Вред (ранение) в ба-цзы

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Вред (ранение) в ба-цзы, Как защититься

Подскажите, пожалуйста, что такое "Вред" или где можно найти об этом информацию. Может описано в каких-либо книгах или в нете. Или эту информацию можно получить только на курсах, тогда подскажите на каких. За ранее спасибо :))) Просто прочла в одном из сообщений на форуме, что Обезьяна-свинья это вред. У меня как раз в столпах судьбы он есть. Так вот, в годы обезьяны я была окружена слухами, все судачили на пустом месте, только год закончился и все утихло. Так же сейчас год свиньи, стали донимать друзья, одна вредить начала из зависти, кое-как отбилась. Но все складывается мне на благо, может потому что вред в благоприятных элементах, буду признательна за любой комментарий. (У меня Обезьяна в часе, а свинья в году).

Эту информацию можно получить только из опыта. Он у Вас есть :) .

Такие "повреждения" обычно считаются не слишком серьезными, так как наказания и столкновения обычно проявляются драматичнее.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

almays, а моя информация и мои наблюдения несколько иные. Столкновение - это разовое, кратковременное событие. Вред гораздо более неприятная штука. Он длиться, и длиться, и длиться...пока не закончиться столп удачи или год с соответствующей земной ветвью. У человека появляется чувство измены, предательства. Когда Вред имеет место, люди меньше заботятся о деньгах, их больше волнуют эмоциональные переживания и разочарование от предательства. Конечно же, эту ситуацию можно обойти или извлечь из нее пользу (правильный урок). Мне нравиться в этой связи фраза одного известного Мастера "негативное не значит нежелательное в Бацзы".
Вред, как и столкновение в полезных элементах, могут нести полезные события в нашу жизнь.

А какие животные  находятся в отношении вреда кроме свиньи и обезьяны?

Oksy,
если не секрет, у кого и как долго Вы учитесь? Вы часто даете рекомендации и советы в форуме...не в курсе, что такое "вред"...
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Цитата

А какие животные  находятся в отношении вреда кроме свиньи и обезьяны?
Очень удобно запоминать пары "вредящих животных", если разместить ЗВ на ладошке и пальцах левой руки.
змея_____лошадь____коза_____обезьяна
дракон                                    петух
кролик                                    собака
тигр______бык______крыса_____свинья

Тигр под указательным пальцем - дальше вверх, вправо...

Все что напротив вредит.
дракон-кролик, змея-тигр, лошадь-бык, коза-крыса, обезьяна-свинья, петух-собака.

Каждая пара имеет свои индивидуальные особенности. Кроме этого, обращайте внимание на полезность-неполезность, силу и стихии.

Brava, спасибо за информацию.
Yellow, насколько я понимаю, Вы консультант форума, поэтому я делаю то, что Вы же рекомендовали. Цитирую: "Форум "Фэншуй.ru" предназначен для нашего "горизонтального общения". Пожалуйста, не ждите, когда консультанты ответят на все Ваши вопросы, отвечайте сами друг другу даже в том случае, если вопрос адресован консультантам или кому-то из профессиональных "фэншуистов", обменивайтесь мнениями и ни в коем случае не бойтесь показаться смешными  Нам, консультантам также интересно и важно читать Ваши мнения, как, надеемся, и Вам наши
Форум сможет жить и приносить пользу всем посетителям, только если все помогут друг другу.
С уважением, Ваши друзья консультанты"

Oksy,
что Вы, я не консультант форума :).

Не бояться спрашивать, обмениваться мнениями - это одно.
Давать рекомендации, не предупреждая, что это пока еще "тренировка" - совсем другое. Давать рекомендации, изучив только заочный курс, не очень хорошо. О понятии "вред" говорят в первом Модуле очных курсов...конечно, хороших курсов. Но знания первого Модуля не дают возможность нормально интерпретировать Ба Дзы.     

yellow, поэтому я не отвечаю на вопросы часто ( и с чего Вы это взяли?), а только тогда, когда совсем никто из опытных консультантов не отвечает. Если мои рекомендации были совсем ошибочные, то почему Вы их не исправили?

насколько знаю я, свинья-обезьяна - это проблемы с психикой

Цитата

almays, а моя информация и мои наблюдения несколько иные. Столкновение - это разовое, кратковременное событие. Вред гораздо более неприятная штука. Он длиться, и длиться, и длиться...пока не закончиться столп удачи или год с соответствующей земной ветвью. У человека появляется чувство измены, предательства. Когда Вред имеет место, люди меньше заботятся о деньгах, их больше волнуют эмоциональные переживания и разочарование от предательства. Конечно же, эту ситуацию можно обойти или извлечь из нее пользу (правильный урок). Мне нравиться в этой связи фраза одного известного Мастера "негативное не значит нежелательное в Бацзы".
Вред, как и столкновение в полезных элементах, могут нести полезные события в нашу жизнь.

Полностью согласна с Brava! Вред очень неприятная штука! Длится, длится и длится, у меня уже длится 4 месяца, и я уже устала, жду окончания года, скорей бы. Годы обезьяны и свиньи его включают, но у меня идет в эти годы определенная чистка, в год обезьяны например я работала на ужасной работе, испытала много стресса, но за то год закончился и я получила очень хорошую работу, т.е. прошла испытание, и получила более лучшее. Сейчас тоже идет чистка, тока с друзьями и закручено еще на моем молодом человеке, вредят в отношениях. Но вред то у меня в благоприятных элементах, но почему это все сопровождается тогда такими нервными перенапряжениями?

Насколько я поняла, если в столпах имеется пара вредящих животных, то проявлятся это будет в соответствующие года и периоды, а не постоянно?

А если пары таких животных в столпах  нет, то и вреда от приходящих животных не будет? Или будет все равно?

Еще не совсем понятно:события, приносимые вредом, касаются именно отношений и эмоций, или  тех аспектов, в которых оказываются вредящие элементы?

И можно ли защищаться, используя, к примеру, амулеты животных по принципу слияния?

???
Прошу прощения за обилие вопросов

Leta, Вы ставите очень правильные вопросы. И хороший Учитель даст Вам ответы на них. Форум - это не курсы. Это обсуждение узких вопросов, интересных ситуаций.

Спасибо, brava.
Боюсь, что и у Хорошего Учителя не получишь ответы на все вопросы  ;)
А то было бы все слишком просто.

Florizel, извините не сразу ответила на вопрос.
Я змея по году.

Цитата

Спасибо, brava.
Боюсь, что и у Хорошего Учителя не получишь ответы на все вопросы  ;)
А то было бы все слишком просто.
Вы правы на 100%. Ответов на все вопросы нет ни у кого.
Но на те вопросы, которые Вы ставите ответы получить можно. Они заложены в программу курса.

Цитата
Я змея по году.
oliga, а по дню – Вы кто?
Какие события: позитивные или негативные - происходили в Вашей жизни в год, месяц и день вреда по дню?

По дню я тигр. Никаких особых событий не происходило в годы змеи не происходило. Жизнь как жизнь. Может я просто не циклилась на каких-то мелких проишествиях? Ну, а насчет месяцев  и дней, я точно не анализировала свое прошлое. Нет надобности в такой дотошности.

oliga, благодарю Вас за подробный ответ.
Ваш опыт подтверждает избирательность действия вреда, видимо, в зависимости от действия ещё каких-то факторов. Может быть, в Вашем случае взаимодействия по месяцу и часу их уравновешивают. Но не у всех и не всё так гладко.
Не без оснований полагаю, что вред по дню сильнее вреда по году.
Например, Змее по дню пришёл вред в месяц Тигра года Собаки, который длится уже второй год. Фатален ли неблагоприятный исход этого вреда? Можно ли его чем-то нивелировать? Или надо просто ждать более благоприятное время? Какое?
Дело, начатое в неблагоприятный период, обречено на неудачу? Стоит ли прилагать усилия для достижения успеха в таком деле или хотя бы уменьшения вреда? Может быть, надо проявить благоразумие и сдаться на волю судьбы, уступив полностью свои позиции?
Страницы: 1 2 3 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Старые, ненужные вещи, мусор, захламление не дают течь свободно жизненной энергии Ци.В Китае да...

Энергия Лошади сулит не самый спокойный, достаточно напряженный и динамичны...

Переезд - это не только значимое событие в нашей жизни, это изменение жизни, поворот судьбы и в неко...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума