Ответы на некоторые вопросы для начинающих.

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Ответы на некоторые вопросы для начинающих.
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Ответы на некоторые вопросы для начинающих.

Rada,спасибо за ответ. Поставил до 4-го апреля кресло-кровать на Ю.З. изголовьем на Запад параллельно южной стене, по диагонали к двери(дверь на С.В.).  Ю.З. для моего гуа 8 тоже не очень:тыловая 3, основа 4,но на Севере на уровне подсознания в 2-ке не хочется спать. Конечно, без плана трудно представить где что.Если интересно могу выслать план.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Учитывайте и те звезды, которые изначально в квартире. На мой взгляд, каждый месяц двигать кровать- слишком большой экстрим. Хорошо, если дом как у Китайского императора, когда достаточно комнат, чтобы ежемесячно ловить хорошее влияние. Нам, простым смертным, с более скромным жильем, только и остается,что самим изучать Фэн-Шуй , чтобы свою удачу беречь. :)
Можно ли изменить судьбу? Да, если знаешь ключи.

Добрый день,Rada! Спасибо за ответ. Полностью с Вами согласен, диван-кровать постоянно стоит в Западном дворце (по квартире) и Северо-западном по малому Тайчи фасадом на С.З. ( т.е. по диагонали) и ухожу только когда в нём 2 или 5 и тем более сдвоенные. Сочетание Л.З. в нём лучшие из имеющихся в квартире. Так что всё О.К. :D

Здравствуйте !Сделал глобальную перестановку мебели в квартире,хотя для однокомнатной слово глобально не подходит )В комнате образовался такой сектор,где две голые,ничем не прикрытые стены смотрят друг на друга.Если в этом секторе что-нибудь сказать,чихнуть,то звук начинает усиливаться звенящим эхо.Единственно возможный вариант в этом месте это повесить ковры.Та стена,где это больше всего нужно попадает частично в сектор Суй По,он занимает на стене где то 80 см из 1.80 ,которые нужно прикрыть.Для ковра придется просверлить 2 дырки в этих 80 см.Что делать ? Сверлить или не сверлить ?Может что то можно сделать,чтобы не разбудить там никого ?

Можно сверлить, если день  и час по Сюань Конг да Гуа выбрать для вас подходящий и структуру Ци Мень в этом секторе хорошую.
Напишите год рождения и когда сверлить собираетесь. Ковры и дрель уже есть?

Все есть....сверлить готов начиная с 13 марта.Чтобы не вспугнуть Суй По могу даже костюм собачки одеть ))))))))))))) Год рождения 1978.

1978 после 5 февраля?

Да ,в мае

Костюм собачки- это лишнее :)
К сожалению, в марте здесь еще и месячное Ша. Так что март придется потерпеть без ковра.
Повесьте пока сюда что-нибудь на двусторонний скотч, чтобы эхо пропало.
Сверлить можно 12 апреля с 13 до 15 и 13 апреля с 13 до 15. Это час козы. Время Солнечное. Его необходимо перевести в гражданское.Не забудьте прибавить 1 час летнего времени,действующего теперь в России постоянно и поправку на долготу в своем  городе. Если сами не справитесь, напишите город, я подскажу. Если это время не подходит( это четверг и пятница). напишите, найдем в выходные.

Rada спасибо за подсказку..........ключевой фразой в решении вопроса стало..двусторонний скотч.. :D.....я повесил ковер на двусторонний скотч.Никогда в жизни мне не пришла бы такая мысль,хотя я любитель легких решений.Скотч шириной 2.5 см,одна полоска вдоль верхнего края и по одной полоске 1 м по боковым краям......ковер 2 на 2....висит мертво,крепится легко,занимает 5 мин.Не надо ничего сверлить,пришивать петли,вымерять.Я от радости потом еще один повесил

Многолетняя практика и не такому научит ;)
Видите, как иногда легко проблемы решить...

добрый день знатоки! у нас входная дверь напротив двери в совмещенный сан узел, на северо-востоке. Как сделать чтоб финансовые потоки и удача не утекала и не убегала от нас.
Большое спасибо!!

Если перенести дверь нельзя, то ее следует тщательно закрывать.
Можно повесить в коридоре зеркала таким образом, чтобы обеспечить перераспределение Ци, чтобы она напрямую не устремлялась в туалет.
Можно на дверь туалета снаружи на уровне глаз повесить маленькое круглое зеркальце.
Такие проблемы хорошо решать на этапе ремонта, когда можно передвинуть дверь, возвести перегородку и т.д.
Часто после завершения ремонта исправить просто не представляется возможным.
Сделайте хотя бы что-тоиз вышеперечисленного- хоть какая-то польза будет.

Rada,добрый день! С Вербным воскресеньем Вас. :) Чтобы наглядно видеть постоянное место установки моей кровати, посмотрите,пожалуйста,в этой теме (ответ №54) выложен план квартиры. Там, где она стоит, по Л.З.-лучшее место: тыловая 8, лицевая 4,основа 8, моё Гуа 8, дом 7-го периода, фасад Восток-3,вход в дом 110 гр. На плане видно,что при делении  по квартире кровать  занимает половину западного дворца, а по малому Тай чи - северо-запад. В марте на северо-западе была месячная 5 и я уходил на юго-запад ,а  с 4 апреля  вернулся на постояянное место.А сегодня задумался:нужно ли учитывать западный дворец по Большому Тай чи, в котором с 4 апреля месячная 5,если я оперирую малым Тай чи? Если да, то снова нужно возвращаться на юго-запад или ставить защиту от 5? :-\ Буду благодарен  за ответ.

Здравствуйте, АНик!
Спасибо Вам за поздравления! Прочитала в воскресенье, но не было времени ответить.
Любите вы задавать Глобальные Вопросы. На него так с ходу не ответишь.
Для ответа на ваш вопрос надо делать полный анализ вашего жилища.
Не имея точных достоверных измерений фасада можно дать принципиально ошибочный ответ.
Поэтому я избегаю ответов на такие вопросы "вслепую".
Теоретически Вы правы. Месячную 5 учитывать надо. И уйти из нее не помешает.
Но в разных по планировке квартирам звезды распределяются по-разному.
Может, 5 для Вас опасна, а может, и нет. Это можно сказать только при изучении плана квартиры и конкретного места сна.
Защиту от 5 поставить всегда полезно. Особенно, если в этой комнате кто-то спит или работает.
Если что-то еще смогу полезное вам ответить, спрашивайте.

Rada,здравствуйте! Благодарю за ответ. А я думал,что  мой вопрос пустяковый. Согласен с Вами, лучше  Дворцы с 5 и 2 временно не использовать для сна,поэтому в апреле я  опять сплю на юго-западе изголовьем кровати к западной стене(точнее простенку между южной  стеной и окном). Правда, пришлось игнорировать т.н. " Счастливые градусы".В этом году и в апреле Ю.З.-3  неблагоприятен,а подушка как раз попадает в него. В литературе я о них ничего не находил,а на форуме есть объёмная тема, более 40 страниц. Ведут её хаус и Jane_ . Каждый месяц 25 числа выкладываются удачные,неудачные, благоприятные и неблагоприятные горы на новый месяц. Расчёт основан на взаимодействии стихий гор и периодов(года,месяца). Rada, об этом если можно и  хотелось бы узнать Ваше мнение.Спасибо.

Здравствуйте,АНик!
Видела такую технику про счастливые градусы.
Ничего определенного сказать о ней не могу, так как ее происхождение лично мне не известно.
Если вам помогает- почему нет? Хотя, на мой взгляд, постоянно бегать по квартире с подушкой довольно хлопотное занятие.
Достаточно один раз найти наиболее благоприятное место для сна ( как правило, выбор настолько не велик, что разнообразием мучиться не придется).
Если в это место пришли особо опасные комбинации, такие как 5 и 2 сейчас на ЮВ, то можно на месяц и поменять дислокацию. Счастливые градусы не обеспечат вам счастливых Звездных комбинаций ( а для кровати используется несколько  параметров- где стоит, куда смотрит, где дверь-и все они важны). Счастливые градусы также не обеспечат вам благоприятные для вас элементы. А это иногда критично.
То есть есть приоритетные техники, есть какие-то частные.
Пустяковых вопросов не бывает. Можно мимоходом дать совет, а он окажет вам медвежью услугу, так как не учтет массу параметров.
Поэтому  не обижайтесь, что не даю по вашей квартире развернутый ответ. В  формате форума считаю это не реальным.
С любой квартирой надо разбираться.Считать, анализировать, сопоставлять, Ба Цзы человека смотреть.

Здравствуйте,Rada! Спасибо за быстрый ответ. Технику "счастливых градусов",по возможности, применяю с лета прошлого года ,но однозначно оценить пока не могу. Да, выбор места для кровати,особенно в моей квартире, не велик. Если принимать во внимание Ба Джай,то таких места всего  2: это С.З.(основное место-стоит диван-кровать), фасадо  в угол( что тоже не очень  хорошо-не примыкает к стене) и Ю.З.(запасное место -стоит кресло-кровать), фасадом тоже в угол или к  западной стене. По Ба Дзы,к сожалению, анализировать не могу, да и не знаю час рождения,а без него, думаю, будет неполный расклад. И последне,Rada,согласен с Вами, что пустяковых вопросов в Фэн Шуй не бывает и уж тем более обижаться мне на Вас не за что. Ещё раз спасибо.Поздравляю с наступающим Светлым Христовым Воскресением. Всего Вам  наилучшего. :)

Спасибо большое, и вас с Праздником!
Ба Чжай, конечно, никто не отменял, но все же эта система далеко не приоритетна в выборе места и направления сна.
Приоритет- Звезды, горы, Да Гуа.
А БаЧжай- если получится-хорошо, если нет, то ничего сташного, если более приоритетные условия соблюдены.

Спасибо за поздравление и за ответ.  Согласен-соблюсти требования всех техник,наверное,можно только в идеале,а в реальных условиях наших квартир приходится чем-то жертвовать.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

10 Небесных стволов являются качественными типами энергии. Их создал Да Нао во времена Желтог...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ