Период дома

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Период дома

Спасибо всем кто мне ответил, будем считать, что я на себе провожу эксперимент со сменой периода в квартире. Думаю, что результат будет интересен всем, и я о нем сообщу через некоторое время. :lol: Я тоже собираюсь стать консультантом Фэн Шуй, поэтому если это не сработает - не буду своим клиентам его навязывать. :wink: О таком простом способе смены периода я узнала не от Н. Правдиной, а на курсах у А. Соколова.
Благодаря восторженным книгам Н. Правдиной я заинтересовалась наукой Фэн Шуй, но когда закончила курсы, из её книг я «выросла» и читаю теперь книги Лилиан Ту, Евы Вонг, Стивена Скиннера и др. авторов.
Уважаемая Fotina, почему Вы думаете, что таким простым способом нельзя изменить период дома? Мы же усиливаем и уменьшаем ци с помощью различных символов, оттенков цветов, колокольчиков, света и др. средств? А если рассматривать квартиру на микроуровне (уровне малого Тай Чи), то солнцем для нее как раз и будет люстра под потолком, земля полом и т.д. Мне кажется, что в Фэн Шуй нужно использовать все известные средства для достижения цели и только после каких-то полученных результатов, делать выводы. :shock:
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Девочки, я ни с чем не спорю :D Все может быть :roll:
В деле Фэн-шуй спорить и делать выводы даже при полученных результатах - очень зыбкое занятие, потому что никто не знает от чего именно получились результаты :)
Я же призываю немного пытаться думать, а не автоматически выполнять все, что нам рекомендуют даже признанные Мастера.
:idea: Кстати, я где-то читала, что некоторые китайские специалисты ФШ при общении с учениками используют специфический метод, при котором умышленно дают неправильную информацию или умалчивают о чем-то, а затем наблюдают за реакцией учеников... Таким методом "зерна отделяются от плевел" - далее более профессиональный разговор идет только с теми, кто заметил ошибку, а значит хочет изучать это искусство серьезно... Так что поаккуратнее с Мастерами... :wink:

Цитата
почему Вы думаете, что таким простым способом нельзя изменить период дома?

Потому что я не понимаю, почему он не изменяется сам собой после смены очередного периода. Вы понимаете, что такое период дома :?: Для нас с Вами это просто число, а в реальности - совокупность физических явлений, которые наука пока не знает. Если после строительства "энергетика" дома приобретает какие-то стабильные физические свойства и они не меняются даже в результате такого мощного воздействия как проникновение через двери, щели, окна "свежей" Ци из нового периода :!: , то почему же эти базовые свойства должны измениться от столь слабого влияния нового ковра :?: :?: :?: :shock: Да, Вы сильно "взбодрите" энергию (может, именно это имел ввиду Мастер) и получите от этого положительный эффект, но не измените ее КАЧЕСТВО.

Цитата
А если рассматривать квартиру на микроуровне (уровне малого Тай Чи), то солнцем для нее как раз и будет люстра под потолком, земля полом и т.д.

Это уже не физика, а символизм - может оказать позитивное психологическое воздействие. :D Вы же согласны, что физические характеристики Солнца и лампочки накаливания различны по всем параметрам. Даже спектры излучения у них разные! А пол в Вашей квартире - для кого-то потолок с люстрой - к воздействию силы земли не имеет никакого отношения.
Вобщем, я бы на изменение геомантической карты не расчитывала - так недолго упустить негативное влияние истинной энергетики :idea:
Желаю Удачи! :D
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Никто не говорит, что малое тайчи-квартира и лампочка - это тоже самое, что дом и Солнце. Поэтому даже если мы говорим о фасаде или периоде квартиры, никто не отменяет влияние того основного периода постройки дома! Все остается в силе. Это тоже самое как сравнивать влияние например страны, города, района и т.д. Все влияет. Но своя одежда ближе к телу :).
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

По поводу смены периода разные мастера говорят разные вещи. Люди принимают и используют тот подход, который по их мнению имеет место быть, либо в который они поверили, либо они поверили Мастеру, который его высказал. Яп Чен Хай говорит, что период меняется от въезда новых жильцов, либо косметический ремонт этому способствует. Джозеф Ю тоже может сказать, что ремонт меняет период, но в случае более серьезных изменений, нежели были указаны. А Рэймонд Ло вообще ни с чем из этого не согласится. Лично я не вижу никакой логики в смене периода от въезда, либо от косметического ремонта. И моя практика мне говорит о том же. Если вы видите какой-то результат, надо детально проанализировать почему случилось именно это событие, т.е. надо смотреть все, в том числе и судьбу.
Удачи.
Александр Терёхин.
Консультант и преподаватель МФФШ.

Вот считается, что период дома и вся его натальная карта сменяется, если в доме сделан капитальный ремонт. А можно ли то же саме сказать и о человеке, то есть если чeловек пережил клиническую смерть или был в коме, или очень тяжело болел, то следуя той же логике, можно ли сказать, что и его столпы сменились? Я, конечно, не думаю, что кто-то где-то так делает, по крайней мере я сама об этом никогда не слышала. Это просто странная мысль, которая пришла мне в голову. :?
Но ведь все в мире следует одним и тем же законам, и все аналогично. Как вы думаете?

Уважаемые консультанты

Помогите определить период магазина.
Магазин сделан в обычной пятиэтажке. Объединили 3 квартиры, часть подъезда и сделали новый вход. Пятиэтажка была построена в 5-м периоде. А перепланировка магазина сделана в 7-м.
Как вы считаете к какому периоду относится этот магазин.

Сбасибо за ответ

Семья каждый год с мая по октябрь уезжает жить на дачу.Сменился ли период в квартире, если никакого ремонта не производилось?

Здравствуйте уважаемые консультанты,

Мог ли измениться период здания если проведен его капитальный ремонт со сменой полов и частичной заменой крыши если при этом люди из него не выезжали?

Заранее спасибо за ответ

Уважаемые, как Вы можете прокоментировать, что Вы думаете по поводу того, что многие делают расчет по настоящему периоду а не по периоду постройки дома???

Уважаемые форумчане!
Пожалуйста помогите найти водную 8ку.
Дом построен в 1976 году, входная дверь у дома и у квартиры запад 2
на востоке огромная стеклянная стена, на севере огромные окна.
В квартиру въехали в 2000 году, а в 2004 поменяли покрытие на полу и побелили. Пожалуйста помогите определить период квартиры и нахождение вохной восьмёрки.

Здравствуйте!
  Собираюсь купить квартиру в доме 1965 года постройки, 6 периода  с лицевым дворцом на Ю/В (142,5- 157,5).
Проблема заключается в том, что при проведении анализа летящих звезд квартиры входная дверь оказывается в зоне звезд с безусловной комбинацией 3-2-1 ( 3- земная основа, 2 - лицевая , 1 - горная. Во-общем плохая комбинация ! Так же , в жилой зоне имеются комбинации 2-1-2,( планируется гостиная) а так же безусловная комбинация 7-6-6 ( комната - спальня). Не знаю, что и делать! Поэтому прошу вашего совета по следующим вопросам:
1) Могут ли корректоры спасти положение или нет?
2) Если сделать основательный ремонт- поменять пол, входную дверь, окна, трубы, потолок, во-общем кап. ремонт квартиры поменяется ли  период квартиры  на восьмой?
И последний вопрос- если в доме менялись подъездные двери или крыша - можно ли считать это изменением периода?
Просила совета не только у вас , но получала в основном ответ однозначный - период квартиры изменить нельзя путем ремонта в самой квартире.
Таким образом получается , что период квартиры можно изменить , только изменив период всего дома? А это происходит путем кап. ремонта дома? Я имею ввиду двери, крышу,стояки?
И еще , пожалуйста, подскажите по-поводу коррекции этих проблемных зон.
Какую цветовую гамму нужно выбрать для максимального  ослабления негатива, какие корректоры?
Особо волнует положение входной двери ( 3-2-1) и комната,где ( 7-6-6)
Или не покупать такую квартиру?

Мой ответ Вы найдете здесь: http://www.bezproblem.org/topic6833-15.html

Желаю Удачи !!!
Обучаю Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя, Лю-яо, Да Лю-жэнь. Написать мне >>
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 4

здравствуйте.
Я живу в доме 7го периода с направлением В2. Причем на мою спальню приходится 6-1-2 (СВ), а на кухню 2-5-7(В). чем мне это грозит и какие можно принять меры защиты?
Если я переведу мой дом из 7го в 8й (реконструкц), в моей спальне будет 7-2-9, а на кухне 3-6-4. Стоит ли это делать? меня пугает 2 у меня в спальне.

Ничего неделайте
Все равно это ничем не поможет

Советник, позвольте с вами не согласиться.
Если Anny уже задумалась - как улучшить свою жизнь, то зачем же так сразу
Цитата
Все равно это ничем не поможет
Этак у человека и "депресняк" вместо лицевой двойки в спальне заведется!  :)

Цитата
меня пугает 2 у меня в спальне
Anny, не пугайтесь - если вы не будете ее активировать - то все в порядке. :)
Санкт-Петербург

ну а с 2-5-7 на востоке в кухне что-то можно сделать? мы там и едим

Кушайте в гостиной.

2-5-7 можно немного ослабить бамбуком в вазе с водой.
Но на кухне 2-5-7 и сейчас годовая 9-ка, есть опасность пожара будьте осторожнее.
Может в этом году использовать против 7-ки только воду в вазе в восточном секторе кухни.
(Если там нет плиты, печки...)
А вы чувствуете на себе влияние этих звезд и если чувствуете, то какой сильнее горной 2-ки или водной 7-ки?
В спальне 6-1-2, если вы  не смотрите там телевизор.... то 2 водная неактивная,
а 6 горная активная
Как и в случае с 7-кой против 6-ки(металл) используют бамбук в воде.
Есть правда мнение, что в спальню лучше растения и цветы не ставить.
Это все очень примерно, т.к. надо еще учитывать внешнее влияние (окружение дома)
Сразу, хочу сказать что я не практикующий консультант, я просто высказала свое мнение, основываясь на своих знаниях. И возможно, кто-то из практикующих меня поправит.
Всего наилучшего!

Уважаемые консультанты, могли бы вы высказать мнение?
4 года в квартире никто не жил. Новые владельцы сделали ремонт, замена пола, сантехники, окон, дверей... все новое...
Есть ли вероятность, что энергетика квартиры поменялась и можно составить карту с новым периодом?
У предыдущих жильцов были серьезные проблемы, кого-то нет в живых, кто-то инвалид и живет теперь в другом месте.

Цитата

А вы чувствуете на себе влияние этих звезд и если чувствуете, то какой сильнее горной 2-ки или водной 7-ки?

Лично я не знаю чувствую ли я на себе их влияние. Мне, например, всегда как-то не уютно на кухне и готовить ненавижу... :-\
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Досуг, увлечения Работа Финансовые вопросы Деловые вопросы, бизнес Брак, семья Договоры, сделки Юридические вопросы Внутренняя жизнь Забота о здоровье Обучение Путешествия, транспорт Домашние дела Публичные мероприятия Операции с имуществом Реклама, объявления Фэн-шуй

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума