Обращаюсь к Вам под псевдонимом «Консультант в маске», так как не хотела бы, чтобы мое имя было связано с возможными неприятными разбирательствами, которые могут возникнуть в связи с ситуацией, о которой пойдет речь ниже.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на ситуацию, сложившуюся на сайте после появления Гиляны Полухиной. Вам, как никому другому, известно, насколько непросто начинающим консультантам набирать баллы рейтинга. Например, Гюзель консультирует на форуме с 2009 года и оставила почти полторы тысячи сообщений, а ее текущий рейтинг составляет всего 1472 балла. Рейтинг Гиляны Полухиной за 3,5 месяца достиг 3738,2 баллов, о чем она сама упоминает в комментарии по ссылке: https://forum.feng-shui.ru/posts/270584/. После проверок ее рейтинг обнулялся, однако впоследствии вновь наблюдается его ненормальный рост. Например, позавчера рейтинг составлял 770, вчера 865, а сегодня уже 970. Я общалась с некоторыми коллегами с курсов, зарегистрированными на форуме, и многие выражают обеспокоенность тем, что честное продвижение в рейтинге на сайте затруднено, усилия по ответам на вопросы и написанию статей приносят прирост рейтинга в пределах 10-15 баллов в неделю. Однако рейтинг Гиляны Полухиной стабильно увеличивается примерно на 100 баллов в день, что, на мой взгляд, вызывает вопросы. Пожалуйста, рассмотрите возможность разобраться в сложившейся ситуации и внести коррективы в систему рейтингов на сайте, чтобы она стала более справедливой и прозрачной. Многие участники, ценящие атмосферу форума, выражают недовольство сложившейся ситуацией, некоторые покинули его, и есть опасения, что это может привести к дальнейшему оттоку активных и опытных консультантов.
Благодарю за Ваше внимание к данному вопросу.
Очень адекватное и корректное сообщение и я даже согласна с консультантом в маске, и не вижу в этом сообщении ничего плохого и оскорбительного в свой адрес. Поддерживаю это обращение, согласна, что система рейтингов должна стать прозрачной и справедливой, как это посчитает нужным Анатолий Борисович.
Но остаётся один вопрос! Почему такое культурное и адекватное обращение написано консультантом в маске, зарегистрировавшемся 9.02.25г? Письма с таким содержанием обычно пишутся под своим именем.
Письма, написанные анонимно, всегда пишутся лицами с личной зантересованностью. Допускаю, что эта заинтересованность кроется в опасении конкуренции со мной, иначе зачем надевать маску для решения простого вопроса. Если вы консультант, то здесь хочу напомнить про судьбу, - всё написано на Небе. Дело совсем не в рейтинге консультантов, а в их профессионализме.
Ну, мне понятно, что плюсы на мои статьи, а я пишу очень много, ставят мои друзья и сокурсники, но чтобы столько... порой сама очень сильно удивляюсь количеству плюсов и остаюсь в догадках, что скорее всего сами же эти люди под масками и накручивают мне рейтинг, чтобы вызвать скандал.
Хотелось бы добавить, что мой прогноз на 2025 год всего за 10 дней просмотрели более 47 000 человек и это при сильном ограничении и замедление ютуба. Ну, не могу же я и там "накручивать" себе просмотры.
А вообще-то смешно и одновременно грусно нам, консультантам, говорить о рейтингах.
Сама жизнь и общество поставит всем нам свой рейтинг и он будет самым честным.
Искренне благодарим Вас за внимание к нашему предыдущему обращению и оперативное реагирование. Позвольте обратить Ваше внимание на то, что, по всей видимости, коренная причина возникшей ситуации все еще не устранена. Наши наблюдения показывают, что 11 и 12 февраля рейтинг Гиляны Полухиной оставался на отметке 488, а сегодня в период с 8 до 10 часов утра по московскому времени произошел скачок с 488 до 664.
Обращаюсь к Вам под псевдонимом «Консультант в маске», так как не хотела бы, чтобы мое имя было связано с возможными неприятными разбирательствами, которые могут возникнуть в связи с ситуацией, о которой пойдет речь ниже.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на ситуацию, сложившуюся на сайте после появления Гиляны Полухиной. Вам, как никому другому, известно, насколько непросто начинающим консультантам набирать баллы рейтинга. Например, Гюзель консультирует на форуме с 2009 года и оставила почти полторы тысячи сообщений, а ее текущий рейтинг составляет всего 1472 балла. Рейтинг Гиляны Полухиной за 3,5 месяца достиг 3738,2 баллов, о чем она сама упоминает в комментарии по ссылке: https://forum.feng-shui.ru/posts/270584/ . После проверок ее рейтинг обнулялся, однако впоследствии вновь наблюдается его ненормальный рост. Например, позавчера рейтинг составлял 770, вчера 865, а сегодня уже 970. Я общалась с некоторыми коллегами с курсов, зарегистрированными на форуме, и многие выражают обеспокоенность тем, что честное продвижение в рейтинге на сайте затруднено, усилия по ответам на вопросы и написанию статей приносят прирост рейтинга в пределах 10-15 баллов в неделю. Однако рейтинг Гиляны Полухиной стабильно увеличивается примерно на 100 баллов в день, что, на мой взгляд, вызывает вопросы. Пожалуйста, рассмотрите возможность разобраться в сложившейся ситуации и внести коррективы в систему рейтингов на сайте, чтобы она стала более справедливой и прозрачной. Многие участники, ценящие атмосферу форума, выражают недовольство сложившейся ситуацией, некоторые покинули его, и есть опасения, что это может привести к дальнейшему оттоку активных и опытных консультантов.
Благодарю за Ваше внимание к данному вопросу.
Искренне благодарим Вас за внимание к нашему предыдущему обращению и оперативное реагирование. Позвольте обратить Ваше внимание на то, что, по всей видимости, коренная причина возникшей ситуации все еще не устранена. Наши наблюдения показывают, что 11 и 12 февраля рейтинг Гиляны Полухиной оставался на отметке 488, а сегодня в период с 8 до 10 часов утра по московскому времени произошел скачок с 488 до 664.
Уважаемый Консультант в маске, Надеюсь, я не раскрою ваши персональные данные, написав, что вы входите с IP: 94.242.50.X, IP Location Russian Federation Sankt-peterburg Veesp Datacenter, Whois Server whois.ripe.net! Интересно, что ваш IP случайным образом совпадает с IP некоторых других пользователей, ники которых я здесь раскрывать не буду... Это означает, что вы пользуетесь услугами одного провайдера в СПб. Но это к слову.
Не очень понятно, зачем вы обращаетесь ко мне таким вот публичным способом? Всегда можно написать в личку и я что-то расскажу и поясню. Возможно, вы хотите привлечь внимание других пользователей к этому посту и к проблеме в целом? Но я уже не раз отвечал на этот волнующий вопрос о том, как считаются рейтинги. Я их не считаю, их считает определенный алгоритм ЦМС, на которой работает сайт. Этот алгоритм непростой и я полностью сам не знаю, как он их считает, поэтому, когда мне интересно, я спрашиваю программиста. То, что он мне объяснял и то что я из этого помню, изложу здесь уже не в первый раз:
1. Алгоритм считает рейтинги всех, он не работает в пользу или против кого-то.
2. Он считает рейтинг в течение дня, а потом к вечеру или ночью делает корректировку, поэтому если рейтинги меняются в течение дня (например, быстро растут), потом они приходят к норме ночью.
3. Никто не вмешивается в работу алгоритма, специально не добавляет никому баллы и не срезает (хотя я могу через админку сделать это, но, по-моему ни разу не пользовался этой опцией).
4. Каждый пользователь может добавить/убавить в день не более 5 лайков себе/другому пользователю под разными постами/статьями
5. Каждый пользователь может добавить/убавить только 1 лайк своей статье/посту. Он может дальше кликать хоть весь вечер, а также ночью под своими/чужими постами/статьями, это не повлияет на рейтинги.
Примерно схема такая, возможно, она несовершенна, но это лучшее, что пока мы сделали.
Также прошу обратить внимание на несоответствия между тем, что вы написали и реальным положением дел.
Например, вы утверждаете, что: "Рейтинг Гиляны Полухиной за 3,5 месяца достиг 3738,2 баллов". Но это не соответствует действительности, ее рейтинг в 6 раз меньше: всего 507. ТО же самое с: "рейтинг Гиляны Полухиной стабильно увеличивается примерно на 100 баллов в день" - если бы это было так, то, учитывая, что Гиляна находится на форуме примерно 4 месяца, он должен быть больше 10 тыс... А это не так...
Причины того, почему рейтинг Гиляны меняется так быстро я описал выше, это АЛГОРИТМ.... Почти элементарный ИИ, так сказать и спорить нужно с ним, а не со мной )) Не знаю, ответит он вам или нет, но рекомендую в следующий раз обращаться публично к нему
И да, кстати, согласно пользовательскому соглашению, регистрация множественных аккаунтов на форуме запрещена... https://forum.feng-shui.ru/info/agreement/ мы, конечно, лояльно к этому относимся... Но, пользуясь форумом, вы автоматически приняли это соглашение
Анатолий, благодарю Вас за проведённое исследование по этому вопросу и что Вы пресекли ложные обвинения. Я ранее писала, что рано или поздно маски будут сброшены, так и вышло, и теперь ясно, кто прячется за разным масками и создаёт эффект толпы против меня. Хорошо, что Вы напомнили людям с множеством масок, что регистрация множественных аккаунтов на форуме запрещена. С уважением.