Девушки,
есть и правда, и неправда в том что Вы говорите (насколько это на моей "шкурке" проверено
)
По моим наблюдениям, корень "зла" в том, что женщина сравнивает себя с мужчиной. И по результатам сравнения чувствует себя "выше" (объективно) - я беру в контексте рассматриваемого случая. Думаю, именно это и не есть правильно. Мы же не сравниваем килограммы и километры, яблоки и апельсины, секс и новый год. А здесь допускаем такую ошибочку. Я долго это делала - результат феминизации общества.
Лично для себя я приняла такой постулат: я своего мужчину считаю выше себя сразу и без всяких оснований. Разумеется это не на всех распространяется
Но в отношениях с теми на кого распространяется это очень чувствуется. Это очень удобно - полностью освобождает в плане критики
т.к. сразу дает ей конструктивный ключ при любой жесткости. Но это частность.
Мне кажется это такая же правильная позиция для отношений, как прямая спина для здоровья. И при этом не важно, сколько у кого талантов, кто сколько зарабатыает, кто какого роста, и т.д. Попробуйте, если это кому принесет семейное счастье - я буду очень рада.
Счастья нам, девочки
И нашим любимым рядом с нами