Сильный или слабый Господин (Управитель) Дня?

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Сильный или слабый Господин (Управитель) Дня?

Цитата

ninasa,
без сомнения - ГД сильный Огонь Ян.
И для этого есть несколько существенных причин:
1.ГД рождён в месяц Кролика, а это 2 стадия Элемента, поэтому у него есть Ци (Sheng Qi), которая уже может поддержать ГД.
2. Мало того, месяц рождения – это 5 стадия для Ресурса и самая вибрирующая стадия. Поэтому Ресурс (Дерево) очень сильный, и он великолепно поддерживает не только ГД, но и Параллели (Огонь).
3. ГД имеет очень глубокий корень в Хранилище (9 стадия) и, при наличие Небесных Стволов, даёт поддержку Огню.
4. Поэтому Параллели в Небесных Стволах также сильны (см. пункт 2 и 3).
5. Земная Ветвь Месяца сталкивается с Ветвью Года, практически удаляя Петуха (Богатство). (Однако в Столпе часа Богатство остаётся).
6. Ветвь Месяца заходит в «любовное» сочетание с Ветвью Дня, связывая её и мешая Продукции. Продукция становится слабой (малофункциональной).
7. Могущество (Власть – Вода) не имеет корня в Натальной Карте, поэтому очень слаба, а на фоне столкновения с Параллелью и атаки на ГД, сама практически уничтожена в этой борьбе.
Т.о. Элементов, поддерживающих ГД не просто больше, а они - сильнее.
До 4 СУ приходящие Элементы мало что меняли в Карте, поэтому жизнь была относительно стабильная, привычная (хотя не думаю - что очень-очень комфортная). 4 СУ принёс усиление Ресурса из-за формирования полутреугольной комбинации Дерева, а 1999 год усилил этот альянс, который «рванул» на войну с двумя Петухами (Богатством). Провокация ко всему этому, скорее всего, исходила из вышестоящих по статусу, возрасту и/или положению людей. Из-за слабого Могущества в Карте человек не мог контролировать ситуацию (а больше руководствовался эмоциями) и из-за слабой Продукции, скорее всего,  совершил ряд действий, которые дали «разгореться войне» конфликтных ситуаций.  А Параллель в СУ полностью убрала Могущество из Карты (человек потерял контроль над ситуацией).
С приходом 5 СУ она смогла почувствовать в себе новые силы для продолжения борьбы, однако её Продукция стала сочетаться с её Могуществом, делая обоих малофункциональными.  Но пришло направление Запад, которое постепенно усиливает своё влияние. Однако для плавного потока Ци (от ГД к Богатству) явно не хватает Продукции Земли. Если человек будет принимать очень взвешенные, стратегические решения, не будет поддаваться эмоциям, более чётко спланирует свои цели (т.е. сформирует стиль поведения «твёрдого руководителя»), то ситуация начнёт меняться. Собака зашла в альянс  с Петухом и Обезьяной, Ресурс будет взять под достаточно «жёсткий» контроль и не будет «раздувать пожар».

1. Ци есть во всем и всегда, вне зависимости от фазы Ци.  Господин дня имеет Ци не потому что он рожден в месяц Мао (Кролика), а потому что Ци в нем просто есть. Можно лишь говорить о степени проявления Ци.
2. Мао поддерживает и Господина дня и параллели, но не настолько, чтобы Господин дня стал сильным. Если бы не было поддержки ни ресурса, ни параллелей и т.д., то Господин дня был бы чрезвычайно слабым (следовал бы за Ци)
3-6. можно оставлять без комментариев, достаточно первых двух комментариев. Гуй (п.7) в этой карте слаб изначально.

Надеюсь, мои ремарки будут вам полезны =)

ninasa,

чтобы не впадать в паранойю относительно теоретических выкладок, рекомендую сразу же примерить их к тому, что происходило и происходит в жизни нашей героини. Несмотря на то, что для этой карты полезными Духами являются Огонь и Дерево, другая Ци ей полезна при правильном применении...
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Цитата

1. Ци есть во всем и всегда, вне зависимости от фазы Ци.
Ци, конечно же, есть во всём, вопрос заключается – какого качества эта Ци?! Поддерживать изначально сильную Ци в Карте – только усугублять дисбаланс Карты. А цель любого анализа – привести человека (по возможности) к балансу. Рекомендую почитать «Сущность Капающих Небес». Самый сильный Элемент находится в Ветви Месяца (здесь Дерево - Ресурс) и уже этого достаточно, чтобы сделать ГД здоровым и сильным, а уж на фоне других вещей (корня ГД в 9 стадии и Параллелей, а также слабости истощающих Элементов) - тем более.

Цитата

другая Ци ей полезна при правильном применении...
Да, это так. Именно полезна!

Цитата

ninasa,
чтобы не впадать в паранойю
P.S. Не думаю, что лучший способ убеждения человека в своей правоте – сказать ему, он  может впасть в паранойю (т.е. заболеть) (ПАРАНО'ЙЯ (греч. paranoia — безумие] - неизлечимая душевная болезнь с бредом и галлюцинациями).
Если мой ответ помог Вам немного разобраться в Фэн-Шуй и китайской астрологии, можете воспользоваться кнопкой "Поблагодарить".
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова http://www.panakeia.su
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 1, нет - 0

Цитата

Цитата

1. Ци есть во всем и всегда, вне зависимости от фазы Ци.
Ци, конечно же, есть во всём, вопрос заключается – какого качества эта Ци?! Поддерживать изначально сильную Ци в Карте – только усугублять дисбаланс Карты. А цель любого анализа – привести человека (по возможности) к балансу. Рекомендую почитать «Сущность Капающих Небес». Самый сильный Элемент находится в Ветви Месяца (здесь Дерево - Ресурс) и уже этого достаточно, чтобы сделать ГД здоровым и сильным, а уж на фоне других вещей (корня ГД в 9 стадии и Параллелей, а также слабости истощающих Элементов) - тем более.

Цитата

другая Ци ей полезна при правильном применении...
Да, это так. Именно полезна!

Цитата

ninasa,
чтобы не впадать в паранойю
P.S. Не думаю, что лучший способ убеждения человека в своей правоте – сказать ему, он  может впасть в паранойю (т.е. заболеть) (ПАРАНО'ЙЯ (греч. paranoia — безумие] - неизлечимая душевная болезнь с бредом и галлюцинациями).

Изначально сильную Ци Господина дня в карте видите вы, у меня другое мнение. Вы высказали свои аргументы, я высказал свои аргументы.

Спасибо за рекомендацию почитать «Суть капающих небес».  На что конкретно в этой книге мне необходимо обратить внимание?

Самый сильный элемент действительно находится в ветви месяца, но этого не достаточно для того, чтобы сделать ГД здоровым и сильным.  Правда, есть один нюанс: если ветвь месяца соответствует по сезону (направлению) Господину дня – в этом случае можно говорить об изначальной силе ГД.  Мао не сезон для Бин.

Если вы обратите внимание, я рекомендую ninasa переложить полученные теоретические толкования на события жизни этой женщины. Это суть моего обращения. А фраза про паранойю дана лишь для красного словца, чтобы показать бессмысленность долгого копания в теории, если теория оторвана от практики =) Но так как вы увидели суть моего сообщения в слове «паранойя», то отмечу, что вам, как медику, должно быть известно: при определенных ситуациях ЛЮБОЙ человек может впасть в паранойю.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 1

Цитата

Изначально сильную Ци Господина дня в карте видите вы, у меня другое мнение. Вы высказали свои аргументы, я высказал свои аргументы.
Ну что ж, обмен мнениями по поводу силы и слабости данного Господина Дня состоялся. Время и действия (со стороны этой женщины) рассудят…

Цитата

Спасибо за рекомендацию почитать «Суть капающих небес».  На что конкретно в этой книге мне необходимо обратить внимание?
Рекомендую (выборочно) почитать:
Сущность капающих Небес - V. О формах и образах (о формах)
Сущность капающих Небес - III. О Ветвях (о сочетаниях и столкновениях в уязвимых местах).
Сущность капающих Небес - VII. О 8 категориях (О Ресурсе).
О сущности тела и применения IХ.

Ну а что касается:
Цитата

при определенных ситуациях ЛЮБОЙ человек может впасть в паранойю.
то отвечу как медик, который именно работал и работает в этих сферах медицины: при определенных ситуациях НЕ ЛЮБОЙ человек (к счастью!) может впасть в паранойю, а только тот, кто к этому предрасположен. Мне почему-то кажется, что эта тема Вам очень близка по каким-то причинам. (Но, естественно, такой солидный форум не для обсуждения этого).
Если мой ответ помог Вам немного разобраться в Фэн-Шуй и китайской астрологии, можете воспользоваться кнопкой "Поблагодарить".
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова http://www.panakeia.su
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

Ольга,

1) отправной точкой Ваших выводов о силе господина дня является опора на мао в сезоне, который определяет  силу самого господина дня, двух  небесных стволов дин,  слабость гуй, утрату сезона для двух ю и т.д., однако, сам мао, во-первых, одинок, во-вторых, подвергается столкновению с ю, в-третьих, скован слиянием с сюй, а это говорит о его собственном ослаблении;
2) гуй утрачивает сезон, но имеет источник своего существования в  2 ю, гуй слабый, но может бороться, имея источник в земной ветви года;
3) ослабление  мао в сезоне  и наличие достаточной ци в гуй говорит о том, что в правой части карты в результате столкновения дерево и огонь получают повреждение, а вода и металл остаются в живых;
4) относительно сюй в земной ветви дня: действительно, это хранилище, а не могила, поэтому хранилище может поддерживать и господина дня и оба дин, но не обеспечивать процветание;
5) в результате, можно сделать вывод о том, что господин дня слабый;
6) этот вывод и анализ конфигурации бацзы  позволяют утверждать, что эта женщина может иметь стабильную работу и неплохо зарабатывать в течение своей жизни, но должности и доходы не будут очень высокими;
7) в 1994 году приходит столп 甲戌, здесь заканчивается относительно благополучная жизнь женщины: вступает в силу наказание 戌未 (проблемы в семье, суды), происходит ослабление 甲 (проблемы с работой), получают порождение два 丁(проблемы с деньгами);
8 ) с 2004 года в такте 戊申 также есть информация об административных проблемах, проблемах в собственной семье, угрозе здоровью родителей и денежных  затруднениях;
9) все вышесказанное не противоречит содержанию  "Сути, капающей с небес" (предпочитаю все же такое название).

С уважением,
Анна
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата

Цитата

Ну что ж, обмен мнениями по поводу силы и слабости данного Господина Дня состоялся. Время и действия (со стороны этой женщины) рассудят…

Цитата

Рекомендую (выборочно) почитать:
Сущность капающих Небес - V. О формах и образах (о формах)
Сущность капающих Небес - III. О Ветвях (о сочетаниях и столкновениях в уязвимых местах).
Сущность капающих Небес - VII. О 8 категориях (О Ресурсе).
О сущности тела и применения IХ.

Ну а что касается:
Цитата

при определенных ситуациях ЛЮБОЙ человек может впасть в паранойю.
то отвечу как медик, который именно работал и работает в этих сферах медицины: при определенных ситуациях НЕ ЛЮБОЙ человек (к счастью!) может впасть в паранойю, а только тот, кто к этому предрасположен. Мне почему-то кажется, что эта тема Вам очень близка по каким-то причинам. (Но, естественно, такой солидный форум не для обсуждения этого).

1.  По поводу «Сути…» вы рекомендуете то, с чем я не спорю.  Это все равно, что человеку, пересекающему перекресток на зеленый свет, рекомендовать смотреть на светофор перед пересечением перекрестка =) Либо вы увидели в «Сути ….» нечто такое, чему я противоречу. В таком случае, пожалуйста, процитируйте «Суть…» в той части, которой я противоречу в контексте обсуждаемого случая.

2.  По поводу паранойи.  По всей видимости, у вас небольшой клинический опыт, иначе бы вы знали, что кроме предрасположенности существуют обстоятельства, при которых ЛЮБОЙ человек может впасть в паранойю.  Почувствуйте разницу «болеть паранойей» и «быть в состоянии паранойи» . Вопросы к вам: когда вы слышите, что кто-то закипел как чайник, как вы реагируете? вас это беспокоит, вы испытываете дискомфорт от того, что человек не может кипеть, как чайник?

Цитата

Без сомнения, это слабый Бин (Огонь Ян).

1)   Бин, рожденный в Мао, пребывает в Му Юй : Бин в слабой фазе Ци
...

Цитата

ninasa,
без сомнения - ГД сильный Огонь Ян.
1.ГД рождён в месяц Кролика, а это 2 стадия Элемента, поэтому у него есть Ци (Sheng Qi), которая уже может поддержать ГД.

Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но мне удивило, что у вас Fazilova_Olga фаза отличается, как то думается, что бин в мао всегда 沐浴, что и есть Му Юй, как писал Даокид
Следую Воле Неба

Цитата

2.  По поводу паранойи.  По всей видимости, у вас небольшой клинический опыт, иначе бы вы знали, что кроме предрасположенности существуют обстоятельства, при которых ЛЮБОЙ человек может впасть в паранойю.  Почувствуйте разницу «болеть паранойей» и «быть в состоянии паранойи» .
С медицинской точки зрения – паранойя – это ЗАБОЛЕВАНИЕ, а НЕ СОСТОЯНИЕ. Конечно, Вы можете использовать это слово как угодно, то оно не будет отражать своей сути и будет просто словоблудием.

Цитата

мне удивило, что у вас Fazilova_Olga фаза отличается, как то думается, что бин в мао всегда 沐浴, что и есть Му Юй, как писал Даокид
У меня вторая стадия (Вы называете фазой) не отличается  и также называется Mu Yu, однако отношение к этой стадии у нас действительно разное (см. выше в чём разница).

Анна, спасибо за внимание к нашей дискуссии. Т.к. у нас разные школы и как я понимаю, разные интерпретации увиденных вещей, то не буду повторяться, но то, что Вы пишите в 1,2 и 4 пунктах я описала выше. Однако вывод у меня другой. Меня больше смущает это:
Цитата

7) в 1994 году приходит столп 甲戌, здесь заканчивается относительно благополучная жизнь женщины: вступает в силу наказание 戌未 (проблемы в семье, суды), происходит ослабление 甲 (проблемы с работой), получают порождение два 丁(проблемы с деньгами);
Т.к. СУ丁未.  А что же касается Наказания, то приведу цитату из "Сути, капающей с небес» (да, действительно так звучит более красиво и поэтично):
Наказание и Вред не достаточно мобильны, чтобы быть задействованными.

Т.е. в этой книге по сути очень прямо говориться - Наказание и Вред надо забыть! А ведь многие люди любят рассуждать о Наказаниях, и перекладывают проблемы на Наказания. Но такие вещи как Наказания, Вред, Пустота только мешают анализу, потому что у  нас есть и без этого достаточно материала для анализа 4 СС.
Т.о. все происходящие вещи в Карте мы рассматривает под разными углами. Я же не утверждаю, что этот период будет идеальным (и это на фоне всего того, что описала выше). Но Вы же сами написали:
Цитата

6) этот вывод и анализ конфигурации бацзы  позволяют утверждать, что эта женщина может иметь стабильную работу и неплохо зарабатывать в течение своей жизни, но должности и доходы не будут очень высокими;

Я об этом писала выше и здесь у нас с Вами нет разногласий.
Однако самое главное, по моему мнению, это постараться создать плавность потока Ци. Вы видите решение в контроле, я – в истощении. Но выбор-то всё рано останется за человеком.
Не вижу смыла продолжать полемику по второму кругу. Ещё раз – спасибо за дискуссию, очень интересно увидеть как другие коллеги анализируют Карты.

Цитата

Цитата

2.   По поводу паранойи.  По всей видимости, у вас небольшой клинический опыт, иначе бы вы знали, что кроме предрасположенности существуют обстоятельства, при которых ЛЮБОЙ человек может впасть в паранойю.  Почувствуйте разницу «болеть паранойей» и «быть в состоянии паранойи» .
С медицинской точки зрения – паранойя – это ЗАБОЛЕВАНИЕ, а НЕ СОСТОЯНИЕ. Конечно, Вы можете использовать это слово как угодно, то оно не будет отражать своей сути и будет просто словоблудием.

"для красного словца" и "словоблудие" - суть вещи одного порядка, но если вас в большей степени привлекло словоблудие, то, видимо, на это у вас были причины. Вам эта тема близка, иначе бы вы в первую очередь отреагировали на мою просьбу процитировать "Суть..." в той части, на котороую вы же сослались ранее.

Хочу Вам напомнить то, что Вы сами недавно писали:
Цитата

Еще один момент, который я не скрываю: мне не нравится, когда в открытые источники сливается большой объем теоретической информации. Мое мнение заключается в том, что профессиональная информация, профессиональные секреты должны оставаться в среде профессионалов, и если кто-то хочет их получить, то должен приложить значительные усилия.
Особенно это:
Цитата

желание узнавать мнение, равно как читать любые ответы Fazilovoi  Olgi мне не интересно.
Поэтому Ваше желание продолжать дискуссию мне не совсем понятно.

Цитата

Хочу Вам напомнить то, что Вы сами недавно писали:
Цитата

Еще один момент, который я не скрываю: мне не нравится, когда в открытые источники сливается большой объем теоретической информации. Мое мнение заключается в том, что профессиональная информация, профессиональные секреты должны оставаться в среде профессионалов, и если кто-то хочет их получить, то должен приложить значительные усилия.
Особенно это:
Цитата

желание узнавать мнение, равно как читать любые ответы Fazilovoi  Olgi мне не интересно.
Поэтому Ваше желание продолжать дискуссию мне не совсем понятно.

Ди Тянь Суй  абсолютно бесполезна в руках непосвященных людей, вы можете опубликовать ее полностью на китайском, английском, русском и прочих языках, но ее язык так и останется "китайской граммотой" для большинства форумчан. Так что вы могли бы спокойно привести цитату из нее, не боясь выдать профессиональные секреты.

Что же касается всего остального, то я увидел, что ваши выводы основаны на некоректных, с моей точки зрения, предпосылках. И так как вопрос касается не вас, а другого человека, я позволил себе высказать свою точку зрения. Все-таки слабый Бин и сильный Бин - это две боооольшие разницы, как говорят у нас в Одессе =)

Тем не менее, важно узнать мнение самой героини, послушать ее историю... Это поможети вам, и мне, и всем продвинуться ближе к полезным рекомендациям для этой женщины. Конечно, если вы готовы признать ошибочность своей точки зрения, в случае ее ошибочности =)

Цитата

Цитата

мне удивило, что у вас Fazilova_Olga фаза отличается, как то думается, что бин в мао всегда 沐浴, что и есть Му Юй, как писал Даокид
У меня вторая стадия (Вы называете фазой) не отличается  и также называется Mu Yu, однако отношение к этой стадии у нас действительно разное (см. выше в чём разница).

Fazilova_Olga
вы меня удивили еще больше!  :o

Никак не могу понять как может быть разное отношение, когда написано, как сказал уважаемый Даокид, что Бин в слабой фазе Ци ?!?
Следую Воле Неба

Цитата

Fazilova_Olga вы меня удивили еще больше!  :o
Никак не могу понять как может быть разное отношение, когда написано, как сказал уважаемый Даокид, что Бин в слабой фазе Ци ?!?
Вы меня удивляете не меньше! Неужели Вы думаете, что эту информацию я «взяла с потолка»? По-моему очень ясно и понятно - откуда я беру эту информацию (в отличие от многих). Почему я должна принимать точку зрения неизвестно кого, а не Мастера, у которого учусь?! Вы уважаете мнение Даокида, я же – своего Мастера. Что же здесь может вызывать Ваше удивление?!
Что касается Вашей выкладке китайских иероглифов, то мы с Вами уже говорили на эту тему, что аргументировать надо на общедоступном языке.

Цитата

Ди Тянь Суй  абсолютно бесполезна в руках непосвященных людей, вы можете опубликовать ее полностью на китайском, английском, русском и прочих языках, но ее язык так и останется "китайской граммотой" для большинства форумчан. Так что вы могли бы спокойно привести цитату из нее, не боясь выдать профессиональные секреты.
Я Вам дала ссылки на те параграфы, на которые опиралась я, так что можно прочитать и понять, о чём идёт речь. Просто писать их – не вижу смысла, т.к. если у Вас и у меня эта книга под рукой, и мы можем понять друг друга.
Всё равно, как я уже поняла, интерпретация будет отличаться, а это уже совсем другая информация…..Не вижу смысла её выносить на форум, и насколько понимаю и о чём Вы сами писали ранее, то согласны со мной,и здесь наши мнения вроде сходятся…?

Цитата

Цитата

Fazilova_Olga вы меня удивили еще больше!  :o
Вы меня удивляете не меньше! Неужели Вы думаете, что эту информацию я «взяла с потолка»? По-моему очень ясно и понятно - откуда я беру эту информацию (в отличие от многих). Почему я должна принимать точку зрения неизвестно кого, а не Мастера, у которого учусь?! Вы уважаете мнение Даокида, я же – своего Мастера. Что же здесь может вызывать Ваше удивление?!
Что касается Вашей выкладке китайских иероглифов, то мы с Вами уже говорили на эту тему, что аргументировать надо на общедоступном языке.

Fazilova_Olga
в этом отрывки из классического текста по бацзы сказано, что бин в мао находится в стадии падения ци
Я училась и продолжаю учится  у разных Мастеров, знакома с их взглядам.
Но если мы говорим про классические книги, то тут без сомнения очень важен взгляд Манфреда Кубни (его опыт уже превышает 20 лет), и как раз на первом модуле он рассказывал о том, как трактовать тот абзац, который я процитировала.
Я вполне доверяю его переводу и мои собственные первые шаги в изучении китайского подтвердили, что все, что он нам дает есть в книгах

Удивило меня та разница, которая существует между школами бацзы.
Это поразительно!!! :o
Уж в чем в чем, а фазах ци я не ожидала что будут разное как вы сказали "отношение к этой стадии"!
Следую Воле Неба

Ольга,

1.
Цитата

... у нас разные школы и как я понимаю, разные интерпретации увиденных вещей
Именно это и радует, что нет шаблонов :)
2.
Цитата

Меня больше смущает это:
Цитата

Т.к. СУ丁未.  
Вас не должно это смущать, так как речь шла о столпе 1994 года в столпе удачи 丁未. В этом году неприятности "административного характера" прояаляются только в апреле-мае.
3.
Цитата

А что же касается Наказания, то приведу цитату из "Сути, капающей с небес» (да, действительно так звучит более красиво и поэтично):
Наказание и Вред не достаточно мобильны, чтобы быть задействованными.
К сожалению, это слишком вольный перевод фразы из "Сути, капающей с небес". Там речь идет о о приоритете столкновений в земных ветвях по сравнению  с наказаниями и вредом. В комментарии к цитате, на которую Вы ссылаетесь, написано, что "те, кто сталкиваются, неизбежно преодолевают друг друга, а также сталкиваются "братья" - четыре хранилища, поэтому необходима их активация; что касается наказаний и вреда,  то поскольку между ними существуют взаимопорождение и взаимослияние, поэтому различают, есть активация или нет."
4.
Цитата

Т.е. в этой книге по сути очень прямо говориться - Наказание и Вред надо забыть!
Об этом в "Сути..." ничего не сказано :) Мало того, в "Сути..." есть упоминания о наказаниях при разборе примеров.
5.
Цитата

А ведь многие люди любят рассуждать о Наказаниях, и перекладывают проблемы на Наказания.  
Оставим это без комментариев. .. Надеюсь только, что эта фраза не относится к исследователям бацзы в Китае :)
6.
Цитата

Однако самое главное, по моему мнению, это постараться создать плавность потока Ци. Вы видите решение в контроле, я – в истощении.  
Вы меня явно с кем-то  перепутали, это так мне не свойственно :)
Но если говорить серьезно, то вопрос об обеспечении течения ци всегда решается с учетом индивидуальной конфигурации бацзы  конкретного человека   с помощью  разных методов и не только этих двух.
7. Я бы хотела, чтобы  Вы не рассматривали мои ремарки как участие в вашей с Даокидом  дискуссии.

С неизменным уважением,
Анна

Fazilova_Olga спасибо за ваше мнение  :)

Хочу вас поблагодарить за ваше терпение и искренность, знаете, я в который раз убедилась, что обсуждать на форуме трактовки теории бессмысленно.

Книги одни и те же, а каждый и причем известный и уважаемый мастер находит там свои нюансы и передает ученикам.
Поэтому обучаясь мы с вами принимаем на веру то, что нам передал Мастер, и используем на практике.

Самое удивительное в метафизике, что мы с вами можем идти разными путями к одной и той же по сути рекомендации!
Это как идти разными дорогами к одному месту и встретится  :)
Как я понимаю теперь ход рассуждений разный - а главное что нас объединяет это как вы сказали - гармония в бацзы

Ольга, а давайте человеческим языком скажем что будет хорошо ей для улучшения ситуации с работой?

Я вот считаю, что ей надо быть менее эмоциональной, более уравновешенной, не спешить в делах и словах, а вы согласны с этим?
Следую Воле Неба

Анна, мне почему-то не кажется, что Мастер очень вольно перевёл текст, часть которого я привела выше. Также я не написала, что непосредственно в книге написано о том, что надо забыть о Наказаниях и Вреде. Это была цитата Мастера на продвинутом семинаре по 4 Столпам. Да, в книге есть примеры с Наказанием, однако они находятся в комментариях книги, а не в основном тексте. Я не думаю, что Мастер «не относится к исследователям бацзы в Китае». По-моему – он как раз и является исследователем в этой области.
Конечно, Вы намного дольше меня занимаетесь этим вопросом, т.к. я профессионально изучаю данный предмет всего 5 лет и к тому же не владею китайским, как Вы. Но не доверять Мастеру – у меня нет причины, т.к. все мы идём по стопам своих Учителей. Однако я очень рада, что выбрала именного этого Учителя, т.к. для меня он ближе по его системе преподавания и по внутренней эмпатии. Ещё раз спасибо за возможность взглянуть на ситуацию под другим углом зрения (с точки зрения другой школы).
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 74 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

С 5 января произошла смена месяца по китайскому календарю Тун-шу и начался ...

Звезды помощники.К Дереву Ян, Металлу Ян и Земле Ян приходит звезда Благородны...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума