Планировка дома, квартиры

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Планировка дома, квартиры
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Планировка дома, квартиры, Хочется критики и советов.

HELP! В нашей семье я единственная из восточных , муж и дети - западники. На новой квартире очень удачно удалось устроить спальню в зоне пары, но вот беда - кровать можно поставить только изголовьем на запад. А у меня ето направление "6 убийц". Начались проблемы на работе. Вот уже 2 дня сплю в другой комнате на диване - не удобно, и муж сильно обижен. Есть ли способ если не нейтрализовать, то хотя бы как то смягчить для меня направление нашей супружеской кровати? Передвинуть не получается :( Есть ли вообще способы смягчения или нейтрлизации неблагоприятных направлений?  ???  ???  ??? В бывшем офисе тоже сидела лицом в неблагоприятном направлении, от чего видимо и доставалось больше всех.  :-\
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

marsiana, Классический Ба Чжай, насколько я понимаю, трактует Запад для вас как Хо Хай (малые неприятности), а не как Лю Ша. Попробуйте разместить малый водный объект в северной части спальни. Стакан с чистой водой, например. Без максимализма. Можно бросить на дно стакана несколько блестящих монеток для усиления эффекта.

В самом же западном направлении можно использовать металлические корректоры: 6 монет...

Здравствуйте,пожалуйста,подскажите,как правильно? В квартире(комнаты паровозиком) отсутствуют зоны:Ю.,ЮВ.,часть В.,и часть центра. Правильно ли будет,если рассматривать каждую комнату в отдельности? Заранее большое спасибо.

ЗДравствуйте. Подскажите и посоветуйте. Влияет ли постройка тамбура?  Соседи предложили построить тамбур, отделить квартиры от площадки с лифтом.  Может ли дверь тамбура считаться как бы входной дверью? Изменяет ли направление входящей энергии?

Big Visa,

нет, в Вашем случае дверь тамбура не будет являться входной дверью.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

[quote author=жасмин link=topic=5529.msg34845#msg34845 date=1233404317]
  Спасибо. ! 

Помогите,пожалуйста,разобраться в таких правилах.                                                  17. Если база жилья или форма комнаты спереди широкая, а сзади узкая, образуя по виду трапецию, то после проживания здесь трудно сохранить доходы, количество людей также может уменьшиться.

18. Если база жилья или комната спереди узкая, а сзади широкая (перевернутая трапеция), то проживая здесь, не только можно обогатиться, но и прославиться.

От какой точки считать впереди и сзади?От входной двери?От фасада (окна).Если окно эркер трапеция, а вход в комнату на противоположной стене.

Добрый день.
Как и многи начал изучать Фен-Шуй по литературе и интернету. Сделал план квартиры и хочу узнать где у меня зоны пустоты и где расширения. Но в конец запутался.
У меня полдома. И форма квартиры немного не правильная.
Я вичитал несколько мнений и не могу понять какое из них правильное:
1. В книге Т. Фрёлинга и К. Мартин "Современый Фен-Шуй" они говорят что план нужно достраивать до квадрата или правильного прямоугольника (Энциклопедия гласит что это прямоугольник со сторонами в соотношении золотого сечения 1 к 0.62)
2. В интернете люди просто достраивают до прямоугольника.
Как правильно?
А как правильно наложить уже допустим квадрат? Совмесить левый нижний угол дома с левым нижним углом квадрата или правый верхний угол с правым верхним?
ведь от этого меняються зоны и расположение центра. ??? :o
Как определять где расширение где пустота?
В той же книге пишут так Если отклонение в общем плане состаляет меньше чем 50% области из которой оно выступет то это расширение. Если больше то пустота. А как мне быть если у меня делиться в соотношении 50\50? (справа на рисунке) И при наложении квадрата есть и выступ есть и в падина.
Вобщем если можно подробно раскажите про процедуру гармонизации плана. А то не могу двигатьсся дальше. И уже родители на очериди. Тоже просят им посмотреть дом. :)

А еще очень важный вопрос что делать с тем что туалет у меня прямо напротив входной двери?
Буду очень признателен.

А если в квартире низкие потолки 250 см, а в некоторых местах и вообще 230 см (по второму ярусу декоративного потолка)? Что можно предпринять?

Здравствуйте!Подскажите пожалуста!Собираемся строить дом.Проект готовлю сама.Попыталась из 64 вариантов распределения звезд выбрать наиболее лучший,но увы.Мы с мужем "восточные",но в наших благоприятных направлениях звезды распределяются "не очень".Так чему же отдать предпочнение при распределении функций помещений- все же,хорошими звездами,благоприятным направлениям по Гуа,считать основным благоприятное направление двери и/или горной и водной звезд? ??? ???

Все зависит от того, насколько скошены углы у комнаты. Если довольно сильно, то в какую бы сторону она не расширялась, жить в ней будет не очень хорошо, да и мебель поставить - проблема. Особенно это касается спальни, гостиной - в меньшей степени. Как вариант - можно сделать в углах встроенный шкаф (или шкафы), чтобы внутри комната все же была прямоугольной. Если углы скошены не сильно - то есть это не бросается в глаза сразу как заходишь - ничего страшного нет.

Строчки, которые вы привели, относятся скорее к дому или участки земли еще так смотреть можно

Здравствуйте!
Выяснилось,что СЗ в нашей квартире напрочь отсутствует (ранее "вычислялось":), что там расположен санузел).
Так ЧТО все-таки "благоприятней" из этих двух зол? И как "восстановить" отсутствующий СЗ (и нужно ли?)

blankaispanka,

сначала нужно решить, что вы приобретете если восстановите угол. В квартирах только один способ восстановления - купить соседнюю квартиру и объединить со своей.

Можно ли?

:) в этом году ОК

Кому? Когда? В каком доме?

А если приобретается соседняя квартира и они соединяются, период жилья меняется на дату приобретения или на дату соединения? и меняется ли вообще?

Есть мнение, что "пристройка" живет в новом периоде, а старая часть в старом.
Если же ремонтные работы по объединению квартир столь масштабны, что людям приходится на несколько месяцев покинуть объект, то все может перейти в новый период.

:) на этот вопрос будет столько мнений, сколько консультантов...
это зависит от того, что для Вас лучше...
но думаю, что менять в 8 период и плюс благоприятный день так называемого "переезда"

но лучше просчитать, потому что всегда есть много возможностей :D
зависит от цели
Какая ВАша цель?

согласна с almays. Только при масштабных изменениях может измениться период.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 44 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

10 Небесных стволов являются качественными типами энергии. Их создал Да Нао во времена Желтог...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума