Предложения по улучшению Портала "Фен-шуй Форум"

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Все остальные вопросы » О работе Портала "Фен-шуй Форум" » Предложения по улучшению Портала "Фен-шуй Форум"
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Предложения по улучшению Портала "Фен-шуй Форум", Здесь вы можете писать все ваши предложения для нашего Портала, а также замеченные ошибки.

Спасибо, у меня видны ссылки "Править" только у публикаций, вывешенных мной.. У вас видны эти сылки ко всем публикациям? Можете прислать скриншот?
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Да, упомянутые ссылки были видны ко всем публикациям. Вчера (или сегодня) ссылки возле публикаций исчезли. Если кроме вас кто-то еще занимается технической стороной работы сайта, то скорее всего исправили.
Обучаю Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя, Лю-яо, Да Лю-жэнь. Написать мне >>

Анатолий, добрый день!

Прошу дать разъяснения (ответить на вопрос) по следующей ситуации:

Участники форума (в частности, консультанты) создают темы. Например, "Отвечу на ваши вопросы по Феншуй". После чего просят других участников форума (консультантов) не отвечать на вопросы в этой теме, мотивируя тем, что это "моя тема".

Вопрос: имеют ли право участники форума (в частности, консультанты) отвечать на вопросы, вступать в дискуссии и другим образом общаться в темах, созданных другими участниками форума?

Мое мнение:

1. Это открытый форум, каждый участник форума имеет право оставлять сообщения в любой части форума.
2. Запрет общения в темах, созданных другими участниками форума, является дискриминацией, лишающей доступа к общению с любым гостем форума.

Гостям форума, по большему счету, не важно, кто создал тему. Как правило, заходят в первую попавшуюся. И у любого консультанта должен быть свободный доступ к общению с этим гостем.

Иначе в итоге случится большой Маразм. Будут открываться темы типо "Есть проблемы с деторождением? Спроси меня, как решить эту проблему?", "Нужен хороший совет по Феншуй? Спроси меня!" .... и тому подобные, доступ к участию в которых будет закрыт для консультантов, не создавших эти темы. И тогда начнут появляться клоны "2. Есть проблемы с деторождением? Спроси меня, как решить эту проблему?", "2. Нужен хороший совет по Феншуй? Спроси меня!"...

Ко мне обратился участник форума с этой ситуацией, я объяснил свое мнение, но встретил непонимание, и мы договорились, что я попрошу разъяснение у администратора форума.
Изменено: Даокид - 01.08.2017 16:49:39
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 1

Я поддержу Даокида, поскольку также имела неосторожность влезть в чужую тему, за что получила предупреждение. На мой взгляд, должно быть решение со стороны администратора - либо темы общие для всех, либо каждый консультант создает свою и прогоняет из нее всех остальных. По моим наблюдениям, особо активные пользователи задают вопросы практически во всех темах.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 3

Цитата
Даокид написал:
Анатолий, добрый день!

Вопрос: имеют ли право участники форума (в частности, консультанты) отвечать на вопросы, вступать в дискуссии и другим образом общаться в темах, созданных другими участниками форума?

Мое мнение:

1. Это открытый форум, каждый участник форума имеет право оставлять сообщения в любой части форума.
2. Запрет общения в темах, созданных другими участниками форума, является дискриминацией, лишающей доступа к общению с любым гостем форума.

Спасибо за вопрос. Даокид, в целом, я с Вами согласен, что это открытый форум, и, конечно, "каждый участник форума имеет право оставлять сообщения в любой части форума", так определено правилами форума.

Не могу согласиться со вторым утверждением. Здесь конечно, нет никакой дискриминации, и нет запрета... Вы сами написали: "ПРОСЯТ других участников форума (консультантов) не отвечать на вопросы в этой теме", а не требуют и никто, конечно же, не может никого наказать за ответы в "чужой" теме :)

Я могу также понять и тех, кто создает свои темы типа: "задать вопрос мистеру Пупкину" и хочет в этой теме сам отвечать на вопросы, при этом просит других не отвечать в этой теме, а создавать свои. Ведь зачастую общение в теме переходит в бесконечный спор и скандал, чего хотелось бы избегать.

Поэтому можно сказать, что здесь возникает противоречие между правилами форума, согласно которым можно писать и отвечать везде (соблюдая рамки приличия и выражений) и желанием некоторых пользователей создавать свои темы и отвечать на вопросы в этих темах лично.

Если игнорировать просьбы "хозяев тем", это приведет, скорее всего, к ненужным эмоциям и спорам в теме. Если прислушиваться к их просьбам - возникнет неудовлетворенность у тех, кто хотел бы отвечать, а его попросят этого не делать, что и показывают эти вопросы...

Поэтому, если вопрос к позиции администрации Форума, то она такова: каждый может отвечать на любой вопрос в любой теме, как и определено правилами форума, но также полезно относиться с уважением к просьбам и желаниям других форумчан, если они создали тему "для себя" и им по каким-то причинам не нравится, когда другие консультанты отвечают на заданные им вопросы :) и самое главное, чего следует избегать - это эмоциональных споров, ссор, конфликтов и переходов на личности.

Ценность форума в обратной связи, в общении с гостями, не только отвечать. Если, например, к кому-то в тему зайдет человек с интересной для меня жизненной историей, и я захочу с ним пообщаться по интересующим меня вопросам, придется писать к нему на e-mail что-то типо "Я видел, что вы зашли в тему консультанта N, но так как консультант N запретил мне общаться с вами в его теме, то прошу вас написать что-нибудь в моей теме, чтобы мы могли с вами пообщаться по вашей ситуации. А потом, если у вас будет возможность, пожалуйста, напишите, что-нибудь в теме консультанта L, потому что ваш случай оказался интересным и для него. Ну и если уже совсем захотите осчастливить консультантов форума, то по пути напишите что-нибудь в теме консультанта V и консультанта W"

Обычно на форумах стараются уменьшить количество тем, объединяя идентичные по смыслу, и у каждого участника есть возможность общаться в любой теме. В этом смысл форума. Исключением являются закрытые темы, например, только для консультантов.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 2

Цитата
Anatoly_Sokolov написал:
но также полезно относиться с уважением к просьбам и желаниям других форумчан, если они создали тему "для себя"

это значит, что нельзя общаться с гостями в темах, если создатели тем просят не общаться в них?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 2

Цитата
Anatoly_Sokolov написал:
"ПРОСЯТ других участников форума (консультантов) не отвечать на вопросы в этой теме", а не требуют и никто, конечно же, не может никого наказать за ответы в "чужой" теме

В данном случае просьба приравнена к требованию, разница лишь в мягкости используемых выражений.

К тому, что я сказал выше, хочу напомнить случаи, когда после рассылки с предложением получить бесплатную консультацию только в одной из подобных тем за 3 дня было оставлено более 100 сообщений, я посчитал, так как пришлось выручать консультанта и форум в целом, отвечая на вопросы. Гости форума были недовольны тем, что их пригласили, но никто не отвечает, или отвечает выборочно только на свежие вопросы. Кроме того консультанты уходят в отпуск или пропадают по своим делам на несколько дней, а гости сидят и ждут ответа, думая, что ответить мог любой.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 2

Цитата
Anatoly_Sokolov написал:
Я могу также понять и тех, кто создает свои темы типа: "задать вопрос мистеру Пупкину" и хочет в этой теме сам отвечать на вопросы, при этом просит других не отвечать в этой теме, а создавать свои. Ведь зачастую общение в теме переходит в бесконечный спор и скандал, чего хотелось бы избегать.

И я это понимаю, но мой вопрос возник не из-за подобной темы, а из-за темы с общим названием, не буду говорить какой, но типа "Отвечу на вопрос по Феншуй".

А с темами, где в названии есть "Пупкин", по-моему, особо никто из других консультантов не влезает. Например, я очень редко отвечаю, и часто на автомате, потому что получил уведомление на имейл. Но в целом, если и в таких темах запретить общаться, то весь форум будет в темах от Пупкиных, как младенец в пятнах от сыпи.

Цитата
Даокид написал:
Цитата
Anatoly_Sokolov написал:
но также полезно относиться с уважением к просьбам и желаниям других форумчан, если они создали тему "для себя"
это значит, что нельзя общаться с гостями в темах, если создатели тем просят не общаться в них?

Это значит, что нужно относиться с уважением к другим участникам форума, и к их просьбам. Самое главное - не создавать ссор и конфликтов... Возможно, можно таким образом и так искусно общаться с гостями, чтобы у создателей тем не возникло даже мыслей попросить не общаться в их темах.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Anatoly_Sokolov,

Согласен с тем, что надо уважительно относиться к подобного рода просьбам, а по поводу выполнения этих просьб позиция администрации понятна:

"каждый может отвечать на любой вопрос в любой теме, как и определено правилами форума".

Цитата
Даокид написал:
Цитата
Anatoly_Sokolov написал:
"ПРОСЯТ других участников форума (консультантов) не отвечать на вопросы в этой теме", а не требуют и никто, конечно же, не может никого наказать за ответы в "чужой" теме
В данном случае просьба приравнена к требованию, разница лишь в мягкости используемых выражений.

К тому, что я сказал выше, хочу напомнить случаи, когда после рассылки с предложением получить бесплатную консультацию только в одной из подобных тем за 3 дня было оставлено более 100 сообщений, я посчитал, так как пришлось выручать консультанта и форум в целом, отвечая на вопросы. Гости форума были недовольны тем, что их пригласили, но никто не отвечает, или отвечает выборочно только на свежие вопросы. Кроме того консультанты уходят в отпуск или пропадают по своим делам на несколько дней, а гости сидят и ждут ответа, думая, что ответить мог любой.
Насчет рассылок вы правы, я когда их делал, не уточнил у создателей тем, есть ли у них время отвечать, это моя ошибка. И хорошо, что другие выручили... Насчет "просьба приравнена к требованию" - это уже семантическая разница, ее не так просто ощутить и доказать, что это не просьба а требование :) уж слишком размыта граница :) Типа: "написали бы просто "пива нет", а то ведь: "ПИИВА НЕЕТ"!"

Цитата
Даокид написал:
Anatoly_Sokolov ,

Согласен с тем, что надо уважительно относиться к подобного рода просьбам, а по поводу выполнения этих просьб позиция администрации понятна:

" каждый может отвечать на любой вопрос в любой теме, как и определено правилами форума ".Д

Верно, каждый имеет право отвечать на любой вопрос в любой теме. Создатели тем имеют право просить других не отвечать в "их" темах. Все (не создатели тем) имеют право прислушиваться к этим просьбам и также имеют право не прислушиваться к этим просьбам. Единственное, на что никто не имеет права, ни создатели тем, ни все остальные - это на грубость, хамство, скандалы, ругань, оскорбления в адрес других и вообще всякое нецивилизованное поведение на форуме. Репрессии будут независимо от лиц и званий :)

Цитата
Даокид написал:
Цитата
Anatoly_Sokolov написал:
И я это понимаю, но мой вопрос возник не из-за подобной темы, а из-за темы с общим названием, не буду говорить какой, но типа "Отвечу на вопрос по Феншуй".

А с темами, где в названии есть "Пупкин", по-моему, особо никто из других консультантов не влезает. Например, я очень редко отвечаю, и часто на автомате, потому что получил уведомление на имейл. Но в целом, если и в таких темах запретить общаться, то весь форум будет в темах от Пупкиных, как младенец в пятнах от сыпи.

Можно тогда попросить создателей этих тем переименовать их (или попросить меня переименовать) в "Пупкин Ответит на вопрос по Феншуй"

Anatoly_Sokolov,

Проще создать новую тему, так как в обсуждаемой теме отметилось много консультантов. Но вообще это никак не меняет ситуацию, так как возможность участия в обсуждениях имеет любой участник форума, и это не зависит от названия темы.

Если есть желание, что-то изменить, то надо прописывать новые правила. Например, запретить участникам форума (всем, не только консультантам) общаться в "именных" темах с другими участниками форума, кроме автора темы. Но это, как раз, и есть то, что я назвал дискриминацией.

Идея бессистемного открытия "именных" тем" да и вообще концепция "именных" тем мне не нравятся, так как наличие этих тем разобщает сообщество и позднее все равно приведет к бардаку.

Открытием "именных" тем, консультанты, вероятно, хотят получить преимущество на форуме, но когда количество таких тем достигнет определенного предела, преимущества будут потеряны, и на форуме начнется хаос. Кроме того, начнется соревнование, кто придумает лучшие преимущества, а это путь в никуда. Как в том анекдоте, про парикмахерские на миланской улочке:

Каждый владелец повесил на витрину своего парикмахерского салона объявление:

Владелец салона 1: "У меня самая лучшая парикмахерская в Милане"
Владелец салона 2: "У меня самая лучшая парикмахерская в Италии"
Владелец салона 3: "У меня самая лучшая парикмахерская в Европе"
Владелец салона 4: "У меня самая лучшая парикмахерская в мире"
Владелец салона 5: "У меня самая лучшая парикмахерская во Вселенной"

владелец салона 6 подумал и повесил рекламу "У меня самая лучшая парикмахерская на этой улице".
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 2

Я думаю, когда количество "именных" тем достигнет определенного количества, так и будет как в этом анекдоте :)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

Здравствуйте!
Это сайт очень интересен- часто зачитываюсь публикациями.
Но вот текст в глазах рябит от того, что не всегда понимаешь- статья это или реклама. Нельзя ли поставить рекламу не между текстом публикаций, а на полях - справа или слева.. выделив, соответственно поля линией? Простите, но немного беспорядочно как будто разбросана информация.
Изменено: Алина - 09.07.2018 08:07:25

Спасибо за ваше предложение. На нашем сайте намного меньше рекламы в сравнении с большинством других, почитайте любой новостной сайт, там в тексте стоит реклама. Это на сегодня - стандартное правило в интернете...

Цитата
Anatoly_Sokolov написал:
Спасибо за ваше предложение. На нашем сайте намного меньше рекламы в сравнении с большинством других, почитайте любой новостной сайт, там в тексте стоит реклама. Это на сегодня - стандартное правило в интернете...

Я говорю не о количестве рекламы, а о том, что она через каждую фразу в публикациях к примеру.. Это мешает вникать/читать даже.
Посмотрите сайт например астропро.. Там не так содержательно, зато мухи раздельно с котлетами. А тут пространство одного смысла прерывается другим.
И, простите, конечно, но для чего тут эта колонка, если ничего не менять, а только выслушивать просьбы/замечания..? Это нормальный вопрос, логический, с моей стороны.
Резюмирую.. Я не против рекламы, и даже не против ее количества, но она реально должна располагаться не вклиниваясь в тему. На полях, под темой, сверху, но не в теме, и не тем более между каждого абзаца. Я за чисто технические улучшения, скажем так.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

1940, 1944, 1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2004, 2010, 2020 

Месяц Козы - окончание сезона Огня. Как бы да, но... на самом деле,  Ц...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума