22.07.2004 17:29:42
Здраствуйте! У меня к вам вопрос: в статье В.Захарова "Оседлай Летящую звезду" прочитал о том, что в 2004 году на юге находится звезда "Три Вора", и не желательно ничего менять в этой части дома. А я как раз собрался сделать там ремонт! Как мне его все-таки делать или подожать до следующего года?
![]() |
007
|
|
23.07.2004 23:52:04
Да, действительно Три Ша (три вора, три убийцы) находятся на Юге до 4 февраля 2004 года. Нежелательно в этом секторе копать землю, ломать стены, делать ремонт и т.д. Поэтому либо подождите с ремонтом до следующего года, либо 1. Начните делать ремонт в Юго-восточной части дома и затем двигайтесь на Юг. 2. Также существует методика выбора благоприятных дат начала ремонта/строительства, основываясь на тыле/фасаде здания.
Консультант МФФШ Владимир Захаров |
Anonymous
|
|
23.07.2004 23:56:03
Хотя, технически, Три Ша - это не Летящая Звезда:), но это не меняет всего, что сказано выше
Консультант МФФШ Владимир Захаро |
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
26.07.2004 11:50:54
Не могли бы Вы поподробнее рассказать об этой методике, на чем она основывается? Или подсказать благоприятную дату в ближайшее время.
|
Anonymous
|
|
27.07.2004 23:03:09
Вы мне можете сказать направление фасада дома, я Вам - дату:)
Консультант МФФШ Владимир Захаров |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
28.07.2004 16:27:51
Направленме фасада - север. И еще вопрос: направление удачи определяется тем откуда едешь а не куда(для меня, например, с запада), а другие, точно так же?Т.е. если неблагоприятное,например, восток, то оно направлено с востока, а не на восток?
Большое спасибо |
Anonymous
|
|
18.02.2005 07:40:54
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каакую дату необходимо все-таки учитывать при расчете летящих звезд- дату постройки дома или дату заселения? Дело в том, что наш дом построен в 1983 году (6-й период), а заселились мы в 1997(7-й период). Мне почему-то больше нравится дата заселения. А хорошо или плохо, если водная 8 приходится на кухню? А горная 8 приходится на детскую? Спасибо за ответ. |
dudi
|
|
20.02.2005 05:27:12
Здравствуйте, dudi!
Карта летящих звезд начала работать, когда в дом въехали первые жильцы. Если это случилось в 1983 году, то карта строится по 6 периоду. Если водная 8 приходится на кухню, то вы много готовите, и вам нравится это делать. Как говорил мастер Рэймонд Ло, водная 8 слишком хороша для кухни. От нее больше пользы, когда она в гостиной. Но, учитывая, что в наших домах и кухня, и гостиная часто в одном флаконе, то это хорошее место для водной 8, домочадцы и гости любят там находиться. Горная 8 в детской - тоже хорошо. ![]() С уважением, Консультант МФФШ Татьяна Голенкова. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
16.03.2005 02:24:46
Есть два метода рассчета Звезд, по году заселения первых жильцов (так делают Мастера в Гонконге) и по дате въезда тех, на кого производится рассчет (так делает, например, Гранд Мастер Яп Чен Хай). Интересно, что работают и тот и другой методы. Можно сказать, что есть влияние дома и влияние человека. Звезды, построенные по "дате постройки" отражают влияние дома на всех жильцов. Звезды, построенные по "дате въезда", отражают взаимодействие между жильцами и домом, в который они въехали, ведь для них это - "новый" дом
![]() Можно сказать и по-другому: раньше все дома строились на семью навека, то есть, в них жили дедушки, прадедушки и т.д. Поэтому все старые Мастера ориентировались на дату постройки. Купля-продажа домов-квартир - явление относительно недавнее, поэтому старый метод был переосмыслен и многие Мастера перешли на учет даты въезда. Консультант МФФШ Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
|
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
16.03.2005 10:03:58
"Можно сказать и по-другому: раньше все дома строились на семью навека, то есть, в них жили дедушки, прадедушки и т.д. Поэтому все старые Мастера ориентировались на дату постройки. Купля-продажа домов-квартир - явление относительно недавнее, поэтому старый метод был переосмыслен и многие Мастера перешли на учет даты въезда. "
Вопрос: дом построен в конце 6 периода,как вы пишите,на семью.В доме живет третье поколение.По мнению консультанта-дом старый,энергии в нем затухающие,если не затухли совсем...Для обновления энергий в доме нужен капитальный ремонт с заменой крыши,перестиланием полов,заменой окон.Согласна-в новом и заново отремонтированном доме будет жить приятнее.Мнение консультанта не оспариваю. Но,когда люди просто меняют квартиры,у них обычно нет возможности делать столь капитальный ремонт дома,он ремонтируют квартиру и живут.И уже неважно в каком году дом построен?И энергии обновлены?И жизнь должна обновиться?Для меняющих квартиру это "новый дом".А если я поддерживаю свой дом в порядке,делаю по мере возможности ремонт,но не капитальный,то все равно мой дом "старый".Никак не хочется с этим соглашаться. Хотя это мои личные проблемы верить-не верить,соглашаться-не соглашаться.... |
Anonymous
|
|
07.11.2005 17:36:43
здравствуйте
вопрос относительно князя года: у меня рабочее место расположено таким образом, что смотреть я могу только в западном или северо-западном направлении, соответственно переставив туда монитор компьютера. В данный момент это северо-запад. Получается, что я просто физически не могу сесть спиной к князю года. Если я смотрю в ближайшем к его направлению, это также "трагично"? :roll: Спасибо |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
07.11.2005 21:01:11
А зачем к князю года садится спиной? Главное на него не смотреть прямо лицом, т.е. в этом году не садится так, чтобы Вы смотрели лицом строго на Запад. Если уже смотрели на Запад до наступления года - ОК
эксперт фэншуй Владимир Захаров |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
08.11.2005 10:16:33
спасибо
![]() смотрела уже, пока феншуем не стала увлекаться ![]() Результаты не заставили себя ждать. а садиться спиной, чтоб заручиться его поддержкой! но главное чтоб не злился. Спасибо! Хорошего дня |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
12.11.2005 10:53:02
С одной стороны, "Князь Года" Тайсуй - это самая сильная энергия года, в 2005 он расположен в Петухе (поскольку год Петуха). Потому и не рекомендуется садиться, смотря ему "в глаза", то есть прямо напротив. С другой стороны, Напротив Тайсуй каждый год нахзодится Суйпо - "Столкновение года", в 2005 году оно расположено на Востоке, в Кролике. Это то животное (Земная ветвь), которое сталкивается с Тайсуй. Поэтому если мы садимся спиной к Тайсуй, то смотрим лицом на Суйпо, что также не рекомендуется. То есть, не рекомендуется "вступать в конфликт", садиться меж двух противостоящих сил.
Однако, Тайсуй и Суйпо - это всего лишь направления в 15 градусов, то есть, не такие большие. Если Вы сядете лицом в направлении чуть левее или правее Тайсуй или Суйпо, Вы не столкнетесь с ними. Удачи Вам, Анатолий Соколов [вложение удалено Администратором]
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
|
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
14.11.2005 11:39:57
Большое спасибо!
А если уже сидела к ним лицом в этом году и почерпала, так сказать, плоды незнания? Спасет ли Пи Яо? ![]() |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
14.11.2005 16:19:52
Могу сказать из собственного опыта. Может мастера относятся к такой символике и скептически, но с появлением этих собак у меня лично произошло много позитивных перемен. Думаю, не связано это особо с самовнушением - я человек скептичный, собак поставила в направлении Запада исключительно ради того, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Результатом более чем довольна.
![]() |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
14.11.2005 16:35:38
а почему собак? Или это вы про Пи Яо?
Тай-Сую же драконочерепаху ставят. Уже нашла с большим трудом, поставила ![]() Про "успокоение" Тай-Суя уже при последствиях я нашла только Пи Яо, но только изображения. Их и пристроила ![]() |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
15.11.2005 07:28:47
В этом году Суйпо на востоке можно сказать ничто по сравнению с Саньша (три убицы). Интересно чем лечитесь от Саниша? |
||
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
15.11.2005 12:20:54
лично я не лечусь
![]() просто стараюсь не бывать в этой зоне, не шуметь там, не сидеть к ней спиной. Там же еще двойка в этом году, так от нее я повесила металлический тренажер маленький ![]() Вообще есть стандартные средства защиты типа 6 китайских монет, связанных вместе |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
15.11.2005 15:13:11
Металлом дразните саньша дерева. И как? Наверное жизнь стала интересней? |
||||
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...
1. Вам понадобится знать какой сегодня день2. Вам следует знать для каждого дня с какого часа начинается отсчёт:В дни 寅 и 申 - в час 子 (23.00-01.00)В дни 卯 и 酉 - в час 寅 (03.00-05.00)В дни 辰 и 戌 - в час 辰 (07.00-09.00)