Сильный или слабый Господин (Управитель) Дня?

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Сильный или слабый Господин (Управитель) Дня?
 
Уважаемые господа!
Меня интересует вопрос по определению силы личности человека в Столпах Судьбы. Как-то все это туманно в литературе. Предлагается стандартная таблица - четыре сезона и пять стихий, соответственно сила каждой стихии в определеннный сезон меняется. На мой взгляд, должно учитываться еще и иньское или янское проявление стихии.
Интересную инфомацию дает Лев Игельник в книге «Фэн Шуй – искусство жить». В главе «Фэн Шуй и ваше здоровье» приводится следущее: «Энергия Ци человека состоит из энергий всех пяти элементов, но у каждого их соотношение разное. Для определения количества того или иного элемента Фэн Шуй использует шкалу из 72 значений, а 36 – средняя, наиболее гармоничная величина. Если у вас много или мало энергии какого-либо элемента, это ни плохо ни хорошо, но все зависит от соотношения элементов в связи друг с другом, то есть от баланса энергий и гомеостаза системы в целом».
Далее приводятся примеры для каждой стихии:
Например, «Люди с недостатком земли расположены к оппортунизму, эгоизму и неискренности, они балуют сами себя, любую ситуацию используют только для себя и всегда ищут самые короткие пути. Люди с избытком земли старомодны, они против приключений, сверхискренни и расположены к самопожертвованию. Люди с землей на 36 балов честны, гибки, на них можно положиться, заботу о себе они сочетают с заботой об остальных». Игельник ссылается, что эту информацию он получил от мастера Линь Юня, однако, что это за шкала и каким образом ее использовать он не объясняет.
Используя информацию о проводимости из "Китайский календарь как основа фэншуй" (сост. А.Н. Воробьев), я сама придумала собственную шкалу для учета силы той или иной стихии в разные периоды, но не уверена, что все делаю правильно.
Подскажите, кде можно найти информацию на эту тему. :?:
 
Здравствуйте, Мэйер.
Каждый составитель какого-нибудь буклета, предлагает для всеобщего обозрения, известную только ему одному, или придуманную только им одним какую-либо теорию, которую на самом деле давным давно, придумали. Вот Вы сами уже , что-то придумали и может быть со временем в зависимости от Вашего темперамента, продвинете свою теорию и в Вас уверуют люди и будут гордиться тем, что когда-то здоровались с Вами за руку или слышали Ваше имя и будут пользоваться Вашей шкалой Мэйера. А, что такое ссылка на кого-то, это тоже самое, что пройтись по ссылкам Интернета.
И зачем Вам 72 значения или например 100% или ещё , что-нибудь? Может Игельник оценивает по семидесятидвухзначной шкале только женщин? Можно и проще, нравится – не нравится. Есть 8 величин, с которыми необходимо работать и необходимо найти одно искомое. И, что такое гармоничная величина? Это, что золотая середина? Не может здесь быть золотой середины, Вам всё равно необходимо установить какой это элемент -сильный или слабый. А, что такое средний элемент, по крайней мере, я не слышал.
Есть средний класс, средний заработок, средний бал, а средний человек-это мутант?
Как по мне так здесь попахивает обычной психологией с заполнением анкетных данных и проще будет сказать холерик или сангвиник и описать его поведение.
Я, например слабая земля, и если бы мне кто-нибудь сказал, что я неискренний и эгоист и тому подобное , то наверное бы обиделся. Зачем человека подводить под одну гребёшку.
Это всё равно, что пойти к гадалке и узнать кто же я, хороший или очень хороший.
Даже если Вы научитесь определять баланс человека, без методики как инь и ян небесной изначальности, инь и ян земной изначальности, инь и ян человеческой изначальности, расцвета, взаимности, отдыха и заключения, сокрытия земных ветвей от стволов, долголетия и смерти, наказания и милости, разрушения и вреда, прорыва земных ветвей, созидания, спокойствия, разрушения и сбора, дружбы и зависти небесных стволов, дружбы и зависти четырёх времён года Вам всё равно непросто будет работать с человеком. Вместо того чтобы ломать голову, я бы Вам посоветовал, пройти обучение, так в постановке ответа-вопроса, знаний не прибавится, а возникнет ещё больше вопросов.
По крайней мере, от учёбы на форуме никто не жаловался.
Удачи в поисках.
 
Я только могу посоветовать посещение курсов самого известного специалиста в Четырех Столпах Судьбы Мастера Рэймонда Ло http://www.feng-shui.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=91 , если же это слишком дорого илидалеко, то курсов "Анализ Судьбы и Удачи" Международного Форума Фэн Шуй", они проводятся довольно часто в разных городах страны. Расписание Вы найдете на нашем сайте http://www.feng-shui.ru
Консультант МФФШ Анатолий Соколов.
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте.
В очередной раз начинаю рассчитывать Столпы Судьбы. И снова - в раздумьях.
Когда по Столпам Судьбы получается слабая стихия личности и практически нет порождающей стихии или она также "чрезмерно" слаба, а есть сильные подавляющие стихии, да еще некоторые мастера предлагают рассматривать вопрос слияния стихий, и в результате получается, что от стихии личности почти ничего не остается. Можно "пойти за лидером" или остаться "слабой личностью".
Некоторые мастера предлагают проанализировать календарь и по благопрятным или неблагоприятным событиям, происходящим в тот или иной период жизни отнести себя к "лидеру" или "слабой личности".
Тогда возникает следующий вопрос: что считать благопрятными и неблагоприятными судьбоносными событиями? Например: день свадьбы, если брак закончился тяжелым разводом, но родился замечательный ребенок. Поступление в ВУЗ, но никогда не работал по специальности. Тяжелая травма с потерей здоровья, давшая человеку возможность стать художником. Триум и признание, закончившиеся сильнейшими разочарованиями в учителе? Новый брак, счастливая личная жизнь, но полный провал в социальном плане и напрочь испорченные отношения с родителями?

При составлении прогноза возникают вопросы когда у человека слаба стихия личности, с сильными стихиями - все гораздо проще.
Чтобы быть более конкретной - вот 2 примера: женщина: 03.03.1966, 21.30, СПб и мужчина: 13.07.1959, 04.00 Свердловск. Мне бы не хотелось пока заказывать гороскоп, хочется разобраться.
С уважением, Люсиль.
 
В раздумьях я всегда :). Действительно это сложно, поэтому я стараюсь выяснить в таких противоречивых ситуациях, точное число и месяц, когда случилось то или иное событие. И примимается именно факт ситуации, сотояние человека на данный момент времени. Например, травма, как вы пишите. Посмотрите конкретный день неприятности (а ведь это неприятность!!!). Я недавно расчитывала столпы одной женщине, у которой было несколько операций по удалению раковой опухоли и сильные стрессы. Все они случились в благоприятный пятилетний и десятилетний период! У нее очень слабая стихия личности с одной поддержкой. Из чего я предположила, что она может быть следуй за лидером. Но когда рассчитала точное время произошедшего, оказалось, что все они произошли в месяцы и годы (один раз даже год был хороший, но плохое столкновение) неблагоприятной для слабой личности. И на самом деле, ведь операции прошли очень успешно! А плохой год прошел и стрессы ушли... Человек живет и радуется жизни, нашлись хорошие люди, которые оказали помощь во время. Вобщем, здесь нужно много проанализировать прежде чем делать выводы. А если все же вы не можете прийти к окончательному решению - воспользуйтесь маятником или И Цзин. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос :).

___________________
Сахранова Оксана
Консультант Международного Форума Фэн Шуй
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru
Была ли полезна информация?
 
Люсиль, обе предложенные Вами карты являются примерами "слабой" личности, а "не следуй за лидером", если Вы об этом

Консультант МФФШ Владимир Захаров
Была ли полезна информация?
 
Спасибо, Оксана, за ответ. Попробую переосмыслить еще раз.
Господин Захаров, спасибо и Вам за ответ, я очень постаралась не реагировать на Вашу "рожицу".
Правда, когда мы разбирали эти примеры на занятиях, то преподаватель предложил мужчину первести в "лидеры" (Землю), а женщину оставить под вопросом, т.к. при слиянии ее "Металл" трансформируется в Дерево, но всеже есть хоть слабая, но поддержка.
Еще раз спасибо.
С уважением, Люсиль.
 
Ну, я честно не подразумевал ничего обидного, просто в длинных вопросах не всегда понятно, о чем собственно вопрос. Тем не менее рожицу убрал...
Полезно всегда рассматривать скрыты стволы в земных ветвях и влияние сезона.
Мужчина: личность bing (огонь ян), рожден летом, месяц Козы (хранилище дерева), т.о. влияние огня сильно и "следуй за лидером" не получается
Женщина: личность xin металл инь, о каком слиянии Вы говорите, мне не понятно. Если Элемента личности с Янским Огнем в стволе года, то обычно слияния через столп (в данном случае месяца) обычно не рассматриваются. Плюс иньский металл может трансформироваться только в воду (даже если речь идет о янском металле, то только в металл же.) В оригинальной карте иньский металл элемента личности стоит на Петухе (металл), плюс метелл в стволе месяца, плюс скрытые земля (ресурсы) в месяце - т.о. опять "следуй за лидером" не получается. Или у кого-то есть аргументы в пользу этого?
С другой стороны, это открытый форум, мы все учимся, здесь нет никаких "гуру" и окончательных истин:) (эта рожица адресована мне самому:) )

Консультант МФФШ Владимир Захаров
Была ли полезна информация?
 
Помогите определить силу стихии личности!
Мне кажется, что сильная, но все-таки есть сомнение...
Я родилась 24 ноября 1976 года.
Мои столпы: часа - ов, дня - МЗ, месяца - зв, года ОЗ.
Спасибо.
 
Вы Металл поддержанный тройкой земли. Вы сильная личность.

К.Б. feng.shui.ru
 
Тройка земли - это что то новенькое, а есть четвёрка металла?
 
Лаки!
Нет, что бы дельное что-то сказать. Такое впечатление, что Вас постоянно тошнит, поэтому Вы не в духе. Может Вас кто-то обидел?
 
Да, признаюсь иногда мне бывает самому стыдно за свои высказывания.
Скажу что то дельное, Вы - слабый металл
 
Lucky, Вы - просто умопомрачительного чувства юмора человек, и сегодня Вы - просто в ударе(впрочем, как и всегда)! Вы всегда поднимаете настроение!!!!...во всяком случае, мне. Здоровый скепсис с примесью колкой шутки - ЧТО может быть приятнее в конце тяжёлого рабочего дня? :D
 
Спасибо за понимание!
Мою голову в последнее время с дружественным визитом посещает одна и та же мысль в отношении Михаила Задорнова. Очень жалко, что он не знаком с искусством фен шуй, а ведь столько есть материала для его пытливого ума. Тема американцев, наверное, отпала бы сама собой.
Что может быть приятнее в конце тяжёлого рабочего дня - это начало не менее приятного трудового выходного дня.
 
Какие же мы все разные! Чувство юмора Lukky для меня -язвительная ирония, но видно ее-то мне и не хватает, потому что я захожу на форум исключительно ради ответов Lukky, что же его насторение нам преподнесет? И вспоминаю какое-то его послание, длинное на удивление, где ему ни разу не встречался по жизни искренний человек, может что-то в консерватории исправить?( это , конечно же Жванецкий). А что касается фэн шуй, так Lukky просто дока, но вопросы ему задавать что-то не хочется, но это лично мое мнение. С уважением, Светлана
 
Здравствуйте, Светлана!
Это же по жизни , а не по моему мнению, что вполне логично и экстремально. Действительно, зачем вопросы задавать, можно ведь просто спрашивать.
 
Извините, но я не нашла стоимость курсов мастера Ло. Где можно найти эту информацию?
 
Цитата
Да, признаюсь иногда мне бывает самому стыдно за свои высказывания.
Скажу что то дельное, Вы - слабый металл

Лаки, а почему слабый металл?
Понятно, зимой Металл слабеет. Стихию личности поддерживают три компонента стихии слабеющей Земли, а ослабляет два процветающей Воды. Дерева нет совсем, зато есть два Огня, правда полудохлого.
Может, все-таки стихия личности ближе к сильной? или как?
Была ли полезна информация?
 
А может стихия личности Инги быть гармоничной?
Была ли полезна информация?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 64 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему (гостей: 1)
Популярные товары
Популярные публикации

Это очень многозначный талисман, символизирует силу, мудрость, лидерство и богатство, выполняет защитн...

Ваш дом должен быть местом, где вы будете процветать. Поэтому при последую...

1. Бергамот тонизирует, дает силы, улучшает память и внимание.⠀2. Жасмин обладает а...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума