Планировка дома, квартиры

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Планировка дома, квартиры
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Планировка дома, квартиры, Хочется критики и советов.

Цитата

Добрый день! Очень нужна помощь!
Сделали из однушки в новом доме двушку. Получилась очень не стандартная планировка и на мой взгляд не очень хорошая по фэншуй.
Просьба помочь советом и рекомендацией на что обратить внимание в новой квартире, где есть очевидные проблемы и как их можно подправить! Спасибо!
План квартиры во вложении.

janylya, действительно, в фэншуй очень важны внешнее окружение и точные компасные измерения. Но в общем и целом, если дом расположен в хорошем месте и сделать одно изменение в планировке, то вы на правильном пути в привлечении положительной ци в ваш дом. Уберите шкаф из прихожей и сделайте ее светлой, уютной и заманчивой. Попробуйте...
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата

Здравствуйте,помогите  с планировкой дома. Решили выбрать лицевое направление Ю-З-1. И все бы ничего, но прямо на фасаде комбинация звезд 5-5-8.  Распланировали,что в данном месте у нас будет кладовая или лестница на второй этаж.Правильно ли мы поступили,достаточно ли наших действий для нейтрализации комбинации звезд 5-5? Спасибо за ответ.
rosmari, дом- это точно не та статья, на которой стоит экономить.
От того, удачный он или нет, во многом будет зависеть ваша жизнь в дальнейшем.
Спланировать дом  может только очень опытный консультант, причем с достаточно высокой квалификацией.
Самим не стоит .
Для планировки дома учитываются ландшафт, окружение, Летящие Звезды, Сюань Конг да Гуа, Водные Формулы,  ваши карты Ба Цзы.
Дом должен быть соориентирован не просто на гору (ЮЗ-1 в вашем случае), а на конкретный градус. Планировка также имеет огромное значение.
Мелочей здесь нет- имеет значение положение каждой кровати, плиты, двери в каждую комнату, сантехники.

В двух словах про выбранный вами фасад стоит сказать следующее:
1. На фасаде 5-8. Это плохо.
2. В тылу 8-2.Тоже плохо
3. В центре 2-8-5. Тоже плохо. Особенно после 2024 года
4.В доме только одна хорошая комбинация для кроватей. Этого явно не достаточно.
5. Водная 9- Процветающая Звезда следующего, 9 периода, у вас в тылу. Когда придет 9 период( а это уже менее чем через 12 лет), будут проблемы.
Вы же дом не на  один год строите. Горная 9- на фасаде. Тоже надо ее правильно спланирвать правильно, иначе пропадет.
Можно ли изменить судьбу? Да, если знаешь ключи.

Цитата

Здравствуйте,помогите  с планировкой дома. Решили выбрать лицевое направление Ю-З-1. И все бы ничего, но прямо на фасаде комбинация звезд 5-5-8.  Распланировали,что в данном месте у нас будет кладовая или лестница на второй этаж.Правильно ли мы поступили,достаточно ли наших действий для нейтрализации комбинации звезд 5-5? Спасибо за ответ.

rosmari, не знаю, по каким причинам вы решили выбрать такой фасад, так как юго-запад и северо-восток еще пару лет (до 2017) самые неподходящие для этого направления. Посоветуйтесь с опытным консультантом (нужны измерения на месте и дополнительные рассчеты), так как гараздо лучше это делать на этапе планирования и строить на результат, а не потом разгребать проблемы.

rosmari, не знаю, по каким причинам вы решили выбрать такой фасад.........

Коллеги, на мой взгляд, вероятнее всего, такая квартира была выбрана по причине специальной структуры карты дома - Комбинации 10-ти - составляющая суммарную 10-ку с Тыловой Звездой во всех дворцах. Такая структура в 3 раза увеличивает человеческую удачу жильцов. Кроме того, дом с таким фасадом, один из официально признанных хороших домов 8-го периода всеми мастерами. Но, я согласна со своими коллегами, что эти параметры хороши только для 8-го периода. И согласно концепции 3-х циклов и 9-ти периодов, 8-ой период наступит в 2024 году, но есть и другое мнение, согласно которому исходя из концепции 2-х циклов и 8-ми периодов, следующий 8-ой период начнется уже в 2017 году.
Конечно, в следующем 9-ом периоде благоприятные факторы этого дома уже не будут работать, но я не вижу помех для того, чтобы жить здесь и сейчас, пользуясь хорошей энергией дома до наступления следующего периода. Ведь все меняется и кто знает, возможно, люди к тому времени подыщут себе новое жилье и захотят переехать?! Ведь если правильно устроить внутреннее пространство дома с хорошим консультантом и дизайнером, и при правильной оценке внешнего окружения дома, люди вполне могут жить и процветать и копить на будущий новый дом.
8-ка на фасаде хорошо, если будет там понижение, водоем или открытое пространство, но я не делала бы там вход. 8-ка в Тылу дома, прекрасно поддержится повышением или горой, если она присутствует там. Я не вижу ничего плохого даже в том, что нет во дорцах особо выдающейся хорошей комбинации для кровати, но ведь это карта структуры 10-ти, она нейтрализует плохие влияния. Кроме того в каждой комнате, исходя из малого Тай Чи можно правильно расставить мебель и кровать и плиту и входные двери в комнаты и рабочий стол так, чтобы задействовать по правилам Лицевую или Тыловую хорошую Звезду. Да, безусловно, всеравно мы смотрим комбинации Звед, но в каждом доме плохих комбинаций всегда больше, чем хороших, и задача специалиста, даже из самого неблагоприятного дома выжать что-то хорошее, опираясь не только на Статичные, но и на приходящие Годичные и Месячные Звезды. Поэтому я согласна с Rada, что нельзя экономить на оценке и планировке дома, от этого действительно зависит многое в будущем. Но мне не очень хотелось бы пугать rosmari, что все плохо. Хороший специалист всегда подскажет, как надо сделать, чтобы было хорошо.

Надеюсь, я никого не обидела высказывая свое видение.

Наталия Тегмен
Консультант Фэншуй, Ба Цзы.
Вся сила в нас самих!

[quote author=Живая Вода link=topic=8671.msg73677#msg73677 date=1349527712]
Комбинации 10-ти - составляющая суммарную 10-ку с Тыловой Звездой во всех дворцах. Такая структура в 3 раза увеличивает человеческую удачу жильцов. Кроме того, дом с таким фасадом, один из официально признанных хороших домов 8-го периода всеми мастерами.

Такая карта дома будет обычной и приносящей неудачу вместо удачи, умноженной на 3, если дом не будет поддержан внешними факторами определенным образом. Нужен специалист и работа на местности. К тому же надо  работать на перспективу - дом все-таки строим.

Sirius,

Да все правильно, потому я и посоветовала обратиться к специалисту в первом и втором своем ответе, чтобы не пугать человека отдаленными выводами.

Наталия Тегмен
Консультант Фэншуй,Ба Цзы
Вся сила в нас самих!

Комбинация 10 только усиливает хорошее. Но не отменяет плохое.
Хороших комбинаций нет и для малого Тай Чи тоже.
Зачем строить такой проблемный дом, когда можно сразу сделать нормальный?

В письме rosmari, не указана стадия развития этого дома, был задан конкретный вопрос о предполагаемом размещении кладовой и лестницы в конкретном секторе, на что и был дан конкретный ответ.  По поводу Тай Чи, в предыдушем ответе, я сделала актцент на используемость именно Лицевой и Тыловой Звезд по правилам для каждого важного предмета мебели, не комбинаций.
И конечно же я согласна с вами, что если это дом надолгую, то лучше сразу все предусмотреть и строить правильно, но мы же не знаем с вами, как там обстоят дела на самом деле, возможно там уже заложен фундамент и дом наполовину выстроен. rosmari же не спросила про дату закладки фундамента.. поэтому мои ответы и были основаны на том, что возможно, дом уже на стадии строительства. При этом я упомянула о том, что было бы хорошо обратиться всетаки к профессиональному консультанту и дизайнеру. Очень не хотелось запускать в человека чувство паники от того, что их действия возможно, уже не на первой стадии, а на десятой, образно говоря. Это могло бы выглядеть как приговор для больного.. Да, опять соглашусь с вами, что говорить о проблемах надо, но деликатно, оставляя человеку надежду и подсказывая ему возможные способы решения этой проблемы. Простите, но  это мое твердое убеждение, основанное на жизненом опыте.

В любом случае, я рада, что у нас мнения разделились и теперь, почитав наши с вами дискуссии, rosmari, я уверена, точно поймет, что существует еще множество НО, помимо волнующей ее 5-ки на фасаде. В таком вопросе просто необходимо обратится за помощью к хорошему специалисту по месту проживания, чтобы учесть все за и против снаружи и внутри, если дом с таким фасадом пока еще только в мыслях. А там, уже в процессе строительства возникнут и другие вопросы, которые им без специалиста просто не решить.

Наталия Тегмен
Консультант Фэншуй,Ба Цзы.
Вся сила в нас самих!

Больной приходит к доктору, потому что у него побалевает печень... А доктор видит еще при этом и другие проблемы со здоровьем, по сравнению с которыми неприятные ощущения в области печени второстепенны, то он должен деликатно умолчать, чтобы не испортить настроение? Или стоит сказать на что следует обратить внимание, что лучше не делать? Можно посоветовать своих коллег - лучших специалистов в этой области, если пациент хочет обращать на это внимание.  Можно еще, как вариант, рассказать теорию болезни или провести лекцию о пользе здорового образа жизни... 

Мы все имеем право на свое мнение.

Наталия Тегмен.
Консультант Фэншуй,Ба Цзы
Вся сила в нас самих!

Единственное правильное решение в такой ситуации - обратиться к квалифицированному специалисту.
Специалист не только помогает дом проектировать, но и в ходе проектирования аргументирует все выборы и решения.
Строительство дома наобум- это как игра в рулетку. Повезет-не повезет. Анализ готовых домов показывает, что в 90 % случаев нужны изменения, иногда достаточно кардинальные и дорогостоящие.  Порой вообще дается рекомендация дом продавать и искать или строить другой.
С хорошими квартирами сложнее- их крайне мало.
А дом можно построить практически идеальный. Если клиент обращается на этапе проектирования, а не на этапе выбора цвета обоев :)

А разница во мнении  обусловлена разной теоретической базой  и разницей в практическом опыте. Пока консультант не спроектирует минимум 10-15 домов( в идеале 30-50), все теории- только теории.

Я абсолютно с вами согласна Rada, к этой теме уже просто нечего добавлять, что и требовалось показать, нужен специалист на месте, о чем и было сказано с самого начала.

Наталия Тегмен
Консультант Фэншуй, Ба Цзы.
Вся сила в нас самих!

Естественно. Иначе- как в телепередаче про  Битву Экстрасенсов. Когда они руку суют в ящик, где может быть пусто, а могут быть ядовитые змеи.
Так же и здесь - играть в рулетку с собственной жизнью может, и увлекательно, но не разумно.

Вопрос в следующем: как же все-таки правильно восполнить недостающий северо-западный угол в квартире неправильной формы с помощью зеркала. В книгах описание неясное. Где именно вешать зеркало - на примыкающей стене внутри квартиры лицом в квартиру?? Люди добрые, поясните, пожалуйста, кто знает!

Anna945, придется вас разочаровать - зеркалом северо-запад не восстановишь :(

А что же можно поделать?

Квартиру поменять

Anna945, вы никак не восполните то, чего нет по факту. Но можно сделать так, чтобы отсутствие было ПОЧТИ незаметно.
Совет: используйте то, что есть. МАКСИМАЛЬНО усиливайте сильные стороны квартиры. Например, зато дверь в спальню находится в ее северо-западной части и месторасположение кровати удачное. 
И не ослабляйте проблемное. Например, плита не должна находиться на северо-западе кухни.

Знаете как ощутить на себе хорошее влияние фэншуй? Надо выбрать наилучшее место и поместить себя в нем!
Остальное это все самоуспокоение или позитивная психология ;).
А квартиры с отсутствием северо-западного угла это вообще классика жанра, в этих квартирах люди разводятся, живут одинокие женщины или у этих женщин такие мужчины, что лучше бы их не было. Люди в хорошей удаче в таких квартирах не живут - переезжают. При аудитах подобных квартир я очень часто  нахожу дополнительные проблемы, например,  унитаз стоит в цветке персика, или еще какая нибудь гадость >:(.
НО! Есть один сектор северо-запада, в котором с\у может находиться.
Поэтому, Анна 945, прежде чем предпринимать какие-то меры, нужно быть 100% уверенной в том что с\у действительно на северо-западе и что действительно вам вредит.

Спасибо большое за советы! Плита расположена на северо-востоке. А насчет санузла я не могу быть уверена на 100%, так как может иметь место погрешность компаса, но по моим расчетам санузел все-таки на севере. Граница севера с северо-западом, но все-таки север.  Как вы думаете, не нужно ничего исправлять с сан узлом? Я только начинаю узнавать о фэн-шуе, вопросов масса.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 44 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

10 Небесных стволов являются качественными типами энергии. Их создал Да Нао во времена Желтог...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума