Детская

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Детская

Читала, что детскую нельзя распологать в звезде 2, что она плохо влияет на умственное развитие ребенка.  Подскажите, пожалуйста, это касается и горной и водной 2ки? 2 - одинакова влияет на всех детей, или если у ребенка число Гуа - 6 или 7 (металл), или 2 (земля), то воздействие ее будет более благоприятно? Еще я прочитала, здесь на форуме, что 8ка может быть опасна для маленьких мальчиков? Чем она плоха для них? А детскую деявочки можно расположить в горной 8? Если водная при этом 4?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Читала, что детскую нельзя располагать в звезде 2, что она плохо влияет на умственное развитие ребенка.  Подскажите, пожалуйста, это касается и горной и водной 2ки?

В большей части горной. Но по сути и водная тоже не хорошо. Нон это не только на детей влияет. На взрослых тоже.

Цитата
2 - одинакова влияет на всех детей, или если у ребенка число Гуа - 6 или 7 (металл), или 2 (земля), то воздействие ее будет более благоприятно?

Нет, все равно неблагоприятно.

Цитата
Еще я прочитала, здесь на форуме, что 8ка может быть опасна для маленьких мальчиков? Чем она плоха для них?

8-ка связана с триграммой гэнь - младший сын. Однако она станет плохой только в соединении с 3-кой или 4-кой (с 3-ой хуже). Если их нет, то не страшно.

Цитата
А детскую девочки можно расположить в горной 8? Если водная при этом 4?

Если водная 4-ка, я бы все же не рисковала. Хотя если все остальное хорошо (дверь входная, дверь в детскую, позиция кровати, плита), то можно "закрыть на это глаза".
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Жемчуг, спасибо огромное за ваш ответ!
Мы в раздумьях - какая же комната будет менее вредна детям - с горной 1, лицевой 2, или с горной 8, лицевой 4? Плита расположена в горной 9, лицевой 3 и по большому и по малому тайчи. Входная дверь тоже неплоха - в горной 3, лицевой 9, ну а уж кроватки можно можно по всякому ставить)))

Жемчуг, скажите, пожалуйста, а сочетание 1 горной с 3 водной в южной комнате подойдет для детской двух весьма энергичных мальчиков?

Уважаемые консультанты, может и мне сможете подсказать какое из двух "зол" лучше выбрать для детской комнаты - в одной комбинация 2 - 6, а в другой 3 - 8??? других комнат нет............. спасибо!

Цитата

Жемчуг, скажите, пожалуйста, а сочетание 1 горной с 3 водной в южной комнате подойдет для детской двух весьма энергичных мальчиков?

Если других возможностей нет, то просто правильно поставьте кровати и столы в комнате и все будет ок :)
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Добрый день!

Несколькими семьями мы организовали домашний детский сад для своих детей в частном доме. Дом двухэтажный, наверх ведет лестница, глухо закрытая с боков и снизу (без просвета между ступенями). Но на первом этаже объединенный туалет с ванной, унитаз же прямо находится под скосом потолка из-за лестницы.

У Лиллиан Ту прочитала, что вода под лестницей - это очень плохо. Правда, она говорила о фонтанах и аквариумах.
А грозит ли чем-то нам и нашим детям унитаз под лестницей? И если да, то можно ли как-то скорректировать это?

Подскажите пожалуйста, живем в однокомнатной квартире, кровать ребенка сейчас в восточном углу, хочу переставить в северо-восточный сектор. Когда лучше это сделать, ровно 4 февраля? Ребенок родился 11.10.1996 года в 11-40 по Москве.
http://s48.radikal.ru/i119/1101/b6/ba8e1fa42993.jpg
или еще думаю на место дивана, где спим мы поставить кровать ребенка, а диван поставить в северо-восточный сектор. Что-нибудь можете посоветовать?

Марина9,  у ребенка  есть пол?  :)
Выбирайте  время  перестановки  мебели  по  ци  мень  дунь  цзя , когда  на  северо- восток    можно  будет  двинуться и  получить прогнозируемый результат от перестановки.
4 февраля для этого  не  подходит.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

пол мужской. В методиках определения благоприятных дат несильна. Хотя бы общие рекомендации может кто даст. 4 февраля на восток я так понимаю приходит пятерка. Неприятности уже у ребенка начались, может с этим связанао, ведь не в один день звезды меняются. На северо-востоке пятерка в этом году. Пожтому и спрашиваю, когда переставлять, ровно 4 февраля надо? И нормально ли будет для ребенка если кровать поставить где сейчас диван стоит, то есть почти центр квартиры?

Уважаемые консультанты, пожалуйста, посоветуйте, в каких звездах лучше расположить детскую:
1) ЮВ 2-5-1 (гор-осн-лиц),
2) ЮЗ 4-3-8 (на каждую из этих комнат приходится по половине южного сектора 6-1-6)
3) СВ (7-9-5) + С (5-2-7)

Комната для мальчика 28/07/2007

Буду очень признательна за ответ

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше обустроить мальчика 4 лет в комнате с лицевым дворцом (ЮЗ-3). Водная 1, горная 4. Гуа ребенка 3. Комната уже оформлена хозяевами кв. в зеленых тонах, на 1 стене есть бежевая вставка из обоев. Пока нам придется пожить так, я смогу вносить изменения только за счет занавесок-покрывал, ковров. Центр кв. тоже в этой комнате, там водная 4 горная 1.
Спасибо!

Можно ли делать детскую в комнате с комбинацией 5 1 2 ? Родители - в спальне 8 4 8.

росинка,

5 2 -одна из самых негативных комбинаций.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Да, я в курсе - поэтому и спрашиваю. Значит стоит оставить эту спальню пустой? И что там вообще можно сделать? Ведь для игровой, скорее всего, комната тоже не подходит 2-ка будет активна и дети могут часто из-за этого болеть.

росинка,

может быть её можно использовать и для спальни. У меня нет никаких данных по Вашей квартире, я её не видела, чтобы давать конкретные советы. Только предположения.
Возможно, в спальне даже с 5 2 можно найти хорошее место для сна по Летящим звездам.
Вы рассматриваете звезды находящиеся в комнате. Это только первый пункт анализа. Далее нужно смотреть комбинации звезд для всех вариантов спальных мест. На кровати их три. Развернули,подвинули кровать - комбинации уже другие. Обычно просматриваются все возможные варианты позиций кровати. Таким образом  даже в комнате с плохими звездами можно найти хорошее место. И можно в комнате с лучшей комбинацией звезд не найти хорошей позиции для кровати.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Спасибо, Жасмин!

Всем доброго времени суток!

Вопрос наверное покажется совсем глупым, но кто-то однажды сказал что глупых вопросов не бывает, поэтому я лучше спрошу, чем наврежу своему ребенку.
У моей маленькой дочке ГУА 8 (04.03.2011), сейчас обустраиваю ее комнату, и получается так, что единственная стена с благоприятным направлением это Запад, и туда я поставлю естественно ее кровать. А вот куда ставить письменный стол? Фу Вэй для нее это Северо-Восток, а он выходит как раз в один из углов комнаты. В угол лицом сажать нельзя.. Что лучше сделать? Выбрать по Сань Юань хорошую гору, но поставить стол лицом к стене? Или все же можно задекорировать угол? Всем спасибо за ответ.

Если вы по Сань Юань выбираете хорошую гору, то будет она работать, если дочка к ней сидит спиной, а не лицом.
Благоприятные направления- это хорошо,но они ни в коем случае не должны быть в ущерб Летящим Звездам. В первую очередь стоит проверить положение кровати ребенка на предмет комбинации Звезд в комнате и на самой кровати, не подвергается ли кровать воздействию различных Ша.
Если удается совместить со Звездами,стол ребенка хорошо поставить либо в его благоприятный сектор, либо в его Звезду Академика( даже , если ее нет в Ба Цзы, то посчитать и определить, какой горе она соответствует). Комбинации звезд стола, само собой, имеют значение.
Но звездам все же следует отдать приоритет, все остальное- потом.
Можно ли изменить судьбу? Да, если знаешь ключи.

Спасибо Рада за ответ, но я так и не поняла, в угол все же сажать лицом нельзя? Просто я даже не представляю как можно поставить письменный стол так, чтобы ребенок сидел спиной к стене... это же будет не устойчивое сооружение (комп на столе), а это все же детская, где эту конструкцию легко уронят... так можно поставить стол в офисе. Звезды в этих местах лучшие из возможного... Про Звезду академика я поняла.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Почему современные консультанты Ба Цзы часто ничем не отличаются о...

Сегодня получила сообщение, от которого на душе стало тепло и светло. Написала клиентка, с которой м...

5 марта 2026 был вынесен приговор суда скандальному блогеру Арсену Маркаряну. В своем Прогнозе 2025 я рассматривала его карту...

Популярные темы форума

Топик: Вопрос Fazilovoi Olge Сообщение:    Многие

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ