Pichuga написал:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации:
У мужа число Гуа 4, по карте Бацзы - сверхсильное дерево.
Наша спальня в оранжевом цвете с красными элементами, на окне - керамическая ваза.
Спит муж в своем направлении Фу-Вэй на юго-восток. Но сама кровать и спальня находится в самом неблагоприятном для его числа Гуа секторе Дзюэ минг - на северо-востоке, и это изменить никак нельзя.
Насколько это существенно в нашем случае и как это можно скорректировать?
Спасибо.
Здравствуйте!
1 Чтобы проанализировать в каком направлении (благоприятном или нет), а вернее, в какой Горе спит Ваш муж, как минимум, кровать должна стоять у внешней стены квартиры изголовьем к стене.
2. Нужно проанализировать, какие элементы полезны мужу. Одного Господина Дня не достаточно.
3.Чтобы проанализировать благоприятность секторов, в том числе, чтобы определить сектор, в котором находится ваша спальня, нужно сделать компасные измерения у входной двери в подъезд, наложить их на план квартиры и затем расселить Летящие Звезды.
4. Далее можно проверить, как взаимодействует энергетика спальни с Гуа человека.
5. Затем, проанализировать местоположение кровати.
6. Но самое главное - это что у вас снаружи (какой ландшафт). Есть ли поддержка извне.
6. Цвет стен может быть каким угодно.
1. Кровать стоит изголовьем к стене, но НЕ внешней, а нашей внутренней стене в квартире, соседней с гостиной.
2. Мужу полезны Земля и Огонь. Карта Бацзы Цзы - сверхсильное дерево, Земля совсем отсутствует.
3. Спальня находится на северо-востоке. Фасад дома выходит на юго-запад.
4. Энергетика спальни очень комфортная, уютная, сон крепкий, спокойный.
5. Кровать расположена возле окна изголовьем к внутренней стене. По сути, на прямой линии между окном и дверью, но на окне висит музыка ветра с 5 трубочками.
6. Ландшафт хороший. Окна спальни выходят во двор. Двор большой, много растительности, напротив другой жилой дом, без острых углов, никаких стрел ша не наблюдается. С другой стороны квартиры окна выходят на парк, отличный вид.
Просто помимо не самых удачных годов по карте Бацзы обнаружила, что наш кормилец спит в своём секторе Дзюэ Минг (если я правильно посчитала), и как-то тревожно стало от слов "крах" и "банкротство"...
Просто помимо не самых удачных годов по карте Бацзы обнаружила, что наш кормилец спит в своём секторе Дзюэ Минг (если я правильно посчитала), и как-то тревожно стало от слов "крах" и "банкротство"...
Наверняка, не правильно. Как надо посчитать, я по пунктам перечислила.
Это не анализ фэн-шуй. Но, если Вас все устраивает, что тогда не устраивает, собственно?
Цитата
Pichuga написал:
5. Кровать расположена возле окна изголовьем к внутренней стене. По сути, на прямой линии между окном и дверью, но на окне висит музыка ветра с 5 трубочками.
См.п. 1. Пять трубочек зачем? Что вы блокируете этим?
Цитата
Pichuga написал:
6. Ландшафт хороший. Окна спальни выходят во двор. Двор большой, много растительности, напротив другой жилой дом, без острых углов, никаких стрел ша не наблюдается. С другой стороны квартиры окна выходят на парк, отличный вид.
Для анализа нужно знать, где повышение и где понижение местности.
Наверняка, не правильно. Как надо посчитать, я по пунктам перечислила.
Я, вроде, так по пунктам всё и делала... Да, я не специалист, поэтому и ищу здесь ответ на свой волнующий вопрос...
Увидела подробные Ваши ответы. Спасибо огромное!!!
Насчёт трубочек - я читала, что плохо, когда кровать расположена между окном и дверью, и чтоб это сгладить, необходима музыка ветра на окне.
Насчёт повышений/понижений местности - в радиусе километра у нас всё ровно, далее с севера есть обрыв к реке.
Ещё раз Вам большое спасибо за внимание!
Pichuga написал:
Насчёт трубочек - я читала, что плохо, когда кровать расположена между окном и дверью, и чтоб это сгладить, необходима музыка ветра на окне.
Не читайте больше подобную гадость. 5-ю трубочками можно только блокировать негативную энергию, при этом сектор индивидуально рассчитывается.
Цитата
Pichuga написал:
Насчёт повышений/понижений местности
Полейте воду у порога дома и посмотрите, куда потечет.
Татьяна Кудрявцева написал:
На самом деле, существует много школ фен-шуй.
Доброго времени суток! Если я всё верно поняла,то можно одновременно пользоваться разными методиками в Фен-шуй.Буду благодарна.если поможете разобраться с влиянием летящих звёзд.Т. к. у меня нет компаса Лопань,я измеряла направление входной двери дома по обычному компасу. Фасад Ю-В 127-130 град.Направление фасада расположено на границе секторов. С учётом замещающих звёзд центр с тыловой звездой 5, а лицевой 1 или 2. Дом старый,построен в 1940 г. Меня очень пугает горная 5 в сочетании с 2. Посоветуйте пожалуйста как можно ослабить её влияние. С тыловой стороны моего дома нет никакой возвышенности, там проходит грунтовая дорога,по которой изредка проезжают машины. А со стороны фасада,там где открытая веранда со входом в дом, открытое свободное пространство. Живём вдвоём с мужем. Моё ГУА - 8, ГУА мужа - 2. Мы оба западной группы.Вот наши карты я http://www.mingli.ru/calculator/MXwwfNCi0YPQu9CwfDExMDl8My4wfDU0LjIwNDgzNjB8MzcuNjE4NDkxNXwwfDM1fDR8...
Лара, чтобы сделать хороший фен-шуй, нужно использовать все методы. Фен-шуй часто сравнивают с приготовлением кулинарного блюда: чем больше полезных "ингредиентов" - тем лучше и здоровее результат Что касается вашей квартиры. Прежде, чем зря пугаться, нужно уточнить кое что.... Во-первых, если вы делали измерения у двери в квартиру, то, вероятнее всего, существует погрешность, вызванная магнитными полями дома, и измерения могут быть неверными. Во-вторых, для летящих звезд фасад не всегда там, где вход в квартиру. В-третьих, чтобы понять, действительны 5-2 вредят вам и насколько, нужно наложить базовую карту на план квартиры. И только тогда можно будет сказать что-то определенное... Как вам живется в квартире?
За понравившийся ответ вы можете отблагодарить меня с помощью кнопки "Да", или опции "Поблагодарить".
Татьяна,я живу в частном доме.Да,я делала измерения у входной двери в дом и сравнивала с яндекс картами. Приблизительно одно и тоже получается если учитывать погрешность яндекс карт 9 град.Есть ли магнитные поля,не знаю.Поблизости нет высоковольтных линий,а помещение-прихожая пока что ещё не жилое,без отопления.2 года назад сделали пристройку,сейчас ждём когда туда газ подведут. Фасад определила т.к.вход в дом со двора через открытую веранду с восточной стороны дома. С тыловой западной стороны проходит грунтовая дорога,по которой изредка проезжают машины.С севера - отдельно стоящий гараж. С юга - в 5-6 м. двухэтажный дом выше нашего. Татьяна,я бы так не не беспокоилась,если бы мы хорошо жили в этом доме! Проблемы со здоровьем есть и у меня и у мужа. И ещё периодически идут финансовые потери.То авария случилась,то крупный ремонт авто,то попалась на уловку мошенников и т.д.Всё время что-то нехорошее происходит! Надо срочно исправлять ситуацию!
Учусь и разбираюсь с летящими звёздами пока. В одной книге : "Феншуй летящей звезды д/проф."нашла очень интересную инфу на тему защиты от жёлтой 5. Теперь хочу узнать Ваше профессиональное мнение насчёт этих способов борьбы с 5 в центральном дворце.
Как пишут в этом источнике:
"Первое средство заключается в том, чтобы устроить в центре дома «золотую гору». Это может быть картина, природный минерал или элемент дизайна, выполненный из камней. Следующий способ - просто положить стопку китайских монеток в центре дома. Еще один способ предлагает использовать шеститрубочный «поющий ветер», и, наконец, последний и новейший способ держать неудачную 5 под контролем - заключить ее в специально устроенную ловушку в центре дома. Это быстро лишает Желтую Пятерку желания устраивать всякие гадости. Если в центре вашего дома есть какое-нибудь небольшое помещение, вроде кладовой, оно прекрасно справится с ролью такой ловушки, и тогда несчастливая звезда будет надежно изолирована.
Имейте в виду, что если по какой-то причине вы поменяете лицевое направление дома (например, начнете пользоваться другой входной дверью или проведете реконструкцию дома), и в результате этого важные благоприятные звезды, вроде 7 или 8, перелетят в центр дома, обязательно проследите, чтобы они не оказались зажатыми в какой-нибудь маленькой комнатке. Если благоприятная звезда воды попадает в плен, это ведет к большим финансовым трудностям, а если в плен попадает благоприятная звезда гор, это вызывает серьезные заболевания, нередко со смертельным исходом. Для решения такой проблемы нужно либо начать пользоваться другой дверью и тем самым поменять натальную карту, либо убрать ловушку, которая держит в заточении благоприятные звезды. К счастью, если в лицевом или тыльном дворцах дома есть другие важные благоприятные звезды, они могут справиться с теми неудачами, которые преследуют главный дворец."
Прошу прощения за столь длинный текст и прилагаю план своего дома.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста что делать. Переехали год назад в квартиру большую светлую, все отлично, но в квартире идиотская планировка, отсутствует восточная зона на 80% и юго- восточная полностью. Сначала не обратила внимание но уже через месяц потеряла работу, Начались проблемы с деньгами довольно серьезные. Сейчас даже переехать не могу) Живу с мамой и маленьким сыном. Проблемы со здоровьем у всех. И с сыном не ладим. Просто кошмар какой-то
Можно ли как то компенсировать эти зоны. Есль ли какие-то методы?
Буду благодарна за советы.
Татьяна Кудрявцева написал:
Доброго времени суток! Если я всё верно поняла,то можно одновременно пользоваться разными методиками в Фен-шуй.Буду благодарна.если поможете разобраться с влиянием летящих звёзд.Т. к. у меня нет компаса Лопань,я измеряла направление входной двери дома по обычному компасу. Фасад Ю-В 127-130 град.Направление фасада расположено на границе секторов. С учётом замещающих звёзд центр с тыловой звездой 5, а лицевой 1 или 2. Дом старый,построен в 1940 г. Меня очень пугает горная 5 в сочетании с 2. Посоветуйте пожалуйста как можно ослабить её влияние. С тыловой стороны моего дома нет никакой возвышенности, там проходит грунтовая дорога,по которой изредка проезжают машины. А со стороны фасада,там где открытая веранда со входом в дом, открытое свободное пространство. Живём вдвоём с мужем. Моё ГУА - 8, ГУА мужа - 2. Мы оба западной группы.Вот наши карты я
Цитата
лара написал:
2 года назад сделали пристройку,сейчас ждём когда туда газ подведут. Фасад определила т.к.вход в дом со двора через открытую веранду с восточной стороны дома. С тыловой западной стороны проходит грунтовая дорога,по которой изредка проезжают машины.С севера - отдельно стоящий гараж. С юга - в 5-6 м. двухэтажный дом выше нашего.
1. При вашем направлении фасада нужен ТОЧНЫЙ градус, поскольку 127 градусов - это юго-восток-1, а 130 градусов - юго-восток-2
2. Если направление фасада 130 градусов, то тогда можно не использовать замещающие звезды, а применять обычную систему.
3. Как давно вы живете в этом доме сами и кто жил до вас?
4. Были ли еще перестройки и реконструкции дома?
5. Когда именно у вас начались проблемы с деньгами и так далее? После того, как сделали пристройку, или до этого?
За понравившийся ответ вы можете отблагодарить меня с помощью кнопки "Да", или опции "Поблагодарить".
лара написал:
Учусь и разбираюсь с летящими звёздами пока. В одной книге : "Феншуй летящей звезды д/проф."нашла очень интересную инфу на тему защиты от жёлтой 5. Теперь хочу узнать Ваше профессиональное мнение насчёт этих способов борьбы с 5 в центральном дворце.
Как пишут в этом источнике:
"Первое средство заключается в том, чтобы устроить в центре дома «золотую гору». Это может быть картина, природный минерал или элемент дизайна, выполненный из камней. Следующий способ - просто положить стопку китайских монеток в центре дома. Еще один способ предлагает использовать шеститрубочный «поющий ветер», и, наконец, последний и новейший способ держать неудачную 5 под контролем - заключить ее в специально устроенную ловушку в центре дома. Это быстро лишает Желтую Пятерку желания устраивать всякие гадости. Если в центре вашего дома есть какое-нибудь небольшое помещение, вроде кладовой, оно прекрасно справится с ролью такой ловушки, и тогда несчастливая звезда будет надежно изолирована.
Имейте в виду, что если по какой-то причине вы поменяете лицевое направление дома (например, начнете пользоваться другой входной дверью или проведете реконструкцию дома), и в результате этого важные благоприятные звезды, вроде 7 или 8, перелетят в центр дома, обязательно проследите, чтобы они не оказались зажатыми в какой-нибудь маленькой комнатке. Если благоприятная звезда воды попадает в плен, это ведет к большим финансовым трудностям, а если в плен попадает благоприятная звезда гор, это вызывает серьезные заболевания, нередко со смертельным исходом. Для решения такой проблемы нужно либо начать пользоваться другой дверью и тем самым поменять натальную карту, либо убрать ловушку, которая держит в заточении благоприятные звезды. К счастью, если в лицевом или тыльном дворцах дома есть другие важные благоприятные звезды, они могут справиться с теми неудачами, которые преследуют главный дворец."
Все эти методы действительно рабочие. Лучше всего использовать музыку ветра с 6 трубочками. Но, на самом деле, вполне возможно, что 5 совсем не там, где вы думаете. Нужно разбираться...
Эльвина Лещенко написал:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста что делать. Переехали год назад в квартиру большую светлую, все отлично, но в квартире идиотская планировка, отсутствует восточная зона на 80% и юго- восточная полностью. Сначала не обратила внимание но уже через месяц потеряла работу, Начались проблемы с деньгами довольно серьезные. Сейчас даже переехать не могу) Живу с мамой и маленьким сыном. Проблемы со здоровьем у всех. И с сыном не ладим. Просто кошмар какой-то
Можно ли как то компенсировать эти зоны. Есль ли какие-то методы?
Буду благодарна за советы.
Эльвира, скорее всего проблема не в зонах, а в расположении квартиры, полезна ли она вам.
Если вход расположен на юге, то в этом году там 5ка, звезда банкротства.
Методов много, но для этого нужно смотреть квартиру и уже потом делать выводы.
Согласна с , Ollie надо смотреть все а не только форму квартиру. Не правильная форма квартиры это не всегда критично, влияние есть но не такое сильное, так как это квартира находится в доме, а дом наверняка правильной формы. Правило 4 золотых точек это из системы Сань Хэ, смотрится фундамент всего дома. Если такие события произошли после переезда, то да скорее всего это что-то не то с фш. Но только по одной форме квартиры выводы делать рановато.
Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно,
хорошо,
отлично).
Досуг, увлечения
Финансовые вопросы
Работа
Деловые вопросы, бизнес
Домашние дела
Юридические вопросы
Внутренняя жизнь
Обучение