|
Svettlanka, а если всё-таки скруглить балки на потолке и стенах по бокам, и ещё поставить диван так, чтобы голова была чуть за балкой? Ведь так будет лучше, чем просто диван? Разве отсутствие острого угла совсем ничего не значит? Объясните, если не трудно. Просто я когда-то читал, что основной косяк - это именно острый угол. А при скруглении его вообще не будет. Ещё рекомендуют две флейты под углом 45 с красной ленточкой и вьющиеся цветы. Что скажете?
Изменено: - 10.08.2019 14:19:08
|
|
Интересующийся
|
|
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Поэтому я бы на вашем месте темой звезд поинтересовалась и рассмотрела бы разные места установки дивана и телевизора. Впрочем, решение за вами.
Консультант по фэн-шуй, Ци Мень Дун Цзя и выбору благоприятных дат
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Да, так будет лучше. Острые углы это Ша, но в первую очередь мы смотрим их направление, т.е. мысленно продолжаем биссектрису угла за его пределы... надеюсь, понятно выразилась
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Изменено: - 10.08.2019 14:19:09
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Maestro написал:
Мой дзен:
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): |
||
|
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Благодарю ещё раз за Ваши ответы! )
Со стеной отпадает - в этом случае, особенно, если переносить дверь, перед ней получится какой-то тоннель полметра, тоже мало хорошего. Насчёт скругления - может, я не так выразился. Имеется в виду от угла балки опустить плавно вниз закруглённый гиспокартон. Рисовать не умею, изобразил там как смог ) угол исчезнет полностью. Всё равно не то? |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Вы можете переставить диван в другое место, чтобы не спать под балкой. Вы не пробовали рассчитать другое. благоприятное расположение для дивана? А нишу в стене можно закрыть не только гипсокартоном, а можно, например, сделать в нише какие-то полочки или неширокий встроенный шкаф поставить.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
На этом диване никто спать не будет, только сидеть слушать музыку и смотреть фильмы. Это, конечно, не спать, но тоже достаточно много времени. Другого места для него нет, исходим просто из того, что надо как-то решить вопрос с балкой.
Вижу сейчас 2 варианта - скругление углов, либо драпировать тканью - полностью красиво закрыть саму балку и опустить ткань вниз на маленькие вертикальные выступы на стенах. Где-то читал про такой вариант. Что скажете? |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Конечно, только чтобы смотрелось хорошо. Как я понимаю, вещи должны радовать, тогда с фен-шуй всё будет ок )
Светлана, а в варианте с драпировкой диван тоже надо отодвигать, или уже нет? И какой вариант по большому счёту лучше - скругление, или драпировка? |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Лучше драпировка, если она впишется в интерьер. Отодвигать ли диван дополнительно, смотрите по факту - будет ли нависание над головой сохраняться. Ведь если вы ткань вниз опустите, диван по-любому немного от стены придется отодвинуть.
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Драпировку предполагаю не опускать низко, только чтобы закрыть балку и ещё чуть ниже. Получается, над головой будет ткань, балку не будет видно - диван всё равно надо отодвигать?
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если в комнате располагаются 2 сектора,100% севера и 50% центра.квартиры.Какие звезды больше оказывают влияние?Я сплю на диване,там, где центр,и звезды 951,а север,это зал,там 516.Какие звезды больше влияют.Если я паравильно думаю,то там,где 100%,то есть север или не так?Спасибо!
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
И кроме звезд самой комнаты нужно обязательно учитывать звезды по малому Тайчи, т.е. звезды, влияющие непосредственно в месте кровати.
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
я не знаю
А можно вообще не со стеной работать, а с потолком. Если высота стен позволяет, можно просто опустить потолок до уровня балки.
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Высота не позволяет, это было бы проще всего )
Короче, надо сделать драпировку или скругление и посмотреть, как будет дело с нависанием. Если чуть останется, то двигать диван, и всё ок. Я правильно понял? ) |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Как определить по малому Тайчи,если 2 сектора,какой сектор брать тогда?Направление подъездной двери 350 гр.Вот схема моей квартиры.Мое место кровати на проходе,где написано Н=2.60,чуть ближе к стенке правее.5 период постройки.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Все верно
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
А почему вы спите в таком странном месте? На проходе... Если даже не вникать пока в комбинации звезд, это не самое лучшее место. В центре квартиры мало Ци. В вашем зале, как и в маленькой комнатке на самом деле доминируют звезды северо-западного сектора 1-2 горная-водная. Звезду основы обычно не учитывают.
Диван стоит в самом углу или нет?
|
||||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
Как рассказывалось в предыдущей части статьи, здание штаб-квартиры Public Bank в Куала-Лумпуре изначально было не очень удачным. Оно стояло тылом к реке, что считается негативным фактором в фэн-шуй форм. Перед самым входом в ...
Окончание. Начало читайте в публикациях:
Какая активация сработает лучше ?Ни раз такой вопрос задавали участники клуба активаций фэн-ш...