Где лучше расположить спальное место

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Где лучше расположить спальное место
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Где лучше расположить спальное место

внимательно читайте сообщения... :)  остальные данные : дата постройки дома,  и план квартиры в масштабе.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Здравствуйте, NatTsy,
прошу прощения, не увидела Ваше сообщение. :)
Это Вы извините, что вклинилась. Когда наконец-то будут исходные данные, посмотрите, когда будет время.

Как раз хорошо, что вклинились! Девушка то ждет ответа, а у меня список дел на неделю длиннее чем от Питера до Москвы :))))

Я помню-помню и про постройку, в смысле ее дату))), и про план, просто времени сразу на все не хватило))) Обязательно все выложу)

Хорошо  :)
И еще, пожалуйста, к датам рождения напишите время рождения членов семьи и место рождения (город). И на корректном плане в масштабе нарисуйте унитаз, как он стоит.

Ну все, я по-моему справилась)))

По-порядку - точную дату постройки дома узнать не удалось. Максимум, на который я оказалась способна))) - 50-е годы 20 века)))

Дата, время и место рождения:
Муж: 29.07.1984; около 6 утра; г.Херсон
Я: 7.12.1984; или в 12, или в 1 час дня; г.Новая Каховка
Дочь: 25.05.2006; 17:05; г.Херсон

Теперь план*мысленно перекрестившись и прося прощения за корявость*)))

Спасибо за информацию, вполне приемлемо.
Возможности расскажу завтра подробнее.
А пока ответьте, Вы ждете рабочих для чего? какие ремонтные работы Вы собираетесь делать в этих двух спальнях?

Merit , спасибо огромное!

Рабочие будут делать подвесные потолки, ровнять стены, естественно, обои клеить, проводку менять, освещение точечное.  Посмотрим, нужно ли что-то делать с полом. Если ничего кардинального, то будем стелить ковролин. Ну что еще? Шкафы-купе устанавливать, но это уже потом. Хотя, надо сразу определяться куда какой заказывать... Короче, примерно в этом русле. Стены ломать не будем, тут несущие))). Все, что можно, уже поломали весной)))

Здравствуйте, Подсолнушка,
я так понимаю, весной ломали перегородки между кухней и гостиной,  совмещали санузел с ванной и делали другой вход. Это хорошо, что Вы не трогали западную и северную часть квартиры. Потому, что:
Прежде  чем рассказывать возможности расположения в спальнях, должна Вас огорчить, в северной спальне до 5 февраля 2010 года ничего подобного, что Вы описали, делать нельзя. Из-за годовой 5-ки.  Да и в следущем году ремонт в той зоне череват непредвиденными последствями, потому что там будут три ша. В западной - тоже в этом году я бы не тревожила годовую 2-ку.  Смягчить это действие может только отсутствие проживающих на время ремонта в квартире и еще некоторое время после. Т.е. въехать после ремонта уже в феврале 2010 года (и для въезда подобрать дату).
Судя  по снимку,  подъезд имеет направление 240 гр., дом 5-ого периода. В следующем сообщении на Вашей картинке будут показаны возможности расселения в спальнях.

А как у ребенка прошли 2008 и этот год? самочувствие, здоровье, поведение? и где Вы сейчас живете?

Смотрите картинку, но все же ответьте на последний вопрос о ребенке.
Будут вопросы - задавайте.

Merit , спасибо огромное за Ваш труд!

У дочери 2008 год ничем особо не был отмечен. Пошли в сад. Немного болели - но в пределах разумного. Единственное - постоянный аденоидит, но нас эта проблема волнует почти всегда. В плане поведения - собственно, ребенок настолько активный и своенравный, что даже не знаю, что ответить. С самых первых дней жизни нам показывался "характер". В этом плане непросто всегда. И в 2008, конечно, было тоже. Но тут сетовать не на что - у нас папа такой же. Ребенок просто очень похож на него.
В этом году со здоровьем так - до мая все было ОК, в мае тяжелая ангина. Лето спокойное. Сентябрь, простите, сопливый)))
Поведение - гм... как всегда. Не очень. Это в целом. Но, на мою адекватную оценку именно в плане поведения, расчитывать, возможно, не стоит. У нас полярные темпераменты. Я очень спокойна, 100%-ный интроверт. А муж и дочь - ураганчики))) Маленький и большой))) И по энергетике, и по поведению. Думаю, мне просто тяжеловато выдерживать такой темп.

Если имеет какое-то значение, то тяжелым был 2005-2006 год. У меня была очень сложная беременность - операция, угрозы прерывания и т.д. Причем, все как-то нелепо случалось. Итог - тяжелые роды и кесарево.

Живем мы сейчас  в этой квартире. Переезжали только на время, когда отстраивали основную ее часть. А теперь спальни будут ремонтироваться по-очереди. Немного неудобно, но перетерпим.

Теперь про план. Я так поняла, что дочери, все же, нужно отдавать северную комнату?((( В западной никак?(((

Merit, я бы хотела попросить у Вас несколько советов.
Как это ни грустно, но ремонт отложить не получится... Понимаю, что так не бывает - чтоб и волки были сыты, и овцы целы. Но я просто не смогу убедить мужа в такой задержке. Он может с улыбкой наблюдать за моими метаниями с расстановкой кроватей, но в вопросе задержки ремонта я понимания не найду...
Может, Вы сможете подсказать, как сгладить последствия нашего вмешательства в северную зону?
И еще - переставить плиту возможности нет - это встроенная варочная поверхность... Опять же, можно ли что-то предпринять, чтоб сгладить конфликт воды и огня?

Очень благодарна!

Подсолнушка, пожалуйста,
но мне жаль, что Вы не можете перенести такие шумные строительные работы в северной комнате. Стены ломать не будете, но сверлить их будете конкретно.  Здесь дополнительных советов у меня нет, к сожалению подобные действия в годовой 5-ке имеют непредвиденные и, чаще, не хорошие результаты. Здесь один совет, не жить на время ремонта в квартире (например уехать к бабушке, или вплоть до того, что снять на это время другое жилье) и еще некоторое время спустя. Тут Вам только прийдется уповать на свою удачу.

Что касается ребенка, я исходила из того, что карта у нее все же слабого дерева, и для поддержки ей нужна вода, поэтому северная комната, и ЮВ направление и еще несколько нюансов. Можете переспросить в ветке Столпы Судьбы  у других учасников форума о силе и полезности элементов в ее карте, чтобы наверняка. Когда получите ответ, дайте знать, посмотрим еще раз.
Девочку можно и в западной, но только слева от двери возле окна, головой на ЮВ (хотя такой вариант мне нравиться меньше). Но Вам с мужем, обоим, как сильным дерева в северной комнате не очень.  Вот поэтому так и получилось.
В любом случае, помните, в обоих спальнях ничего красного и его оттенков, категорически, не усугубляйте "сопливость" ребенка  :)
Если между плитой и мойкой есть хоть какое то пространство, положите туда разделочную масивную деревянную доску.

Merit, огромное спасибо)))
Если дело в том, что ребенку тут будет лучше, то разговоров нет, будем селиться так)))

Кстати, сейчас мы спим в западной комнате и я кровать(интуитивно) поставила в благоприятном месте(слева от окна, изголовьем на ЮВ). Вот мелочь, а приятно)))

Ой, отвлеклась. Меня взволновала Ваша фраза по-поводу красного цвета и нашей "сопливости")) В чем тут соль? Сразу оговорюсь, что красный цвет у дочери любимый, и, соответственно, добрая половина одежды в этом цвете... Может, нам вообще его избегать стоит?

А с плитой все ОК - там см 20 столешницы между плитой и мойкой, чего-нибудь примостырим)))

Соль в том, что запад и северозапад - это металл, металл - это легкие, носоглотка, зубы . Открытый огонь и красный цвет  нападет на металл и соответственно страдают эти органы.
Север - вода, открытый огонь - красный цвет - конфликт - страдают взимоотношения.
Слушайте интуицию  :)
Думаю, красным цветом Вы добавляете  перцу ее характеру. Общительность  и любознательность - это ее стезя, но спокойствия (зелени) ей не помешает. Ходите в лес, к воде чаще.

Огромное спасибо! Вы даже не представляете, как помогли!
Я не уточнила - дочери удалили за последние полтора года два зубика - она их надколола, сточились до нерва, пришлось вырывать. Сначала один, потом другой.
Насморк и горло...
Прямо фантастика!

Цитирую, что мне ответила Фазилова Ольга(надеюсь, правильно), на счет карты:
Господин Дня Вашей дочурки слабый. Её Полезный Бог - Вода, Дерево - благоприятно. Досаждающий Бог - горячая Земля

Здравствуйте, Подсолнушка,
Хорошо, спасибо. Ольга хороший специалист Бадзы. Я рада, что она подтеврдила мое предположение о слабости карты девочки, и Полезый Бог - вода. Однозначно - девочке нужно в северную комнату и кровать головой на ЮВ (так как на кратинке). И красный цвет не используйте вокруг нее.
Но все же, я убедительно Вам рекомендую, не делайте ремонт в северной комнате в этому году, особенно в этом месяце (до 8 ноября), потому как к годовой 5-ке в этом месяце на севере присоединилась еще и месячная 2-ка болезней. Или просто снимите на время ремонта другое жилье, и ребенок здороее будет, не живя в этой ремонтной пыли и вони.
Всех благ и здоровья!

Спасибо огромное!
Думаю, мы все же сможем переехать к бабушке на время основных работ)))

Вот и замечательно :)
После окончания ремонтных работ в северной комнате  на подоконнике окна поставите композицию соль-вода-монеты (почитайте в форуме, как ее сделать), и девочка до февраля месяца все равно пусть поспит в Вашей западной комнате. А для установки ее кровати в северной комнате - выберите хорошую дату (если не сможете сами, обратитесь в ветке "выбор дат" с ее данными рождения).
Все будет хорошо! :)

Я тоже очень на это надеюсь))) Спасибо)))
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Зимнее солнцестояние знаменует ежегодное начало астрономической зимы. Однак...

Энергия Лошади Драконов не задевает, поэтому большинство результатов 2026...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума