А где у Вас входная дверь в дом? Та, что между санузлом и сауной?
Консультант Международного Форума Фэн-шуй
|
уже лучше.
А где у Вас входная дверь в дом? Та, что между санузлом и сауной?
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй |
|
Опытный
|
|
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Нет. Та что между гаражом и гостиной.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
теперь понятней
Если дверь смотрит на 5-7 гр, то здесь и рисуйте центральный нижний квадрат "север". Слева "северо-восток" , справа "северо-запад" и т.д. Стрелочку "север-юг" вы нарисовали неверно если дверь 5-7 гр. Стрелочка у Вас показывает, что дверь смотрит на северо-запад.
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Если я правильно поняла, то центр береться от всего дома, а не от центра уровня. У нас гараж и сауна на нижнем уровне, а остальное на верхнем.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Вы о каком центре? Зачем он Вам?
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Я извеняюсь за глупые вопросы. Я не могу понять вот если предположить что входная дверь север, то слева квадрат в гараже будет СВ или этот квадрат будет в холле там где лестница? Вот тут никак не могу разобраться.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Алена76,
сеткой Ба-гуа Вы не высчитаете где у Вас точно заканчивается или начинается северо-восток или любое другой сектор. Это рассчитывается 24 горами. Ба-гуа Вы только обозначаете в общем направления. На рисунке я пометила.
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Спасибо Вам за терпение. Я совсем запуталась. Я купила недавно курс заочного обучения А. Соколова начала читать и стараюсь прочитанное применить к своему дому.
Если я правильно поняла , то для накладывания квадрат Ло шу мне нужно опредилить направление входной двери (это 5-7*) это север и потом заполнить квадраты :слева от двери СВ, справа СЗ .Вы написали что квадрат накладывается на каждый этаж и комнаты между этажами отдельно. Я так понимаю у меня в гараже и сауне это одна сетка ,а холл,кухня ,гостиная и т.д. это другая? Или нет? |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Алена76,
сетка накладывается одна и та же на все этажи. Почему Вы решили наложить разные сетки на гараж и гостиную? Они разве не на одном этаже?
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Вот именно гараж находится в одном уровне с сауной, а гостиная на одом уровне с входной дверью, кухней, санузлом.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Алена76,
так Вам надо было об этом сразу написать когда выкладывали план.Я наложила сетку на весь Ваш план. Мне не известно какая у Вас разница в уровнях. Вам придется самой оценить как наложить сетку.Если разница небольшая, то может быть и не надо будет накладывать на каждый уровень отдельно. Если солидная, они как бы на разных этажах, то придется раздельно.
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Спасибо за ответ. У нас над гаражом и сауной находиться одна комната , по размеру как они вместе . У меня возник вопрос: ничего что сетка будет сильно вытянутой?
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Алена76,
ничего страшного, пусть вытянутая
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
А карта летящих звезд тоже накладывается на каждый уровень отдельно?
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Если речь идет о восьми дворцах — ба чжай 八宅 — то в ба чжай мин цзин 八宅明鏡 ясно указано, что сначала нужно определить тыльную сторону объекта. Объектом может быть и весь дом, и отдельная квартира, этаж, уровень, и отдельная комната.
Затем из центра объекта определяем направление на вход в объект. Из центра дома направление к входу в дом, из центра уровня направление к входу на уровень. Именно эти два направления играют решающую роль в рассчете по бачжай. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Еще очень важный момент: если Вы изучаете заочный курс Анатолия Соколова, то правильнее будет задавать вопросы по курсу именно ему, и никому другому. Для разных методов и техник используются разные подходы, и пока сложно понять, для чего именно Вы пытаетесь наложить сетку. В зависимости от целей, и ответы на Ваш вопрос могут отличаться. К тому же, на этом Форуме присутствуют последователи различных школ, и если Вы будете сейчас, на начальном этапе, слушать нас всех вместе, Вы рискуете просто запутаться |
||
|
Интересующийся
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Спасибо всем за ответы. Комнаты действительно находятся между этажами. Для того, чтобы попасть в сауну нужно спуститься на 6 ступеней вниз, а комната та которая между 1 и 2 этажами ,то нужно подняться на 11 ступеней.Мне кажется что это все таки разные уровни. Как Вы считаете?
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Давайте думать.
Это все один частный дом, так? 5 полуэтажных уровней. 3 с одной стороны лесницы, 2 с другой. Правильно? Если я правильно понимаю, есть лестница по два пролета на этаж и на каждой площадке есть выходы на уровни. Если так, то каждый уровень я бы считал отдельным объектом внутри дома, отдельной «квартирой». Если же планировка более сложная с внутренними переходами, дополнительными лестницами, наподобие муравейника, то в некотором смысле можно было бы сказать, что это «плохой фэншуй». Человек эволюционно всегда жил на плоскости. Даже если в горах, все равно у горы лишь одна поверхность, хоть и кривая. Дом-муравейник со множественными переходами и полноценно трех-мерной планировкой без разбивки на замкнутые плоские уровни или этажи, это в ландшафтном смысле образ пещерных лабиринтов, где люди не живут. Там живут гномы, орки, но не люди. Так мифология дает нам простые и ясные модели естественной среды обитания существ разных классов. Жить в доме с трехмерной планировкой вполне возможно, но нужно быть готовыми, что это эволюционная революция, как полет в космос, например. В таком случае требуются дополнительная интеллигентность, чтобы несмотря на инновационность планировки сделать помещение удобоваримым и естественным. Это и разбивки на функциональные зоны, объединение дополнительными переходами логически связанных, но все же разнофункциональных зон. А раз уж мы говорим о функциональной дифференциации разноуровневых зон, то они сами распадаются на отдельные объекты для технического анализа фэншуй. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Спасибо за ответ.Вы совершенно правы.я попыталась расселить звезды. Фасад дома С2/3, дом 7 периода. У моей карты внизу СВ 5 горная 9 водная и 1 основы, север 7 горная 7 водная и 3 основы, СЗ 3 горная 2 водная и 8 основы. Если накладывать на весь дом( не разделяя на уровни ), то у меня совпадает север с севером а юг с югом,а если я накладываю на уровень то у меня все смещается у меня вход получается на СВ а не на севере. Помогите мне пожалуйста разобраться.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
даже если фасад и дверь с разных сторон? Т.е. звёзды рассчитываем исходя из измерений двери в квартиру, а не всего дома? |
||||
|
Интересующийся
|
||||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
Водный Дракон обладает мощной, шумной и активной энергией. Это огромный поток воды, способный снести любую преграду на своем пути, а это значит, что в этот период высок риск наводнений и проблем с водой.
Друзья мои, 5 апреля 2026 года начинается месяц Водного Дракона. И что это значит? А значит - вновь во...
Друзья! Время постоянно в движении, и вот уже совсем скоро, глубокой ночью 5 апреля, произойдет смена ...