Фасад дома

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Фасад дома

Коллеги! Подскажите пожалуйста, к какой части дома будет относится фасад здания, если с одной стороны дома - широкая дорога параллельно с домом, с активным движением, светофором, и через дорогу другим домом, а с другой стороны - подъезд, очень просторный спокойный двор, с детской площадкой. Лотер Байер нас учил, что к фасаду будет относится более янская сторона дома, обращенная к дороге. Раймонд Ло - фасад там, где много открытого пространства. Проверить нельзя, т.к. дом новый и, люди только собираются въезжать.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

жемчуг, Честно говоря, мне ближе метод Яп Чен Хая, поэтому я бы выбрала фасад с той стороны, где дорога. Кроме этого, я всегда смотрю в каком столпе удачи находится клиент. Если он в хорошем столпе, то и звезды, скорее всего будут хорошие. И наоборот. Однажды у меня были сомнения относительно силы элемента одного моего клиента. Но когда я посмотрела сетку квартиры, то стало явно, что человек в хорошем столпе никогда не выбрал бы себе такую. Татьяна Кудрявцева

Оксана, твой случай это копия моего. Фасад определил по Рэймонду Ло, там где дверь большое открытое пространство и игровая площадка, на входе оказалась 8 водная, я уже приготовил мешки для денег, а вместо прибыли потеря за потерей... :( Позвонил Тане, она меня надоумела по другому фасад определить. Тогда все сошлось вместо 8 оказалась 2 на входе, а я ее еще и усиливал красной лампой, думая, что там 8.
Вот такие пироги.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Оксана, здравствуйте.Весь наш город построен по такой схеме - дома расположены вдоль оживлённых проспектов, а подъезды в них - с обратной стороны, они выходят на большие спокойные дворы с детскими площадками. Я сама живу в таком доме, все окна моей квартиры выходят на автомобильный проспект, и фасадом своего дома я считаю именно эту ,очень янскую сторону, и это подтверждается событиями в карте "летящих звёзд" моей квартиры. Однако, когда я составляла такие же карты своим соседям, окна квартир которых выходят в открытый двор с детской площадкой, то по событиям их жизни оказывалось, что на них больше влияет их фасад. В последствии очень у многих своих заказчиков я наблюдала похожую картину. Так что, я смею предположить, что не будет лишним учесть и тот фактор, на КАКУЮ же именно сторону выходит большая часть окон квартиры Ваших заказчиков.
Удачи Вам!
С уважением, Акифьева Елена.

Спасибо вам большое за ответы. Чисто интуитивно (не могу объяснить почему), я чувствую, что все-таки янская сторона более важна, хотя, конечно, существует куча исключений, как например в случае с окнами дома, описаными Еленой (в этом прослеживается здравый смысл!). В том и сложность Фэн Шуй, что все очень индивидуально. Нет ни одной похожей ситуации даже с одинаковами картами. Было бы здорово, если у нас была возможность помещать фотографии домов, их схемы, рассказывать о конкретных ситуациях, потому что на "пальцах" все не расскажешь и не спросишь. А ведь так много интересных примеров, которые бы могли быть многим интересны! И это могло бы повысить КПД нашей работы! Что Вы, коллеги, думаете по этому поводу?
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Оксан,.... очень захотелось написать,... хотя Вы м сами это помните, просто мне часто это помогает, когда я "упираюсь"(как мне кажется) в тупиковую ситуацию. Рэймонд Ло говорил нам:"Вам часто придётся спорить с самими собой, приводя себе логические доводы в пользу того или иного решения...". Петра на последних курсах сказала:" Фэн Шуй очень логичен. Но часто приходится полагаться на свою интуицию больше, чем на имеющиеся знания".... Вот такие противоположности, которые , я думаю, объединяют в себе ЦЕЛОЕ, которому нам всем ещё предстоит научиться! :)
Ещё раз удачи, она нам всем так нужна!
Елена Акифьева.

Ya neznayu, chto brat' vo vnimanie pri raschete natal'noi karti kvartiri:
napravlenie dveri ( Ug-3) ili raspolojenie okon, otkuda vxodit vsya energiya v kvartiru ( Sever -2). Zvezdi , v principe, ne ochen' menyayutsya, ostavayas' v tex je sektorax, prosto gornaya i vodnaya zvezdi menyayutsya mestami, kak, naprimer Vodnaya 8 v pervom sluchae popadaet na Ugo-Zapad, a vo vtorom na Ug. Ot etogo ya nemnogo v zameshatel'stve, pomogite pojaluista razobrat'sya.

Это точно не направление двери, даже если в итоге это направление совпадет с направлением двери:) Просто мы не принимаем дверь квартиры за точку отсчета при построении карты Летящих Звезд. Т.о. возможны два варианта: 1. построить карту относительно фасада квартиры 2. относительно фасада дома и "сжать" до размеров квартиры.
Что такое "фасад", как по событиям выяснить, было ли Ваше определение фасада правильным, и, главное, что теперь со всем этим делать:) Вы сможете узнать на наших Мастер-классах "Летящие Звезды Сань-Юань"
Консультант МФФШ Владимир Захаров

Vladimir, a kogda, v takom sluchae, Vi prinimaete vo vnimanie направление двери? Pri viyasnenii ee napravleniya( blagopriyatno ili net dlya cheloveka?

Так или иначе Дверь (ее направление и положение) очень важны,
просто мы ее не используем как ТОЧКУ ОТСЧЕТА при построении карты Летящих Звезд,
но конечно же учитываем тогда, когда эта карта уже построена.
Интересно, в какой Вы стране живете,
что у Вас нет кириллицы на клавиатуре?:)

Да, если Водная 8 находится на юге, вы можете поставить там воду. Она активизирует эту звезду, несмотря на то, что юг относится к Огню. Можно рассмотреть это по-другому. Если звезда 8 (земля) находится на юге - это очень сухая земля, она может не дать ростков, и можно "смочить" ее водой.
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru

Я бы рекомендовал подождать с водой на Юге до 8-го июля, а затем можете поставить. Кроме того, поскольку у меня есть дата Вашего рождения, то дополнительно могу сказать, что Юг для Вас место "персикового цвет" и его активация может привести к появлению новых романтических связей:), поэтому, если Вы этого не хотите, вода должна быть не строго на Юге, а, по крайней мере, на 8 градусов смещена в сторону Юго-запада или Юго-востока (все еще оставаясь на Юге). Вот только как это измерить туристическим компасом:( Поэтому оптимальное решение: знать, что новый партнер может появиться в Вашей жизни и использовать это знание в соответствии с тем, нужен ли он Вам...

164, esli 4 vodnaya, ne lybit vodu, osobenno podviznuju. Pomestite luchshe ee na Ug, mozhete neskolko smestit', chtoby ona ne byla strogo na Uge
Konsultant IFFS Vladimir Zakharov

Я писал по поводу Юга: ...смещена в сторону Юго-запада или Юго-востока (все еще оставаясь на Юге). Растения можно ставить там, где Вам нравится. Водная 4 воду тоже любит, да вот только она сама имеет смешанный характер:) Растения же подойдут. Впрочем, по большому счету, растения подойдут везде:) Меня удивляет, почему люди считают, что фэн шуй, это учение о том, в какой цвет красить комнату, где ставить растения, и сколько их ставить в туалете, что нейтрализовать его зловредное влияние...

Подскажите пожалуйста, как определить лицевое направление частного дома, если он направлен углом к дороге и свободному пространству.Т.е. он стоит не так как все дома, стеной параллельной к дороге, а именно углом. Что в этом доме будет лицевым направлением? Угловой сектор или нет?

Марина, "Водная 4 воду тоже любит, да вот только она сама имеет смешанный характер"
Надо было поставить значок улыбки:) Я в том смысле, что ВСЕ лицевые (они же водные на сленге) звезды во дворцах активируются водой, вот только благоприятно это или нет зависит от природы звезды.
Ответ на второй вопрос: 1. Входная дверь: благоприятное направление по 8-ми дворцам, благоприятное положение по Звездам 2. Спальня: благоприятная горная звезда, направление кровати по 8-ми дворцам . Благоприятный вход в спальню.
3. Благоприятное направление топки печи 4. Благоприятные внешние факторы (соседние дома, дороги и пр.) Этому дольше всего учиться
удачи, я исчезаю из конференции на 10 дней, много работы

1. Скажите, может ли фасад или задняя сторона дома быть инь или янь?
2. Если я живу в 5-ти этажной хрущёвке (форма прямоугольная), то где у такого дома фасад?
Vallen

Цитата
2. Если я живу в 5-ти этажной хрущёвке (форма прямоугольная), то где у такого дома фасад?
Vallen

1. И фасад, и тыл, одновременно и инь, и ян:) все зависит от того, с каким объектом мы их сравниваем.
Если мы их сравниваем друг с другом, то в теории Летящих Звезд фасад всегда ян (по определению)

2. В обиходе люди ведь говорят "перед домом" (фасад) и "за домом" (тыл), и редко возникают споры по этому поводу. Фасад - это совокупность факторов: дорога, парадный вход, открытое пространство и т.д. В хрущевках фасад часто со стороны парадного входа. А еще можно построить 2 карты летящих Звезд и посмотреть, какая из них работает лучше

Спасибо Владимир за ответ.
Скажите пожалуйста, сколько стоит ваша консультация по определению натальной карті квартиры. Я живу в Киеве.

Vallen

Цитата

Обычно, если мы сравниваем фасад с тылом, то фасад - это ян, а тыл - инь. Ведь инь и ян - понятия не абсолютные, а относительные, обычно ничто не бывает только инь или только ян, если нет с чем сравнить :)
Цитата

Скорее всего там, где находятся подъезды, если перед с этой стороны домом есть открытое пространство. Если нет, нужно рассматривать конкретную ситуацию и выносить субъективное суждение :)
Консультант МФФШ Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

В Прогнозе 2025 я писала о том, что многие авторитеты в этом году будут сло...

Энергии года приближаются к своему пику, 5 июня наступил месяцВодной Лошади...

Июнь — месяц Водной Лошади по солнечному календарю. 

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Отношения с людьми Досуг, увлечения Финансовые вопросы Домашние дела Брак, семья Деловые вопросы, бизнес Любовные дела Работа Внутренняя жизнь Путешествия, транспорт Красота тела

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

Топик: Разговоры с Даокидом Сообщение: