И еще в туалете и ванной 8-7-4. Это плохо? Уходит здоровье?
С уважением, Трубина Ольга
12.11.2004 08:32:17
Здравствуйте! Хочу с Вами посоветоваться, в мою комнату, спальню и рабочее место в одном, попадают две комбинации звезд 9-8-3 (гора-основа-водная) и 4-3-8. Мое гуа 8. Будет хорошо если сделать 9-8-3 спальное место, а 4-3-8 рабочее? У дочери в комнате 3-2-9, гуа дочери 9, подойдет ли ей такая комната? Чем можно ослабить «2» основы? В центральном дворце (это коридор) комбинация 7-6-5 (г-о-л), со сменой периода, когда семерка утратила свое положительное влияние, у меня уже два раза пропадали деньги, комбинация 7-6 вызывает кражи, вооруженные ограбления, вооруженных к счастью не было, но все же хочется поберечься. Чем лучше ослабить негатив "5"? Металлом? А не усилит ли он "7".
И еще в туалете и ванной 8-7-4. Это плохо? Уходит здоровье? С уважением, Трубина Ольга |
Трубина Ольга
|
|
15.11.2004 15:30:17
Спальня в горной 9-ке хороша, особенно если Вы 9 ли. Кабинет в водной 8-ке также неплохо, особенно если там стоят какие-то янские предметы интерьера (компьетер). Но, даже если кабинет используется как изба-читальня:), тогда 4 горная для Вас тоже ОК.
Все это - не принимая во внимание ВНЕШНЕЕ окружение, распределение ЦИ и годичные Звезды. Эти факторы могут изменить чтение карты летящих звезд с точность до наоборот Консультант МФФШ Владимир Захаров |
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
17.11.2004 23:13:31
Мне непонятны значения сочетания звезд (основа-лицевая) 6-6, 5-7, 7-5, 9-3, 5-3,6-4 подскажите вразумительно в этом периоде их сочетание трактуется иначе?
|
Anonymous
|
|
18.11.2004 13:04:43
Ничего удивительного - трактовка значений сочетаний - это и есть самое сложное в Летящих звездах
![]() ![]() Консультант МФФШ Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
28.11.2004 12:41:50
Ева Вонг в "Полном мастер-курсе ФШ" пришет: "...Лицевая звезда наделена наиболее мощной и активной энергией, Земная основа - средней, а Горная Звезда - наиболее слабой".
Есть и другое мнение, что ЗО воздействует лишь фоново, усиливая благоприятность или неблагоприятность активных Лицевых или Горных Звезд. Каково Ваше мнение? |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
28.11.2004 22:51:02
А как Вы сами об этом думаете?
По постановке вопроса я не думаю, что Вы читали только Вонг. |
Lucky
|
|
29.11.2004 12:46:37
Allena, здравствуйте!
Земная основа не действует на человека, она лишь создаёт условия для работающих звёзд. Можно взять её в учёт, когда существует конфликт между горной и водной звездой, или горной звездой и Вашим числом гуа - тогда звезда земной основы может сыграть роль связующего звена, например - горная 8(земля) и ваше число гуа 1(вода) - в данной ситуации звезда земной основы 6(металл) может решить эту проблему. Можно сравнить комбинацию горной, водной и звездой земной основы, например, с едой на тарелке))), где мясо - гланое блюдо(водная звезда), овощи - гарнир(горная), а тарелка - звезда земной основы))). Если тарелка грязная, то это может испортить аппетит и качество еды (и наоборот). Но мы не едим тарелку, мы едим только то, что находится на ней))). Годичные же и месячные звёзды можно сравнить с соусами или приправой, они придают различные качества блюду - и это может быть в различных ситуациях либо полезно, либо нет. Попробуйте понаблюдать за работой энергий (звёзд) с этой точки зрения ![]() С уважением, консультант МФФШ Елена Акифьева. |
Anonymous
|
|
29.11.2004 14:23:26
Ув. Lucky, моя библиотека по тематике ФШ действительно велика, но с ростом знаний, множится и кол-во вопросов...
И всегда интересны все мнения) Если вам интересно мое, то я абсолютно согласна с консультантом Еленой Акифьевой. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
24.12.2004 17:07:05
Уважаемые специалисты!
Что можно порекомендовать, если в геомантической таблице моего дома периода 7 сочетаются следующие комбинации: - Комбинация «Жемчужная нить», - Комбинация «Тюрьма», или «Заблокированная», - "Перевернутая" схема. Таблица такая (Горная - Основа - Лицевая): Центр - 7-8-9 Ю - 1-2-3 ЮЗ - 2-3-4 З - 8-9-1 СЗ - 7-8-9 - Лицевой Дворец С - 2-3-4 СВ - 9-1-2 В - 4-5-6 ЮВ - 5-6-7 - Горный Дворец Как с этим живут, и что с этим делают? Спасибо всем ответившим! |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
27.12.2004 14:48:38
Да, не очень хорошие комбинации "Тюрьма" и "Заблокированная", а вот "Жемчужная нить" увеличивает удачу. Думаю, что надо почитать Еву Вонг и Скиннера, и у Лиллиан Ту есть об этом.
|
Anonymous
|
|
27.12.2004 14:54:56
Ой, неправально написала. Центр у меня 6-7-8 (г-о-л), а 7-8-9 - это Лицевой дворец.
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
27.12.2004 16:20:58
Если у Вас есть проход в центр дома (квартиры) от входной двери, то 8 лицевая освобождена. Также, если там комната с окнами. Все эти "модные" комбинации имеют смысл только для периода постройки здания (т.е. в Вашем случае до 2003) и при наличии еще нескольких условий, в противном случае - это просто обычные карты.
Консультант МФФШ Владимир Захаров |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
27.12.2004 18:41:58
Уважаемый Владимир, проход есть. Более того, Лицевой дворец (окно на нем) - Центр - Горный дворей (входная дверь в квартиру) находятся на одной оси, получается такой сквозняк.
Все же меня волнует наличие схемы "Перевернутая". По Скиннеру: " Неблагоприятные условия для здоровья и богатства... Лицевая 7 приносит несчастье в Горный дворец, а Горная 7 приносит неудачу в Лицевой дворец". Про отношение к периоду постройки здания он (Скиннер) почему-то не написал. И хотела бы посоветоваться по еще одному вопросу. Квартира - однокомнатная, сейчас моя кровать стоит под звездами 1-2-3 (г-о-л) и 3-4-5. Я хочу переставить кровать под звезды 8-9-1. Мое Гуа - 6 (Металл). Мне не повредит огненная 9-ка в Основе? Других мест для кровати - нет. Благодарю за совет. Марина. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
27.12.2004 21:47:45
>Неблагоприятные условия для здоровья и богатства... Лицевая 7 приносит несчастье в >Горный дворец, а Горная 7 приносит неудачу в Лицевой дворец". Про отношение к >периоду постройки здания он (Скиннер) почему-то не написал.
Вопрос к Скиннеру, найдите имейл в книге (или где-то в Интернет) и задайте:) Я думаю в книге еще многих вещей не написано, например то, что Летящие Звезды - просто цифры в квадратика, пока мы не учитываем внешнее окружение. По поводу "перевернуто" схемы, были условия в 7-м периоде, при которых она реализовывала свой позитивный потенциал, но время прошло, так что говорить больше не о чем. Таких "перевернутых" карт в 7-м периоде 4 из 16, т.е. 25%, или каждая четвертая, - так что, поверьте пожалуйста, совсем не стоит переживать, принимая во внимание лишь этот фактор. Даже наоборот, если дверь в здание на фасаде (лицевая 9), то это относительно хорошо. >Я хочу переставить кровать под звезды 8-9-1. Мое Гуа - 6 (Металл). Мне не повредит огненная 9-ка в Основе? Нет, не повредит. Огонь 9-ки питает 8 горную, а она, в свою очередь, металл 6-ки. А дома или холмы снаружи комбинации 8-9-1 есть? Если да, то хорошо. Консультант МФФШ Владимир Захаров |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
28.12.2004 14:14:16
Уважаемый Владмирир!
Ура! ![]() Э-э-э, хорошая мысль написать Скиннеру! Правда, вряд ли он ответит :wink: Извините, но я не поняла относительно "Перевернутой схемы". Она была благоприятна для 7 периода и неблагоприятна для 8-го? Или наоборот... Запуталась... ![]() Спасибо, Марина |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
03.01.2005 22:56:48
Проще говоря, - гарантийный срок истёк. Теперь пользуйтесь тем, что имеете.
|
Lucky
|
|
24.01.2005 08:07:25
Здравствуйте форумяне!
Пожалуйста подскажите как можно исправить негативное влияние блуждающих звёзд 2(водная)-7(основа)-5(горная). В книге Лилиан Ту ("Фэн-Шуй блуждающих звёзд для периода 8"), написано, что это опасный сектор. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
25.01.2005 12:29:44
А что у вас в этом секторе?
|
Anonymous
|
|
31.01.2005 11:15:51
Podskajite pojaluista. Chasto chitayu, chto dlya togo chto bi izmenit' kartu letyaschix zvezd, dostatochno nemnogo izmenit' napravlenie vxodnoi dveri kvartiri. A kak je bit' esli Karta zvezd rasschitivaetsya s uchetom licevogo napravleniya celogo zdaniya, a ne kvartiri? ( t.e. v tom sluchae, esli vse okna kvartiri vixodyat na otkritoe prostranstvo ( na park) pered domom i sovershenno ne sovpadayut s napravleniem vxodnoi dveri). T.e. v etom sluchae izmenenie napravleniya vxodnoi dveri ne menyaet kartu letyaschix zvezd?
|
Manon
|
|
31.01.2005 14:18:11
Skajite pojaluista v kakom sektore luchshe postavit' krovat': Ugo-Zapad 8/3/4 (горная/основа/водная) ili Zapad - 4/8/8 dlya cheloveka s Kua 1 ?
|
||||
Manon
|
||||
|
||||
Trong một thế giới ngày càng cạnh tranh, việc tìm kiếm và tận dụng mọi lợi thế, dù là nhỏ nhất, đều có thể tạo ra sự khác biệt. Phong thủy, với tư cách là một bộ môn khoa học nghiên cứu về sự tương tác của năng lượng, đã được ứng dụng trong rất nhiều lĩnh vực từ xây nhà, đặt văn phòng cho đến việc lựa...
☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...