Простите за дотошность, а вы не подскажете - измерять направление лицевого направления, т.е. снимать показания с компаса нужно из центра квартиры или подойдя к окну?
|
спасибо за совет, теперь надеюсь обнаружить водную восьмерку где-нить в другом месте, а не в спальне, где у меня не хватало фантазии как ее активировать
Простите за дотошность, а вы не подскажете - измерять направление лицевого направления, т.е. снимать показания с компаса нужно из центра квартиры или подойдя к окну? |
|
Интересующийся
|
|
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Измеряите для точности в нескольких местах: в квартире, в подъезде и на улице.Тогда больше шансов измерить правильно, т.к. в наших домах много железа и других помех.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Доброго всем времени суток.
Опять у меня вопрос. Проектировщики предлагают сделать лестницу на второй этаж в звездах 483 - это центральный дворец (гостиная занимает два дворца 838 и 483) или в 592 (там у меня планируется хозяйственная комната и этот вариант с лестницей я пока даже и не рассматриваю). Я сейчас пытаюсь "впихнуть" начало этой лестницы в дворец 838, но в любом случае выход на второй этаж придется на дворец 483. Если будет лестница из гостиной, значит будет активная 3-ка. Не приведет ли это к ссорам и скандалам? Вход в дом в звездах 611. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Конечно, если Ваш ребенок до совершеннолетия будет исключительно в хорошей удаче, Вы можете пренебречь этим советом. |
||
|
Специалист
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Так... Чего-то до меня опять не доходит
Я подумала, что было бы не плохо иметь и горную, и водную 8-ку. Поэтому, на первом этаже в звездах 838 (ну и 483) собиралась разместить гостиную, чтобы была активна водная. На втором этаже (в 838) - спальню. Может быть лестницу тогда в звездах 611? Ну не вижу я другого варианта ??? [вложение удалено Администратором] |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Делайте лестницу в водной 3. Хорошо получится при такой планировке.
Ваше решение спальня над гостиной - тоже метод. Вы получаете 50% хорошей горной и 50% хорошей водной звезды. Некий компромисс. Но все же, я бы не запирала водную 9 в санузел, а сделала там задний ход. А вот в 25 санузлу самое место. Конечно дверь на востоке лучше, чем на СВ, но дверь в водной 5 неприемлема. |
|
Специалист
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
brava, если позволите, я уточню Лестница в водной 3-ке не приведет к ссорам? Как-то мы к этому непривычные И по санузлу: дом будет бревенчатый однозначно, комбинация 279 - это возможность пожара. Задняя дверь в этом дворце не приведет к плачевным результатам? |
||
|
Интересующийся
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Я очень рекомендую Вам, когда закончите проектировать, закажите ФШ аудит проекта одному из Консультантов МФФШ или другому квалифицированным специалисту, которому доверяете. Я понимаю, что рядом у Вас нет специалистов, многое можно сделать по Интернету. Желаю Удачи! |
||
|
Специалист
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Спасибо
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, активизируется ли лицевая звезда в гостинной свободным пространством (если таковое можно считать свободным). Окна дома выходят на гаражи, высоких построек нет.У нас 5-й этаж и видно далеко вперед за гаражи, там поле и невысокие строения.спасибо
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Очень прошу помочь специалистов. Мы с мужем приобрели в ипотеку квартиру в строящемся доме. Потом я занялась изучением фэн-шуй и выяснила, что входная дверь у нас расположена на юго-запад, т.е. в направлении тотального краха для мужа. Что нам теперь делать? Дело еще в том, что мы принадлежим к разным группам:я - к западной (число Гуа-
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Подскажите, пожалуйста, как отразится на жильцах вход в квартиру на 11 этаже 14 эт. дома расположенный на Западе (Хо Хай). Дом Кань. На входе звезды 2-3-8 (Г-В-О).
Предполагаю: чтобы соответствовать водной 3 нужно уметь постоять за себя, а сектор Хо Хай предоставит такую возможность ???. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Уважаемые форумчане, выскажите свои взгляды по поводу того как вы определяете фасад города. На что вы опираетесь в выборе.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Вопрос для тех, кто сталкивается с ситуациями, когда направление фасада не удается определить точно, а показания компаса колеблются между соседними секторами. Колебание показаний - в пределах 1,5 градуса в обе стороны.
Понятно, что в такой ситуации мы строим карту "замещающих звезд". Сам вопрос: Дом 7 периода. Фасад балансирует между северо-востоком и востоком, но стрелка смещается ближе к востоку. Карта: 6 2 4 5 7 9 1 3 8 Поскольку стрелка больше отклоняется к востоку1, поэтому ищем замещающую звезду для водной 5 и горной 9. Для горной 9 замещающей будет - 7. Теперь сам вопрос: какая звезда будет замещающей для водной 5-ки? |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
При замещении звезд между триграммами используют кольцо замещающих звезд компаса Ло-пань.
|
|
Специалист
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
brava, спасибо за подробный ответ.
С Вами так всегда приятно общаться. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Рискну все же повторить свое обращение к знаюшим консультантам. Brava мне уже ответила.
Определение замещающих звезд с помощью Лопаня, мне не подходит. Как известно, Лопани все разные и имеют разные наборы колец. На моем Лопане нет кольца замещающих звезд. В теории кто-нибудь владеет вопросом вычисления замещающих звезд? Если да, то подскажите. Вопрос был такой: какая звезда будет замещающей для водной 5-ки? Фасад балансирует между северо-востоком 3 и востоком 1, но стрелка смещается ближе к востоку 1. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
5 не имеет замещающей звезды.
Если у Вы определяет фасад как В1, то замещения горной звезды тоже не будет. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Дело в том, что стрелка все же колеблется между В1 и СВ2, но чаще отклоняется в сторону В1. Поэтому все же замещающие звезды расчитать нужно.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Нужно определиться окончательно с градусом фасада. Потому, что для СВ3 и В1 звезды разные
|
||||
|
Интересующийся
|
||||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
Этот проект активно обсуждают: архитектура, история, локация, концепция. Но...
Золотистая курносая обезьяна: редкий зверь, денежный талисман и прототип Ко...
Как рассказывалось в предыдущей части статьи, здание штаб-квартиры Public Bank в Куала-Лумпуре изначально было не очень удачным. Оно стояло тылом к реке, что считается негативным фактором в фэн-шуй форм. Перед самым входом в ...