Китайский Солнечно-Лунный Календарь Мастера Рэймонда Ло

Китайский Солнечно-Лунный Календарь Мастера Рэймонда Ло
1 990.00 руб.
Купить
Полное описание

Формат файла: PDF.

Количество альбомных страниц: 163, на каждой странице представлены 2 страницы бумажной книги;

Годы: с 1900 по 2050-й.

В наши дни люди все больше пользуются компьютерами и все меньше читают бумажные книги. Поэтому я бы уверен, что смогу найти в интернете Китайский Календарь в каком-то читабельном формате, PDF, в виде электронной книги, желательно на китайском. И каково же было мое удивление, когда за 4 часа поисков на русском, английском и китайском в нескольких поисковых системах, я не смог найти этот календарь! Ведь это одна из самых известных в мире книг, издающаяся уже много веков, на нее нет копирайта, поскольку календарь - это общеупотребительная информация... Копирайт можно наложить только на дизайн, верстку, на форму, но не на содержание календаря. И тем не менее, факт есть факт - я не нашел китайский календарь в интернете. 

Поэтому я обратился к Мастеру Рэймонду Ло и спросил разрешения отсканировать его Солнечно-Лунный календарь для продажи энтузиастам китайской метафизики. Мастер Ло любезно дал мне свое разрешение, поэтому могу предложить вам неплохую отсканированную копию календаря Мастера Рэймонда Ло.  Календарь охватывает с 1900 по 2050-й годы. На каждом развороте - альбомной странице представлен один год.  

Ниже представлена типичная страница календаря:

В календаре вы можете найти следующую информацию: 

1. Небесные стволы и Земные ветви лет, месяцев и дней;

2. Соответствие дней Григорианского календаря китайским НС-ЗВ;

3. Даты и время начала Солнечных месяцев;

4. Названия, даты и время начала  24-х сезонов;

5. Летящие звезды лет и месяцев;

6. Номера Лунных месяцев и дней;

БОльшая часть информации в календаре на китайском, некоторые объяснения и знаки животных года на английском. Поэтому, чтобы пользоваться им, нужно знать хотя бы китайские знаки 10 Небесных стволов и 12 Земных ветвей.  Также поможет знание китайских цифр от 1 до 10, названий сезонов, и, собственно, все. Годы, дни и время начала месяцев и сезонов указаны привычными нам арабскими цифрами. В целом это очень удобный календарь для тех, кто хочет не просто рассчитывать ба-цзы калькулятором на сайте, но стремится научиться строить карты ба-цзы самостоятельно. Ведь, как говорят китайские Мастера, интерпретация карты ба-цзы начинается уже в момент ее построения (вручную, по календарю).

На картинке ниже вы можете увидеть какая информация представлена в календаре

P.S. Это скан календаря. Как и всякий скан книги, он не может быть идеальным. Хотя мы постарались сделать максимально хорошо, все же, некоторых размытостей избежать не удалось. Но календарь на 100% читабелен, все знаки различимы. Можно сказать, что 1-2% знаков в календаре несколько размыты, что, конечно, не должно помешать работе с ним. Поэтому претензии насчет качества сканирования не принимаются. Мы сделали все, что могли.

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Внимательно смотрим на картинку. Увидели? Кто не увидел, представьте, что у...

Поиск по товарам

Популярные товары

Форумы