По какой причине используют солнечный календарь, а не лунный?

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Ба-цзы, китайская астрология Столпы Судьбы » Общие вопросы по Ба-цзы (Столпы Судьбы и удачи) » По какой причине используют солнечный календарь, а не лунный?
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
По какой причине используют солнечный календарь, а не лунный?

Мой друг 40 лет отдал цигун и Китаю и продолжает отдавать и вот его ответ на данный вопрос:

"Китайский календарь строится на основе 60 ричного цикла, года месяца дня и часа, году месяцу дню и часу соответствуют каждому небесный ствол и земная ветвь, …… все это в цикле 60, знаки меняются и выстраивается матрица, рождения человека и его судьбы……в Китае он называется сельскохозяйственный календарь, так как его создал один из сыновей первопредка китайцев ….императора Хуан Ди ….он отслеживал ростки гороха, в соответствии с фазами Луны, ну таки по истории….. у них всё…..связано с луной….. что здесь, да кто же его знает"

В связи с этими выводами, рабочими окажутся бацзы джинпэха, кто ещё работает по лунному календарю - не знаю.............
Изменено: sergeyshat - 19.12.2021 10:05:03
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Цитата
sergeyshat написал:
Мой друг 40 лет отдал цигун и Китаю и продолжает отдавать и вот его ответ на данный вопрос:

"Китайский календарь строится на основе 60 ричного цикла, года месяца дня и часа, году месяцу дню и часу соответствуют каждому небесный ствол и земная ветвь, …… все это в цикле 60, знаки меняются и выстраивается матрица, рождения человека и его судьбы……в Китае он называется сельскохозяйственный календарь, так как его создал один из сыновей первопредка китайцев ….императора Хуан Ди ….он отслеживал ростки гороха, в соответствии с фазами Луны, ну таки по истории….. у них всё…..связано с луной….. что здесь, да кто же его знает"

В связи с этими выводами, рабочими окажутся бацзы джинпэха, кто ещё работает по лунному календарю - не знаю.............
sergeyshat, для разных техник используются разные календари. Например, И-Цзин в системе Цветения Сливы использует лунный календарь. Для Ба Цзы - солнечный... Для выбора дат используют также различные календари в зависимости от задач...
Немного об этом в статье:
Солнечный и Лунный календари в китайской метафизики. Часть 1.
Солнечный и Лунный календари в китайской метафизики. Часть 2.
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова https://panakeia.su/
https://t.me/navigator_v_mir_km
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 7, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Мастер Фэн-Шуй Ольга Фазилова написал:
Цитата
sergeyshat написал:

sergeyshat , для разных техник используются разные календари. Например, И-Цзин в системе Цветения Сливы использует лунный календарь. Для Ба Цзы - солнечный... Для выбора дат используют также различные календари в зависимости от задач...
Немного об этом в статье:
Солнечный и Лунный календари в китайской метафизики. Часть 1.
Солнечный и Лунный календари в китайской метафизики. Часть 2.
Спасибо

Если спросить Джин Пэха, он расскажет тоже что-то подобное.

Критерий один. Какой метод на большой выборке будет работать.

В целом в джйотиш (Индия) используется по луне календарь, большая вероятность, что в бацзы тоже.
Изменено: sergeyshat - 25.12.2021 10:39:03
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 2
Страницы: 1
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Зимнее солнцестояние знаменует ежегодное начало астрономической зимы. Однак...

Энергия Лошади Драконов не задевает, поэтому большинство результатов 2026...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума