Планировка дома, квартиры

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Планировка дома, квартиры
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Планировка дома, квартиры, Хочется критики и советов.

Таиса, без подробностей безопасный ответ - не выбирайте квартиру в таком доме.
Но это неправильный ответ. В этом доме обязательно будут жить и счастливые семьи и не очень.
Чтобы дать корректный ответ, нужно проанализировать внешние формы, направления (в градусах) дорог, как они подходят к дому. Этаж, план квартиры, лестничную клетку, конкретных жильцов...
Позовите специалиста. Даже если Вы залезаете в кредиты для покупки, попросите проанализировать квартиру на предмет подходит/не подходит именно Вашей семье и попросите помочь выбрать конкретную квартиру. Это доступная консультация. Но ее значение трудно переоценить.

Желаю Удачи!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

brava, спасибо!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Я живу в многоэтажном доме. Могу ли я для улучшения фэншуя на его стенах нарисовать соотв животных? Т.е. с тыла черепаху, где подъезды - феникса и т.д.?  Кто нибудь так делал?
И еще вопрос, если входная дверь - зона славы южное направление, то какой краской ее красить снаружи? И вообще есть ли рекомендации о наружной покраске дверей?

Чем реально можно улучшить Фэн-Шуй многоквартирного дома, так это правильным "дизайном" дорожки, ведущей к подъезду. Под дизайном я понимаю направление,  форму и другие факторы. Чтобы сделать это правильно нужно поучиться на курсах о водных формулах у хорошего Мастера.
А разрисовывание стен символическими животными - это психологический метод. Если Вы очень внушаемый человек, может помочь.

Цитата

А разрисовывание стен символическими животными - это психологический метод. Если Вы очень внушаемый человек, может помочь.
Если заменить воду и гору в формуле на их изображения (например при феншуй аудите квартиры) результат будет такой же?

Цитата
на его стенах нарисовать соотв животных?
На мой взгляд стоянка автомобилей перед домом или отдельных авто заслуживают большего внимания чем рисование на стенах черепашек Нинзя.
Цитата
есть ли рекомендации о наружной покраске дверей?
Рекомендации есть.

Ding, в ФШ работает РЕАЛЬНАЯ вода и РЕАЛЬНАЯ гора. Причем именно работают те горы и водоемы, которые ВИДНО из окон и дверей. Те, которые мы не видим, могут влиять, но только если речь о больших водоемах или горах.

Интересовались ли Вы в чем механизм этого "видно-невидно"? Ци все равно смотрят на нее или нет. Почему небольшая яма с водой перед домом которую ВИДНО может "перекрыть" текущую ЗА домом речушку? Или гора с песком вываленная из самосвала и которую ВИДНО важней чем стоящий за домом другой дом?

О ямах с водой я не говорю, как и о горе песка.
Я говорила о реальных природных горах и водоемах.
Безусловно, функции воды могут выполнять и достаточно активные дороги, свободные пространства...

Я отвечала на вопрос о влиянии картин в интерьере и о том, что их не корректно применять в формулах ФШ. Если у Вас работает с картинами, я рада за Вас :)  У Вас мощнейшая энергетика. Можете назначить любую бумажку картиной или горой или океаном, и все равно будет работать. Но не за счет изображения, а за счет Вашей энергетики.

Мои извинения. Сам вижу, что тема в теме... Но с рисованными картинками на стенах домов и квартир все понятно.

Сами понимаете, изменить дорожку или убрать стоянки - это не в моих силах :)
Норазве зеркала багуа, которые по сути маленькие, разве не подобным образом работают? А изображения животных в квартире? Те же картинки феникса и тигра или статуэтки ? Это же не реальные горы и пр, однако народ говорит - работает.
А что насчет покраски входной двери? Например если она выхрдит на юг, ну + несколько градусов запада? 

:) Добрый день Мир,доброго времени суток Всем!!

Очень рада , что можно вместе с Вашим форумом развиваться.
Так вовремя я нашла вас в интер-те!! Благодарю,что вы есть!!

У меня следующий вопрос к опытным Учителям-Мастерам Фэн-шуй:Каким образом улучшить участок и проект нового дома, который находится примерно в двух километрах от городской свалки?!

С уважением и благодарностью ,Наталия!!

Добрый день!
На вашем форуме новичок. ФШ увлекаюсь давно с переменным успехом, близкий друг (мужчина, 2.12.1969) недавно стал обладателем квартиры и попросил помочь ему в ее обустройстве.

Защитники у дома есть, со всех трех сторон, дом стоит на сопочке, за ним повыше дом, чуток пониже слева тоже дом, и справа повыше тоже стоит 9этажка, в то же время лицевая сторона (запад) ничем не закрыта, открывается просто шикарнейший вид на весь город. Но вот звездочки не очень радуют, прошу помощи в их коррекции, так как я боюсь что-нить неправильно истолковать.

В прикрепленном файле - как смогла - сделала план квартиры и расположила звезды. Буду очень благодарна за помощь!

1.Читал,что расположение окон напротив дверей приводит к ускорению потока ци, а окна,открывающиеся внутрь квартиры, вызывают застой энергии.Это так? Если да,то как это исправить не делая перепланировки?
2.если квартира разделена ненесущими стенами,нужно ли накладывать багуа на каждую комнату?
3. Дверь в квартиру на севере,если смотреть от центра квартиры, в какой цвет её покрасить?если С внешней стороны в цвета огня, а с внутренней в цвета воды,это будет нормально?
Заранее благодарен.

Вычитала, что если в квартире по прямой идут дверные проемы и окна друг за другом и проемов больше 2-х, то это плохо. У меня напрмер, если я стою к окну спиной в комнате, впереди идет дверь в коридор, из коридора  проем в виде арки (вход на кухню) и еще окно, но не совсем по прямой, а со смещением, т.е. дверные проемы не точно по прямой, а как бы смещены немного в сторону. стоит ли на это обращать внимания? Поделитесь кто знает...

Подскажите, пожалуйста, если у человека ГУА 1, а там все вышеперечисленное сразу, то как помочь активизировать зону севера , то есть карьеру, и зону богатства -юго -восток?
Спасибо за внимание к моему вопросу

По учению фэншуй, очень важно, как построен дом, на какую сторону света выходят двери, вообще расположение предметов имеет первостепенное значение в смысле управления таинственными энергиями. Настолько важно, что в случае ошибки, как минимум, не будет достатка, а хуже того - можно лишиться потомства, род прекратит существование, дом будет разрушен. Это относится ко всем архитектурным, монументальным, промышленным и пр. сооружениям.

Это очень серьёзное и настоятельное требование фэншуй. Европейцам-строителям в Китае в 19 веке приходилось выкладывать немалые взятки, чтобы согласовать свои проекты с правилами фэншуй. Бывали случаи убийства тех, кто собирался эти правила нарушить.

Итак, правильное расположение - залог процветания, благотворного влияния, долгоготечности существования.

А вот и первое чудо. Великая Китайская Стена. Она была построена по указу императора Цинь Ши Хуаньди архитектором по имени Мэн Тянь. Он умер в 210 г. до н.э. и перед смертью горевал, что не смог построить Стену без пересечения вен земли, чем нарушил правила фэншуй.

Протяженность Стены = 5000 километров. Она стоит уже более 2200 лет. И приносит Китаю немалый доход, являясь великой достопримечательностью.
Наперекор фэншую. Чудеса да и только...

Ваше мнение?

Мнение о непреложности законов фэншуй. Можно ли пересекать вены земли? ВКС своим существованием доказывает, что можно. Будет и долговечность и доход, несмотря на вены. Не в этом дело, видимо?

Цитата
перед смертью горевал, что не смог построить Стену без пересечения вен земли
Справедливо считать что архитектор по имени Мэн Тянь не дооценил своих возможностей,
выполнив правильные расчеты - все же обошел вены земли, и тем самым осчастливил жителей поднебесной. 
Побольше бы таких архитекторов в наше время.  ::)

Цитата
Итак, правильное расположение

Расположение чего? Ведь речь идет именно о постройках, в которых человек живет или работает. То есть, если нарушена вена дракона, а могила находится именно таком месте, то это очень неблагоприятно. Однако просто для стены (в ней никто не живет) и для Китая в целом вряд ли это может как-то неблагоприятно отразиться. Драконов много. Он не один. Это лишь одна гряда из общей большой гряды драконов, подходящих к Китаю.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 44 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Отсутствующий Юго-Восток В 2026 году в секторе находится Звезда Процветания -9. 

Помню, как ко мне обратилась мама маленькой девочки с просьбой помочь. ...

В последнее время я часто натыкаюсь на посты в соцсетях о том, что людям сложно устроиться на работу.

Популярные темы форума

Cвежие посты форума