Не Помню: то ли где-то Слышал, то ли Читал... в общем, бытует мнение, что каждый новый День следует начинать, выпивая стакан холодной воды (разумеется, натощак!). Это, вроде, заставляет желудок Благоприятно(!) работать!!! Что, в свою очередь, способствует лучшему усвоению пищи... а, стало быть, нечему будет откладываться в неожиданных местах!!!
И теперь (вот уже много-много месяцев) Я каждое утро проделываю этот “фокус” за 10-20 минут до еды!!! Чувствовать Себя стал, не то, чтобы лучше, но и не хуже!!! По крайней мере, проблем ни с пищеварением, ни с лишним весом не наблюдается (тьфу-тьфу-тьфу... что б не сглазить!)...
Если мозг проснулся - это еще не значит что и желудок тоже, наверно ему сигнал такой с утра не помешает виде стакана воды (я бы только уточнил что лучше все же комнатной температуры)
Цитата
По крайней мере, проблем ни с пищеварением, ни с лишним весом не наблюдается
Это вопрос слишком обширный, и требует комплекса мер.
Вспомнил, кстати, где читал об этом "приеме"... на одном из Сайтов, посвященных разным Диетам и т.п. Там, как раз, была описана "Китайская Диета"... и перед тем, как начать Ею Пользоваться, Автор Рекомендовал (за 2-3 недели до начала "эксперимента" с той Диетой) подготовить Организм, выпивая по утрам стакан Воды... Причем, и после той Диеты, не следует прекращать утренние "водные процедуры"!!!
Цитата
лучше все же комнатной температуры
Ну, а с температурой, Полагаю, для Каждого Индивидуально... Кому как Больше Понравится!!! Лично Я, действительно, Пью Воду комнатной температуры...
Цитата
Это вопрос слишком обширный, и требует комплекса мер.
Согласен!!! Было бы неплохо, если б Кто-Нибудь Поделился Своими Знаниями "О Вкусной И Здоровой Пищи"!?
Вообще диета обязательно должна быть полезной. Я не медик, но на мой взгяд, диета - это определенная организация питания, направленная на УЛУЧШЕНИЕ здоровья. Просто сейчас в это слово вкладывают несколько иной смысл и преследуют разные цели, где приоритет здоровья может вообще не учитываться.
По китайской диетологии можно начать с книги Барбары Темели "Питание по системе 5-ти элементов". Кстати, если наберете в поиске на этом форуме, то можете найти ссылку на нее (на книгу).
Не знаю, что там делается в организме при "китайской диете", но китайская пища удивительна. Она может быть достаточно жирной (вспоминаю свинину на доске и облизываюсь ), ее можно скушать за присест достаточно много, но... тяжести никакой и усваивается она оооочень быстро.
Кто нибудь задумывался влияет ли феншуй фитнес центров на нормализацию обмена веществ в организме, и какой из элементов вызывает неуемный аппетит и если у него связь со временем суток или сезона, как он запускается в столпах судьбы - мне кажется что решения этой задачи в природе не существует?
Он усиливает Ваш собственный Огонь (пищеварительный), тем самым увеличивает аппетит. Как известно, красный цвет действует возбуждающе, в том числе и на пищеварительную систему. К Огню относятся все острые приправы и в том числе имбирь, о котором писал almays.
Другой вопрос, что есть люди, у которых пищеварительный огонь и без того силен (люди с повышенной кислотностью желудка, например), им наоборот нужны охлаждающие вяжущие приправы и горечи (например кориандр, куркума)
К Огню относятся все острые приправы и в том числе имбирь, о котором писал almays.
А Кто-Нибудь из Форумчан Питался когда-нибудь в Ресторанах, например, Японской Кухни?! Помнится, там подают Суши/Ролы с Соевым Соусом и Маринованным Имбирем!!! Мне вот из всего Этого больше всего Нравится как раз Имбирь!!!
Так вот... Думается, Блюда эти создаются в рамках Восточной Культуры!? О которой Они (Шеф-Повара и пр.), наверняка, Знают Больше Нашего?!
Кроме того, Слышал, что
[li]Имбирь очень полезен Мужчинам(!);[/li] [li]и для Людей, занимающихся Спортом, т.к. Еще Полезен и Для Суставов...[/li]
Разумеется, так ли Это или Нет,- на все 100% Не Уверен!!!
...влияет ли фэншуй фитнес центров на нормализацию обмена веществ в организме...
Полагаю, Фитнес-Центр, как и любое Помещение, должно обладать Позитивным Ф-Ш Интерьера...
Благо, что Нам можно из чего Выбрать(!)... ведь подобных Центров видимо-невидимо!!!
Ну, а если Кто-Нибудь Нашел ФЦ, находящийся рядом с Домом (или с Работой), и Хочет Заниматься именно в Нем... но Заметил Недостатки (в соответствии с Рекомендациями Ф-Ш),- Вы Лично Можете Обратиться к Администратору с Предложением, например, Улучшить Ф-Ш Помещения!!! Вдруг Вам Не Откажут?!
По китайской диетологии можно начать с книги Барбары Темели "Питание по системе 5-ти элементов".
Наверно то что я скажу прозвучит антинаучно, но феншуй имеет дело с вибрациями тонкими и не очень, у меня были наблюдения когда человек с помошью (иньских техник - проведенных в строго определенном времени и месте) избавлялся от лишнего веса и то что меня больше всего поразило - в момент освобождения человек издавал звуки - свойственные животным (семейства поросят). Метод довольно экзотический и странный но результат очень эффективен, и как говориться заставляет многих разработчиков различных диет нервно курить в сторонке.
А Кто-Нибудь из Форумчан Питался когда-нибудь в Ресторанах, например, Японской Кухни?! Помнится, там подают Суши/Ролы с Соевым Соусом и Маринованным Имбирем!!! Мне вот из всего Этого больше всего Нравится как раз Имбирь!!!
Так вот... Думается, Блюда эти создаются в рамках Восточной Культуры!? О которой Они (Шеф-Повара и пр.), наверняка, Знают Больше Нашего?!
Кроме того, Слышал, что
[li]Имбирь очень полезен Мужчинам(!);[/li] [li]и для Людей, занимающихся Спортом, т.к. Еще Полезен и Для Суставов...[/li]
Разумеется, так ли Это или Нет,- на все 100% Не Уверен!!!
Т.к. в суши и роллах содержатся сырые морепродукты, то имеет место опасность заражения паразитами. Имбирь, благодаря своим свойстам, убивает, извините, глистов. Это необходимый компонент в данном случае, используемый издревле. Прекрасно, что Вы его любите. Извините за офтоп, но зачем Вы ставите так много восклицательных знаков? Это придает любому посланию неуместную восторженность а-ля Правдина. Вы в жизни тоже так радостно кричите всегда?
Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно,
хорошо,
отлично).
Работа
Домашние дела
Финансовые вопросы
Брак, семья
Договоры, сделки
Любовные дела
Внутренняя жизнь
Деловые вопросы, бизнес