Работа с компасом, Багуа, Ло - Шу

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Работа с компасом, Багуа, Ло - Шу

На сайте mingli помоему,есть карта гугл ,на нее в центре наложен большой круглый транспортир,разбитый на 24 сектора.В центре круга небольшой отрезок,из которого перпендикулярно выходит линия до окружности транспортира.На конце линии стрелка,показывающая направление,ее можно двигать по кругу мышкой,при этом в специальном окошке показывается сразу градус до сотых,куда смотрит стрелка.Увиличиваете свой дом до максимума,совмещаете отрезок в центре со стеной дома и стрелка вам точно до сотых показывает направление,в котором смотрит стена дома,а значит и дверь в подъезд и возможно ваша дверь.А компас из-за того что стены Ж\Б,трубы проходят,кабели и т.д. в разных точках дома и квартиры показывает разные значения
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Дорогие друзья!

немного изучала ведическую астрологию, знаю свою карту. все свои слабости и преимущества.
сейчас заинтересовалась ба цзы И ОБНАРУЖИЛА, ЧТО эта наука немного по-другому относится к развитию судьбы человека. делается довольно сильный упор на внешние инструменты фэншуй, чтобы изменить судьбу.
мне сказали, что у меня очень сложная карта. я чувствую это, но реально ли помочь себе методами фэншуй? я всегда думала, что нужно менять свой характер. возможно, что эти манипуляции просто помогают настроить себя на перемены?
если у меня сильный огонь, то мне его нужно гасить? или культивировать другие системы?
ведические астрологи вроде мне не советовали усиливать конкретные планеты,

lakshmi9889@rambler.ru, конечно,  фэншуй работает! Когда  хорошо понимаешь  течение судьбы человека и то, как  с помощью внешней Ци  его  улучшить,  когда правильно  находишь время и место -  делаешь  и получаешь результат. Если  нужный результат приходит после  грамотного анализа и  точных действий, то  используемые инструменты работают.  И как раз в сложном периоде это наиболее ощутимо и  нужно. Фэншуй не отменит столкновения и возникающие проблемы, но  с его помощью можно найти варианты как их смягчить,  сделать  менее или почти не ощутимыми. Этим мне и нравится китайская предсказательная система, что  она не только  предсказывает,  но еще и комбинируется с тем, что может повлиять на ситуации  - Фэншуй, Цимэнь. Какой смысл видеть плохое,  если нет  возможности его ослабить?  :)

Дорогая МАрина!
спасибо за ВАш ответ.примерно так я и думала.
сначала разобраться с главным, а потом помочь подручными средствами.

в последнее время мне кажется, что фен шуй это инструмент/средство для нашего ума или как вы написали плацебо для достижения желаемого. такие вот выводы у меня получились . . .

вот то-то и оно.
а стоит ли тогда так уповать на фен шуй?
может, стоит за своей кармой получше следить.

думаю, что стоит. ведь фен шуй основан на наблюдениях, символах. а это значит, что влияет на наш разум. хорошо фен шуй (без фонатизма) совмещать с кармой, а точнее с позитивным мышлением.

Уважаемые консультанты, подскажите, пожалуйста, какой брать замер фасада для карты летящих звезд, если градусы вот такие:
карта по Гуглу-210 гр. (с учетом магн.скл.)

измерения на месте:
измерения 1-2 метра от двери подъезда-222 гр.
измерения 3 м. от двери подъезда - 214 гр.
измерения 5 м. от двери подъезда - 211 гр.
замер закрытой подъездной двери-186 гр. (железная дверь,доводчик, домофон)
замер в проеме двери-136,5 гр. (!!!)

И как тут строить карту?.... :'( Такой разброс...
Заранее спасибо за помощь!

Дом ориентирован в пространстве так, что хотя дверь достаточно серьезно влияет на течение ци (видно по измерениям при открытой-закрытой двери), это все-таки показатели, отличающиеся от ожидаемого результата не на 180 градусов...  210 и 186 соизмеримы.

Попробуйте построить карту Летящих Звезд для дома с фасадом Ю2 (измерение при закрытой двери). И проанализируйте ее на предмет синхронности с событиями, происходящими с вами в этой кваритире, вспомните также известные факты из жизни соседей... Если синхронизация произошла, тогда Ю2 действительно ваш фасад, точнее фасад вашего дома.

Вы хотите расселить ЛЗ в квартире многоэтажного дома?

Спасибо большое! Да, это квартира в многоэтажке.

Магнитные полюса Земли меняют свое положение. В связи с этим, нужно ли менять расчеты фен шуй, основанные на показаниях магнитного компаса?
Магнитные полюса нашей планеты Земля меняют свое положение, а в последнее время достаточно резко. Они «плавают» по поверхности планеты и всем, кто в своей жизни и работе пользуется магнитным компасом, следует учитывать эти изменения. Эти изменения следует учитывать штурманам самолетов и морских судов, а также путешественникам по любому дальнему маршруту. У меня нет свидетельств, учитывают ли они этот новый фактор нашей действительности или нет, но если самолеты, пароходы и путешественники приходят точно в пункты своего назначения и не блуждают по пути, значит этот фактор каким-то образом учитывается ими.
Я не знаю, как они это делают, но меня стал заботить вопрос, нужно ли мне лично учитывать изменения положения магнитных полюсов планеты в расчетах фен шуй?
Есть ли связь фен шуй с изменением положения полюсов планеты?
А может нужно изменить Лопань, чтобы адаптироваться к изменению положения полюсов Земли и магнитного поля Земли?

Далее читайте текст по ссылке http://igelnik.ru/faq/quest9.php
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Когда-то давно я тоже изучала эту тему. Здесь статьи
Изучение Фэн-Шуй на примере старых построек
Куда указывает стрелка компаса

Я к Мастерам с расспросами приставала :)
Китайцы знают об изменении магнитного склонения (миграции полюсов). Но что интересно, когда я задала в связи с этим вопрос мастеру Леяо "А какой тогда смысл в Иньском Фэн-Шуй, если мы не можем гарантировать градус могилы. Нам что регулярно нужно поворачивать камень?"
Мастер ответил: "Если есть воля небес, градус останется неизменным"

И действительно, когда мы были на могиле матери Лао Цзы, измерили градус этой могилы, он оказался единственно возможным для такого человека. Показания идентичные дали все компасы у всех - Лопани, туристические компасы, компасы на айфонах и айпэдах. Этот градус сохраняется многие сотни лет. И только побывав в этом месте, я поняла что значит выражение: "Такова воля небес".

А что касается обычных янских домов обычных людей, то да градус меняется, карта звезд меняется. Это несомненно. В некоторых местах на планете за 100 лет склонение изменилось на 15 градусов. Мы с учениками отследивали примеры, в которых карта звезд действительно изменилась и события это подтверждают.

Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

Совершенно с вами согласен. Воля небес это и есть наши взаимоотношения с Ци. Одни мастера могут взаимодействовать - на то воля небес, а другие пока нет. именно поэтому я считаю, что в нашей работе важны два элемента: знания и личность мастера. Только один элемент срабатывает плохо. Для янских домов ситуация та же, как я считаю. Можно провести эксперименты и показать, что если на то есть воля небес, то мы можем, например, не делать дверь наискосок, меняя ее фасадное направление, а договориться с Ци и она будет входить в эту дверь с нужного градуса. Но на это нужен мастер, на которого снизошла эта воля небес. Можно придумать мантру, например такую: "Уважаемая Ци, ты и я, мы одно крови. Пожалуйста, входи в эту дверь с такого-то градуса..."
Лев Игельник
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

Мантра понравилась :)

Кхм, уважаемые мастера, не сочтите за наглость, но получается, что все эти "точные" измерения нам не нужны, т.к. Ци - сознательная, и как мы (или Мастер) попросим, так она и заходить будет?  ;D  У хорошего мастера все работать будет, а у "не очень хорошего" все пойдет не хорошо? Даже если у "хороших" мастеров у каждого свое мнение?
Эх, а я то думала, фэншуй - точная наука. Почему сколько мастеров, столько и мнений? 

Уважаемый начинающий, в развитии человека тоже есть стадии. Видимо, воля Небес такова, что вам еще не понятно, о чем идет речь и что правда не одна, их много.
Без обид,
Лев

Я думаю, Мастеров тут нет :) В лучшем случае специалисты, эксперты. А описанные трюки под силу только Мастерам.

Millya, я абсолютно с Вами согласна насчет точности измерений. И я делаю Фэн-Шуй только с совпадением магнитных направлений (компаса) и реальных сторон света (гугла, айфона). В противном случае нельзя гарантировать точность результата.

Цитата

Уважаемый начинающий, в развитии человека тоже есть стадии. Видимо, воля Небес такова, что вам еще не понятно, о чем идет речь и что правда не одна, их много.
Без обид,
Лев

Лев, но ведь самолеты, путешественники, и т.д., на которых вы ссылались, не полагаются на волю небес, а идут по четко заданному маршруту  ::) Что было бы, если каждый летел бы в свою сторону? О, правд, конечно, бывает много, и некоторые бы дошли до пункта назначения по случайности или по воле небес, но не все, не так ли? Но все были бы уверены в своей правоте, ведь каждый может заявить, что ему известна Воля небес  и верить в это  :-\
Сугубо мое мнение, без обид  :)

brava, спасибо, ценю Ваше мнение!

Ценю ваше мнение, но мое мнение иное. Мы говорим о разном, о разных уровнях понимания бытия, жизни, а значит и ФШ, поскольку это наука о жизни.
Лев

На границе Непала и Мустанга (бывшая тибетская территория) стоит маленькая деревушка Какбени, а в ней маленький монастырь, где хранится "Книга Заклинаний". Так погода по всей округе подчиняется этой книге. Там все по расписанию - солнце, дождь.  Просыпаешься утром - ветер, песчаная буря. Спокойно завтракаешь, ждешь, когда служба в монастыре начнется и ветер "выключат", и правда, в какой то момент - как выключателем щелкнули...Все местные жители и без книги умеют облака разгонять, для них это норма жизни, они еще детьми в эти игры играют.
Еще есть такой момент, давно описанный в научной литературе - когда производятся эксперименты, касаемые микромира, то результаты часто подчиняются сформулированной теории, а формулируется иная теория и при тех же внешних условиях другой результат.
Я это к чему - может даже не обязательно быть Мастером, что бы договариваться с Ци? ;) Достаточно иметь другой уровень" понимания бытия, жизни, а значит и ФШ".
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 29 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Если бы ты могла нажать кнопку RESTART, когда бы ты это сделала?

Если ты чувствуешь, что внутри заводится мотор — это не случайно.

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ