
Переехали мы 2 апреля. Ну как переехали... приволокли какой-то чемодан, переночевали)) Но этого вроде достаточно, чтобы считать переезд свершившимся.
Кстати, пару слов о внешнем виде входа в парадную и т.д. - двор чистый, зелёный, перед входом нет больших деревьев, но много зелени - клумба, кустики. Только на поляне перед домом уже растут каштаны и вишни. На поляне детская площадка, скамеечки, небольшая парковка. Поляну кольцом огибает междомовая дорога, развернуться и выехать со двора можно на любом участке пути. Парадная чистая, никаких неприятных запахов или личностей, новые окна. Птицы гнездо свили)) Благоприятное в общем впечатление!
Но вопросы, возникшие в постах выше, актуальны. Человек ведь красит место) Или портит. Хоть и по незнанию. Летящие звёзды б ещё разобрать...
Рысь написал:
Хоть и по незнанию. Летящие звёзды б ещё разобрать...
Если Вы читали мою страницу, то могли увидеть что я не использую метод летящих звезд.
Какой градус вышел по мингли (измеряли ли так как в инструкции указано)? Там еще есть ссылка и на другой сайт определения (с Мингли вчера что-то были проблемы)
По мингли вышло 304 градуса. Измеряла по инструкции. Со статьёй ознакомилась, там данные на 2017 год, но принцип определения благоприятности секторов мне не ясен.
Вижу, что большинство мастеров склоняется к работе именно с летящими звёздами, как к наиболее верному методу, не раз по этому поводу были . Для меня летящие звёзды пока очень сложно, хотя помаленьку продвигаюсь в изучении)
Я использовала метод 8 Дворцов и получила такие данные. Прошу прощения, что в тему о летящих звёздах выкладываю эту информацию, но это практически всё, имеющиеся у меня... Достаточно ли будет того, что есть, чтобы поработать с квартирой?
Получается, кровать стоит в благоприятном секторе, оба человека спят в хорошем направлении. Кухня и ванная в неблагоприятном секторе, принимать пищу приходится там же, но сесть можно в хорошем направлении. По малому тай-чи плита находится в ЮЗ секторе кухни, духовка направлена на СВ, лицом хозяйка стоит на ЮЗ. Здесь не знаю, насколько в целом - плохо или терпимо. Но плиту тоже мало куда засунешь на кухне 4.9 м2)) В принципе, не всегда я там развиваю бурную деятельность, а лишь сама для себя вообще мало готовлю. И по малому тай-чи стол стоит в наилучшем секторе)) Холодильник в восточном секторе кухни (там ниша для него), мойка в южном. Тут вопрос - что важнее - попробовать поменять местами мойку и плиту или оставить так, как удобно?
Вход в парадную находится в хорошем направлении для обоих жильцов, вход в квартиру - тоже. Но сами двери находятся не в лучших секторах дома. Вход в спальню ориентирован на ЮВ, это плохое направление для женщины и очень плохое для мужчины. И ничего с этим не сделаешь. Под вопросом остаётся место для рабочего стола для хозяина - подозреваю, это будет у окна гостиной, в направлении ЮЗ (шен-ци)) Был вариант - в спальне, где на рисунке куча растений, но там решили поставить телевизор. Так как у хозяина специфический график - дома не бывает месяцами, да и вообще любим поездки, - Насколько комфортно будет обустроить там его компьютерный угол?)
Лично я люблю дома растения (и они меня любят)), и хотела бы еще аквариум. Но опасно его ставить куда хочется (в гостиной возле дивана, в северном секторе).
Но на летящие звёзды ориентируются очень многие, и где они хорошие в квартире, где плохие - не знаю. Даже не уверена, что правильно их расселю (в посте выше картинки) ...
На входной двери в квартиру 8-4-3, в кухне 3-9-8, в ванной 5-7-6, в гостиной 9-3-2, в спальне 7-5-4?
Рысь написал:
По мингли вышло 304 градуса. Измеряла по инструкции. Со статьёй ознакомилась, там данные на 2017 год, но принцип определения благоприятности секторов мне не ясен.
Вижу, что большинство мастеров склоняется к работе именно с летящими звёздами, как к наиболее верному методу, не раз по этому поводу были . Для меня летящие звёзды пока очень сложно, хотя помаленьку продвигаюсь в изучении)
Вход в парадное со значением 304 градуса - хороший дом, соотношение благоприятных годов и неблагоприятных - будет больше благоприятных.
Если хотите делать ремонт, то делайте в этом году, следующий будет сложный для данного входа.
Метод Летящих звезд использует сектора в 45 градусов, а метод 24 гор оперирует секторами в 15 градусов. Что точнее?
В квартире желательно чтобы плита попала в сектор огня, земли; мойка, ванная в воды, дерева. Если нет такой возможности, то нужно просто жить. Мы же не сможем передвинуть ванную комнату?
Неблагоприятные будут те сектора в квартире, которые неблагоприятны в этом году или месяце, и они меняются каждый год или месяц (годовые сильнее, месяца слабее) - в статье же это написано.
Например, зная благоприятный сектор на год, ставим кровать чтобы изголовье в него попадало и все (если есть желание и возможность, то можно менять каждый месяц или хотя бы в конфликтный), то же самое для рабочего стола или где проводите много времени.
Время влияет на пространство и человека. Пространство влияет на человека. Человек не может повлиять ни на пространство, ни на время.
Если сектор благоприятный, то он будет благоприятный для всех людей и тоже самое для неблагоприятного. Нет отдельных мест для женщин и мужчин.
Подскажите, пож, на входе звезды? Не пойму из-за кухни и туалета, тк кухня будет иметь одни звезды с прихожей, там нет двери и вход довольно широкий. Фасад на Востоке, Тыл на западе. Вход на севере. Звезды на рисунке
посчитаны.
shatush написал:
Добрый вечер всем!
Подскажите, пож, на входе звезды? Не пойму из-за кухни и туалета, тк кухня будет иметь одни звезды с прихожей, там нет двери и вход довольно широкий. Фасад на Востоке, Тыл на западе. Вход на севере. Звезды на рисунке
посчитаны.
ПС: думаю на входе и кухне 4-9, а туалет 3-7
Заранее благодарю!
На мой взгляд, на входе в квартиру северная комбинация 4-9.
В туалете тоже центральная северная комбинация 4-9.
На кухне 2-7, т.к. кухня чётко занимает отдельное угловое помещение, есть окно и энергии в ней будут не из прихожей, а своя северо-восточная комбинация 2-7.
Фэн-шуй консультации жилья и бизнеса.
Подсказки судьбы по дате рождения.