Цитата |
---|
Я очень не хочу, чтобы у читателей и участников Форума сложилось превратное мнение о корыстолюбии мастеров фэн-шуй, особенно китайских. Многие из них совершают необычайно щедрые поступки и бескорыстные, и я была тому свидетелем. Во время поездки в Аюттаю мы всей группой человек в 30, а то и больше, зашли поужинать в ресторан. И Мастер Леяу оплатил один этот спонтанный банкет, в котором участвовали не только его ученики и друзья, но и их родственники, знакомые. Китайцы очень гостеприимные люди. Многие мастера готовы помогать людям за чисто символическую плату, если видят, что человек в ней насущно нуждается, а оплатить не может (считается, что консультация не должна быть бесплатной, иначе она не принесет пользы). Но щедрость, ДАР - это всегда веление сердца, это дело доброй воли со стороны дарящего. И вымогать, требовать от кого-то дарить нам что-то, упрекать людей за то, что они не хотят отдавать нам свое время, силы, знания - это не только глупость, но и наглость, говорящая о низменности души. |
Я чего-то не понял, а кто вымогает? Вы изначально вопрос не поняли. Это не простой вопрос, как может показаться сразу. Вернитесь к самому первому вопросу.