Цитата |
---|
Мы сейчас говорим об энергии летящих Звезд. |
А где в вашем вопросе было это сказано? Все наши предыдущие ответы были тогда про универсальную энергию ци
. Так как вы именно так и задали вопрос "Мы здесь все рассуждаем об энергии. Но она – неосязаемая субстанция. И кажется, никто толком не знает, какими свойствами она обладает". Энергия - это не только Летящие везды. Это глобальное и всеобъемлющее понятие, включающее в себя все, всю жизнь. Формулируйте вопросы более корректно. Не думаю, что многие их нас умеют читать мысли
.
Цитата |
---|
Почему вопрос откуда "входит" энергия. Ведь это очень важно знать для определения лицевого направления. Такое выражение "энергия поступает через окна" я не раз "слышала" |
Да, если мы говорим об определении лицевого направления, то подразумеваем энергию ян. Янская энергия характеризуется как активная, движущаяся, доминирующая и т.д. Ей нужны открытые пространства, низины, вода, движение, поэтому мы и принимаем во внимание именно окна, двери, то есть "отверстия", через которые янская энергия сможет влететь в дом. Энергия ян по определению сильная.
Цитата |
---|
Ну хотя бы по поводу силы энергии Звезд внутри геомантической таблицы, где звезды сильнее - ближе к центру или на периферии.... ..."В центре действуют одни силы, "на переферии" - другие." А какие это силы? И как они действуют? |
Да просто когда мы говорим о теории Летящих Звезд нет такого понятия "сила внутри таблицы". Я еще раз подписываюсь под моим предыдущим ответом. Есть разные силы. Центр - это сосреточие всего. Это центр управления полетами, если хотите
. Поэтому мы и говорим, что имеет большое значение наличие в принципе такого центра. От центра расходятся направления. Качество энергих этих направлений будет разным. Можно говорить именно о разной силе качесв. Например, можно сказать, что лицевое направление более сильное из янских, так как оно определяет наиболее янские качества. Тыловое - может быть наиболее сильное их иньских, так как оно определяет наиболее иньские качества. Сектор, в котором есть фонтан на улице будет определять сильную водную звезду и сильное ее янское качество. И т.д. Нельзя сказать, что центр важнее или перефирия важнее... Здесь акценты другие. Но если говорить о физике, то нет ничего нового - есть центр и движение вокруг него (летящие звезды)
.
Цитата |
---|
Если я хочу максимально использовать силу благоприятной Звезды и имею возможность двигать свое любимое кресло... То где же больше силы, ближе к центру сектора, в середине или в конце? |
А это совершенно другой вопрос относительно предыдущего! Вы просто все стянули в одну кучу, соединив в одном вопросе совершенно разные понятия...
Отвечаю. Янская энергия сильнее у окон. Иньская у стены. То есть, если вы хитите насладиться хорошей горной звездой поставьте свое кресло у той части стены, которая соответстует данному сектору (то есть "в конце" сектора, выражаясь вашим языком).
Большая просьба. Задавайте вопросы более конкретно, чтобы не возникали недопонимания. Просто вы, видимо, в теме недавно, и не понимаете нюансов в терминологии.
Но то, что вы хотели спросить про "кресло" - это действительно хороший вопрос:).