Вопросы по карте Ба Цзы

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Вопросы по карте Ба Цзы

Уважаемы консультанты,подскажите, пожалуйста, возможен ли брак в этом году? Точнее так.. благоприятно ли время.
Моя карта:
КАРТА
Его карта:
КАРТА
Буду признательна любой подсказке)
Была ли полезна информация?

Цитата
kat_kat_kat написал:
Уважаемы консультанты,подскажите, пожалуйста, возможен ли брак в этом году? Точнее так.. благоприятно ли время.
Моя карта:
КАРТА
Его карта:
КАРТА
Буду признательна любой подсказке)
kat_kat_kat, здравствуйте. Ни Вам, ни Вашему другу в текущем Большом Такте, у вас у обоих он продлится до 2029 года, брак лучше не заключать.
"Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars." https://t.me/oxana_bazi

Здравствуйте, уважаемые консультанты
у меня снова возникли вопросы, как вы думаете, будет ли комбинация 丑 и 巳 в этой карте?
И как эта комбинация повлияет на силу УД?
https://www.8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMTk2NS0wMi0wNCAxNDoyNjowMCI7aToxO3M6MDoiIjtpOjI...
благодарю

Цитата
Нази написал:
у меня снова возникли вопросы, как вы думаете, будет ли комбинация 丑 и 巳 в этой карте?
https://www.8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMTk2NS0wMi0wNCAxNDoyNjowMCI7aToxO3M6MDoiIjtpOjI...
благодарю
Нази, здравствуйте. Если Вы говорите о комбинации в Металл, то ее здесь нет, так как не хватает центральной ЗВ - Петуха. И соответственно это никак не влияет на силу ГД.
P.S. Лично мое мнение, лучше строить карту на Минли, там сразу все рядом с картой - Большой Такт, Малый Такт, Месяц и другая необходимая информация.
"Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars." https://t.me/oxana_bazi

Цитата
Нази написал:
благодарю

Благодаря наличию в столпе часа НС 辛 есть тенденция к образованию комбинации Бань Сань Хэ между 巳 и 丑, но из-за столкновения 丑 и 未 комбинация между 巳 и 丑 нереальна.

Цитата
SunFlower (Oxana) написал:
комбинации в Металл, то ее здесь нет, так как не хватает центральной ЗВ - Петуха. И соответственно это никак не влияет на силу ГД.
SunFlower (Oxana), здравствуйте, спасибо большое.

Цитата
Даокид написал:
Благодаря наличию в столпе часа НС 辛 есть тенденция к образованию комбинации Бань Сань Хэ между 巳 и 丑, но из-за столкновения 丑 и 未 комбинация между 巳 и 丑 нереальна.
Даокид, здравствуйте, благодарю вас за такое наглядное объяснение, значит с этой стороны нет ослобляющего фактора.
пытаюсь определить силу УД.

Цитата
Нази написал:
https://www.8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMTk2NS0wMi0wNCAxNDoyNjowMCI7aToxO3M6MDoiIjtpOjI....
благодарю
Здравствуйте Нази! Соглашусь с предыдущими постами что комбинации 丑 и 巳 не будет, хотя взаимодействие дворцов остается если Вам например надо оценить определенные сферы жизни. По поводу 辛 в НС пару слов, хотя он и может помочь сформировать тройку металла, но месяц Тигра не поддерживает, в отличии если бы была ЗВ Обезьяна или Бык например + столкновение Бык Коза о чем выше уже написали.
На силу УД в данном случае не повлияет. А вот столкновение влияет, так как столб дня становится менее стабильным.
Консультант по бацзы центра «Жемчужина Дракона».
https://bazimastery.ru
https://vk.com/destiny_code

Цитата
Renat написал:
комбинации 丑 и 巳 не будет, хотя взаимодействие дворцов остается если Вам например надо оценить определенные сферы жизни.

Взаимодействие Земных ветвей имеет определенные формы (комбинация, столкновение, наказание, вред, разрушение). Соответственно, если 丑 и 巳 не комбинируются, то ни о каком взаимодействии между ними речи быть не может, оно отсутствует.

Цитата
Renat написал:
По поводу 辛 в НС пару слов, хотя он и может помочь сформировать тройку металла, но месяц Тигра не поддерживает

Месяц Тигра не имеет отношения к рассматриваемой ситуации.
В этой карте 未 - единственное, что мешает комбинации 丑 и 巳.

Цитата
Взаимодействие Земных ветвей имеет определенные формы (комбинация, столкновение, наказание, вред, разрушение). Соответственно, если 丑 и 巳 не комбинируются, то ни о каком взаимодействии между ними речи быть не может, оно отсутствует.
Существуют комбинации в СНС Квей Ву, Бин Синь, поэтому взаимодействие между дворцами будет.

Цитата
Месяц Тигра не имеет отношения к рассматриваемой ситуации.
В этой карте 未 - единственное, что мешает комбинации 丑 и 巳.
Поскольку в данном случае 辛 - это образ третьего компонента тройки металла ЗВ Петуха, ци сезона играет роль.
Консультант по бацзы центра «Жемчужина Дракона».
https://bazimastery.ru
https://vk.com/destiny_code

Renat,

Дворцы заняты Земными ветвями, а Земные ветви заняты скрытыми Небесными стволами. Фраза: "Взаимодействие между Дворцами" по сути значит "взаимодействие между Земными ветвями в Дворцах".

Если вы сначала говорите:

Цитата
Renat написал:
Соглашусь с предыдущими постами что комбинации 丑 и 巳 не будет

а потом говорите

Цитата
Renat написал:
Существуют комбинации в СНС Квей Ву, Бин Синь, поэтому взаимодействие между дворцами будет.

то по сути вы говорите:

"Взаимодействия между Земными ветвями не будет, но, так как СНС в этих ЗВ взаимодействуют друг с другом, то взаимодействие между ЗВ будет".

Ваше высказывание не логично.

Цитата
Renat написал:
Поскольку в данном случае 辛 - это образ третьего компонента тройки металла ЗВ Петуха, ци сезона играет роль.

Нет, конечно!

В данном случае НС часа 辛 — самостоятельный оператор, никакого отношения не имеющий к 酉 (Петух).

Есть четыре САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ оператора — ЗВ 酉, ЗВ 申, НС 庚 и НС 辛, каждый из которых выполняет определенную функцию, делающую комбинацию ЗВ 巳 и ЗВ 丑 реальной. Ци сезона в данном случае не важна.

(ликбез по роли Ци сезона в случае наличия комбинации проводить не буду, так как это не имеет отношения к сути текущей дискуссии).

Нази, здравствуйте. Я не знаю какие у Вас знания в Бацзы, но то, что пишут некоторые участники в своих ответах, может запутать любого, а уж тем более если практически нет знаний в КМ. Очень много придуманной ими самими же теории, и еще при этом пытаются ее такими же придуманными методами и доказать, и вследствие чего получается полная чепуха. Даже на Вашем примере, как я уже ответила без Петуха комбинации в Металл нет (если мы рассматриваем только карту). Поэтому остальные предположения можно уже и не рассматривать, так как Петуха в карте нет, а если бы он был, он мог бы быть как вместо Тигра так и вместо Козы, и тогда никакого Столкновения бы не было. Получается в зависимости от месторасположения Петуха может быть разный ответ. Правильнее всего всегда рассматривать карту целиком, т.е. в совокупности с Текущим Тактом Удачи в первую очередь, так как это как пятый Столп в карте, который влияет на карту и может изменить ее интерпретацию. Я до сих пор вижу на разных форумах, в том числе и у практикующих консультантов, которые рассматривают карту, только 8 иероглифов, без учета Текущих Тактов, как Больших так и Малых, и вследствие этого неверно определяют силу/слабость ГД, полезных/неполезных богов/элементов, вследствие чего получается неверная интерпретация карты и как результат полное разочарование их клиентов.
Не знаю хотите ли Вы дальше изучать Бацзы для своей профессиональной деятельности, но просто читая ответы разных участников, а иногда как я написала придуманную ими же самими теорию, Вы никогда не научитесь находить правильные ответы, даже на самые простые вопросы. Для качественных консультаций, после которых обратившиеся к Вам не пойдут к другим, надо получать серьезные знания у настоящих Мастеров. А если Вы просто интересуетесь Бацзы как хобби, но при этом все-таки хотите получать верную информацию, читайте ее постоянно на разных источниках, сравнивайте, анализируйте, но отсеивать придется очень многое. Это как например, искатели золота. Они промывают песок, и выбрасывают его, который не представляет никакой ценности, но собирают частички золота. Так и здесь, проходя обучение приходиться слушая уже то, что слышал много раз и знаешь уже наизусть, вдруг узнаешь что-то новое, это и есть то золото, которое представляет ценность - ценные знания.
По поводу представления Небесных Стволов Земными Ветвями - есть такая теория, но к Вашему вопросу она не имеет никакого отношения.
С Праздником Вас Весны и всего самого наилучшего!

Цитата
Renat написал:
Соглашусь с предыдущими постами что комбинации 丑 и 巳 не будет,
Цитата
Renat написал:
На силу УД в данном случае не повлияет. А вот столкновение влияет, так как столб дня становится менее стабильным.
Renat, здравствуйте, спасибо большое вам, что высказали свою точку зрения по данному вопросу.

Цитата
SunFlower (Oxana) написал:
С Праздником Вас Весны и всего самого наилучшего
SunFlower (Oxana), вас тоже с праздником, желаю всех благ!

Даокид, Renat, SunFlower (Oxana), ещё раз благодарю каждого из вас, ведь важно то, что я получила конкретный ответ на свой вопрос, именно в этой карте, комбинации, 丑 и 巳 нет и её не надо учитывать при определении силы, УД.
И даже больше, получила ответ на вопрос, который не был озвучен, о столкновении, 未 и 丑, ранее было мнение, что столкновения как такового нет, так как здесь , 未 в пустоте.
ещё раз огромное спасибо

Цитата
Нази написал:
я получила конкретный ответ на свой вопрос, именно в этой карте, комбинации, 丑 и 巳 нет и её не надо учитывать при определении силы, УД.
И даже больше, получила ответ на вопрос, который не был озвучен, о столкновении, 未 и 丑, ранее было мнение, что столкновения как такового нет, так как здесь , 未 в пустоте.
ещё раз огромное спасибо

1. Если бы вы вдруг решили, что между 丑 и 巳 есть комбинация, это не изменило бы ситуацию, потому что в любом случае Управитель дня обретает Землю (согласно одному из условий Мастера Тебицзы). Управитель дня поддержан тремя Земными ветвями (при этом ЗВ месяца в расчет не берется, так как является сезоном, и считается "потерей сезона"). Более того, столкновение 未 и 丑 вместе с движением в соответствующих Дворцах приносит усиление Ци Земли.

2. Обязательно возьмите в расчет то, что комбинация Бань Сань Хэ между 丑 и 巳 не реальна, потому что есть столкновение между 丑 и 未, и это единственная причина. Когда с приходом определенного времени сложится конфигурация, из-за которой 未 выйдет из столкновения, то комбинация между 丑 и 巳 станет реальной. В этом случае произойдет важное событие, затрагивающее Дворец супруга.

3. Пустота не влияет на столкновение Земных ветвей, но должна быть взята в расчет, так как влияет на качество божеств, благоприятность и неблагоприятность, и др.

Цитата
Даокид написал:
Если бы вы вдруг решили, что между 丑 и 巳 есть комбинация, это не изменило бы ситуацию, потому что в любом случае Управитель дня обретает Землю (согласно одному из условий Мастера Тебицзы). Управитель дня поддержан тремя Земными ветвями (при этом ЗВ месяца в расчет не берется, так как является сезоном, и считается "потерей сезона"). Более того, столкновение 未 и 丑 вместе с движением в соответствующих Дворцах приносит усиление Ци Земли.
Даокид, здравствуйте, вы меня озадачили, я рассуждала так, что 己, не в сезоне, в небе только 戊, а вот с земными ветвями, было не совсем ясно. Знала что столкновение будет усиливать землю,, но так как 未, в пустоте, было сомнение. Я сама решила, что УД, слабый, хотя были разные мнения.
Цитата
Даокид написал:
Когда с приходом определенного времени сложится конфигурация, из-за которой 未 выйдет из столкновения, то комбинация между 丑 и 巳 станет реальной. В этом случае произойдет важное событие, затрагивающее Дворец супруга.
В прошедший такт 壬午 видимо это и случилось, я встретила будущего мужа и переехала.
Цитата
Даокид написал:
Пустота не влияет на столкновение Земных ветвей, но должна быть взята в расчет, так как влияет на качество божеств, благоприятность и неблагоприятность, и др.
понятно, большое вам спасибо.

Всем доброго дня.
вопрос про звезду банкротства в карте - похоже , что именно она влияет у меня на заработок. А вопрос конкретно про ставки в букмекерских конторах: часто выигрываю, причем интуитивно, потом выигранное проигрываю почти сразу. Не получается удержать выйгрыш. Это ведь и есть влияние этой звёзды ? И если да, то как его нейтрализовать?

Цитата
Сергей написал:
Всем доброго дня.
вопрос про звезду банкротства в карте - похоже , что именно она влияет у меня на заработок. А вопрос конкретно про ставки в букмекерских конторах: часто выигрываю, причем интуитивно, потом выигранное проигрываю почти сразу. Не получается удержать выйгрыш. Это ведь и есть влияние этой звёзды ? И если да, то как его нейтрализовать?
Сергей, здравствуйте. Если говорить именно о Бацзы и этой звезде, то да, может быть такое ее влияние. Есть еще и другие системы КМ, где по разным параметрам видно, когда, откуда будут приходить деньги или наоборот когда, из-за чего или кого человек может терять их. Как нейтрализовать банкротство в данном случае? Не играть, стараться не тратить деньги, сохранять их.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Согласно Фэн-Шуй, кухни олицетворяют собой процветание семьи. Важно, чтоб...

Месяц Земляной Лошади с 6 июня по 6 июля 2023г., по китайскому календарю. Пик сезона Огня – все действ...

Хэ Ту - это особые соединения чисел в Фэн Шуй.

Популярные темы форума

Cвежие посты форума