Приветствую всех участников форума!
Я на форуме с 2008 года. Отвечала (и отвечаю) в темах, которые мне интересны и когда есть время. Но в 2009 году один из пользователей решил обратиться именно ко мне и создал соответствующую тему. Она существует уже 10 лет. И как мне кажется, никому не мешала. Тем более, что она размещена в разделе о Мастерах и консультантах. И в неё некоторые другие консультанты писали, хотя и не часто. И с ними у меня не было никаких проблем. С моей точки зрения, удобство данных тем есть в том, чтобы, когда человек вступил в переписку, более чётко отслеживать все сообщения. И возвращаться к ним по истечению длительного периода времени (что я делаю сейчас достаточно часто). Ведь кроме новых, есть и постоянные пользователи, которые дают какую-то ответную реакцию, либо спрашивают вновь, но тебе не надо опять строить карту, анализировать её...
Конечно, сейчас любой пользователь может создавать темы под себя. Но моё предложение состоит в том, чтобы:
1. эти темы были помещены в разделе, о котором я написала выше;
2. разрешить создавать эти темы тем консультантам, которые уже достаточно ответили в общих темах (здесь можно взять либо количество ответов, либо + количество баллов, например,100 или ещё сколько-нибудь...);
3. консультант должен действительно быть консультантом МФФШ, (т.е. быть не просто пользователем), с подтверждёнными дипломами и сертификатами (это даёт возможность пользователям увидеть хоть какую-то ориентировку в предполагаемых у консультанта знаниях);
4. если консультант не отвечает в течение длительного времени (на усмотрение администрации, но допустим 3 месяца) - закрывать её, оставляя только для чтения.
5.разрешить (в данном случая форум и не запрещал, но почему-то для некоторых оказалось возможность запрещать отвечать в "своей" теме) другим консультантам без каких-либо претензий отвечать в любой теме. В противном случае, ввести какие-нибудь "санкции" против действий таких "жадных" консультантов .
И последнее, т.к. речь идёт об улучшении портала, то желательно модератору следить за темами в разделах: соединять похожие, переносить и т.д.
Ничего странного. Получили сообщение "Спроси консультанта N" и тут же ссылка. Нажали на ссылку, спросили консультанта N.
Но дело не в этом частном случае, он как пример.
Понятно. Да, я тоже замечала, что один и тот же консультант мелькал в рассылках по нескольку раз (год-два тому). Подумала даже, что он/она сам/сама себя в рассылку включает. Мало ли... (кухни внутренней не знаю, и кто за рассылку отвечает, тоже не знаю) кто с кем дружит. Все ведь субъективно. Правда, было подозрительно не приятно. Поэтому я стала больше времени уделять своей собственной площадке. Там я сама себе хозяйка. А здесь я как все. И все как я. Исключительных нет и не будет.
Даокид написал:
И вот в этом месте надо решить: что форуму нужнее? десяток жирных "именных" консультантов, или сотни (тысячи) сытых и довольных консультантов с равными возможностямии, конкурирующихи благодаря своему интеллекту и активности, а не за счет института "именных тем".
Даокид, да вы то чего расстраиваетесь. Вас знают далеко за пределами форума. В отличие от многих, названных вами "жирными" консультантов. Они только тут и обитают.
Раздел "Мастера и консульанты" не должен дублировать другие разделы по содержанию. Этот раздел давно пора реформировать.
Если в разделе Мастера и консульанты" консультируют мастера и консультанты, то кто тогда все эти люди в других разделах форума? И, собственно говоря, почему в разделе, созданном для обсуждения мастеров и консультантов и предоставлениях информации о них, функционируют темы, которые должны быть в других разделах, посвященных непосредственно консультированию
Я предлагаю:
1. Перенести все темы с консультациями и прочими непрофильными историями из раздела "Мастера и консультанты" в другие разделы ко всем аналогчиным темам;
2. Раздел "Мастера и консультанты" оставить для того, для чего он изначально был создан: для того, чтобы давать гостям информацию о том, как выбрать консультанта, где его найти, обсудить мастеров и консультантов, написать отзыв и т.п.
То, что там находятся темы "Задать вопрос Татьяне Чодрон/Кудрявцевой. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ", "Прогнозы и активации от Esmeralda", "Бесплатная консультация Бацзы и Фен-шуй", "Вопрос Fazilovoi Olge" и т.д. , ненормально.
Это решается модерацией.
Обучаю Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя, Лю-яо, Да Лю-жэнь. Написать мне >>
Оксана Голубова написал:
Даокид, да вы то чего расстраиваетесь. Вас знают далеко за пределами форума. В отличие от многих, названных вами "жирными" консультантов. Они только тут и обитают.
Я не говорю о себе и конкретных персоналиях, даже если их назвал.
Обсуждаемый вопрос принципиальный, касающийся качества форума и затрагивающий интересы всех - консультантов, гостей и хозяев форума. Я один раз поднял этот вопрос (в 2017), но проблема не исчезла, она скрылась глубже. Но это явная и не самая опасная проблема. Дело в другом: все консультанты теряют возможности, большинство даже не осознавая этого. И гности теряют, тоже не осознавая этого. И форум теряет. Если нужно вносить коррективы, их нужно вносить вовремя.
Оксана Голубова написал:
Понятно. Да, я тоже замечала, что один и тот же консультант мелькал в рассылках по нескольку раз (год-два тому). Подумала даже, что он/она сам/сама себя в рассылку включает. Мало ли... (кухни внутренней не знаю, и кто за рассылку отвечает, тоже не знаю) кто с кем дружит. Все ведь субъективно. Правда, было подозрительно не приятно. Поэтому я стала больше времени уделять своей собственной площадке. Там я сама себе хозяйка. А здесь я как все. И все как я. Исключительных нет и не будет.
Я тоже подписан и постоянно вижу одни и те же имена в рассылке. Вот пример (первое, что открыл):
Задать вопрос Татьяне Чодрон/Кудрявцевой. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ:
13 января
14 января
15 января
16 января
17 января
18 января
20 января
и так далее без остановок.
Не знаю, сознательно это делают или это прописано в алгоритме. мне не важно. владельцы вправе поступать так, как считают нужным. Но если в алгоритме заложена отправка свежих тем (к чему я все-таки склоняюсь), то это еще один негативный эффект от именных тем и пример того, как форум работает на раскуртку одного (нескольких) консультантов. И это как раз причина упущенных возможностей для всех консультантов.
То, что там находятся темы "Задать вопрос Татьяне Чодрон/Кудрявцевой. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ", "Прогнозы и активации от Esmeralda", "Бесплатная консультация Бацзы и Фен-шуй", "Вопрос Fazilovoi Olge" и т.д. , ненормально.
Это решается модерацией.
Чета не решается))) пока. В результате...
Цитата
Даокид написал:
все консультанты теряют возможности, большинство даже не осознавая этого. И гости теряют, тоже не осознавая этого. И форум теряет. Если нужно вносить коррективы, их нужно вносить вовремя.
ну так время пришло. Энергии года тому способствуют.
Кто-то уже писал, но еще и я напишу. Было желание ответить пользователю, который задал вопрос в персональной теме (я обычно в них не пишу. Может один или два раза написал в самом начале регистрации на форму. Когда оттуда попросили, то больше не пишу).
На другом форуме (не буду писать название) идут разделение по категориям, а в них уже темы относящиеся к этой категории и нет персональных.
Как пример:
Дети
Профессия, работа
Семья и брак
Здоровье
Как по мне то это более информативно, а не куча информации на 300 страниц
По поводу рейтинга. Сначала как-то нужно до пользователей донести информацию, что очень желательно оценить ответ консультанта, который уделил свое время на ответ. Этого 90% пользователей не делает. А потом уже снимать рейтинг.
А также почистить код форума. Как бывшему создателю сайтов мне просто страшно смотреть на код страницы
какое у вас предложение относительно именных тем? убрать или оставить? и если убрать, то куда или как?
Непростой вопрос. Если закрыть, то те консультанты (как бы с именем) могут уйти с форума. И так оставлять как-то не так ))
Вот например сейчас, где недели 2 немного увеличилось количество вопросов (до этого несколько месяцев или год вообще было мало), но большинство их идет в персональные темы.
Если честно, то я не знаю как лучше. Да и не мне решать, а владельцу форума.
Vitaliy11 написал:
Непростой вопрос. Если закрыть, то те консультанты (как бы с именем) могут уйти с форума. И так оставлять как-то не так ))
Вот например сейчас, где недели 2 немного увеличилось количество вопросов (до этого несколько месяцев или год вообще было мало), но большинство их идет в персональные темы.
Если честно, то я не знаю как лучше. Да и не мне решать, а владельцу форума.
Ну во первых, свято место пусто не бывает))). Да и не уйдут они никуда. Размечтались)))
А во вторых, владелец форума обратился к нам, чтобы мы свою точку зрения высказали.
Владелец форума попросил нас помочь:
"Прошу заинтересованных высказаться в этой теме, чтобы можно было бы принять решение на основе нескольких мнений с минимальным неудобством для форумчан и максимальной пользой для развития проекта".
У нас есть шанс решить проблему сейчас. Администрация форума согласна, Надо помочь найти хороший вариант. Нужна конкретика.
"Прошу заинтересованных высказаться в этой теме, чтобы можно было бы принять решение на основе нескольких мнений с минимальным неудобством для форумчан и максимальной пользой для развития проекта".
У нас есть шанс решить проблему сейчас. Администрация форума согласна, Надо помочь найти хороший вариант. Нужна конкретика.
1. Как писал выше, нужно структуировать форум. Если это например, подфорум Ба цзы, то в нем создать разделы, начиная от более популярных: Личная жизнь (встреча, замуж, развод и т.д.); Професся; Рождение детей (проблемы с зачатием, вынашиванием, благоприятный период); Работа и бизнес; Здоровье и т.д.
Если это другие подфорумы, то если нужно, то так само сделать
3. Для существующих тем можно сделать раздел архив и закрыть их.
Просто сейчас 3 раздела почти дублируются: Ба-цзы, Личная консультация, Мастера и консультанты.
Или персональные темы перенести (или сделать по новому) в виде того же Маркета, с какой-то небольшой оплатой за заданый вопрос. Вот кто из пользователей уж сильно хочет задать вопрос конкретному консультанту и получить быстрый ответ, пускай заплатит.
Оксана Голубова написал:
LyudmilKa, вы знаете, обычно (в моем понимании), если человек заявляет себя специалистом, у него есть и амбиции. Он создает свою платформу (сайт, группы в соц.сетях и т.д.). Там уже можно и регалии выставить, и свои наработки, и обратную связь наладить.
Форум же скорее как выход в свет, для общения и обмена мнениями. А у нас тут получается, что одни свои вотчины понаделали и стерегут их как зеницу ока. Другие либо пытаются проникнуть в эту вотчину, либо забивают и уходят восвояси.
Выход - кабинет консультанта отдельно (платный, чтобы создание такого кабинета было осознанным), форум - отдельно. Указатели на входе.
Оксана Голубова, консультанты люди разные. Раскрутка своего сайта, блога, группы и тому подобное само по себе никакого отношения к знаниям Ба-цзы или Фен-шуй не имеет (знания как что-либо продвинуть, в том числе пропиарить себя совершенно из другой области). А вот времени отнимает довольно много, отвлекая от непосредственно консультирования. Гораздо больше времени, чем ответ на те же три -четыре вопроса в день на форуме.
В данном случае этот портал, хорошо представляет консультантов. Но форум надо как-то упорядочить и структурировать. И прописать четкие правила.
Если говорить об общих разделах, я бы предложила выделить в разделе Ба цзы общем для всех консультантов без именных тем такие подразделы: совместимость и брак, финансы/ карьера самореализация, здоровье/рождение детей. Там нужно прописать правила для консультантов.
И еще один нюанс отметила на форуме. Когда, ты отвечаешь в тему, то перед отправкой сообщения не видишь, какие новые сообщения были уже добавлены. Это неудобно, так как иногда приходится листать вверх, поняв, что до твоего ответа в дискуссии уже много постов. А иногда даже не замечаешь ответы выше твоих.
Еще по функционалу форума. Было бы удобно, если бы при обращении к тебе по имени или при цитате твоего поста, ты получала/л уведомление как о личных сообщениях. Я знаю, что на многих форумах так есть. И это очень удобно. Например, спрашивающий что-либо человек, сразу увидит, что ему ответили несколько консультантов.
Очень странную тему подняли в этой ветке. Спор ни о чём. На Форуме надо применять самые разнообразные формы подачи информации о китайских метафизических науках. Консультанты разные, каждый работает своими, иногда уникальными методами. Кому-то удобнее подавать информацию концентрировано в собственной, так называемой «именной теме»: так быстрее найти предыдущие ответы, данные конкретному человеку, да и свои собственные высказывания. Тем, кто пришёл задать свои вопросы, тоже легче понять разницу в стиле работы разных консультантов. Эта новая форма работы хорошо зарекомендовала себя на форуме – стало больше порядка и меньше споров. Ведь все учились у разных Мастеров и представляют разные школы. Для тех, кто пока не готов открыть собственную тему, также достаточно пространства в форуме – и для поиска вопрошающих «в свободном плавании», и для того, чтобы просто поболтать, пошуметь, поспорить. Начинающим консультантам надо смелее открывать свои «именные темы»: отвечайте обстоятельно, и люди к Вам подтянутся. С моей точки зрения входить в чужую «именную тему» - верх невоспитанного поведения. Это можно сравнить с тем, что Вы входите в чужой дом, и говорите хозяину: «Теперь Я здесь буду жить!». Очень странно, что так ведут себя люди, занимающиеся фэн-шуй и другими метафизическими науками, которые созданы для того, чтобы научить людей жить по правилам и развивать духовность. Чем более разнообразные формы работы будет предлагать Форум, тем он будет активнее.
Татьяна Чодрон написал:
Дорогие форумчане!
Вы тоже можете создавать свои темы - никто не запрещает вам этого делать! А степень популярности вашей личной темы зависит только лишь от вас - ни от кого более.
Даже, если вы начинающий специалист, то развитие в личном направлении тоже очень неплохая школа.!
Что касается "изгнания " из именных веток других консультантов, то лично я никому никогда ничего не писала. Люди, задающие вопросы, сами не обращали внимания на комментарии другого специалиста, так как ждали моего ответа.
Сталкивалась на общих ветках с тем что ответ на твой комментарий сложно найти. Часто теряла их и не могла продолжить общение.
Личная ветка очень удобна тем, что не даёт возможность пропустить вопрос,ответив всем.
Кроме того, ответы в общих темах создают путаницу у людей: сколько консультантов - столько и мнений.
Люди, как уже было отмечено, тянутся к тому, с кем им проще и понятнее общаться. Ничто им не мешает обратиться к кому-то другому если предыдущий ответ их не удовлетворил, что многие с успехом и делают.
Тут тоже все зависит от нас самих. Поэтому создавайте свои личные ветки. Так будет меньше путаницы и споров между нами самими.
Думаю, что мои слова вызовут негативный отклик со стороны тех, кто написал выше.
Поэтому хочу сказать сразу: это, разумеется, лично моё мнение, не претендующее на истину. Лично мне так гораздо удобнее работать, учитывая мою большую загруженность консультированием. По этой причине в полемику вступать не буду.
Всем хорошего дня!
Здравствуйте, полностью согласна с Татьяной и поддерживаю!
Создала свою ветку так как в других некорректно реагировали консультанты на мои ответы, и здесь даже не то-что не корректно, а дело в том, что здесь уже идет не ответ человеку на вопрос, а спор между консультантами, и доказательство кто круче
Единственное, что хочу добавить, я за именные ветки, т.к. в моей ветке начали отвечать консультанты выборочно на те вопросы, которые они хотят, если взялся воз - вези его, а не хочу отвечу на этот, потом пропущу пару вопросов, отвечу на другой
И так же в силу загруженности, стала редко отвечать на вопросы, даже в своей ветке.
Но, когда ты отвечаешь человеку на вопрос, и у тебя есть уточняющие вопросы, а тут уже насыпали новых вопросов (в общей ветку) и комментариев другие консультанты, очень сложно потом найти комментарии, цепочка теряется, если нам сложно бывает найти, то новичкам тем более
Возможно личные ветки надо скомбинировать в отдельный отдел и опустить его чуть ниже основных отделов форума
Людмила Дувалина написал:
Мне нравится идея с платными личными темами. Причём, платными их надо сделать для обеих сторон. Тогда и в неличных темах тоже вопросов будет много )))
Дело в том, что если делать платными, то человек, попадающий в эту тему, будет думать, что он заплатил за консультацию, а не за ответ на вопрос (((
Татьяна Королева написал:
Очень странную тему подняли в этой ветке. Спор ни о чём. На Форуме надо применять самые разнообразные формы подачи информации о китайских метафизических науках. Консультанты разные, каждый работает своими, иногда уникальными методами. Кому-то удобнее подавать информацию концентрировано в собственной, так называемой «именной теме»: так быстрее найти предыдущие ответы, данные конкретному человеку, да и свои собственные высказывания. Тем, кто пришёл задать свои вопросы, тоже легче понять разницу в стиле работы разных консультантов. Эта новая форма работы хорошо зарекомендовала себя на форуме – стало больше порядка и меньше споров. Ведь все учились у разных Мастеров и представляют разные школы. Для тех, кто пока не готов открыть собственную тему, также достаточно пространства в форуме – и для поиска вопрошающих «в свободном плавании», и для того, чтобы просто поболтать, пошуметь, поспорить. Начинающим консультантам надо смелее открывать свои «именные темы»: отвечайте обстоятельно, и люди к Вам подтянутся. С моей точки зрения входить в чужую «именную тему» - верх невоспитанного поведения. Это можно сравнить с тем, что Вы входите в чужой дом, и говорите хозяину: «Теперь Я здесь буду жить!». Очень странно, что так ведут себя люди, занимающиеся фэн-шуй и другими метафизическими науками, которые созданы для того, чтобы научить людей жить по правилам и развивать духовность. Чем более разнообразные формы работы будет предлагать Форум, тем он будет активнее.
Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно,
хорошо,
отлично).
Финансовые вопросы
Домашние дела
Деловые вопросы, бизнес
Красота тела
Строительство и ремонт
Работа
Забота о здоровье
Внутренняя жизнь