Талисманы, символы фэн-шуй и их значение

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Талисманы, символы фэн-шуй и их значение

Вы хотите сделать дверь непосредственно на углу, под углом 45 градусов к фасаду и боковой стене?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Был такой план. Но это были только первые прикидки.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

У главы Вашей семьи есть еще 3 благоприятных направления.

А под углом 45 градусов - совсем плохо?

А если звезды 5-5-8. В этом секторе можно делать вход? Моя звезда-покровитель 2, мужа -9?

Почему плохо? Если Вам это нравится - то хорошо.
Лу, вход в водной 8 хорошо. Но неправильно анализировать звезды в абстрактном доме. Важно, что снаружи и какие помещения будут внутри. Просторно будет Вашей 8, вы ее поддержите или задавите в узком темном коридоре.

Постараюь сделать коридор попросторней. А две пятерки - не слишком для входа негативно? У Евы Вонг прочла, что нельзя там вход (а это центральный квадрат фасада), вот и стала думать куда бы вход перенести...

А водоем перед входом нужен будет или не обязательно? Местность у нас холмистая.

Лу, вход в 5-5 делать категорически не рекомендуется.
Холмистая местность - это очень хорошо. Но послушайте меня - позовите мастера.
Если вам правильно расчитают место водоема, вы узнаете, что такое рай на земле, а если неправильно - можете разориться.
И почему Вы решили , что фасад дома обязательно должен совпадать с фасадом участка? 

Мне кажется перед ним больше простора и, соотвественно дальше вид, он и будет фасадом. Хотя участок у меня выходит на Ю3. Сейчас я рассматриваю вариант расположения фасада на ЮЗ1, те со смещением гда-то в 10 градусов. Для ЮЗ1 благоприятная комбинация звезд: Земная основа + горная = 10. Насколько это важно?

Или не заморачиваться и взять фасадом юг? Но в этом случае вроде точно рекомендуется перед домом водоем. А водоем ведь только летом - водоем. Зимой же он замерзает.

Цитата

Почему оговорка? Я стою в двери. Смотрю наружу. Слева - сторона дракона - ян. Справа - сторона тигра - инь. Смещаем дверь вправо. Левая сторона  - ян - больше (по размеру) и сильнее.  Правая сторона - инь - меньше.
Я же исходила из того, что выход в левой-янской стороне благоприятнее для мужа и укрепляет его положение.

Verba, у разных Мастеров бывают разные подходы. У меня информация от Соколова. Если не секрет, кто Вас учил такому подходу?

Перечитала все того же Анатолия Борисовича  :) четкого однозначного ответа не нашла; где первоисточник, где "полет моей мысли" теперь сомневаюсь  :-\

Manon, я согласна с Вами и писала об этом

Цитата

Лу, вход в водной 8 хорошо.

А фраза насчет 55 получилась вырванной их контекста. Я традиционно считаю 5-5 (горная-лицевая) и поэтому сказала, что не подойдет. Забыла, что Ева Вонг анализирует горную и основу.

так все-таки можно вход в 5-5-8 в восьмом периоде?

Да.

На форуме много было сказано про четырех защитников жилища, но по моему не заслуженно забыто то что находится на равном удалении от них в точке - точно по середине (место мудрой змеи). У меня вопрос может в этом месте для улучшения общего фэншуя квартиры поставить статую думающего (мудрого) человека?

Или поставить Ваше любимое кресло.

Про кресло – это Вы серьёзно?
У меня тоже проблемка: как красивенько оформить небольшой по площади центр квартиры?

А почему не серьезно? Все зависит от личных амбиций и устремнений человека. Раньше в центре был трон Императора.
Если человек Специалист, Мастер в своем деле, он тоже своего рода Император. Только масштабы Империи другие.

Если большой дом с тыла (но не нависает, не бросает тень на Ваш дом) - это нормально. А рядом (слева, справа) - зависит от расстояний. Если вплотную, я бы тоже построила высокий дом. Если расстояние существенно больше размеров дома, можно строиться. Но это общие слова. Нужно видеть, чтобы делать выводы.

Должно быть в сообщение вкралась не точность Императора в древности называли сыном неба - а центральный квадрат принадлежит земле :(, думаю более рационально разместить в центре императрицу или хотя бы её статую (в противном случае логично предположить этот квадрат принадлежащим ). Вопрос так центр это небо или земля, может  учебники по фэншуй ошибочны?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 54 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

10 Небесных стволов являются качественными типами энергии. Их создал Да Нао во времена Желтог...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума