Структура карты и полезный бог

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Структура карты и полезный бог, Определение пб и его привнесение

Здесь видимо все сообщения читают кроме моих, тысячу лет назад написал - ни одного ответа, те кто пишут сейчас - миллион
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Учитель Даокид написал:
Я могу продать вам свою версию.
Можете попробовать)
Сама по себе версия меня не сильно интересует, их было много, последние - структура "сотворение счастья" или "яньский край" , больше интересует полезность элементов, хочется понять как карта взаимодействует с разными привходящими влияниями.
Изменено: TrueNorth - 17.11.2025 02:14:24

Цитата
Учитель Даокид написал:
Правильно: сначала классифицируем божества в карте, потом смотрим на ТЕКУЩУЮ/ПРИХОДЯЩУЮ Удачу, определяя по ряду критериев её благоприятность

Спасибо за развёрнутый ответ. Получается следующий мой такт синь на кролике не будет особо благоприятным, если только вода будет спасать ситуацию в приходящих годах? В карте соберется сезон дерева, синь усилить металл, в слияние он с бин не пойдёт в воду я так понимаю
Изменено: Eka - 17.11.2025 14:17:56

Цитата
Eka написал:
Спасибо за развёрнутый ответ. Получается следующий мой такт синь на кролике не будет особо благоприятным, если только вода будет спасать ситуацию в приходящих годах? В карте соберется сезон дерева, синь усилить металл, в слияние он с бин не пойдёт в воду я так понимаю

Я помог вам разобрать вашу карту. Дальше, пожалуйста, самостоятельно или обратитесь к другому специалисту.
Ба-цзы (八字), Ци Мэнь Дунь Цзя (奇門遁甲), Лю-яо (六爻), Да Лю-жэнь (大六壬).
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Здравствуйте всем кто заглянул в тему, интересует конкретный временной отрезок будущего 2026 года, а именно с начала февраля по конец мая. Буду признательна за краткие наводки, что может быть важного или негативного/позитивного в данный временной отрезок? Карта здесь

здравсвуйте
помогите разобраться с картой 17.11.1972 родился 5 утра полезные элементы для меня атак же фигурки по фен шуй

Цитата
LLLEEEXXX написал:
Здесь видимо все сообщения читают кроме моих, тысячу лет назад написал - ни одного ответа, те кто пишут сейчас - миллион
Здравствуйте, не отвечают, многие консультанты бывают заняты.
У вас карта сотворение счастье, сильная карта. В сезоне братство,люди, конкуренты, под столкновением. Полезные элементы огонь, метал, возможно, земля. Люди с такими картами планомерно, методично идут к цели, могут делать паузы. Должны постоянно быть на виду, окружены людьми, многие люди в вас нуждаются. Такт со змеей дает огненное наказание, подходит к концу.

Цитата
Oksana написал:
Цитата
LLLEEEXXX написал:
Здравствуйте, не отвечают, многие консультанты бывают заняты.
У вас карта сотворение счастье, сильная карта. В сезоне братство,люди, конкуренты, под столкновением. Полезные элементы огонь, метал, возможно, земля. Люди с такими картами планомерно, методично идут к цели, могут делать паузы. Должны постоянно быть на виду, окружены людьми, многие люди в вас нуждаются. Такт со змеей дает огненное наказание, подходит к концу.
Цитата
Но там же небесные стволы и земные ветви сливаются воду и дерево, или дерево и воду, разве это не сверхилтная карта?

LLLEEEXXX,

структуру карты можно определить, как "Сотворение счастья", но, если посмотреть внимательнее, это нормальная структура "Дух пищи".
Это не структура "Визави".

Благоприятные божества:

Равный по плечу 甲.

Косое богатство 戊.
Когда придет Прямое богатство 己 можно использовать, но оно должно быть сильным и защищенным.

Дух пищи 丙. Здесь надо понимать, что он под атакой Духа совы 壬 в ЗВ года 申 и в НС месяца. Дух совы - большая проблема. Нейтрализовать его можно тремя способами (в порядке приоритета):

1) Использовать Равного по плечу 甲 в связке с Духом пищи 丙. В этом случае Равный по плечу трансформирует Ци Духа совы и будет питать Духа пищи, а Дух пищи будет защищать Равного по плечу от Седьмого убийцы 庚 в ЗВ года 申.

2) Использовать Богатство, чтобы взять под контроль Духа совы, но Богатство слабое, и этот вариант для периодов с сильной Землей.

3) Использовать Причинение вреда чиновнику 丁, с его помощью можно "связать" Духа совы 壬.

Седьмой убийца 庚. Его можно использовать, если он под контролем Духа пищи. Смотрите п. 1) выше.

Далее надо смотреть на периоды Удачи, годы. Насколько я вижу, сейчас ваша Удача идет в южном направлении (巳) , это хорошо.

Цитата
Учитель Даокид написал:
LLLEEEXXX ,

структуру карты можно определить, как "Сотворение счастья", но, если посмотреть внимательнее, это нормальная структура "Дух пищи".
Это не структура "Визави".

Благоприятные божества:

Равный по плечу 甲.

Косое богатство 戊.
Когда придет Прямое богатство 己 можно использовать, но оно должно быть сильным и защищенным.

Дух пищи 丙. Здесь надо понимать, что он под атакой Духа совы 壬 в ЗВ года 申 и в НС месяца. Дух совы - большая проблема. Нейтрализовать его можно тремя способами (в порядке приоритета):

1) Использовать Равного по плечу 甲 в связке с Духом пищи 丙. В этом случае Равный по плечу трансформирует Ци Духа совы и будет питать Духа пищи, а Дух пищи будет защищать Равного по плечу от Седьмого убийцы 庚 в ЗВ года 申.

2) Использовать Богатство, чтобы взять под контроль Духа совы, но Богатство слабое, и этот вариант для периодов с сильной Землей.

3) Использовать Причинение вреда чиновнику 丁, с его помощью можно "связать" Духа совы 壬.

Седьмой убийца 庚. Его можно использовать, если он под контролем Духа пищи. Смотрите п. 1) выше.

Далее надо смотреть на периоды Удачи, годы. Насколько я вижу, сейчас ваша Удача идет в южном направлении (巳) , это хорошо.
Цитата
А подскажите по проф. ориентации, в каком направлении лучше двигаться

Добрый день! Подскажите, правильно ли я определила структуру карты. Карта трансформации ци, 丁 и 壬 трансформируются в дерево, сезон поддерживает трансформацию, и по дню рождения (9 апреля) основной ци в месяце будет 乙, божество трансформации 乙 "косая печать". 辛 в НС года сливается с 丙 в НС часа в воду, данная комбинация тоже поддержана месяцем, 癸 (7-убийца) божество трансформации. Но меня смущает лошадь в часе (в пустоте) - даёт ли она поддержку 丁, чтобы он не ушёл в трансформацию? Бык со Свиньёй стремятся уйти в воду? Карта сына 09.04.2021 12:18 г. Уфа

Цитата
Eka написал:
Добрый день! Подскажите, правильно ли я определила структуру карты. Карта трансформации ци, 丁 и 壬 трансформируются в дерево, сезон поддерживает трансформацию, и по дню рождения (9 апреля) основной ци в месяце будет 乙, божество трансформации 乙 "косая печать". 辛 в НС года сливается с 丙 в НС часа в воду, данная комбинация тоже поддержана месяцем, 癸 (7-убийца) божество трансформации. Но меня смущает лошадь в часе (в пустоте) - даёт ли она поддержку 丁, чтобы он не ушёл в трансформацию? Бык со Свиньёй стремятся уйти в воду? Карта сына 09.04.2021 12:18 г. Уфа

Структура карты: "Ложная трансформация"

НС года 辛 НЕ сливается с НС часа 丙 в воду. Между ними есть комбинация, но нет трансформации. 辛 - первая причина, из-за которой трансформация НС дня и НС месяца ложная.

Разрушение в отношениях ЗВ года 丑 и ЗВ месяца 辰 является второй причиной, из-за которой мы говорим о ложной трансформации НС дня и НС месяца.

ЗВ часа 午 не дает Небесному стволу дня 丁 достаточной поддержки, из-за которой трансформация была бы невозможной. Между СНС 丁в ЗВ часа 午 и СНС 壬 в ЗВ дня 亥 скрытая комбинация с контролем. Прочие элементы карты также не дают достаточной поддержки НС дня 丁. Он чрезвычайно слабый.

Бык 丑 со Свиньей 亥 не стремятся уйти в Воду.

Цитата
LLLEEEXXX написал:
А подскажите по проф. ориентации, в каком направлении лучше двигаться

Я рекомендую вам для начала составить список всех профессий, которые вам нравятся, к которым лежит душа. Это лучше всего, потому что что профессий под сотню тысяч, и не желательно, чтобы ваш выбор был ограничен какими-то рекомендованными консультантом профессиями. После того как сделаете список профессий, пропустите их через фильтр критериев оптимальных для вас видов деятельности. У меня нет времени расписывать критерии, это вы можете сделать с более-менее свободным консультантом, но я могу дать подсказки.
В ближайшие лет двадцать ваша Удача будет идти в южном направлении, будет сильный Огонь. Это очень хорошая Удача, то, что вам надо. Поэтому я рекомендую определить критерии для деятельности, основываясь на смыслах Духа пищи и/или Причинения вреда чиновнику. Причинение вреда чиновнику кажется предпочтительным, потому что он будет достаточно устойчивым, чтобы вы смогли извлечь для себя максимальную пользу.

Цитата
Изменено: LLLEEEXXX - 21.11.2025 09:33:53

Цитата
Учитель Даокид написал:
Структура карты: "Ложная трансформация"НС года 辛 НЕ сливается с НС часа 丙 в воду. Между ними есть комбинация, но нет трансформации. 辛 - первая причина, из-за которой трансформация НС дня и НС месяца ложная.Разрушение в отношениях ЗВ года 丑 и ЗВ месяца 辰 является второй причиной, из-за которой мы говорим о ложной трансформации НС дня и НС месяца.ЗВ часа 午 не дает Небесному стволу дня 丁 достаточной поддержки, из-за которой трансформация была бы невозможной. Между СНС 丁в ЗВ часа 午 и СНС 壬 в ЗВ дня 亥 скрытая комбинация с контролем. Прочие элементы карты также не дают достаточной поддержки НС дня 丁. Он чрезвычайно слабый.Бык 丑 со Свиньей 亥 не стремятся уйти в Воду.

Добрый день! Получается "благоприятные божества" дерево и вода, которые поддерживают "божество трансформации" дерево, и огонь, который контролирует металл, мешающий трансформации? И может быть Вы можете дать подсказку, куда направить внимание ребёнка (кружки, секции), чтобы это было полезно его карте

Цитата
Eka написал:
Добрый день! Получается "благоприятные божества" дерево и вода, которые поддерживают "божество трансформации" дерево, и огонь, который контролирует металл, мешающий трансформации?

В общих чертах, да, но имейте ввиду, что Управитель дня не трансформирован, и божества определяются относительного оригинального Управителя дня. Также возьмите в расчет ЗВ года карты, в которой располагается мешающее трансформации божество (подсказка: требуется нейтрализация взаимодействия ЗВ года и ЗВ месяца).

Цитата
Eka написал:
И может быть Вы можете дать подсказку, куда направить внимание ребёнка (кружки, секции), чтобы это было полезно его карте.

Карта такая, как есть, и ей ничто не может помочь или помешать, поэтому ДЛЯ КАРТЫ ничего делать не надо. Всё, что делается, делается в интересах человека, и карта тоже используется в интересах человека. Мы смотрим в карту, видим возможности и угрозы, сильные и слабые стороны, далее смотрим на 10-летние годовые циклы, и планируем действия исходя из целей и задач в жизни.

По поводу ребенка. Ребенок должен развиваться гармонично: физически, ментально, духовно. Хорошо, когда у ребенка есть регулярная физическая активность, поэтому рекомендуются занятия спортом под присмотром профессионального тренера. Чем именно заниматься, решите вместе с ребенком, учитывая его здоровье и прочие факторы, например, доступность тех или иных видов спорта. Хорошо, если ребенок занимается музыкой, рисованием или другими творческими занятиями, это развивает соответствующую часть мозга и дает навыки созидания. Хорошо, если ребенок решает логические задачи, это могут быть соответствующие игры, шахматы, головоломки и так далее. Ребенок должен общаться с разными людьми, не только сверстниками. Также хорошо, когда ребенок правильно питается, пьет чистую воду, дышит чистым воздухом, имеет здоровое во всех смыслах окружение. Хорошо, когда ребенок получает правильную заботу о здоровье (профилактику, лечение).

Эти рекомендации показаны всем детям, вне зависимости от того какие у них карты ба-цзы. Я рекомендую создать план активности ребенка, учитывающий всё сказанное выше, а потом посмотреть на активность с точки зрения карты ба-цзы. При необходимости, можно сделать коррекцию плана, но, как правило, коррекцию делать не приходится.

Цитата
Учитель Даокид написал:
Цитата
Александр написал:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить тип данной карты. Не могу разобраться. Это карта ложного следования за богатством, либо карта просто очень и очень слаба?
Небольшое уточнение до ответа: у карт не бывает типов и силы/бессилия. То, о чем вы спрашиваете, не тип карты, а структура карты. Структура - это часть карты, а не вся карта. "Сила" является атрибутом элемента карты, а не карты. Например, сила Управителя дня, сила божества, формирующего структуру (Юн Шэнь), сила Небесного ствола, сила скрытого Небесного ствола, сила корня и так далее.

Структура карты: нормальная , "Дух пищи"
Управитель дня слабый .
Здравствуйте, Уважаемый Даокид. Приобрел вашу книгу "Основы Ба Цзы". Разбираюсь со своей картой. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что карта не будет следовать за богатством потому, что в Небесном стволе года стоит Правильная Печать (Янская земля), которая имеет высокую фазу ци и укоренение в скрытых небесных стволах. Правильная печать не дает моему слабому управителю дня следовать за богатством. Так же в Небесном стволе месяца Правильное богатство ( Дерево Ян) из-за отсутствия укоренения и более слабой фазы не может контролировать Правильную печать (Землю Ян), чтобы мой управитель дня начал следовать за богатством.
Прикрепляю карту:
Изменено: Александр - 24.11.2025 14:24:57

Цитата
Александр написал:
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что карта не будет следовать за богатством потому, что в Небесном стволе года стоит Правильная Печать (Янская земля), которая имеет высокую фазу ци и укоренение в скрытых небесных стволах. Правильная печать не дает моему слабому управителю дня следовать за богатством. Так же в Небесном стволе месяца Правильное богатство ( Дерево Ян) из-за отсутствия укоренения и более слабой фазы не может контролировать Правильную печать (Землю Ян), чтобы мой управитель дня начал следовать за богатством.

Зачем вам рассуждения по определению структуры карты, если выше я уже определил структуру вашей карты?

Цитата
Учитель Даокид написал:
Цитата
Александр написал:
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что карта не будет следовать за богатством потому, что в Небесном стволе года стоит Правильная Печать (Янская земля), которая имеет высокую фазу ци и укоренение в скрытых небесных стволах. Правильная печать не дает моему слабому управителю дня следовать за богатством. Так же в Небесном стволе месяца Правильное богатство ( Дерево Ян) из-за отсутствия укоренения и более слабой фазы не может контролировать Правильную печать (Землю Ян), чтобы мой управитель дня начал следовать за богатством.
Зачем вам рассуждения по определению структуры карты, если выше я уже определил структуру вашей карты?
Мне интересно понять почему Управитель дня не будет следовать.

Цитата
Александр написал:
Мне интересно понять почему Управитель дня не будет следовать.

Вы можете это понять с помощью книги "Основы Ба-цзы". Какой у вас получилась сила Управителя дня? Чрезвычайно сильный, сильный, слабый или чрезвычайно слабый?
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

✨Друзья! 7 декабря 2025 года в свои права вступит Земляная Крыса, а это значит, что время узнать дату ...

Друзья мои, 7 декабря 2025 года начнется месяц Земляной Крысы. И что это значит? А значит - вновь возн...

И снова мы подходим к смене энергий - уже 7 декабря 2025 наступит время нового месяца по китайскому ка...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ