с центром здесь всё в порядке.
Напишите точный градус.Сектора неверно наложены.
Консультант Международного Форума Фэн-шуй
|
sv11111,
с центром здесь всё в порядке. Напишите точный градус.Сектора неверно наложены.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй |
|
Опытный
|
|
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Я части света проставила с помощью компаса относительно плана - который на схеме) ну а градус я пока не с умею сказать- это как я понимаю нужно тыл дома определить и там ведь градус определить. ...
А центр то у меня где угол другой квартиры - правильно? Т.е я и думала что что то не так Если не правильно, то как же их расставить. . : |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
sv11111,
центр в коридоре. Но, это условно. Центр не надо искать, заморачиваться на точке центра. Это всё не важно на самом деле.Он не используется в расчетах. Сектора зря смотрите по пирогу. Нужно квадраты накладывать и лоджию (если она застеклена) включить в план квартиры. Градус просто измеряете на улице. Тыл, фасад раз затрудняетесь искать не нужно. Это для Летящих звезд важно, но мы сейчас их не смотрим.
|
Опытный
|
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
А квадраты как правильно наложить? Стою я на входе в квартиру - по частям света тоже ведь нужно квадрат наложить ведь есть же и в ба гуа части света. Т.е юго восток это зона богатства и т.д. значит ли что в плане моей квартиры мне квадрат нужно положить зона к зоне квадрата юв к юв стороне с к с или не так?
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
зон богатства, славы, детей нет в классическом Фэн-шуй. Забудьте про это.
Это всё современные выдумки развлекательного характера. Почитайте здесь "В 1986 году американец китайского происхождения Томас Линь Юй, преподававший фэншуй в США, упростил фэншуй, создав так называемый символический (или эзотерический) фэншуй для обывателей. Он поделил пространство на зоны любви, богатства, детей, секса, денег, карьеры и так далее. Предполагается, что, поставив определённый предмет в тот или иной сектор, человек активирует зону. Классический фэншуй не имеет никакого отношения к статуэткам, амулетам, талисманам и прочему. Эти атрибуты китайской культуры и фольклора по ошибке относят к фэншуй. Однако последний работает только с потоками энергии ци и считает, что энергия не понимает того или иного образа и течёт в согласии с законами мироздания. Образная форма, цвет и т. д. для коррекции тех или иных влияний появилась вследствие персонификации используемых в Китае обозначений энергии: земли, металла, воды, дерева и огня. Кроме того, фэншуй не использует так называемые зоны «любви», «богатства», «семьи», «здоровья». Энергетика каждого дома рассчитывается индивидуально, используя соотношение времени и пространства. Не бывает двух одинаковых домов, как и двух одинаковых людей, потому что каждая точка пространства планеты Земля имеет свою уникальную характеристику, и каждый человек тоже." Измерьте градус, напишите и я помогу Вам чем смогу в рамках форума.
|
Опытный
|
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Я поняла, узнав тыл и фасад по частям света плюс градус - тогда и накладывам квадрат относительно входной двери - а там вы мне поможете с ориентироваться где что у меня находится - так?
Балкон учла - зон пустых больше стало. ...эх. ...брррр |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
sv11111,
квадраты нужно было наложить примерно так. Если верить компасу застройщика (а часто у них лишь примерный компас), то вход на ЮЗ. И Вы правы, секторов отсутствующих ещё больше.
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 1,
нет - 0
|
|
Жасмин скажите а вот как у вас наложен квадра вы можете что нибудь сказать о плане квартиры? И еще вопрос - в классике фен шуй - это о каком методе нужно читать - не то о чем пишут современную ерунду. ..
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
К сожалению литературы по классическому Фэн-шуй очень мало. В интернете тоже если найдете, то по крупицам. У нас, консультантов, вся информация с очного обучения у Мастеров.
По этому плану можно сказать: отсутствует юг.Это плохо для Вас лично. У Вас Гуа 9. В этой квартире Вы более уязвимы, сложнее сделать карьеру, можете чаще болеть. Когда помогаю клиентам с выбором квартиры стараемся избегать как раз таких базовых моментов с отсутствием сектора личного Гуа (в первую очередь у кормильца семьи). По здоровью бросается в глаза потенциал проблем со зрением (возможно можно это скорректировать, но может оказать что нельзя). По месту плиты видна склонность к проблемам с кожей, зубами,частым простудам. Плита здесь же примерно нарисована? Её переносить надо. Куда именно надо считать. На другую стену это точно. В этой квартире могут быть проблемы с устройством личной жизни. Но, прежде чем такое утверждать нужно делать расчеты по точным измерениям и видеть внешнее окружение, проанализировать Вашу карту Бацзы. Тогда уже можно будет определенно сказать, что может принести и когда эта квартира Вам в личной жизни.
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Я планирую проконсультироваться территориально в Санкт- Петербурге. Посоветуйте где получить консультацию. Да и при том что идеальных квартир мало, то можно что то изменить в имеющейся или есть варианты с заведомо обреченными? Когда по расчетам правильным выйдет ситуация не очень хорошая в этом варианте. ........
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
sv11111,
консультанты Петербурга здесь Насчет идеальных квартир да, их мало. Проще дом построить по требуемым параметрам. Но, зато много квартир с хорошим Фэн-шуй с небольшими минусами. Буквально вчера выбирали квартиру клиентке. Просмотрели всего лишь два варианта и сразу выбрали. В квартире только один минус -она неблагоприятна для девочек. У нее сыновья. А так для семейных отношений, финансов всё благоприятно. И главное, не надо комнаты местами менять, кухню переносить. Благоприятные места для сна как надо в комнатах. А то часто бывает, что лучшие места для сна в коридоре или санузле. Нашли быстро потому что клиентка в хорошей удаче по Бацзы. Удачи Вам!
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
подскажите соседи предлагают поменяться квартирами. Дом №95-а наша квартира 215 отсутствует южный и ю-западный сектор, туалет в восточном секторе входв кв. на западе кухня на с-западе
квартира на обмен 219 (зеркальная) отсут.южный и ю-восточный сектор, туалет в западном секторе вход на востоке, кухня на с-востоке Какая лучше? Благодарю |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Жасмин, спасибо огромное за список в помощи выбора жилья!
Могли бы Вы по картам определить в хорошей удаче или нет люди для покупки дома? Мы с мужем настроились на кредит и только начинаем присматриваться к квартирам и домам. Это будет первая большая покупка и, конечно, волнительно всё + я интересуюсь фен-шуй и стала обращать внимание на окружение районов и самих жилищ. Хотела бы узнать ответы на следующие вопросы, помогите, пожалуйста, разобраться: 1. у нас с мужем гуа 8. присутствие каких секторов необходимо (или отсутствие каких секторов не будет сильно важно) или в какой сектор по идее должна попадать спальня для наилучшей семейной жизни так скажем, чтобы дети потом появились в новом доме? 2. важно ли обращать внимание к какой группе относится дом, если мы оба "западники"? или первоначальнее важно внешнее окружение и то, что Вы перечислили в начале темы и не отметать дома с фасадом на Восток, например, т.е. восточной группы? 3. какой тип дома будет менее вреден - со спальнями над гаражом или одноэтажные с пристроенным гаражом (получается Г-образной формы). если выбирать из Г-образных, то хотелось бы знать ответы на 1 и 2 вопросы, чтобы не промахнуться с недостающим секторами и направлениями фасада по группе. Спасибо! |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Stella#1,
конечно, могу. по вопросам: 1.В первую очередь обращайте внимание на жилье, где не страдает Ваше Гуа 8. Т.е. где нет отсутствия северо-востока. Чтобы там не было санузла или Ша. Спальня и, тем более, если Вы хотите детей должна быть в хороших Летящих звездах. Важнее само положение кровати. Важно, чтобы в доме Ваш личный сектор зачатия был спокоен (он рассчитывается по карте Бацзы, занимает 15 градусов). В первую очередь, для зачатия избегайте комбинаций звезд 4-8, 3 -8. Чтобы они не присутствовали на входе, в спальне и, самое важное, в трех комбинациях звезд на самой кровати. Зачатие и вынашивание планируйте на годы, благоприятные для этого по Бацзы (речь о Вас). 2. Смотрите в первую очередь окружение дома и звезды. Это важнее. 3. Спальня над гаражом неблагоприятна. Дом "Г" формы может быть благоприятен.
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Спасибо за ответ. Значит, не будем сбрасывать со счетов восточные дома, если наши направления будут в главных местах (я имею в виду наши благоприятные для западников направления). Интересно, что есть дома, напротив которых почтовые ящики на 5-10 домов и ежедневно получится, люди будут подъезжать за почтой. Не встречала нигде благоприятно ли это будет. Так же, как и стоящий уличный фонарь (не напротив входа, а на углу участка). У Джой Япа нашла в книгах, что вот пожарного крана не должно быть перед домом и видимых электровышек с проводами. А с такими признаками тоже вижу дома на продаже. Причем, в цене они не особо падают, даже если жуткие провода проходят прямо за домом. И ведь кто-то покупает такое уродство |
||
|
Интересующийся
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Stella#1,
люди подъезжают за почтой -это же движение Ци. Электровышек опасаются как возможное Ша. Но, многие они не опасны и не представляют проблемы. Есть ряд формул для проверки несет ли реальный негатив эта вышка для конкретного дома. А от пожарного крана какой может быть негатив? Если он огромной высоты как стелла, то возможно его рассматривают как Ша и то надо смотреть индивидуально.
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
т.е. рассматривать наличие почтовых ящиков как бенефит? пожарные краны небольшие (не выше табурета) наверное, как ша внешнее воспринимается (рядом нельзя парковать машины) . или смысл завязан на том, что воду выкачивать будут в случае пожара? и это негатив |
||
|
Интересующийся
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Stella#1,
если около ящиков постоянное движение нужно смотреть какие энергии и звезды оно активизирует (относительно Вашего дома).
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
спасибо. вот меня и смущает факт, что если будут активироваться не совсем хорошие звёзды, то ящики самим уже не передвинуть. зато привлечь поток людей к дому можно другими способами (и в разные периоды). так что дома с чужими п.ящиками я избегаю. ещё хотела бы узнать Ваше мнение по вопросу формы участка. насколько важно, если форма не совсем прямоугольник, а с расширенным въездом? существуют ли методы корректировки формы участка, чтобы форму сделать прямоугольника искусственным путём? (забор, деревья) Понятно, что в виде кошелька лучше, но такие участки очень редко попадаются и окружение (как и сам дом) там никакие. |
||
|
Интересующийся
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Stella#1,
"волков бояться, в лес не ходить". Зря боитесь в окружении активизаторов Ци. Мы, наоборот, их ищем. Просчитать не проблема, что они активизируют. Форма участка из серии "почти прямоугольник с небольшими погрешностями" всегда благоприятна. Коррекция деревьями, насыпью, забором делается (если нужна).
||||
|
Опытный
|
||||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
«Весенний Бык» (春牛图, Чунь Ню Ту) — это не просто забавная картинка из старого календаря, а своего рода домашний оракул. Его вешают на Новый год по лунному календарю, чтобы привлечь в дом урожай, достаток...
Годовые энергии отсыпали вам и плюсов и минусов в равной степени. Плюсов бо...
Декабрь подкрался на цыпочках, и делает вид, будто ничего особенного не про...