Доктор Манфред Кубни опять преподает в Москве в 2020 году!

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Обучение фэн-шуй, ба-цзы и другим аспектам китайской метафизики » Очные курсы и семинары » Доктор Манфред Кубни опять преподает в Москве в 2020 году!
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Доктор Манфред Кубни опять преподает в Москве в 2020 году!, Новый цикл обучения Апрель-Сентябрь 2020!
 


В течение 2020 года Доктор Манфред Кубни (Германия), у которого обучались большинство практикующих консультантов ба-цзы в России, начинает свой цикл обучения!

За несколько месяцев вы можете пройти полный Курс-тренинг традиционной китайской астрологии «Бацзы Суаньмин» Модули 1-10.


1-5 апреля 2020 Курс-тренинг традиционной китайской астрологии «Бацзы Суаньмин» Модули 1-4

3-7 июня 2020 Курс-тренинг традиционной китайской астрологии «Бацзы Суаньмин» Модули 5-7

23-27 сентября Курс-тренинг традиционной китайской астрологии «Бацзы Суаньмин» Модули 8-10

Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация?
 
О Докторе Манфреде Кубни:

Доктор философии Манфред Кубни (вы можете также прочитать о Докторе Кубни в немецкоязычной Википедии) родился 1959 году и получил степень по философии и китаеведению в университете Людвига-Максимилиана (LMU) в Мюнхене, Германия. Основная специализация — китаеведение, дополнительная — японоведение, а также история медицины, дополнительные предметы — музыковедение.



Доктор Манфред Кубни — известный специалист в истории, теории и практике Традиционных китайских «наук о жизни», он свободно владеет китайским языком, читает как современные, так и классические китайские тексты, много лет жил в Тайване и Народной Китайской Республике, где изучал методики Тайцзи Цюань и Фэншуй, а также традиционную китайскую астрологию Четырех Столпов Судьбы (Бацзы Суаньмин) у самых известных китайских Мастеров, носителей китайской культуры и держателей традиционных методик «наук о жизни».

Уже в 1984 году, имея диплом Министерства Культуры Тайваня, он получил официальную лицензию для обучения Тайцзи Цюань. Манфред Кубни считается одним из немногих Западных специалистов, способных читать и интерпретировать фантастические и таинственные тексты классической и современной китайской литературы на языке оригинала. Его многолетние исследования в сфере традиционных китайских «наук о жизни» позволили ему выпустить множество публикаций, таких, как монументальная история знаменитой концепции ци: «Ци — концепция жизненной силы в Китае: определение, теория и основы» (Qi — Lebenskraftkonzepte in China: Defnitionen, Theorien und Grundlagen. Heidelberg: Haug. 1st ed. 1995. 2nd ed. 2002. ISBN 3-8304-7105-X). Многие из этих публикаций были признаны профессиональными кругами в качестве фундаментального вклада в исследование китайской культуры.

В результате десятилетнего исследования китайских оригинальных источников, Доктор Кубни создал самый первый учебник по Бацзы Суаньмин, традиционной китайской астрологии, относимой к анализу личности на западном языке. «Расчет Судьбы по Восьми иероглифам» (Bazi Suanming — Die Schicksalsberechnung nach den acht Zeichen. Heidelberg: Kehrer, 2000. ISBN 3-933257-08-5).

В настоящее время эта книга является библиографической редкостью, б/у копии стоят порядка US$ 448.63, например, здесь



Вместе с этим учебником, он редактировал первый полный китайский календарь, также известный как «Тысячелетний календарь», переведенный ка западный язык. «Традиционный китайский лунный календарь — китайский лунный год и западный солнечный год — 1910-2020» (Traditioneller Chinesischer Mondkalender – Das Chinesische Mondjahr und das westliche Sonnenjahr von 1910-2020. Heidelberg: Kehrer 2000. ISBN 3-933257-09-3).



Манфред Кубни также внес свой вклад в качестве соавтора в бесчисленное количество статей и публикаций, таких как энциклопедия «Руководство по китайской медицине» (“Leitfaden Chinesische Medizin”) вышедшей в издательстве Urban & Fischer.

С начала 1980-х, Манфред Кубни вел многолетние исследования китайского шаманизма и традиционных китайских наук. С 1980-х, он особенно интересовался техниками Бацзы Суаньмин. В дополнение он изучал китайскую нумерологию, такие ее виды как Цимень Дуньцзя, как стратегическую систему и классические теории Фэншуй. Вместе с Медиагруппой Человека (Media Group Human Touch), он инициировал создание «Фэншуй журнала» (Feng Shui Journal), единственного журнала, на тему традиционных китайских наук в Западной Европе.



Является автором единственной в своем роде книги по истории классического китайского фэн-шуй: «Feng Shui: die Struktur der Welt: Geschichte, Philosophie und Konzepte der traditionellen chinesischen Raumpsychologie» и составителем китайского календаря для западного читателя: «Traditioneller Chinesischer Mondkalender» Все книги изданы пока только на немецком языке.
Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация?
 
Отзывы о Докторе Кубни и впечатления о курсах:

"Курс Манфреда Кубни очень полезен - даёт системные и основательные знания."
https://forum.feng-shui.ru/community/section6/topic1774/message110290/#message110290



"Кубни подходит бацзы как к серьезной академической дисциплине, он много лет жил в Китае и защитил в Германии докторскую диссертацию по этой теме. На его курсах пока не была, но у меня есть его учебник - очень серьезное чтение, Джои Яп, например, попсовый по сравнению с ним."
https://forum.feng-shui.ru/community/section6/topic1774/message110299/#message110299

Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация?
 
Отзыв Инны Волковой https://feng-shui.ua/club/forum/messages/forum4/topic49/message1182/#message1182

"Елена, обязательно напишу подробный отзыв на днях. Мне курс очень понравился. Группа собралась сильная, практически все давно практикуют Бацзы, поэтому вопросы задавали достаточно сложные и карты "подбрасывали" очень непростые. Манфред продемонстрировал Высший пилотаж.
У меня теперь новое видение взаимодействий в карте. Далеко не всегда проникновения и укоренения являются условиями возникновения трансформаций. Мало того, в некоторых картах проявленные слияния все равно не работают

И еще, я поняла, что я и мои подруги хорошие консультанты Мастер подтвердил, что мы все делаем правильно - у нас правильная логика рассуждений, правильная модель поведения с клиентом. Разве что, мы даем слишком много дополнительной информации, а нужно оставаться в рамках решения заданного вопроса."


Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация?
 
Спасибо, Анатолий, вижу наше фото 2009 года, с курса Манфреда Кубни, вы опубликовали выше.
Уже 11 лет прошло, а как вчера! Приятно вспомнить :)
Группа у нас была отличная, многие уже не только консультировали, но и обучали бацзы. Наверно, из старой гвардии тех лет нет ни одного консультанта по бацзы, кто бы не побывал на курсах Манфреда Кубни!
Если часть теории уже и была знакома, например, тем, кто учился по заочным курсам, то на мой взгляд в обучении у Мастера самое важно это практика, рассмотрение карт. Ведь главная польза от курса это не просто узнать теорию, а научится ее смотреть на примерах. Я уже 11 лет обучаю других бацзы и могу сказать, что очень благодарна Манфреду Кубни, за его знания, за его труд и способность все структурировать и донести до слушателей. Считаю, что успехи большинства консультантов "старой гвардии" периода обучения 2000-2010гг во многом были сформированы и предопределены именно знаниями классики, которую привез и любезно объяснил нам Манфред. Большое ему спасибо!
Изменено: _Аня_ - 17.01.2020 11:39:58
Следую Воле Неба
Была ли полезна информация?
Страницы: 1
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Итак, интуиция-это не только получение ответов на вопросы, это еще ...

 Итак, интуиция-это не только получение ответов на вопросы, это еще и способность понимат...

Шестое чувство присутствует, как считается,  у всех, но не каждый способен почувствовать ...

 

Популярные темы форума

Топик: Сильная или слабая?? Сообщение: Спасибо!

Cвежие посты форума