Комбинация Звезд

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Комбинация Звезд

Цитата

Вот пример заблуждения, на www.fengshui9.ru , расписан пример оценки квартиры, градус фасада ю-2, сочетание 8 -горная/3-основа /8-водная попадает в гостинную, южный дворец, пишут " исключительно благоприятное сочетание"!
http://fengshui9.ru/PrimerViboraKvartiri/Primer2.html
Прочитав, я и обрадовался, т.к. и у меня также:
гостинная с 8-3-8.
Уваж. эксперты , пожалуйста , объясните "чайнику", где правда?
И можно мне там камин забацать или нет?
Закрыть гостинную и сделать там тихую спальню я по планировке ну никак не могу!

Nikita, ни один специалист не возьмется Вам сказать "можно там камин забацать или нет". К оценке жилья невозможно подойти, владея только информацией о градусе фасада, в котором Вы не уверены.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

В первую очередь рассматривается ландшафт и внешнее окружение.
Интерьер — приносит по сравнению с ландшафтом 25% влияния.

Цитата

Спасибо ,almays , камин -это тоже активность?движение -огонь-горит -тухнет..
Получается так:все дома фасадом на Ю-1 (комбинация 8-8 в северном дворце ),Ю-2 (8-8 в южном дворце) 8-го периода
должны пожертвовать одной звездой в пользу другой?
напр, ради горной 8 -белой пожертвовать 8 водной?
Если на горную 8 выпадает гостиная, как у меня, то что же делать?

спасибо,suvora!
Almays , как всегда на уровне.. ;)

насчет камина понятно, что со звездами 8-3-8 в южном дворце, какое мнение верно (мастера Р.Ло или др.)???

5. двойная лицевая схема
Эта схема благоприятствует богатству, но не благоприятствует здоровью. Ее на­зывают Двойной Лицевой, потому что в Лицевом Дворце присутствуют две Звезды с одинаковыми номерами (см. рис. 13.3). В Китае она называется шуан син тао си-ан, буквально «двойная Звезда, прибывающая в Лицевой Дворец».
Двойная Лицевая схема образуется, когда номер Звезды Периода в центре (в данном случае 7) совпадает с номером Лицевой и Горной Звезд, которые обе расположены в Лицевом Дворце. В этой схеме адекватно расположенная лице­вая Звезда (7) приносит удачу в деньгах Лицевому Дворцу (Ю1), но Горная Звезда в том же самом Дворце уничтожает здоровье, семью и удачу в отноше­ниях.
Чтобы исправить ситуацию для Горной Звезды, нужно разместить структуру, подобную элементу Земли или горы, например стену, перед входом в дом, то есть перед Лицевым Дворцом. Если дому повезло, и напротив фасада уже есть водные или горные структуры, то это благоприятно как для богатства, так и для здоровья.
4. ДВОЙНАЯ ГОРНАЯ СХЕМА
Эта схема благоприятна для здоровья, но неблагоприятна для богатства и назы­вается Двойной Горной, потому что в Горном Дворце присутствуют Звезды с оди­наковыми номерами (см. рис. 13.4). В Китае она называется шуан син тао цзу, бу­квально «двойная Звезда, прибывающая в Горный Дворец».
Двойная Горная схема образуется, когда номер Звезды Периода в центре (в данном случае 7) совпадает с номером Лицевой и Горной Звезд, которые обе рас­положены в Горном Дворце. В этой схеме адекватно расположенная Горная Звез­да (7) приносит здоровье и удачу в семью и отношения Горному Дворцу (С2), но Лицевая Звезда в том же Дворце уничтожает удачу, связанную с богатством.

Вот нашел у С. Скиннера по поводу "двойная лицевая и двойная горная схема", только там идет речь о 7 периоде и о водной и горной 7, чем отличается комбинация 8 горная, 8 водная в лицевой или горной схеме 8-го периода?

Ничем не отличается. Просто процветающая звезда сейчас не 7, а 8.

:-\ :-\у скиннера прочитал, что если ландшафтно поддержать благоприятные звезды, то они будут на тебя /дом/успех и т.д. работать..
Almays, вы это имели ввиду, когда по поводу важности ландшафта и вторичности внутреннего убранства/обстановки писали?
Ну, не может же быть дом-идеальный с ландшафтной точки зрения по ФШ, но с неблагоприятыми звездами хорошим ? Иначе и не отдавалось бы столько времени именно школе летящих звезд?

Если дому повезло, и напротив фасада уже есть водные или горные структуры, то это благоприятно как для богатства, так и для здоровья.Skinner
что это значит, что искусственно созданная горка (например , каменная альпийская ) и выкопанный прудик (вода) не подойдут?

спасибо, almays

Цитата

:-\ :-\у скиннера прочитал, что если ландшафтно поддержать благоприятные звезды, то они будут на тебя /дом/успех и т.д. работать..

Да, если ландшафт поддерживает хорошие звезды, то они работают :). Только водную и горную звезды поддерживают разные виды ландшафта.

Цитата

Ну, не может же быть дом-идеальный с ландшафтной точки зрения по ФШ, но с неблагоприятыми звездами хорошим ? Иначе и не отдавалось бы столько времени именно школе летящих звезд?
Что Вы подразумеваете по формулировкой "идеальный с ландшафтной точки зрения по ФШ, но с неблагоприятыми звездами хорошим"? Идеальный - значит хорошие звезды должны быть поддержаны внешними формами и одновременно эти внешние формы должны минимизировать негативное влияние плохих звезд. Но (почему-то об этом в книгах не пишут), внешнее окружение может поддерживать как благоприятные, так и негативные звезды.

Цитата

Если дому повезло, и напротив фасада уже есть водные или горные структуры, то это благоприятно как для богатства, так и для здоровья.Skinner
что это значит, что искусственно созданная горка (например , каменная альпийская ) и выкопанный прудик (вода) не подойдут?

Гора должна обеспечивать защиту. Представьте размеры альпийской горки и своего дома: сможет ли она (горка) защитить ваш дом?
С выкопанным прудиком проще, только выкопать его нужно в правильном месте.

Наверное дело в том,какая именно из 8-8 активированна извне или находится в положенном месте.Если это водная 8,которая находится в тылу (да еще например в спальне),активной называться она вряд ли будет.Просто наверное в сочетании 8--8 ,вероятность того,что одна из 8 будет находится в благоприятном месте немного больше,чем в других картах ;)(ИМХО),хотя лично мне не повезло.У нас такая же карта-Ю1.Но  в тылу нет окон--т.е.нет возможности звездам "входить" в дом.  :-\

spasibo, suvora!
spasibo, ulen!
Suvora, esli ja fotku vstavlju moego landshafta pered domom, posmotrite?

Цитата

Suvora, esli ja fotku vstavlju moego landshafta pered domom, posmotrite?

Посмотреть посмотрю, конечно :) Только я не до конца поняла, в чем конкретно вы хотите разобраться.

Almays, suvora;
если перед домом пригорок по направлению Ю-1, 2, 3
Пригорок , поросший леском (высокие деревья -сосны, березы и кусты , причем сосны в 4-5 раз выше дома)-считается ли такой ландшафт " горой"?
Вход на участок и дорога к дому на Ю-В ,вход в дом ориентирован на юг, но с Ю-В -ой части дома ( перед входом ничего нет),т.е. как я считаю , ци плавно течет от входа на участок к дому и входит в дом (дорожка с изгибом, не прямая)

Цитата
quote]Посмотреть посмотрю, конечно  Только я не до конца поняла, в чем конкретно вы хотите разобраться
.[/quote]

suvora, я хочу разобраться, опасно ли движение и камин в гостиной, если там 8-белая горная
И что мне делать?
В статъе мастера Ло (см . топики в начале темы) написано, что "своим ученикам он дал лекарство , как лечить такие дома" Я же не знал , когда заселялся, что в 8 -ом периоде дома с ориентацией юг-север попадают под сочетание двойной 8 (в моем случае лицевой) и что в этом случае теряется один аспект "или здоровье или богатство"
Особенно меня беспокоит , что в гостиной я никак не могу не производить никаких движений или сделать там спальню, чтобы не беспокоить 8 белую горную..,
а сын у меня уже болеет (см. мои вопросы Ольге Фазиловой)
Almays, suvora, что мне делать?

Nikita,

Вы уверены в правильности градуса фасада? Постройте несколько карт и проверьте по событиям, какая больше подходит - это, если сами хотите разобраться. Бывает, что рассчитываешь одну карту, а работает другая. Абстрагируйтесь временно от своей горной 8. Может получиться так, что в Вашем доме есть более привлекательное место для камина.

Цитата

Almays, suvora;
если перед домом пригорок по направлению Ю-1, 2, 3
Пригорок , поросший леском (высокие деревья -сосны, березы и кусты , причем сосны в 4-5 раз выше дома)-считается ли такой ландшафт " горой"?
Вход на участок и дорога к дому на Ю-В ,вход в дом ориентирован на юг, но с Ю-В -ой части дома ( перед входом ничего нет),т.е. как я считаю , ци плавно течет от входа на участок к дому и входит в дом (дорожка с изгибом, не прямая)

Надо смотреть на месте. Вы можете описывать внешнее окружение своего дома, но каждый человек будет представлять и дом и ландшафт по-своему. Лично мне тяжело увидеть картинку Вашими глазами. И ответы на Ваши вопросы поэтому будут разными.

Цитата

а сын у меня уже болеет (см. мои вопросы Ольге Фазиловой)

Считается, что активность в горной 8 наиболее сильно вредит мальчикам в возрасте до 15 лет.

А дом у Вас одноэтажный?

Цитата
А дом у Вас одноэтажный?

Да,suvora , дом одноэтажный, сыну 20 лет

Цитата
Постройте несколько карт и проверьте по событиям

а как это "проверить по событиям"? например карту дома с фасадом Ю-1 или Ю-2, дом считаю 8 периода

Поставил старые фотки,какие нашел: на первой (206) лесок перед домом зимой, на второй (195) та самая дорога к дому с ю-восточной части участка -на ней и высота деревьев видна, на 3-ей (376-1) дорожка перед домом с юга (в верхнем правом углу) виден карниз веранды со стоком. Так считаются такие высокие деревья перед домом "горой" или нет?

ne polucaetsjja fotki postavitj :-\ :-\

V otvete pod okoshkom est dopolnitelnye optzii, tam ze ukazan max razmer foto. Umenshayte.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

10 Небесных стволов являются качественными типами энергии. Их создал Да Нао во времена Желтог...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума