Сильный или слабый Господин (Управитель) Дня?

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Сильный или слабый Господин (Управитель) Дня?
 
Уважаемые господа!
Меня интересует вопрос по определению силы личности человека в Столпах Судьбы. Как-то все это туманно в литературе. Предлагается стандартная таблица - четыре сезона и пять стихий, соответственно сила каждой стихии в определеннный сезон меняется. На мой взгляд, должно учитываться еще и иньское или янское проявление стихии.
Интересную инфомацию дает Лев Игельник в книге «Фэн Шуй – искусство жить». В главе «Фэн Шуй и ваше здоровье» приводится следущее: «Энергия Ци человека состоит из энергий всех пяти элементов, но у каждого их соотношение разное. Для определения количества того или иного элемента Фэн Шуй использует шкалу из 72 значений, а 36 – средняя, наиболее гармоничная величина. Если у вас много или мало энергии какого-либо элемента, это ни плохо ни хорошо, но все зависит от соотношения элементов в связи друг с другом, то есть от баланса энергий и гомеостаза системы в целом».
Далее приводятся примеры для каждой стихии:
Например, «Люди с недостатком земли расположены к оппортунизму, эгоизму и неискренности, они балуют сами себя, любую ситуацию используют только для себя и всегда ищут самые короткие пути. Люди с избытком земли старомодны, они против приключений, сверхискренни и расположены к самопожертвованию. Люди с землей на 36 балов честны, гибки, на них можно положиться, заботу о себе они сочетают с заботой об остальных». Игельник ссылается, что эту информацию он получил от мастера Линь Юня, однако, что это за шкала и каким образом ее использовать он не объясняет.
Используя информацию о проводимости из "Китайский календарь как основа фэншуй" (сост. А.Н. Воробьев), я сама придумала собственную шкалу для учета силы той или иной стихии в разные периоды, но не уверена, что все делаю правильно.
Подскажите, кде можно найти информацию на эту тему. :?:
 
Здравствуйте, Мэйер.
Каждый составитель какого-нибудь буклета, предлагает для всеобщего обозрения, известную только ему одному, или придуманную только им одним какую-либо теорию, которую на самом деле давным давно, придумали. Вот Вы сами уже , что-то придумали и может быть со временем в зависимости от Вашего темперамента, продвинете свою теорию и в Вас уверуют люди и будут гордиться тем, что когда-то здоровались с Вами за руку или слышали Ваше имя и будут пользоваться Вашей шкалой Мэйера. А, что такое ссылка на кого-то, это тоже самое, что пройтись по ссылкам Интернета.
И зачем Вам 72 значения или например 100% или ещё , что-нибудь? Может Игельник оценивает по семидесятидвухзначной шкале только женщин? Можно и проще, нравится – не нравится. Есть 8 величин, с которыми необходимо работать и необходимо найти одно искомое. И, что такое гармоничная величина? Это, что золотая середина? Не может здесь быть золотой середины, Вам всё равно необходимо установить какой это элемент -сильный или слабый. А, что такое средний элемент, по крайней мере, я не слышал.
Есть средний класс, средний заработок, средний бал, а средний человек-это мутант?
Как по мне так здесь попахивает обычной психологией с заполнением анкетных данных и проще будет сказать холерик или сангвиник и описать его поведение.
Я, например слабая земля, и если бы мне кто-нибудь сказал, что я неискренний и эгоист и тому подобное , то наверное бы обиделся. Зачем человека подводить под одну гребёшку.
Это всё равно, что пойти к гадалке и узнать кто же я, хороший или очень хороший.
Даже если Вы научитесь определять баланс человека, без методики как инь и ян небесной изначальности, инь и ян земной изначальности, инь и ян человеческой изначальности, расцвета, взаимности, отдыха и заключения, сокрытия земных ветвей от стволов, долголетия и смерти, наказания и милости, разрушения и вреда, прорыва земных ветвей, созидания, спокойствия, разрушения и сбора, дружбы и зависти небесных стволов, дружбы и зависти четырёх времён года Вам всё равно непросто будет работать с человеком. Вместо того чтобы ломать голову, я бы Вам посоветовал, пройти обучение, так в постановке ответа-вопроса, знаний не прибавится, а возникнет ещё больше вопросов.
По крайней мере, от учёбы на форуме никто не жаловался.
Удачи в поисках.
 
Я только могу посоветовать посещение курсов самого известного специалиста в Четырех Столпах Судьбы Мастера Рэймонда Ло http://www.feng-shui.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=91 , если же это слишком дорого илидалеко, то курсов "Анализ Судьбы и Удачи" Международного Форума Фэн Шуй", они проводятся довольно часто в разных городах страны. Расписание Вы найдете на нашем сайте http://www.feng-shui.ru
Консультант МФФШ Анатолий Соколов.
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте.
В очередной раз начинаю рассчитывать Столпы Судьбы. И снова - в раздумьях.
Когда по Столпам Судьбы получается слабая стихия личности и практически нет порождающей стихии или она также "чрезмерно" слаба, а есть сильные подавляющие стихии, да еще некоторые мастера предлагают рассматривать вопрос слияния стихий, и в результате получается, что от стихии личности почти ничего не остается. Можно "пойти за лидером" или остаться "слабой личностью".
Некоторые мастера предлагают проанализировать календарь и по благопрятным или неблагоприятным событиям, происходящим в тот или иной период жизни отнести себя к "лидеру" или "слабой личности".
Тогда возникает следующий вопрос: что считать благопрятными и неблагоприятными судьбоносными событиями? Например: день свадьбы, если брак закончился тяжелым разводом, но родился замечательный ребенок. Поступление в ВУЗ, но никогда не работал по специальности. Тяжелая травма с потерей здоровья, давшая человеку возможность стать художником. Триум и признание, закончившиеся сильнейшими разочарованиями в учителе? Новый брак, счастливая личная жизнь, но полный провал в социальном плане и напрочь испорченные отношения с родителями?

При составлении прогноза возникают вопросы когда у человека слаба стихия личности, с сильными стихиями - все гораздо проще.
Чтобы быть более конкретной - вот 2 примера: женщина: 03.03.1966, 21.30, СПб и мужчина: 13.07.1959, 04.00 Свердловск. Мне бы не хотелось пока заказывать гороскоп, хочется разобраться.
С уважением, Люсиль.
 
В раздумьях я всегда :). Действительно это сложно, поэтому я стараюсь выяснить в таких противоречивых ситуациях, точное число и месяц, когда случилось то или иное событие. И примимается именно факт ситуации, сотояние человека на данный момент времени. Например, травма, как вы пишите. Посмотрите конкретный день неприятности (а ведь это неприятность!!!). Я недавно расчитывала столпы одной женщине, у которой было несколько операций по удалению раковой опухоли и сильные стрессы. Все они случились в благоприятный пятилетний и десятилетний период! У нее очень слабая стихия личности с одной поддержкой. Из чего я предположила, что она может быть следуй за лидером. Но когда рассчитала точное время произошедшего, оказалось, что все они произошли в месяцы и годы (один раз даже год был хороший, но плохое столкновение) неблагоприятной для слабой личности. И на самом деле, ведь операции прошли очень успешно! А плохой год прошел и стрессы ушли... Человек живет и радуется жизни, нашлись хорошие люди, которые оказали помощь во время. Вобщем, здесь нужно много проанализировать прежде чем делать выводы. А если все же вы не можете прийти к окончательному решению - воспользуйтесь маятником или И Цзин. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос :).

___________________
Сахранова Оксана
Консультант Международного Форума Фэн Шуй
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru
Была ли полезна информация?
 
Люсиль, обе предложенные Вами карты являются примерами "слабой" личности, а "не следуй за лидером", если Вы об этом

Консультант МФФШ Владимир Захаров
Была ли полезна информация?
 
Спасибо, Оксана, за ответ. Попробую переосмыслить еще раз.
Господин Захаров, спасибо и Вам за ответ, я очень постаралась не реагировать на Вашу "рожицу".
Правда, когда мы разбирали эти примеры на занятиях, то преподаватель предложил мужчину первести в "лидеры" (Землю), а женщину оставить под вопросом, т.к. при слиянии ее "Металл" трансформируется в Дерево, но всеже есть хоть слабая, но поддержка.
Еще раз спасибо.
С уважением, Люсиль.
 
Ну, я честно не подразумевал ничего обидного, просто в длинных вопросах не всегда понятно, о чем собственно вопрос. Тем не менее рожицу убрал...
Полезно всегда рассматривать скрыты стволы в земных ветвях и влияние сезона.
Мужчина: личность bing (огонь ян), рожден летом, месяц Козы (хранилище дерева), т.о. влияние огня сильно и "следуй за лидером" не получается
Женщина: личность xin металл инь, о каком слиянии Вы говорите, мне не понятно. Если Элемента личности с Янским Огнем в стволе года, то обычно слияния через столп (в данном случае месяца) обычно не рассматриваются. Плюс иньский металл может трансформироваться только в воду (даже если речь идет о янском металле, то только в металл же.) В оригинальной карте иньский металл элемента личности стоит на Петухе (металл), плюс метелл в стволе месяца, плюс скрытые земля (ресурсы) в месяце - т.о. опять "следуй за лидером" не получается. Или у кого-то есть аргументы в пользу этого?
С другой стороны, это открытый форум, мы все учимся, здесь нет никаких "гуру" и окончательных истин:) (эта рожица адресована мне самому:) )

Консультант МФФШ Владимир Захаров
Была ли полезна информация?
 
Помогите определить силу стихии личности!
Мне кажется, что сильная, но все-таки есть сомнение...
Я родилась 24 ноября 1976 года.
Мои столпы: часа - ов, дня - МЗ, месяца - зв, года ОЗ.
Спасибо.
 
Вы Металл поддержанный тройкой земли. Вы сильная личность.

К.Б. feng.shui.ru
 
Тройка земли - это что то новенькое, а есть четвёрка металла?
 
Лаки!
Нет, что бы дельное что-то сказать. Такое впечатление, что Вас постоянно тошнит, поэтому Вы не в духе. Может Вас кто-то обидел?
 
Да, признаюсь иногда мне бывает самому стыдно за свои высказывания.
Скажу что то дельное, Вы - слабый металл
 
Lucky, Вы - просто умопомрачительного чувства юмора человек, и сегодня Вы - просто в ударе(впрочем, как и всегда)! Вы всегда поднимаете настроение!!!!...во всяком случае, мне. Здоровый скепсис с примесью колкой шутки - ЧТО может быть приятнее в конце тяжёлого рабочего дня? :D
 
Спасибо за понимание!
Мою голову в последнее время с дружественным визитом посещает одна и та же мысль в отношении Михаила Задорнова. Очень жалко, что он не знаком с искусством фен шуй, а ведь столько есть материала для его пытливого ума. Тема американцев, наверное, отпала бы сама собой.
Что может быть приятнее в конце тяжёлого рабочего дня - это начало не менее приятного трудового выходного дня.
 
Какие же мы все разные! Чувство юмора Lukky для меня -язвительная ирония, но видно ее-то мне и не хватает, потому что я захожу на форум исключительно ради ответов Lukky, что же его насторение нам преподнесет? И вспоминаю какое-то его послание, длинное на удивление, где ему ни разу не встречался по жизни искренний человек, может что-то в консерватории исправить?( это , конечно же Жванецкий). А что касается фэн шуй, так Lukky просто дока, но вопросы ему задавать что-то не хочется, но это лично мое мнение. С уважением, Светлана
 
Здравствуйте, Светлана!
Это же по жизни , а не по моему мнению, что вполне логично и экстремально. Действительно, зачем вопросы задавать, можно ведь просто спрашивать.
 
Извините, но я не нашла стоимость курсов мастера Ло. Где можно найти эту информацию?
 
Цитата
Да, признаюсь иногда мне бывает самому стыдно за свои высказывания.
Скажу что то дельное, Вы - слабый металл

Лаки, а почему слабый металл?
Понятно, зимой Металл слабеет. Стихию личности поддерживают три компонента стихии слабеющей Земли, а ослабляет два процветающей Воды. Дерева нет совсем, зато есть два Огня, правда полудохлого.
Может, все-таки стихия личности ближе к сильной? или как?
Была ли полезна информация?
 
А может стихия личности Инги быть гармоничной?
Была ли полезна информация?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 69 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

"Звезду Лошади" ("Син Ма") можно оценивать по часу, дню, месяцу или году. Если "Лошадь"...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума













ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ